منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   احلى كرواسون من مطبخي بالصور (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=131687)

indienne 17-06-2007 01:33 PM

احلى كرواسون من مطبخي بالصور
 
السلام عليكم

http://www.66n.com/pics/hosted/4a6r9...7ooto047wc.gif
نبدا بسم الله المقادير:
500 غ دقيق ابيض
100غ سكر
قبصة ملح
20غ خميره مع 3ملاعق ماء دافىء
125 غ ماء
125غ حليب
200غ+30غ زبده لينه
صفار بيضه مع ملعقة شاي ماء

الطريقة:
فوق نار هادئه نضع الحليب والماء و30غ زبده من دون ان نتركها تغلي

http://www.66n.com/pics/hosted/gxr3r...pyzdasarnh.jpg

في اناء اخر نخلط السكر والملح ونضيف عليهم الخليط الاول(زبده وماء وحليب)

http://www.66n.com/pics/hosted/shuhm...4wlp1bpzi8.jpg

ونضيف بعد دلك الدقيق والخميره ونخلط جيدا مده 5 دقائق او اكثر

http://www.66n.com/pics/hosted/1r0c3...2l8qj7wojn.jpg

نشكل العجينه على شكل كروي ونغطيها ونتركها تخمر مدة ساعه

نفرد العجينه بعد دلك نرشها بالدقيق كي لا تلتصق ونضع الزبده كما في الصوره ,

http://www.66n.com/pics/hosted/bzkgb...098owlcpje.jpg

نضع الزبده ونلف بهدا الشكل ثم نلف مره اخرى ونضهعا في التلاجه مده 15 دقيقة,

http://www.66n.com/pics/hosted/6j8yn...kz12ki2qww.jpg

http://www.66n.com/pics/hosted/u4rxn...u4hnf22r53.jpg

نخرجها ونفردها على شكل مستطيل ونطويها على ثلاثة وندخلها الثلاجه 15 دقيقة ونعيد هده العمليه كمان مرتين ونتركها في الثلاجه ليله كامله,

في الغد نخرجها ونفردها يجب ان لا تكون سميكه ولا رفيعه يعني وسط

http://www.66n.com/pics/hosted/yf1wj...hkww424ax8.jpg

نقسمها الى قسمين طوليا ثم الى مثلتات بهدا الشكل

http://www.66n.com/pics/hosted/n47cq...9ioe6pzluc.jpg

http://www.66n.com/pics/hosted/vqhao...zzvdjpp6uq.jpg

نضع الشوكولاته بهدا الشكل انا مايعجبني الكرواسون من غير شوكولاته

http://www.66n.com/pics/hosted/ejii0...6picsivjkz.jpg

نلفها مثل الهلال ونصفها في صينيه

http://www.66n.com/pics/hosted/xw2pj...wfp8tzbf6e.jpg

ندهن وجه الهلاليات بصفار البيض وندخلها الفرن على حرارة 200° لمدة 20 دقيقة
وهدا شكلها النهائي ويارب تنال اعجابكم

http://www.66n.com/pics/hosted/dvuzf...jhjtv7swtv.jpg

صحة وعافيه
تحياتي

narjis 17-06-2007 01:41 PM

روووووووووووووووووووعة

ورده بلا شوك 17-06-2007 02:36 PM

الله يسلم هالايدين شكله لذيذ ومقرمش......
تسلمي اختي صحه وهنا...

indienne 17-06-2007 03:31 PM

narjis
شكرا على المرور العطر
ورده بلا شوك
الله يسلمك يارب وشكرا لك

ورود الغلا 17-06-2007 04:36 PM

تسلم ايدك
ياليتك جارتي ياشيخه كان وناسة

انا كسلانه بالمعجناااااااات ..بس عناد لكسلي بجرررررررب

أم شا هين 17-06-2007 04:41 PM

تسلم أيدك أختي الغالية على هذي الطريقة 00

بكرة بأذن الله راح اجربها 000

RoOoD 17-06-2007 04:52 PM


http://www.l22l.com/l22l-up-1/0ca272a33f.gif


وعليكم السلام ورحمة الله وبركاتهـ ,,

يممي يممي يممي ,,

شكلها يشهي ,,

تسلمي حبيبتي ,,

وربي يسعدكـ ويوفقكـ دنيا وآخرهـ ويرزقكـ ماتتمني ويسكنكـ أعالى الجنان مع من تحبي ,,


http://www.7m7.org/img101/s0a.p7m7mf...9w38110981.gif

http://www.l22l.com/l22l-up-1/0ca272a33f.gif

اسبريسو 17-06-2007 09:05 PM

واااااااااااااو

تسلم الايادي يا رب

سحابة الصحراء 17-06-2007 09:26 PM

سلمتي وسلمت يداك الصراحه روعه بس تبي نفس

barcha123 17-06-2007 09:34 PM

ما شاء الله عليك اختي indienne ما كنت اعرف انك طباخة ماهرة روعة فعلا بموت بالكرواسون تسلمي حبيبتي و انتظر منك المزيد .

