منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   الحــنـــــــيـــــــذ <بالصور> اللي بيتأخر ماله نصيب (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=110974)

ليتني اسلى 13-12-2006 08:50 AM

الحــنـــــــيـــــــذ <بالصور> اللي بيتأخر ماله نصيب
 
بناءً على طلب أخونا أبو زيد ولايهون متذوقين الطبخ الشعبي اقدم لكم أكله شعبيه وهي

:23: << الحــــــــــــــــــــــــــــــنيــــــــذ >>:23:

وقبل البدء بنقل هذه الطبخه وهي على فكره منقوله لاني أخاف :24: أنسى

أكتب منقول بعدين تأكلوني :26: بدل الحنيذ


المهم قبل البدء أطلب منكم الدعاء لغاليتنا ومشرفتنا بحرينيه ولكن <رأعية الاوله>


فلها كل الفضل بعد الله في تعليمي نقل الصور واللي مايبي يدعيلها رجاءً لايمد يده للاكل:29:


في البداية يتم تقطيع اللحم قطع صغير على مقاس الكف


http://saggar111.jeeran.com/IMG_0294.jpg

ثم يوضع اللحم في صحن كبير عشان التمليح ويفضل انه يكون الملح زايد شوي

http://saggar111.jeeran.com/IMG_0295.jpg

طبعا من الظروري انه يطبخ على جمر زين وكثير

http://saggar111.jeeran.com/IMG_0298.jpg

ثم يوضع على الجمر المرخ يعني يفرش فرش { المرخ نبات ليس له اوراق غالبا يوجد في الشعبان قرب المدن}
ويضع عليه اللحم طبعا يراعى مقاس القدر في كمية الجمر والمرخ كما سيأتي

http://saggar111.jeeran.com/IMG_0301.jpg

http://saggar111.jeeran.com/IMG_0303.jpg



بعد ما يوضع اللحم على طبقة المرخ يغطى بطبقة اخرى من المرخ و لامانع من وضع فوقها قطع اللحم
اذا كان محيط الجمر صغير

http://saggar111.jeeran.com/IMG_0304.jpg
http://saggar111.jeeran.com/IMG_0305.jpg

بعدما يرص اللحم جيدا تجيب الله لا يهينك قدر كبير على حسب قطر الجمر ثم تكبس القدر على اللحم والمرخ
والافضل انك تستعرض بطولك وتوقف عليه على شان ينكتم اكثر ولا يطلع دخان المرخ

http://saggar111.jeeran.com/IMG_0309.jpg


بعدين تكون انت مجهز خياش فاضية مبللة مويه بس مو تبليل بالحيل وترصها حول القدر

http://saggar111.jeeran.com/IMG_0313.jpg

http://saggar111.jeeran.com/IMG_0315.jpg

وبعدين تكون قد جهزت من قبل الله يعزكم تراب مع مويه مثل الخلطه وترصه زين على الخياش والاماكن اللي يطلع
منها دخان , ويبيلك تحط فوق القدر بلكه او حصاه وتحط حولها جمر افضل

http://saggar111.jeeran.com/IMG_0317.jpg

http://saggar111.jeeran.com/IMG_0321.jpg


بعد كذا ريح ودق سواليف مع ربعك واظرب من الشاهي لمدة ساعة ونصف الى ساعتين الا ربع
يكون باذن الله اللحم نجح وجاهز لكن انتبه لازم تنظف التراب اللي حطيته والخياش تنشال
او تخليها مطرفة بعيد عن اللحم

http://saggar111.jeeran.com/IMG_0331.jpg

ثم اعزل اللحم في صحن او تبي تحطه على الرز مباشرة اذا كان جاهز على فكرة الرز ماله طريقه معينة ويفضل
انه رز ابيض بس مهوب الابيض حق الجاوه اللي مافيه الا رز وملح لا لكن تفننو في طبخه

http://saggar111.jeeran.com/IMG_0334.jpg

http://saggar111.jeeran.com/IMG_0335.jpg

http://saggar111.jeeran.com/IMG_0337.jpg

وبالعافيه على قلوبكم

جوفريز333 13-12-2006 08:57 AM

الله يعطيك العافيه .. والله خوووش اكله .. فتحت نفوسنا الله يفتح نفسك

تحياتي لك اخوي

غلا 2005 13-12-2006 09:00 AM

وااااااااااااااااااااااو

لذييييييييييييييييييييييييييييييييذ

اامممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممم

( متخيلة نفسها تاكل)

