منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   لحم مشوي وطعمه خرافة من دمعات الروح (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=179847)

بسمات الروح 15-01-2009 10:25 PM

لحم مشوي وطعمه خرافة من دمعات الروح
 

http://forums.graaam.com/up/uploaded...1231935578.gif

http://www.66n.com/forums/imgcache/746.imgcache.gif

المقادير:

* 2,5 كيلو لحم بقر او غنم.

http://www.arb-up.com/files/arb-up-2008-6/DI144192.jpg

* 2 بصلة متوسطة مقطعة قطع متوسطة.

http://www.arb-up.com/files/arb-up-2008-6/rck45073.jpg

* شوية بقدونس "أقل من ربع الحزمة" مفرومة قليلا.

http://www.arb-up.com/files/arb-up-2008-6/8vr45127.jpg

* شوية كزبرة "أقل من ربع الحزمة" مفرومة قليلا.

http://www.arb-up.com/files/arb-up-2008-6/XDc45190.jpg

* نصف حبة فلفل بارد. >>> انا ماكان عندي متواجد فاستغنيت عنه

* البهارات: ملعقة طعام بهارات مخلطة+ 3 ملاعق طعام ونصف ملح + ملعقة شاي هيل + نصف فنجان القهوة زيت + ذرة من حبات الحلوةشيئ يشبه الكزبرة الناشفة والسنوت الناشف ولكن تسمى الحلوة موجودة عند العطارين


الطريقة:

1- توضع جميع المقادير + البهارات في الخلاط ماعدا اللحم.

http://www.arb-up.com/files/arb-up-2008-6/rT245249.jpg


2- يشغل الخلاط ونقوم بتسوية المقادير بالملعقة الخشبية من طرفها ولكن بحذاري لكي لا تصطدم بشفرة الخلاط وهو يعمل لكي لا ينكسر.


http://www.arb-up.com/files/arb-up-2008-6/ZMa45382.jpg

3- سوف يخرج من الخلاط خلطة خضراء بهذا الشكل:

http://www.arb-up.com/files/arb-up-2008-6/pPX45496.jpg

4- نفرده بصينية كما بالصورة:

http://www.arb-up.com/files/arb-up-2008-6/Yh845563.jpg

5- ننخرج اللحم من الماء حيث وضعته لكي يتفتت عنه الثلج ، ثم نمرغ اللحم بوسط الخلطة الخضراء

http://www.arb-up.com/files/arb-up-2008-6/8Es45688.jpg

http://www.arb-up.com/files/arb-up-2008-6/GtR45737.jpg

6- يوضع 3 انج من الماء في الطنجرة (تعمل عمل قدر الضغط تقريبا)

http://www.arb-up.com/files/arb-up-2008-6/mbr45821.jpg

7- يوضع مصفاة فوق الطنجرة التي تحوي الماء.

http://www.arb-up.com/files/arb-up-2008-6/iAo45905.jpg

8- يصف اللحم الممرغ بوسط المصفاة.

http://www.arb-up.com/files/arb-up-2008-6/Hhc46007.jpg

9- تغلق الطنجرة بغطائها وتوضع على نار عالية.

http://www.arb-up.com/files/arb-up-2008-6/o8O46072.jpg

وتترك على نار عالية من 10 الى ربع ساعه الى ان تدور هذه القطعة الصغيرة الموجودة على القدر وتصدر صفيراً فتخفض حينها النار.

http://www.arb-up.com/files/arb-up-2008-6/X6446189.jpg

10 - تترك على النار الهادئة يتسبك وحتى ينضج ولمدة 5 ساعات.

ولكن لطعم مميز وعلى غير العادة كما فعلت توجد عندنا دافور " بصراحة مادري شسمونه بالسعودية بس احنا بالبحرين نسميها جولة بوضع 3 نقاط تحت حرف الجيم ام الفتايل - شي زي الدافور وتعمل بالكيروسين الكاز باشتعال الفتيلة بداخلها" مادري تتواجد عندكم بالسعودية او لاء :23: وقديييييييييييم هذا الاختراع حده

