منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   احسن معلم شاورما معاكم الليلة.....(بالصور) (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=114403)

حرم فلان فلاني 20-01-2007 11:46 PM

احسن معلم شاورما معاكم الليلة.....(بالصور)
 
اليوم ولأول مرة أدخل قسم الطبخ بمشاركة (طبخ):26: ولا كل مرة اشاركم باستراق النظرات لأطباقكم هههه هه.....

عندي لكم سندويشات شاورما ولا أروع اتحدى فيه معلمي الشوارما:25: ..... يلا بسرعه قبل لا تبرد من الصبح قاعه وأحاول في الصور....


أولا انا ما أعرف كيف أشرح لكن ان شاء الله الصور اتساعدني....

1. انقطع بصل كثير (شرائح) ... نضعها في مقلاه كبيرة فيها زيت لين ماتحمر....

[IMG]http://www3.0zz0.com/2007/01/20/19/23531540.gif[/IMG]


2. نجهز الدجاج (المسلوق في كوب ماء وملح واشويه خل ابيض) + الخس نقطعه شرائح كما موضح في الصورة + نجهز عصير الليمون....

[IMG]http://www3.0zz0.com/2007/01/20/20/19466328.gif[/IMG]

[IMG]http://www4.0zz0.com/2007/01/20/20/71488485.gif[/IMG]


3. بعد ما يحمر البصل نضيف الدجاج + ملح + فلفل أسود +عصير الليمون

[IMG]http://www4.0zz0.com/2007/01/20/20/96521136.gif[/IMG]

(نضيفلها بعد شغله إلي هي (ثوم+زنجبيل+ماء) هاي الخلطة ممتازة للنكهة لأي طبخة خصوصا (العيوش)

[IMG]http://www4.0zz0.com/2007/01/20/20/21708341.gif[/IMG]
طبعا ضيفي على حسب الرغبة (الأفضل ملعقة شاي صغيرة)

4. بعد ما يندمج الدجاج مع البصل أضيفي حبة واحدة فقط طماطم حجم كبير أو ممتوسط....

[IMG]http://www4.0zz0.com/2007/01/20/20/81630252.gif[/IMG]

5. بعد ما تختفي الطماطم مع الدجاج أضيفي مقدار من البقدونس المقطع إلى باقي الخلطة (لا تدعين البقدونس يذوب او تذهب رائحته) بعد 5 أو 10دقائق اقفلي النار...

[IMG]http://www4.0zz0.com/2007/01/20/20/89664975.gif[/IMG]

[IMG]http://www3.0zz0.com/2007/01/20/20/55914547.gif[/IMG]



وهل تمشي الشاورما من غير الطحينية (طبعا لا)

[IMG]http://www3.0zz0.com/2007/01/20/20/35095983.gif[/IMG]


تعالي نعملها سهلة وايد (طحينية + ماء+ عصير الليمون+ملح +فلفل أسود+خل)

اولا... نضيف على الطحينية عصير الليمون راح تجف عندك في البداية لكن مع استمرار الحركة وسكب الليمون عليها راخ اتصير عندك سهلة.... ثانيا اضيفي ملعقة شاي من الخل الأبيض... ثالثا اضيفي الماء إلى ان تصبح الطحينية سائلة مع رشه ملح وفلفل أسود....

[IMG]http://www3.0zz0.com/2007/01/20/20/78525960.gif[/IMG]


6. أضيفي الطحينية إلى خلطة الشاورما الدجاج حسب الرغبة.... وحركيها جيدا من غير نار....

[IMG]http://www4.0zz0.com/2007/01/20/20/83445015.gif[/IMG]


خلصنا من الشاورما....الحين محتاجين للخبز + المخلل(الخيار) + الخس

[IMG]http://www3.0zz0.com/2007/01/20/20/74045947.gif[/IMG]

يسمونه خبز (اللقمة)... وهو نفسه الخبز اللبناني بس بحجم صغير جدا....

[IMG]http://www3.0zz0.com/2007/01/20/20/26760718.gif[/IMG]

الخيار المالح (الأجود الايراني) ويقطع شرائح بهذه الطريقة....



الحين اكتملت العدة للحشي ....

[IMG]http://www4.0zz0.com/2007/01/20/20/99076793.gif[/IMG]

افتحي الخبز اللبناني واحشيه بالدجاج والخس والخيار..... وصفيهم في الصحن....