من جد الله يعطيك كل عافية

بس للأسف ما اعرف المرخ ولا ادري من وين اجيبه وش السواة

هل الطريقة هذه تنفع للتنور

اتوقع نعم

واتوقع كمان انه لم تم تبهريها بالبهارات

رح تطلع لا تقااااااااوم

آآآآآآآآآآآآخ

شهيتني للحلم

من شهووووووووور من ذقته

بس الحمد لله كلها كم اسبووووووع ونذبح الضحية

شكرا على الموضوع الرااااااااااااااائع واللذييييييييييييييييييذ

ليتني اسلى 13-12-2006 09:10 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة جوفريز333
الله يعطيك العافيه .. والله خوووش اكله .. فتحت نفوسنا الله يفتح نفسك

تحياتي لك اخوي


حياك الله اخوي

جوفريز وجزاك الله خير

بوبو80 13-12-2006 09:17 AM

يعطيكي العافية ليتني

شكلها طعمها حلو فعلا

ليتني اسلى 13-12-2006 09:21 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة غلا 2005
وااااااااااااااااااااااو

لذييييييييييييييييييييييييييييييييذ

اامممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممم

( متخيلة نفسها تاكل)

من جد الله يعطيك كل عافية

بس للأسف ما اعرف المرخ ولا ادري من وين اجيبه وش السواة

هل الطريقة هذه تنفع للتنور

اتوقع نعم

واتوقع كمان انه لم تم تبهريها بالبهارات

رح تطلع لا تقااااااااوم

آآآآآآآآآآآآخ

شهيتني للحلم

من شهووووووووور من ذقته

بس الحمد لله كلها كم اسبووووووع ونذبح الضحية

شكرا على الموضوع الرااااااااااااااائع واللذييييييييييييييييييذ

هلا وغلا بكل الغلا

أنا قلت الحين بيقومون علي بيقولون الحين مافطرنا بتغدينا:d

بس الحمدلله في ناس تبي الغدا اول

حبيبتي المرخ تلاقينه عند المطابخ حقين المندي

وبعدين لاحطيتي فيه بهار يتحول لاكله ثانيه وهي المندي

ماعليك جربيه بدون بهار وشوفي الجنان :23:

حياك يالغلا وهلابك

بر الأمان 13-12-2006 09:39 AM

آآآآآآآآآآآآآآخخخ يااا قلبي.. بموووووت جووووع...

يا ويل حالي .. و ين نصيبي .. دش في خاطري والله .. بس عباله و خطر.. أتخيل أوقف على الجدر .. يا ويلي أخاف أنا اللي أنشوي خخخخ


الله يعطيج العافيه ياااا رب..

ليتني اسلى 13-12-2006 09:57 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بوبو80
يعطيكي العافية ليتني

شكلها طعمها حلو فعلا


الله يهديك يابوبو دا شكلها وريحتها وطعمها دا حتى نارها طعمه

كلها طعمه

وحياك الله حبيبتي بوبو ربي يسعدك

ليتني اسلى 13-12-2006 10:05 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بر الأمان
آآآآآآآآآآآآآآخخخ يااا قلبي.. بموووووت جووووع...

يا ويل حالي .. و ين نصيبي .. دش في خاطري والله .. بس عباله و خطر.. أتخيل أوقف على الجدر .. يا ويلي أخاف أنا اللي أنشوي خخخخ


الله يعطيج العافيه ياااا رب..


