الحــنـــــــيـــــــذ <بالصور> اللي بيتأخر ماله نصيب - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 13-12-2006, 08:50 AM
  #1
ليتني اسلى
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 7,612
ليتني اسلى غير متصل  
الحــنـــــــيـــــــذ <بالصور> اللي بيتأخر ماله نصيب

بناءً على طلب أخونا أبو زيد ولايهون متذوقين الطبخ الشعبي اقدم لكم أكله شعبيه وهي

<< الحــــــــــــــــــــــــــــــنيــــــــذ >>

وقبل البدء بنقل هذه الطبخه وهي على فكره منقوله لاني أخاف أنسى

أكتب منقول بعدين تأكلوني بدل الحنيذ


المهم قبل البدء أطلب منكم الدعاء لغاليتنا ومشرفتنا بحرينيه ولكن <رأعية الاوله>


فلها كل الفضل بعد الله في تعليمي نقل الصور واللي مايبي يدعيلها رجاءً لايمد يده للاكل


في البداية يتم تقطيع اللحم قطع صغير على مقاس الكف




ثم يوضع اللحم في صحن كبير عشان التمليح ويفضل انه يكون الملح زايد شوي



طبعا من الظروري انه يطبخ على جمر زين وكثير



ثم يوضع على الجمر المرخ يعني يفرش فرش { المرخ نبات ليس له اوراق غالبا يوجد في الشعبان قرب المدن}
ويضع عليه اللحم طبعا يراعى مقاس القدر في كمية الجمر والمرخ كما سيأتي







بعد ما يوضع اللحم على طبقة المرخ يغطى بطبقة اخرى من المرخ و لامانع من وضع فوقها قطع اللحم
اذا كان محيط الجمر صغير




بعدما يرص اللحم جيدا تجيب الله لا يهينك قدر كبير على حسب قطر الجمر ثم تكبس القدر على اللحم والمرخ
والافضل انك تستعرض بطولك وتوقف عليه على شان ينكتم اكثر ولا يطلع دخان المرخ




بعدين تكون انت مجهز خياش فاضية مبللة مويه بس مو تبليل بالحيل وترصها حول القدر





وبعدين تكون قد جهزت من قبل الله يعزكم تراب مع مويه مثل الخلطه وترصه زين على الخياش والاماكن اللي يطلع
منها دخان , ويبيلك تحط فوق القدر بلكه او حصاه وتحط حولها جمر افضل






بعد كذا ريح ودق سواليف مع ربعك واظرب من الشاهي لمدة ساعة ونصف الى ساعتين الا ربع
يكون باذن الله اللحم نجح وجاهز لكن انتبه لازم تنظف التراب اللي حطيته والخياش تنشال
او تخليها مطرفة بعيد عن اللحم



ثم اعزل اللحم في صحن او تبي تحطه على الرز مباشرة اذا كان جاهز على فكرة الرز ماله طريقه معينة ويفضل
انه رز ابيض بس مهوب الابيض حق الجاوه اللي مافيه الا رز وملح لا لكن تفننو في طبخه







وبالعافيه على قلوبكم
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 08:14 AM.


images