ام المهدي 17-06-2007 09:38 PM

رووووووووعه اختي يعطيك الف عافيه
احسها مع الجبن المالح بتطلع تجنن بس عاد يبي لها شغل و انا ما عندي وقت :(

ع العموم مشكورة

على قدم و ساق! 17-06-2007 09:50 PM

تسلم الأيادي يا رب
كنت أبحث عن طريقة بسيطة لعمله

عطر الوجود 17-06-2007 10:38 PM

تسلمين اختي على الطريقه الحلوه
بس لو تكرمتي عندي سؤال ؟
وش تقصدين بهاذي العباره مافهمت
(ونفردها على شكل مستطيل ونطويها على ثلاثة وندخلها الثلاجه 15 دقيقة ونعيد هده العمليه كمان مرتين)
ولو اقلل عدد مرات الفرد يعني افردها مرتين ما راح تطلع حلوه
ومشكووووره

indienne 18-06-2007 12:51 AM

ورود الغلا
جربيها والله طعمها حلو تستاهل التعب , ومشكوره
ام شاهين
الله يسلمك عزيزتي
RoOd
الله يسعدك ويوفقك تعجبني دائما دعوتك
ام خالد
الله يسلمك يارب
سحابة الصحراء
الله يسلمك
عزيزتي barcha123
الله يسلمك وان شاء الله اضع وصفات اخرى
ام المهدي
شاكره مرورك العطر
على قدم و ساق!
الله يسلمك

عطر الوجود
اختي انا الوصفه وجدتها في احد كتب الطبخ الفرنسي وتاكد صاحبتها عن ضرورة اللف والطي والفرد عده مرات لان بهده الطريقه نحصل على هلاليات مقرمشة وفيها عده طبقات وكدلك هدا ما يساعد على انتفاخ الهلاليه اضافه الى الخميره
وان شاء الله اكون افدتك

تحياتي للجميع

ملاك الغربة 18-06-2007 02:17 AM

ماشاء الله تبارك الله

شكلها لذيذة ...

الله يوفقك ويسعدك ياغالية ويارب في القريب العاجل تبشرينا بنجاحك وبحملك .. يارب ..

عطر المدينه 18-06-2007 02:32 AM

روووووووووووووووووووعة

طيره 18-06-2007 02:44 AM

http://www.arb-up.com/get-6-2007-jmfpd5mx.gif

ماء القمر 18-06-2007 06:04 AM

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته


روعه ماشاء الله

سلمت يداك

ولدى لمن شاف صورتها وهى مخبوزه قالى ابغى شته(شطه)ههههههههه

الله يعطيك العافيه

لك فائق احترامى

مستكة_مستكة 18-06-2007 11:04 AM

بسم الله الرحمن الرحيم

تسلم الايادي

فعلا روعة

و تستاهلي التميزززز


تحياتي

indienne 18-06-2007 01:14 PM

ملاك الغربة
بارك الله فيك وشكرا على الدعوه الطيبه
عطر المدينه
اسعدني مرورك
طيره
الله يسلمك
ماء القمر
الله يسلمك وربنا يحفظلك ولدك
مستكةـمستكة
شكرا عزيزتي وبارك الله فيك

الحلم الدافئ 18-06-2007 02:49 PM

ماشاء الله
شكله رائع وأكيد طعمه لذيذ
تسلم الأيادي يارب

fleur 18-06-2007 03:07 PM

تسلم الايادي
كرواصون يجنن بيشهي

سلامات يا قلبي 18-06-2007 03:08 PM

يسلم هالديات عمري

indienne 18-06-2007 04:23 PM

الحلم الدافئ
الله يسلمك يارب
fleur
الله يسلمك عزيزتي
سلامات يا قلبي
الله يسلمك
وشكرا على المرور
نسيت ان اخبركن قبل ادخالها الفرن يجب تركها مده ساعة لتخمر
تحياتي

روح الغالي 18-06-2007 05:48 PM

http://content.sweetim.com/sim/cpie/...s/00020156.gif


يسلمو الايادي يارب

شكلها لذيذ



بس انا ولا مره في حياتي سويت كيكه او عجينه وضبطت :( :29:

دائما تطلع :29:


