منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   طريقة عمل الربيان المشوي مع الرز ؛(بدون الصور )..لذيذ .؟؟..!!!! (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=134461)

الصائمة لله 13-07-2007 09:36 AM

طريقة عمل الربيان المشوي مع الرز ؛(بدون الصور )..لذيذ .؟؟..!!!!
 
بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

كيف حالكم إن شاء الله بصحة وعافية وسلامة

نقلت لكم طريقة عمل الربيان المشوي بالرز المفلفل ؛؛ مجرب ..لذيذ ؛؛ وسهل

إن شاء الله يحوز على إعجابكم .....

اولا : مقاديرالروبيان المشوي :

روبيان طازج الكمية حسب عدد افراد الاسرة
عيدان خشب للشوي
ملح وفلفل
بقدونس مفروم ناعم جدا او للي تحب الكزبرة الطازجة تكون مفرومة ناعم
زبدة

الطريقة :

ننظف الروبيان ويملح ويبهر ونضع عليه البقدونس المفروم ونفركهم مع بعض ثم نحضر اعواد الخشب ونشك الروبيان ورى بعض بشكل مرتب كما في الصورة ونضع مقلاة الشوي على النار وبعد الانتهاء من شك الروبيان في الاعواد نحضر الزبدة وبالفرشاة ندهن كل عود بالزبدة من الجهتين ونشويهم لمدة 3 دقائق لكل جهة كما في الصورة وعند الانتهاء من كل الكمية اطفئي النار على المقلاة وزحيها على جنب وبامكانك ارجاع كل الاسياخ داخل المقلاة وغطيها لحين انتهائك من عمل الارز وبعدها تسخنيهم شوي حتى يكونوا ساخنين وقت التقديم ؛؛ ويمكن شوية على الصاج معدني ...

http://forum.hawaaworld.com/files/6312/food%20068.jpg

والان مقادير الارز مع البازيلا :

3 كوب ارز او الكمية اللازمة لكي
ثوم مفروم+ بصلة صغيرة مفرومة+زنجبيل مطحون
عود قرفة
ملعقة كبيرة كاري
قليل من الكركم
ملح وفلفل
2 مكعب ماجي
بهارات مشكلة
قليل من الفلفل الاحمر الحار
2 كوب بازيلا
بصلة كبيرة مقطعة شرايح ومقلية للتزين
ليمون شرايح للتزين
لوز مقلي للتزين يم يم

الطريقة :
نضع في وعواء الطبخ قليل من الزيت او السمن وتقلب كل من الثوم والبصل والزنجبيل المطحون وجميع البهارات ومكعبين الماجي والملح والفلفل وبعدها الارز ونصب فوقهم الماء الساخن ونغطيهم وبالنسبة للبازيلا نضعها بعد ما تشوفي الارز خفت عنه الماء شوي علشان تحتفظي بلون البازيلا اخضر مش مثل لون البازيلا بعد طبخها بالمرق مثلا اكيد افهمتوا شو قصدي وازا حابين اضيفوا البازيلا قبل وضع الارز ممكن كله ماشي الحال المهم بعد انتهاء من طبخ الارز ضعيه في طبق التقديم وسخني كما زكرنا من قبل الروبيان شوي حتى يكون ساخن وضعيه فوق الارز وزينيهم بالبصل المقلي واللوز المقلي وشرائح الليمون ويقدم مع السلطة المشكلة والدقوس الحار يمي وصحتين وعافية على قلوبكم وهاي صورة الطبق النهائية

http://forum.hawaaworld.com/files/6312/food%20069.jpg


وبالعافية على قلوبكم ...

اللهم صلي على نبينا محمد صلى الله عليه وسلم ..




al ameer 13-07-2007 11:49 AM

ما شاء الله صور حقيقة تشههههههههههههههيييييييي


وأنا أحب الروبيان بس أخواني ما يحبونه عشان كذي نادرا ما أسويه .. أنا والوالدة بس اللي ناكل ...


جزاك الله كل الخير يارب

ضي وفيء 13-07-2007 02:02 PM

مممم يعطيك العافية بجربة وأعطيك النتيجة .....

samar84 13-07-2007 02:22 PM

سلمت يمناك ماشاء الله ابداااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااع

toti_froti 13-07-2007 03:01 PM

ياسلام شكله يهبل تسلم ايديكي

toti_froti 13-07-2007 03:01 PM

ياسلام شكله يهبل تسلم ايديكي

Dr.ShOShO 13-07-2007 10:39 PM

الله يعطيك العافية ..
والأكلة شكله جنان وتشهي ..

بس أنا مشكلتي في الربيان هل الأفضل يكون طازج " أستصعب تنظيفه " ؟؟ وإذا كان حتى لو المجمد ماهي أفضل نوعية لأني لما رحت أدور حصلت أحجامها صغيره ولونه غريب برتقالي أو وردي ليس أبيض فهل يختلف في الطعم ؟؟؟

وجزيت خيرا عزيزتي ..

حورية لبنان 13-07-2007 11:48 PM

×.. السلام عليكم ..×

تسلم الأيادي ^_^

شكلها طيبه كتير ...

Salam

حورية لبنان

الألمعية 14-07-2007 12:02 AM

يوووووووووووووووووووه

شكله لذيذة يعجبني الروبيان كثير

تسلمين يالغالية

طيـ القلب ـب 14-07-2007 02:01 AM

يالله حرام عليك جوعتيني مرررررة وتوني متعشية

الصائمة لله 14-07-2007 04:52 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة al ameer
ما شاء الله صور حقيقة تشههههههههههههههيييييييي


وأنا أحب الروبيان بس أخواني ما يحبونه عشان كذي نادرا ما أسويه .. أنا والوالدة بس اللي ناكل ...


