بهارات القهوة - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 08-09-2006, 01:56 AM
  #1
bret233
عضو نشيط
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 159
bret233 غير متصل  
tongue3 بهارات القهوة

بما ان رمضان على الابواب اعاده الله على المسلمين بالف خير
ابغى من اخواتي الفاضلات كل واحده
تعطينا خلطه بهارات القهوة اللي تستخدمها
لان سر نجاح القهوة في
1 البن
2البهارات المستخدمه
3مدة طبخها على النار
انا شخصيا اجيب الهيل واطحنه بكميات قليله حسب الحاجة والنخوه ما ادري لها اسم ثاني واطحنها بكميات قليله ونفس الشي بالنسبه للقرنفل (المسمار)واخلي كل نوع في علبه لوحده
واعمل القهوه واضيف لها ملعقه صغيرة هيل وشوي زعفران
وفي الدله زعفران والبهارات اللي جهزتها
ويا سلااااااااااااام على الريحه
وانت مبخره البيت ومزينته
جووووووو خييييييااااااال<<<<<ترى هذي عندي احسن لحظه
يالله يا بنات كل واحده تعطينا خلطة البهارات الخاصه بالقهوه
علشاااااان نستفييييييييييييييد
__________________
سبحانك اللهم وبحمدك
عدد خلقك وزنة عرشك ومداد كلماتك ورضا نفسك
قديم 08-09-2006, 02:05 AM
  #2
النــــــــــوري
عضو متألق
 الصورة الرمزية النــــــــــوري
تاريخ التسجيل: Feb 2004
المشاركات: 779
النــــــــــوري غير متصل  
سلمت يداك أختي وصدقتي بالفعل بحديثك عن هذا الجو

بالفعل انا اعشق هذا الجو !!

بارك الله فيك
__________________



الضحـك مـاهـو عـلامـة مستـريـح

والبـكـا احـيـان مايـوحـي بـحــزن
خـذ مثـل مـنـي انــا قلـبـي جـريـح
وابتسمـلـك مــن غرابـيـل وشـجـن
وان بكيت يجوز ابكى من صحيـح
من جرح من ظلم, من صدمة زمن
أويجوز ابكـي علـى شـان استريـح

او نتيـجـة شــوق اوحــزن اونـــدم
قديم 08-09-2006, 02:13 AM
  #3
ديمو2006
قلب المنتدى النابض
تاريخ التسجيل: Jan 2006
المشاركات: 877
ديمو2006 غير متصل  
اولا البن 000 تكون حمسته وسط ومطحون
البهارات 000 هيل وزعفران والقرنفل مفصول بعلبه اخرى لأن فيه احد مايحب نكهة القرنفل
اضع االبن على النار يطبخ مع الماء +الزعفران من خمسة دقائق الى عشره
بعدين اضع الهيل المطحون في الترمس او الزمزميه او الدله00 الي هي اسمها
ثم اصب القهوه عليها00 وبس

التعديل الأخير تم بواسطة ديمو2006 ; 08-09-2006 الساعة 02:17 AM
قديم 08-09-2006, 02:22 AM
  #4
bret233
عضو نشيط
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 159
bret233 غير متصل  
نهيه مشكووووووره على مرورك
ديمو يا عيني على القهوه ما شاء الله عليك
ومشكوووووره على مرورك
__________________
سبحانك اللهم وبحمدك
عدد خلقك وزنة عرشك ومداد كلماتك ورضا نفسك
قديم 08-09-2006, 05:31 AM
  #5
اسبريسو
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية اسبريسو
تاريخ التسجيل: Nov 2005
المشاركات: 7,194
اسبريسو غير متصل  
انا طريقتي بالتفصيل هنا