بس احاول ليش لآ ان شاء الله تضبط


ربي يسعدك ويفرج همك ينولك مرادك ويسخرلك



ننتظر الجديد من طبخاتك اللذيذه

مبتسمة وكلي جروح 18-06-2007 06:04 PM

ماشاء الله عليتس رائع ان شاء الله اسويه واشوف النتائج عساه يضبط معي :d

http://www.arabsys.net/pic/thanx/25.gif

sweet2244 18-06-2007 06:28 PM

يعطيك العافيه والله شهيتيني فيه ماشاء الله تبارك الله

انا ولا مره سويت فطاير او معجنات وتزبط معاي دايم ناشفه تطلع بالله اذا تعرفي السبب قولي لي
وبأذن الله بجرب طريقتك وبرجع اقولك بس شيكي على الموضوع لو بعد شهر
انا محبطه جدا بسبب المعجنات
يسلموووووووووووووو

dot 18-06-2007 06:39 PM

تسلميييييييييييين

بس عندي سؤال..... الحليب في المقادير سائل ولا بودرة؟؟؟

وممكن توضحين لي الغرام بالنسبه للسوائل كم يعادل (بالكوب)

وايضا 125 غرام طحين كم كوب....؟؟





وشكرا





دووووووت

indienne 18-06-2007 06:48 PM

روح الغالي
الله يسلمك وان شاء الله تضبط معاكي
متابعة2
بارك الله وشكرا على المرور
sweet2244
شكرا على مرورك اختي بالنسبه للمعجنات يجب اختيار نوع ممتاز من الدقيق و الاحسن اللي مكتوب عليه دقيق من نوع 55 لا ادري ان كانت عندكم هده الارقام ولا لا في باكيت الدقيق, لاني قبل كنت اعمل اي دقيق اشتريه لكن في احد الكتب رايت ان احسن دقيق للمعجنات هو رقم55, ان شاء الله هده المره تضبط معاك
dot
الحليب سائل عزيزتي لكن بالنسبه للغرام كم يساوي من كوب ما عندي فكره بابحث في النت وان شاء الله اجاوبك ومشكوره على المرور العطر

indienne 18-06-2007 07:05 PM

dot

هدا ما وجدته بعد البحث في قوقل


55 جرام سكر 1/4 كوب

225 جرام سكر 1 كوب

150 جرام دقيق كوب واحد

450 جرام دقيق 3 اكواب

225 جرام زبدة كوب واحد

225 جرام سكر بودرة 1/2 1 كوب

225 جرام سكر خشن . 1 كوب

تحياتي

ام ميريام 18-06-2007 07:18 PM

تسلم الايادى
بارك الله فيكى

indienne 19-06-2007 12:01 PM

ام ميريام

الله يسلمك ويبارك فيك

al ameer 19-06-2007 12:21 PM

ما شاء الله وااااااااااايد روووووووووووووووعة ..


بس أي نوع شوكولاته استخدمتي؟؟؟ عادي نوتيلا؟؟ ولا بيسيح ؟؟؟


بارك الله فيج

indienne 19-06-2007 12:28 PM

al ameer
لا لم استعمل نوتيلا استعملت الشوكولاته قطع نستله وهده صوره
http://irelua.canalblog.com/images/choklad11.jpg
وشكرا على المرور العطر

الحزن الهائل 19-06-2007 05:13 PM

الله يكرمك ويخليكي عندكي مشكله رهيبه بوصفتك هذي انا نفسي اعمل كرواسون حلو فعلا زي بتاعك ده بس لكن




ما بعرف المقادير بالجرام هذي



ارجوكي اكتبي بالكوب
من فضلك
لو سمختي

please

اتمنى من الله انك تردين عليا في اقرب وقت

مبتسمة وكلي جروح 19-06-2007 06:04 PM

تسلمين يا الغلا ان شاء الله اجربها وعساه تضبط معي شكله لذيذذذذذذذذذذذذذذذذذذذ

indienne 19-06-2007 06:21 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الحزن الهائل
الله يكرمك ويخليكي عندكي مشكله رهيبه بوصفتك هذي انا نفسي اعمل كرواسون حلو فعلا زي بتاعك ده بس لكن




ما بعرف المقادير بالجرام هذي



ارجوكي اكتبي بالكوب
من فضلك
لو سمختي

please

اتمنى من الله انك تردين عليا في اقرب وقت


عزيزتي من عيوني سبق وان كتبت المقادير بالكوب لكن ساعيدها لك
55 جرام سكر 1/4 كوب

225 جرام سكر 1 كوب

150 جرام دقيق كوب واحد

450 جرام دقيق 3 اكواب

225 جرام زبدة كوب واحد

225 جرام سكر بودرة 1/2 1 كوب

225 جرام سكر خشن . 1 كوب

تحياتي لك

indienne 19-06-2007 06:22 PM

متابعة2

الله يسمك ويبارك فيك عزيزتي

مستكة_مستكة 20-06-2007 11:28 AM

جزاكي الله كل خير

يثبت

و في انتطار ابدعاتك القادمة

تحياتي

fatiina 20-06-2007 05:51 PM

............

يمنع الكتابة بغير اللغة العربية

الاشراف / مستكة_مستكة


الساعة الآن 07:58 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©