الشكل النهائي اتمنى ينال اعجابكم:25: ..... أأأأأخ تعبت والله هههههه:23: .....

[IMG]http://www4.0zz0.com/2007/01/20/20/21026355.gif[/IMG]

[IMG]http://www4.0zz0.com/2007/01/20/20/48635476.gif[/IMG]


من شغل ايديه:17: وحيات عينيه.... بالعافية عليكم .... جاهزة لأي استفسار.....

احس الصور مش واضحة كفايه بسبب موقع التحميل ما أعرف موقع غيره.... آسفة

العذبة 20-01-2007 11:50 PM

تسلم الإيادي يا معلمة حرم الفلان الفلاني

بصراحة شكلها لذيييييييذ

وسهله

يعطيج العافية

بر الأمان 20-01-2007 11:52 PM

ما شاء الله عليج أختي .. إبداع .. طبيخه ما شاء الله ..

شكله كان عندكم عزومه!!

الله يعطيج العافيه ..

زهرة الخريف 20-01-2007 11:53 PM

يعطيكي العافية بس الصور ماطلعت:( :(

الحب والحبيب 20-01-2007 11:57 PM

تسلم ايدك
جوعتيناااااا

indienne 20-01-2007 11:57 PM

ما شاء الله تبارك الله ,
روعة يا مبدعة , تسلم الايادي

moonlight2007 21-01-2007 12:21 AM

سلمت يداك ان شاء الله اجربها

حرم فلان فلاني 21-01-2007 12:49 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الذئبة
تسلم الإيادي يا معلمة حرم الفلان الفلاني

بصراحة شكلها لذيييييييذ

وسهله

يعطيج العافية


الله يعافيج يالذئبة.... مشكورة حبيبتي عالمرور الأحلى

حرم فلان فلاني 21-01-2007 12:52 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بر الأمان
ما شاء الله عليج أختي .. إبداع .. طبيخه ما شاء الله ..

شكله كان عندكم عزومه!!

الله يعطيج العافيه ..


بالنسبة اني طبيخة بنسبة 70% (ايام الأشغال الشاقه +هروب الخدامات) الدنيا كفيلة

لا حبيبتي ما كانت عزومة عندنا عند ناس كانوا طالبينها مني لعزيمتهم ( حضرتي أحد الرعاه) ههههه

حرم فلان فلاني 21-01-2007 12:54 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة زهرة الخريف
يعطيكي العافية بس الصور ماطلعت:( :(


الله يعافيكي

أفا مو معقول.....اكيد واحد من معلمي الشاورما حاقد عليه

حرم فلان فلاني 21-01-2007 12:56 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الحب والحبيب
تسلم ايدك
جوعتيناااااا


الله يسلمك..... يلا مدي ايديك وقولي بسم الله

زهرة الافوكادو 21-01-2007 12:57 AM

خاسرة ما طلعت عندي الصورة لاني احب الشاورما موت بس ليش

حرم فلان فلاني 21-01-2007 12:57 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة indienne
ما شاء الله تبارك الله ,
روعة يا مبدعة , تسلم الايادي


الله يسلمك يا رب.... لسه باقي مشاوير لين الابداع.....

نور الدنيا كلها 21-01-2007 12:58 AM

تسلمين خيو شكله يم يم يم يم
لذيــــــــــــــــــــذ

لاني جوعانه حدددددددي خاطري فيه

يالله بالعافيه عليكم

حرم فلان فلاني 21-01-2007 12:58 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة man2oosheh
سلمت يداك ان شاء الله اجربها


ربي يسلمك..... ولا تنسين اتخبرينا......

Organic 21-01-2007 12:59 AM

تسلم ايديك
الصور ماطلعت

حرم فلان فلاني 21-01-2007 01:00 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نور الدنيا كلها
تسلمين خيو شكله يم يم يم يم
لذيــــــــــــــــــــذ

لاني جوعانه حدددددددي خاطري فيه

يالله بالعافيه عليكم


الله يسلمك..... والله لو بايدي كان ما خليته في خاطرك.... لما افتح خدمة التوصيل راح اخبرك....