وهذا شكلها :d


http://www.arb-up.com/files/arb-up-2008-6/45K46394.jpg

http://www.arb-up.com/files/arb-up-2008-6/k7X46461.jpg



انا تركته يتسبك وينضج على هذا الدافور مدة 5 ساعات من 7 الصباح الى 12 الظهر

http://www.arb-up.com/files/arb-up-2008-6/AY546577.jpg

وأشعلت الفتيل بنار متوسطة اقرب لها عالية


قدمت مع اللحم

بصل شرايح مقلي ووضعت عليه فلفل بارد شرايح عدد حبة وثم وضعت البطاطس معكبات وقليته

وطلع بهالشكل :


http://www.arb-up.com/files/arb-up-2008-6/L5Z46787.jpg


وهذا اللحم بعد الاستواء بعد 5 ساعات وميززته ان مايفقد اللحم منه ولا حتى ربع كيلو يعني 2 ونص كيلو يبقى او 3 كيلوا يبقى لا يتقلص حجم اللحم مع الغليان


http://www.arb-up.com/files/arb-up-2008-6/zP446866.jpg


وهنا قدمته مع الرز الابيض والبطاطس والبصل والقلقل البارد


http://www.arb-up.com/files/arb-up-2008-6/8iD47086.jpg

http://www.arb-up.com/files/arb-up-2008-6/L8v47160.jpg

وقدمت معه سلطة ^.^

http://www.arb-up.com/files/arb-up-2008-6/zr947240.jpg

ملاحظة: ماء اللحم سوف يكون بأسفل الطنجرة بالاضافة لتساقط الماء من اللحم اثناء نضجه بالامكان استعماله لسلق الرز فيكون طعم ولا اروع.


http://forums.graaam.com/up/uploaded...1231935578.gif







الإشراف: تم تعديل العنوان

indienne

زوجةاحمد 15-01-2009 10:57 PM

ماشاء الله لاقوة الا بالله

ايوه كده ورينا الابداع

تسلم ايدك

sa33 15-01-2009 10:59 PM

ما شاء الله تسلم ايدك
جوعتينى يا شيخة

[/table1]
منت عاجبني 15-01-2009 11:18 PM

[table1="width:95%;"]
وعليكم السلام ,

يا سلاااااام عليك يا دمعاات
لك شوو هالابدااااع هااد ,,
وينك من زمان ما تورينا ابداعاتك ,,
وبعدين افاا بس افا عليك ما هقيتك ما تعزميني على هالطبخة الخطيرة :29:
بس عاااااافية على قلووووبكم ,,
وتسلم ايدك حبيبتي :22:

indienne 15-01-2009 11:19 PM

ماشاء الله تبارك الله

تسلم الأيادي عزيزتي

طبق روعة وبالهنا والعافية عليكم

اسبريسو 15-01-2009 11:42 PM

ماشااء الله عليك يالغاليه

غداكم يشهىىىىى

تسلم الايادي يارب

همـــس القلــوب 16-01-2009 12:03 AM

تسلمين ايدينك


رووووووووووعه


الله يوفقك يارب

بسمات الروح 16-01-2009 02:52 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة زوجةاحمد (المشاركة 2070726)
ماشاء الله لاقوة الا بالله

ايوه كده ورينا الابداع

تسلم ايدك

هلا وغلا باختي زوجة احمد

الله يسلمك ياقمر ويخليج ^.^

بسمات الروح 16-01-2009 02:53 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sa33 (المشاركة 2070729)
ما شاء الله تسلم ايدك
جوعتينى يا شيخة

يسلمك ياقلبي من كل شر وضر

يؤيؤيؤ جوعتك تفضل افاا عليك لك الوجبه كلها انتي بس سمي ^.^

شرفني حضورك ياقمر

بسمات الروح 16-01-2009 02:56 AM

اقتباس:
[/table1]

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة منت عاجبني (المشاركة 2070744)
[table1="width:95%;"]
وعليكم السلام ,

يا سلاااااام عليك يا دمعاات
لك شوو هالابدااااع هااد ,,
وينك من زمان ما تورينا ابداعاتك ,,
وبعدين افاا بس افا عليك ما هقيتك ما تعزميني على هالطبخة الخطيرة :29:
بس عاااااافية على قلووووبكم ,,
وتسلم ايدك حبيبتي :22:

هلا والله بغلاتي منت عاجبني

:o

يمكن لكن يعني استحيت :d

يؤيؤيؤيؤ افااااااا عليج

مافهمتي علي

انتي لج عزووومة خاصة مايشاركج فيها احد بي لا تعلمين حد من المنتدى :24:

شرفتي ياقمرهم

الله يعافيك ويخليج ياارب

ويسلمج ياعمري


الساعة الآن 09:25 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©