منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   بهارات القهوة (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=100851)

bret233 08-09-2006 01:56 AM

بهارات القهوة
 
بما ان رمضان على الابواب اعاده الله على المسلمين بالف خير
ابغى من اخواتي الفاضلات كل واحده
تعطينا خلطه بهارات القهوة اللي تستخدمها
لان سر نجاح القهوة في
1 البن
2البهارات المستخدمه
3مدة طبخها على النار
انا شخصيا اجيب الهيل واطحنه بكميات قليله حسب الحاجة والنخوه ما ادري لها اسم ثاني واطحنها بكميات قليله ونفس الشي بالنسبه للقرنفل (المسمار)واخلي كل نوع في علبه لوحده
واعمل القهوه واضيف لها ملعقه صغيرة هيل وشوي زعفران
وفي الدله زعفران والبهارات اللي جهزتها
ويا سلااااااااااااام على الريحه
وانت مبخره البيت ومزينته
جووووووو خييييييااااااال<<<<<ترى هذي عندي احسن لحظه
يالله يا بنات كل واحده تعطينا خلطة البهارات الخاصه بالقهوه
علشاااااان نستفييييييييييييييد

النــــــــــوري 08-09-2006 02:05 AM

سلمت يداك أختي وصدقتي بالفعل بحديثك عن هذا الجو

بالفعل انا اعشق هذا الجو !!

بارك الله فيك

ديمو2006 08-09-2006 02:13 AM

اولا البن 000 تكون حمسته وسط ومطحون
البهارات 000 هيل وزعفران والقرنفل مفصول بعلبه اخرى لأن فيه احد مايحب نكهة القرنفل
اضع االبن على النار يطبخ مع الماء +الزعفران من خمسة دقائق الى عشره
بعدين اضع الهيل المطحون في الترمس او الزمزميه او الدله00 الي هي اسمها
ثم اصب القهوه عليها00 وبس

bret233 08-09-2006 02:22 AM

نهيه مشكووووووره على مرورك
ديمو يا عيني على القهوه ما شاء الله عليك
ومشكوووووره على مرورك

اسبريسو 08-09-2006 05:31 AM

انا طريقتي بالتفصيل هنا

http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=89633

أم البراء1396 08-09-2006 05:38 AM

والله أنا الصراحه دايما أشتريها من محل في طريق مكه جده تسمى قهوة أبو نايف مررره خطيرة وجربت البن اليمني المخلوط من اليمن نفسها لأني كل ما أسوي قهوة زمان واخلط الأشياء معاها تطلع عجيبة من العجايب
ومعليش امكن ماأفدتكم بشي بس يمكن أكون استفدت وتسلموا

rima 08-09-2006 04:13 PM

تسلمو يا بنات عالطرق الحلوة

جزاكم الله خيرا

دنياالروح 08-09-2006 04:43 PM

نحن عندنا نحضر القهوه ونحمصها وبعدين نحضر ---كسبر ((حبوب )+حب الهان +وقرفه - ونحمصهم ونطحنهمونضيفهم على القهوه ..ونضعهم في علبه
ام طريقه التحضير
نحط القهوه المخلوطه وسكر حسب الرغبه وبعدين نصب عليهم الميه ونضعهم على النار ونخلطهم وبعد ما تقرب تفور نخلطها ثم نرفعها من على النار وتكون جاهزة .............. بالمرة حلوة ولذيذه
-------------------------
انا راح اجرب طريقتكم

مشكورة اختي على الموضوع الحلو

bret233 08-09-2006 09:14 PM

ام خالد
وام البراء
وريما
ودنياالروووح
مشكورين على مشاركاتكم ومروركم
ويعطبكم العافيه

العربية 09-09-2006 02:16 AM

أنا دايما لمن اشتري البن و الزنجبيل المطحون أشتريه بكميات قليلة أحفظه في الفريزر حتى لا يفقد نكهته و الهيل كل فترة و فترة أطحنه و أحتفظ فيه في الفريزر برضو ....
أما عن طريقتي فأنا أضع ملعقة طعام مليانة من البن وربع ملعقة زنجبيل مطحون و ثلث ملعقة هيل وشوية زعفران و أتركها تغلي لمدة عشرين دقيقة تقريبا و أضع ربع ملعقة هيل في الترمس و من ثم أصب القهوة عليها ...
الصراحة أنا مرة أحب الهيل و قهوتي يغلب عليها نكهة الهيل على النكهات التانية ..
و أحلى شي بالنسبة لي القهوة مع التمر شي صراحة ..