http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=89633
__________________
اللهم إني تصدقت بعِرضي على الناس وعفوت عمن ظلمني
وأسألك في ذلك بلوغ مراتب المحسنين
ربنا هب لنا من ازواجناوذرياتناقره اعين واجعلنا للمتقين اماما
رب اجعلني مقيم الصلاه ومن ذريتي
اللهم اني اسالك لذريتي صحبه الاخيار وتوكل الاطيار
اللهم الف بين قلوبهم وبلغني فيهم غايه املي ومناي بحولك وقوتك
اللهم اسعدني ببرهم في حياتي وبدعواتهم بعد مماتي
قديم 08-09-2006, 05:38 AM
  #6
أم البراء1396
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Mar 2006
المشاركات: 496
أم البراء1396 غير متصل  
والله أنا الصراحه دايما أشتريها من محل في طريق مكه جده تسمى قهوة أبو نايف مررره خطيرة وجربت البن اليمني المخلوط من اليمن نفسها لأني كل ما أسوي قهوة زمان واخلط الأشياء معاها تطلع عجيبة من العجايب
ومعليش امكن ماأفدتكم بشي بس يمكن أكون استفدت وتسلموا
قديم 08-09-2006, 04:13 PM
  #7
rima
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 4,093
rima غير متصل  
تسلمو يا بنات عالطرق الحلوة

جزاكم الله خيرا
__________________


لا احلل نقل اطباقي دون ذكر المصدر

(ام علي وريما شخص واحد وهو انا )
قديم 08-09-2006, 04:43 PM
  #8
دنياالروح
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية دنياالروح
تاريخ التسجيل: Mar 2006
المشاركات: 2,708
دنياالروح غير متصل  
نحن عندنا نحضر القهوه ونحمصها وبعدين نحضر ---كسبر ((حبوب )+حب الهان +وقرفه - ونحمصهم ونطحنهمونضيفهم على القهوه ..ونضعهم في علبه
ام طريقه التحضير
نحط القهوه المخلوطه وسكر حسب الرغبه وبعدين نصب عليهم الميه ونضعهم على النار ونخلطهم وبعد ما تقرب تفور نخلطها ثم نرفعها من على النار وتكون جاهزة .............. بالمرة حلوة ولذيذه
-------------------------
انا راح اجرب طريقتكم

مشكورة اختي على الموضوع الحلو
__________________
اللهم إسترني فوق الأرض وتحت الأرض ويوم العرض اللهم إستر عيوبي وإغفر ذنوبي وإجعل حياتي برداً وسلاماً كما جعلت النار على إبراهيم برداً وسلاماً اللهم إذقني برد عفوك وحلاوة مغفرتك اللهم سخرلي وإختر لي فإني قد عجزت عن صلاح نفسي وفوضت امري إليك سبحانك

قديم 08-09-2006, 09:14 PM
  #9
bret233
عضو نشيط
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 159
bret233 غير متصل  
ام خالد
وام البراء
وريما
ودنياالروووح
مشكورين على مشاركاتكم ومروركم
ويعطبكم العافيه
__________________
سبحانك اللهم وبحمدك
عدد خلقك وزنة عرشك ومداد كلماتك ورضا نفسك
قديم 09-09-2006, 02:16 AM
  #10
العربية
عضو نشيط
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 182
العربية غير متصل  
أنا دايما لمن اشتري البن و الزنجبيل المطحون أشتريه بكميات قليلة أحفظه في الفريزر حتى لا يفقد نكهته و الهيل كل فترة و فترة أطحنه و أحتفظ فيه في الفريزر برضو ....
أما عن طريقتي فأنا أضع ملعقة طعام مليانة من البن وربع ملعقة زنجبيل مطحون و ثلث ملعقة هيل وشوية زعفران و أتركها تغلي لمدة عشرين دقيقة تقريبا و أضع ربع ملعقة هيل في الترمس و من ثم أصب القهوة عليها ...
الصراحة أنا مرة أحب الهيل و قهوتي يغلب عليها نكهة الهيل على النكهات التانية ..
و أحلى شي بالنسبة لي القهوة مع التمر شي صراحة ..
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 12:07 PM.


images