منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   الارز ...على الافطار يا محلاه (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=105558)

littelangel_11 17-10-2006 06:09 AM

الارز ...على الافطار يا محلاه
 
حبيباتى كيفكم

:)

:)

:)

اليوم احضرت لكم وصفات مختلفة للارز من مطبخنا المصرى العامر

يارب

يارب

يارب

تعجبكم :25:


اولا الاز بالكبدة :


2 كوب ارز +1 كوب صلصة طماطم + 1/4 كيلو كبدة مقطعه مكعبات + 4 كوب شوربه او ماء ( مضاف اليه 1/2 ملعقة كبيرة ملح ) + ملعقه كبيرة سمن


توضع الشوربه او الماء ( مضاف اليه الملح ) على النار حتى الغليان
وفى اناء اخر توضع ملعقة كبيرة سمن ويوضع معها عصير الطماطم حتى تصير قليلة الماء ثم يضاف الارز
بعد غسيله ويقلب جيدا مع الطماطم و بعد ذلك تضاف الكبدة المقطعه وتقلب على النار العاليه لمدة 4 دق
ثم تضاف الشوربه المغليه او الماء (مضاف اليه مقدار 1/2 ملعقه كبيرة ملح وقليل من الفلفل الاسمر )
حتى تغطى سطح الارز ويوضع على نار هادئه وتوضع اسفل منه شياطة حتى النضج .
ويقدم مع طبق سلطة خضراء .

ثانيا ارز الصياديه :

2 كوب ارز + 1 بصله كبيرة + 4 ملاعق كبيرة زيت ذرة + 4 كوب ماء مضاف اليها نصف ملعقه كبيرة ملح


تقطع البصله الى قطع صغيرة جدا وتوضع مع الزيت فى اناء على نار عاليه ويقلب لمدة 5 دقائق حتى يصير
لونها بنى محروق ثم يضاف اليها الماء المقلب فيه الملح وتترك حتى الغليان ثم ناخذ نصف كمية الماء بعد الغليان
وننقصه فى اناء اخر بعد ان يكون البصل اختلط به بحيث تكون كمية الماء المتبقية كافيه لتغطية وجه الارز ثم نضيف الي الاناء الاول الارز ويترك على نارعاليه حتى يغلى ثم ينقل على نار هادئه مع وضع الشياطه اسفل منه حتى النضج وكلما تشرب بالماء الذى يغطيه نضيف اليه من الكميه التى انقصناها وهكذا حتى تمام النضج .
يقدم مع السمك المقلى و صوانى السمك بالفرن ( الصياديه ) .


ثالثا الارز المعمر :


2كوب ارز + 4 ملاعق كبيرة سمن + 4 كوب لبن + ملعقة الا ربع ملح + 2 كوب ماء

تدهن صينيه مناسبه بالسمن ويغسل الارز ويقلب مع الملح ويوضع فى الصينيه ويوضع على الوجه السمن
بحيث توزع على وجه الصينيه باكملها ثم يغلى اللبن وغطى به وجه الصينيه وتوضع فى فرن عالى الحرارة
وتسقى باللبن كلما تشرب الارز اللبن السابق حتى يحمر الوجه يغلى الماء و يسقى به الارز وبعد ان يتشرب الماء
يخرج من الفرن .
يقدم مع السلطة الخضراء وشوربة طماطم وبسلة مطبوخه مع الجزر ودجاج محمر .


رابعا ارز بالشعريه :

2كوب ارز + 4 ملاعق كبيرة سمن + 1 كوب شعريه + 1/2 ملعقه كبيرة ملح + 4 كوب شعريه او ماء

توضع الشوربه او الماء ( يضاف الملح فقط فى حالة الماء ) فى اناء على نار عاليه حتى الغليان
فى اناء اخر توضع السمن حتى يسيح ويضاف اليه الشعريه وتقلب حتى تصير ذهبية اللون ترفع من على النار و
يضاف اليها 3/4 كمية الارز وتقلب جيدا ثم ترفع من النار ثانية ويضاف اليها باقى الارز وتوضع على النار وتقلب
لمدة 3 دق ثم يضاف اليها الماء المغلى او الشوربه المغليه حتى تغطى الوجه وتقلب مرة واحدة وعندما تبدا بالغليان تنقل على نار هادئه مع وضع شياطه تحتها وتسقى بالماء كلما تشربت حتى ينضج .
تقدم مع سلطة خضراء و سمك مشوى و سلطة طحينه .