أنا لو أدري إنك مابعد سافرتي كان مانزلت الطبخه

الحين بتاكلينها كلها

خليك مثل معرفك اسم على مسمى بر الامان ولا توقفين على الجدران

سرني مرورك حبيبتي بروه

مــريم 13-12-2006 12:42 PM

ليتني يالغلا ..
إنتي :22: :17: :14:
وأنا :o :o :o




ممكن سؤال؟؟
هذا الحنيذ ممكن نحصله في المطابخ الشعبية ؟؟
مثلا مطعم أخوان للبخاري اللي في الحسا ؟؟
بصراحة شهيتيني وخاطري فيه ..:d

ليتني اسلى 13-12-2006 12:56 PM

بعد عمري

هذه الاكلات في المطابخ وحقين البخاري على حسب علمي مايبيعونه

وإن مالقيتيه خلاص خذي الصور اللي علمتيني عليها:d

وهلابك غاليتي منوره السفره:d

رقة 13-12-2006 01:35 PM

وصفة متميزة جــــــــــدا والصورة مفيدة

جزاك الله كل خير عزيزتى ليتنى اسلى

فى انتظارك دائما

دمتى بكل الخير

اسبريسو 13-12-2006 02:01 PM

روووووووعه
جووووووعتيني الله يهديك

اختيار متميز يالغاليه

rima 13-12-2006 03:27 PM

:23: :23: :23: :23: :23: :23: :23:

يهبل يهبل يهبل

تسلم الايادي يا مبدعة

تحياتي

smor33 13-12-2006 04:10 PM

عن جد شهيتني الاكل يا ربي والريجيم شو اساوي فيه شو يرد نفسي الحين
يلا قولي لي
والله بموت بمنظر اللحم هذا شكله يجنن
تسلم ايديكي على هالطبخه الغريبه بالنسبه لي

ام ميريام 13-12-2006 04:28 PM

صعب تتسوي فى البيت

marwazubi 13-12-2006 05:04 PM

تسلم الايادى مع حبى

العذبة 13-12-2006 09:17 PM

يعطيج العافية على الأكلة اللذيذة والغربية

ويااااارب تخلي أبله بحرينية الي علمتك النقل

تسلمون ولا هنتو

صاحب رأي سديد 13-12-2006 09:51 PM

تسلم يديك اختي الكريمة على الطبخه المميزه
وأنا أن شاء الله بسويها في الاجازه
واعطيكم خبر عنها
الله يسعدك

لا زلت أحبه 14-12-2006 06:08 PM

روووعة...


بس ممكن نسويها بالقدر حق المندي... ولا لأ؟!

asd1234 15-12-2006 11:41 AM

صراحه شويه أشتهيناه..منظره روعه الله يهني الي كان واقف عليه ويصلحه...

جربوا تشترونه من المطاعم الي في منطقه الرياض يسوونه وطعمه لايقاوم.........

ليتني اسلى 16-12-2006 11:54 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رقة
وصفة متميزة جــــــــــدا والصورة مفيدة

جزاك الله كل خير عزيزتى ليتنى اسلى

فى انتظارك دائما

دمتى بكل الخير


هلا بالرقه كلها هلا بالذهب بل بالالماس

لو كنت أدري إنك بتشرفينا كان ماخليت أحد يقلط قبل لاتوصلين

ترى يكبر راسي بعدين على هذا الاطراء

bret233 17-12-2006 12:38 AM

يا ليتكم عزمتوني
والله ما كان تاخرت............امزح
من جد الله يعطيك العافيه
موضوع مميز

ليتني اسلى 17-12-2006 01:04 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة !ام خالد!
روووووووعه
جووووووعتيني الله يهديك

اختيار متميز يالغاليه



أفا يا أم خالد هذا دين نسده كل يوم ماشاء الله عليك وإنت تجوعينا

الحين دورنا نجوعك:d

هلا وغلا بهالزياره

ليتني اسلى 17-12-2006 01:07 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة rima
:23: :23: :23: :23: :23: :23: :23:

يهبل يهبل يهبل

تسلم الايادي يا مبدعة

تحياتي


هلا بهالطاله الغاليه

ماعليكِ زود ياذوق

شرفتني بمرورك العطر

ليتني اسلى 17-12-2006 01:12 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة smor33
عن جد شهيتني الاكل يا ربي والريجيم شو اساوي فيه شو يرد نفسي الحين
يلا قولي لي
والله بموت بمنظر اللحم هذا شكله يجنن
تسلم ايديكي على هالطبخه الغريبه بالنسبه لي