alhm 09-09-2006 02:27 AM

انا احس ان اهم شي بالقهوه مدة الغليان انا احط ملعقه ونص بن مطحون مع نص ملعقه زنجبيل و اخليها ساااااااعه على نار خفيفه بحيث تغلي وبصراحه الكل يحبون قهوتي رغم اني ماحب القهوه

اما بالنسبه للبهارات انا استخدم الهيل والزعفران وقرنفل لكن بكميه بسيطه لان فيه ناس مايفضلون نكهته


وسلامتكم

bret233 09-09-2006 04:50 AM

اختي العربيه
ماشاء الله قهوه ممتازة
شاكرة لك مرورك وردك الحلو
alhm
انا معاك ميه في الميه عن مدة غليان القهوة
وما شاء الله على قهوتك الريحة وصلت

fatimezahra 09-09-2006 03:58 PM

asalamo 3alyekome jami3ane akhawati ana 3inedi lakome khaltak kahewa bitejanine obisaha ol3afiya:

4habate hile 4habate keronfal mal3aka simsime mal3aka karefa mal3aka sians(nafa3e
bisaha ol3afeya id3oli akhawati rabina yarezokni walad
ramadane karime

bret233 10-09-2006 04:25 AM

مشكووووووووره اختي فاطمة الزهراء
على مشاركتك بس ماعرفت وش هو ملعقة سيانس
واسال الله انه يرزقك ولد صالح
يكون قرة عين لك
ومبروك عليك الشهر

شنكوته ياعسل 10-09-2006 05:11 AM

القهوه العربيه تتنوع من بلد لبلد بس أنا ماذقت قهوه زي القهوه القصيميه لذيذه وتجنن
جربوها وأسألو عنها أهل القصيم
وسلامتكم

fatimezahra 10-09-2006 09:41 PM

ahlane okhti bret233 chekran 3ala do3aik liya rabina yikhaliki oramadane karime 3aliki bisaha o l3afiya yarabe biniseba li saise fahowa haba zayi kamone lama bitidawakiha fi lisanik ti3etiki madak el basebase o memekine tizidi li halkhalta chewayite janzabire wayarabi ti3ejibek jarabiha o rodi 3alaya bisaha okheti farhana bi ma3erifetik

bret233 11-09-2006 03:34 AM

شكرا اختي فاطمه الزهراء
على التوضيح
واكيد راح تعجبني
موفقه

bret233 11-09-2006 03:35 AM

شنكوته
مشكوووووووووره على المروووووور

لا زلت أحبه 11-09-2006 09:36 PM

أنا أحمس معاها شيبة...


ولما أجي أطبخها أحط معاها 3حبات قرنفل صحيح وزعفران....أخليها تطبخ لمدة نص ساعة علي نار هادية ... بعدين أصبها في الترمس علي 3ملاعق كبار هيل... وسلامتكم...


ملاحظة...
النخوة هي النانخة...

ما فهمت وشو السيانس؟!

bret233 12-09-2006 02:47 AM

لازلت احبه
انا كنت ابي اعرف
عن طريقة القهوه بالشيبه
ماشاء الله عليك
كفيت ووفيت
اما بالنسبه للسيانس
تقول الاخت فاطمه انه يشبه الكمون بس انه حار زي البسباس يعني الفلفل
وهذي طريقتها
وشاكره لك مرورك العسل

fatimezahra 13-09-2006 07:43 PM

ahlane okhti bret 233 ana laite like isemo howa moche hare isemo yanasone akide bita3erafihe atemana tekoni 3arafetih . ama biniseba li chiba awile mara asema3e chiba fi kahewa base ihena biniseta3emilha fi . chaye matebokha ma3a el halibe biniseba ili fihe barede bisaha ol3afeya

bret233 14-09-2006 08:26 AM

شاكره لك حبيبتي فاطمه تفاعلك معايه
واهتمامك
كفيت ووفيت
تقبلي تحياتي


الساعة الآن 06:31 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©