حرم فلان فلاني 21-01-2007 01:02 AM

والله ما اعرف الأعضاء الجدد ليه ما تطلع عندكم الصور؟؟؟!!!

indienne 21-01-2007 01:03 AM

والله ليست مجاملة , وصفة رائعه انا من زمان ابحث عن وصفة الشاوارما وتكون مثل شوارما معلم :) وها انتي ساعدتيني ووضعتي الوصفة اللي هي سهلة وفي متناول الجميع
تحياتي

اسبريسو 21-01-2007 02:06 AM

مشكووووووره

ما طلعت عندي ولا صوره

swzy 21-01-2007 02:20 AM

شكله لذيذ سلمت يداك .

فوفو 21-01-2007 02:23 AM

ان شاء الله اجربها تسلمي حبيبتي

قموووورة 21-01-2007 02:26 AM

يسلمووووووووووووووووووووووووووا

ان شاء الله نجربها قريب ..

smor33 21-01-2007 02:29 AM

اممممممممممم لذيذه تسلم ايدك والله باين تعبانه فيهااااااا
بس رح اجربهاااا شكراااااااا

alhm 21-01-2007 02:51 AM

ما شاء الله تبارك الله ,
روعة يا مبدعة , تسلم الايادي

حرم فلان فلاني 21-01-2007 08:01 AM

اللي راح يجرب يخبرناااا شو صار معاه...

اعتذر من اللي ما طلعت عندهم الصور للأسف ما ادري ايش السبب.....

اشكرك الجميع على المرور تستاهلون السندويتشات......

مضاوي55 21-01-2007 11:58 AM

http://www.7aar.com/up-pic/uploads/56a88c2166.gif

حرم فلان فلاني 21-01-2007 03:45 PM

الله يسلمك اختي مضاوي..... شكرا على المرور الطيب

ام ميريام 21-01-2007 03:58 PM

يعطيكى العافية

حرم فلان فلاني 21-01-2007 04:04 PM

الله يعافيكي اختي

لمووووبس 21-01-2007 04:41 PM

يعطيك العافيه مشكوره ماقصرتي
لكن للاسف الصور ماطلعت عندي
تحياتي لك

حرم فلان فلاني 21-01-2007 10:24 PM

الله يعافيك.... بالنسبة للصور والله ما اعرف ما المشكله..... بحاول اعيد الموضوع اذا المشرفين وافقوا

شذى الازهار 21-01-2007 10:57 PM

يعطيج الف عافيه حبيبتي باين عليه ل\يده

بس بغيت اسا لج حبيبتي عن خلطة الثوم والزنجبيل كيف يعطي نكهه للاعيوش

corazon 21-01-2007 11:09 PM

تسلم ايدك اختي الكريمة عن جد روعة

حرم فلان فلاني 21-01-2007 11:16 PM

حبيبتي شذى الأزهار
هاي الخلطة الله يسلمك نحن نعملها بكميه كبيرة وتحفظها في الثلاجة .... على فكرة نستخدمها في كل طبخة تنفع للمرق والعيوش مثل الفوقه وغيرها بس مش العيش الأبيض ذاك غير.... حتى لما تتبلين الدجاج وتقلينه اضيفيه لتتبيله.... جربيه في مطبخك ولن تندمي

شذى الازهار 21-01-2007 11:32 PM

مشكوره يا الغاليه
حسيت انه حلو :22: مع الطبخ عشان جي بامللج بلاسئله :d
حبيبتي انت متى اتحطينه مع الحمسه والا عقب ما تنضج الطبخه تقريبا


والسموحه يالشيخه:11:

حرم فلان فلاني 21-01-2007 11:35 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شذى الازهار
مشكوره يا الغاليه
حسيت انه حلو :22: مع الطبخ عشان جي بامللج بلاسئله :d
حبيبتي انت متى اتحطينه مع الحمسه والا عقب ما تنضج الطبخه تقريبا


والسموحه يالشيخه:11:


لا عادي حبيبتي ولو.... شوفي اتحطينها مع البهارات كلهم مع بعض.... في اي طبخة تنحط مع البهارات.... مسموحة يالغالية في اي وقت....

مسافر بعيد 22-01-2007 12:43 AM

شكرررررررررررررررررررررررررا

rima 22-01-2007 02:49 AM

يم يم يم يم رهيييييييييب

تسلم الايادي يا رب

جزاكي الله خيرا

حرم فلان فلاني 22-01-2007 07:40 AM

العفو حبايبي..... الله يسلمكم

مرورك يشرفني يا مشرفتنا الغالية....


الساعة الآن 02:05 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©