ووووووووووووووووووو بس خلاص

يا رب تكون سهله


لا تنسونى بالدعاء الصالح

سلام

:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o

احمد شوبير 17-10-2006 03:07 PM

تسلم الايادي

جزاكي الله خيرا


الى الامام دائما

littelangel_11 17-10-2006 05:14 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة احمد شوبير
تسلم الايادي

جزاكي الله خيرا


الى الامام دائما


جزانا الله واياكم

تسلم يا اخى بالهنا و الشفا

روان على 17-10-2006 08:27 PM

تسلم ايدك والله وحشنا كل شئ فى مصر مشكورة

تاج العروس 17-10-2006 09:41 PM

جزاكي الله خيرا

اسبريسو 17-10-2006 11:31 PM

مشكوووره على الوصفات الرائعه
لكن

مستحيل آكل ارز على الافطار

الافطار تمر وقهوه ولقيمات فقط


وبعد صلاة المغرب باذن الله سنستمتع بوصفاتك الرائعه

يسلمووووووووووو

littelangel_11 18-10-2006 07:03 AM

روان على

انتم اللى وحشتوا مصر والله



تاج العروس

تسلمى يا حبيبتى جزانا الله واياكى



ام خالد

ما قصدت الافطار بعد الاذان انا قصدت الوجبه التى بعد الصلاة

تسلميلى وان شاء الله تعجبك

ما يجى نقطه ببحر وصفاتك الرائعة


تحياتى لكن جميعا

رمضان كريم

ام البراء 18-10-2006 07:22 AM

يعطيك العافيه واحتمال تكون وجبة سحور لكن مااعتقد وحتى بعد الافطار لان غالبآ يكون شوربه او من هذا القبيل

جزاك الله خيرآ>>>>>>> ومنكم نستفيد يااااااارب السنه الجايه اسويها فبيتي هههه

تحيتي

littelangel_11 18-10-2006 07:40 AM

الهم


عزيزتى ان شاء الله بتسويها ببيتك السنه الجايه او عن قريب فى وجبة الغذاء

لكن واضح ان الافطار عندنا فى مصر ثقيل شويه

عموما سعيدة انها اعجبتك

تحياتى لك

m_alaaelden 18-10-2006 08:30 AM

بارك الله فيكِ أختنا في الله

على هذه الوصفات الجميله والرائعه والتي من الواضح أنها غايه

من الذوق في الطعم والشكل .

ولكنني أعتقد أن أرز الصيديه ينقصه شيئاً ما ماهو لاأدري ؟

والذي ممكن يساعدنا أي من الأخوات التي من الأسكندريه حيث أن هن مُبدعات

في هذا العمل أرز الصيديه .

بارك الله فيكِ أختنا الفاضله وجزاك الله خيراً .

أخوكِ في الله

littelangel_11 18-10-2006 09:42 AM

m_alaaadeen


اسعدنى تواجد احد الرجال بمطبخى المتواضع

كما اسعدنى ثناؤك اما بالنسبه الى ارز الصياديه فالحقيقه احنا بنعمله كده

لكن عموما هابحث عن طرق اخرى لعمله ربما كان هناك شىء اخر فى الاسكندريه كما قلت لذا انتظرنى