لايهمك حبيبتي هذا افضل شيء للرجيم لانه مثل الشوي خالي الدسم:d


إن كان شكله يجنن عاد لو ذقتيه شتقولين :23:


تسلمين حبيبتي على المرور الرقيق

ليتني اسلى 17-12-2006 01:16 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ام ميريام
صعب تتسوي فى البيت


حبيبتي هذا سؤال والاجواب :15:


إن كان سؤال فتقدرين بطرق أخرى تسوينه


سعدنا بمرورك

ليتني اسلى 17-12-2006 01:19 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة marwazubi
تسلم الايادى مع حبى


يسلم قلبك حبي

هلا وحياك

ليتني اسلى 18-12-2006 12:18 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الذئبة
يعطيج العافية على الأكلة اللذيذة والغربية

ويااااارب تخلي أبله بحرينية الي علمتك النقل

تسلمون ولا هنتو


ياهلا وغلا بالعذبه



ها أبله:29: من هي بحرينيه :24:


يبيلنا تصدقين نقولها أبله

ويخليك يارب لعين ترجيك


سعيده جداً بها الطله الرائعه

ليتني اسلى 18-12-2006 12:21 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة صاحب رأي سديد
تسلم يديك اختي الكريمة على الطبخه المميزه
وأنا أن شاء الله بسويها في الاجازه
واعطيكم خبر عنها
الله يسعدك



هلا حياك الله سيدي الفاضل

وأكيد باءنتظار النتائج

بارك الله فيك أخوي

ليتني اسلى 18-12-2006 07:50 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة لا زلت أحبه
روووعة...


بس ممكن نسويها بالقدر حق المندي... ولا لأ؟!


والله ياطويلة العمر أول مره من خلال معاصرتي للاكل الشعبي

أسمع بقدر مندي وياليت توصفينه أو من وين نجيبه

أعرف الميفا بس قد ر سوري حبيبتي


يسلم المرورالحلو حبيبتي وردي علي بليز

ليتني اسلى 23-12-2006 12:21 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة asd1234
صراحه شويه أشتهيناه..منظره روعه الله يهني الي كان واقف عليه ويصلحه...

جربوا تشترونه من المطاعم الي في منطقه الرياض يسوونه وطعمه لايقاوم.........


سوري حبيبتي ظنيت إني رديت على الكل


أم الرياض أه عليها كل شيء فيها لايقاوم أنا أفكر أنقل الرياض

علشان مطاعمها:26: وأهلها بالدرجه الاولى أوف لحقت نفسي:24:


وهلا بك حبيبتي وعذراً على الرد المتأخر

ليتني اسلى 23-12-2006 12:24 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة bret233
يا ليتكم عزمتوني
والله ما كان تاخرت............امزح
من جد الله يعطيك العافيه
موضوع مميز


ماتحتاجين ياحياتي دعوه تفضلي:17:

ويعطيك الله الصحه و العافيه


شاكره مداعبتك المميزه وتسلمين

ابوزيد 31-03-2007 11:38 PM

أهلا أختي المباركة ليتني اسلى
أولا أود أشكرك من أعماق قلبي على طرح هذه الأكلة الرائعة من أجلي

وحقيقة أنت باين عليك أن نيتك طيبة وتريدين أن تقدمين هذا الحنيذ لي لوجه الله
لذالك الله لم يخيبك ويعلم الله أني تعجبت لما رأيت هذا الموضوع
لكوني لم أرى الموضوع حين تم طرحه .....ولكن كنت أريد أن أحصل على طبخة قديمة في قسم المطبخ وبينما كنت أبحث وجدت مشاركتك القيمة ففرحت كثيرا
وقمت بفتحها وثم تبين لي أنها مقدمة من أجل طلبي فزادني ذالك سعادة وحبورا
لأن طلبي كان محل رضاء الجميع والمشاركات الكثيرة دالة على ذالك .

كل الشكر والتقدير لك أيها المبدعة ليتني اسلى على هذا الحنيذ المسيل للعاب ..ولدي سؤال بسيط مالفرق بين الحنيذ والمندي لأني ناوي أسوي أحدهما في أقرب فرصة .
ولاعدمنا تواصلك الرائع يامميزة


الساعة الآن 06:27 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©