بالرد

تحياتى لك

babylady 18-10-2006 01:34 PM

اختى الكريمه احنا فعلا الافطار عندنا فى مصر تقيل شويه و هذا عرفته عندما جئت الى بلد خليجى لانهم ياكلون اشياء خفيفه على الافطار و الوجبه الدسمه تكون متاخره لما بعد التراويح يعنى عكسنا
عموما مشكورة اختى الكريمه على المجهود الرائع

marwazubi 18-10-2006 04:22 PM

االسلام عليكم
 
اختى تسلم ايديك بس الرز المعمر لاحظت ان الرز شوية والسوائل كتير السوائل هو مايبقاش معجن يعنى كل حبة بحبته ولا مهلبية مع حبى:17:

رحيل دائم 20-10-2006 01:05 AM

مشكوووووورة أختي الكريمة
وصفات روووعة

littelangel_11 21-10-2006 02:59 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رحيل دائم
مشكوووووورة أختي الكريمة
وصفات روووعة


العفو اختى على ايه

هذا بعض مما عندكم

تحياتى لك

littelangel_11 21-10-2006 03:04 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة marwazubi
اختى تسلم ايديك بس الرز المعمر لاحظت ان الرز شوية والسوائل كتير السوائل هو مايبقاش معجن يعنى كل حبة بحبته ولا مهلبية مع حبى:17:


اولا الله يسلمك

بالنسبه للارز المعمر انت عندك حق انا راجعت الكتابه

حدث خطا غير مقصود

كل كوب من الارز يعادله كوب من اللبن يعنى 2 كوب ارز مع 2 كوب لبن اما الماء الذى يسقى به الوجه فى الاخر

فيسقى بكميه قليله وليس كل الكوبين حتى يحمر وجه الارز ..............هذا للتوضيح .

شكرا للتنبيه

تحياتى لك ويارب يعجبك .

littelangel_11 21-10-2006 03:06 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة babylady
اختى الكريمه احنا فعلا الافطار عندنا فى مصر تقيل شويه و هذا عرفته عندما جئت الى بلد خليجى لانهم ياكلون اشياء خفيفه على الافطار و الوجبه الدسمه تكون متاخره لما بعد التراويح يعنى عكسنا
عموما مشكورة اختى الكريمه على المجهود الرائع


العفو على ايه حبيبتى اى خدمه

لكن هذا هو المعتاد اختلاف العادات بين بلد واخرى

لولا اختلاف الاذواق لبارت السلعه ..............عجبى

littelangel_11 21-10-2006 03:08 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة m_alaaelden
بارك الله فيكِ أختنا في الله

على هذه الوصفات الجميله والرائعه والتي من الواضح أنها غايه

من الذوق في الطعم والشكل .

ولكنني أعتقد أن أرز الصيديه ينقصه شيئاً ما ماهو لاأدري ؟

والذي ممكن يساعدنا أي من الأخوات التي من الأسكندريه حيث أن هن مُبدعات

في هذا العمل أرز الصيديه .

بارك الله فيكِ أختنا الفاضله وجزاك الله خيراً .

أخوكِ في الله


اخى العزيز

تحياتى وكل عام وانتم بخير

بحثت عن طرق اخرى لعمل ارز الصياديه ولم اجد

لا تقلق

................................مازال البحث جاريا

مستكة_مستكة 22-10-2006 02:02 PM

بسم الله الرحمن الرحيم


تسلم الايادي



جزاكي الله كل خير



ارق التحيات



مستكة_مستكة

هناء السلطاني 22-10-2006 07:55 PM

الله يخليكي ويحفظك

littelangel_11 22-10-2006 08:31 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مستكة_مستكة
بسم الله الرحمن الرحيم


تسلم الايادي



جزاكي الله كل خير



ارق التحيات



مستكة_مستكة


الله يسلمك

جزانا الله واياك

كل عام وانت بخير

littelangel_11 22-10-2006 08:33 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة هناء السلطاني
الله يخليكي ويحفظك


الله يخليك

ولا يحرمنى طلتك ...........يا قمر

Reemona 24-10-2006 12:09 AM

الأخت الفاضلة littelangel_11

آمل منك كتابة موضوع في قسم الرسائل الخاصة باسمي للاهمية

http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=29


تحياتي


الساعة الآن 07:25 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©