جزاك الله كل الخير يارب


حياك الله أختي الكريمة al ameer ؛؛وإياك ياحبيبتي ؛؛

سوية وتمتعي بأكله مع الوالدة وبالعافية على قلبكما ؛؛

مرورك أسعدني جداً ودمت بحفظ الله وتوفيقه ؛؛

الصائمة لله 14-07-2007 04:55 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ضي وفيء
مممم يعطيك العافية بجربة وأعطيك النتيجة .....

حياك الله أختي الكريمة ضي وفيء ؛؛ الله يعافيك ويسلمك من كل شر ياغاليتي ؛؛

جربيه وبالعافية على قلبك ؛؛ ودمت بحفظ الله وتوفيقه ؛؛

الصائمة لله 14-07-2007 12:37 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة samar84
سلمت يمناك ماشاء الله ابداااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااع


حياك الله أختي الكريمة samar84 ؛؛ الله يسلمك من كل شر ياغاليتي ..

مرورك أسعدني جداً ؛؛ ودمت بحفظ الله وتوفيقه ..

الصائمة لله 14-07-2007 12:41 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة toti_froti
ياسلام شكله يهبل تسلم ايديكي


حياك الله أختي الكريمة toti_froti ؛؛ الله يسلمك من كل شر ياغاليتي ؛؛

مرورك أسعدني جداً ؛؛ جربيه ياغاليتي ؛؛ لذيذ حتى بدون رز فقط سلطة الثوم أو الطحينية ؛؛

ودمت بحفظ الله وتوفيقه ....

الصائمة لله 15-07-2007 07:02 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Dr.ShOShO
الله يعطيك العافية ..
والأكلة شكله جنان وتشهي ..

بس أنا مشكلتي في الربيان هل الأفضل يكون طازج " أستصعب تنظيفه " ؟؟ وإذا كان حتى لو المجمد ماهي أفضل نوعية لأني لما رحت أدور حصلت أحجامها صغيره ولونه غريب برتقالي أو وردي ليس أبيض فهل يختلف في الطعم ؟؟؟

وجزيت خيرا عزيزتي ..


حياك الله أختي الكريمة Dr.ShOShO ؛؛؛ الله يعافيك ويسلمك من كل شر ياغاليتي ..

مرورك أسعدني جداً ؛؛ وبالنسبة لتساؤلاتك ياحبيبتي ؛؛

@ - الربيان الطازج أفضل بكثير من المجمد ؛؛

@ - المجد يفتقد الطعم الجيد عند الطبخ وخاصة لما يكون مجداً وهو منزوع القشر كما هو موجود في

السوبرماركت الكبيرة ؛ لن تجدي طعماً جيداً أبداً..

نصحيتي لك لتتذوقي أنت وأسرتك ربياناً رائعاً حتى بعد تثليجه في فريزر بيتكِ

& - أشتري أي كمية من الربيان وهو له مواسم وليس متوفر في كل وقت ؛

& - أنزعي الرأس ثم أغسليه وضعيه في أكياس بلاستك ويوضع في الفريز ؛

& - عند الأستعمال يذاب عنه الثلج وينظف ويطبخ .

& - أن أردت شوية على صاج معدني على النار أو الفحم يفضل عدم نزع القشر فقط الخط الأسود ينزع

بطريقة مد الربيان بطريق مستقيم ثم بالأصابع سحب الخيط الأسود وسيسحب بسهولة إن شاء الله .ثم يبهر

ويستعمل على حسب طريقة إعداده .

& - وان أردته بروستد ينزع القشر وينظف الخيط الأسود ولكن يترك الذيل لكي يسهل عليك تغميسه

وقليه ؛؛؛

إن شاء الله أفدتك ولو بالقليل ؛؛

وبالعافية على قلبك وقلب أسرتكِ

ودمت بحفظ الله وتوفيقه ...

الصائمة لله 15-07-2007 07:04 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حورية لبنان
×.. السلام عليكم ..×

تسلم الأيادي ^_^

شكلها طيبه كتير ...

Salam

حورية لبنان



حياك الله أختي الكريمة حورية لبنان الله يسلمك من كل شر ياغاليتي ؛؛

جربيها فهي لذيذة جداً ؛؛ ودمت بحفظ الله وتوفيقه ؛؛

الصائمة لله 15-07-2007 07:06 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الألمعية
يوووووووووووووووووووه

شكله لذيذة يعجبني الروبيان كثير

تسلمين يالغالية


حياك الله أختي الكريمة الألمعية ؛ الله يسلمك كم كل شر ياغاليتي ؛؛

جربيه وبالعافية على قلبك ؛؛ مرورك أسعدني جداً ودمت بحفظ الله وتوفيقه ؛؛

الصائمة لله 15-07-2007 07:08 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة طيـ القلب ـب
يالله حرام عليك جوعتيني مرررررة وتوني متعشية


حياك الله أختي الكريمة طيبة القلب ؛؛ [ أضحكتني ] أضحك الله سنك بما يسرك

حبيبتي روحي تشعي ثانية ؛؛ بس أنا غير مسئولة عن إرتفاع الوزن ؛؛

مرورك أسعدني جداً ودمت بحفظ الله وتوفيقه ؛؛

غلا 2005 15-07-2007 08:03 AM

اممممممممممممممممممممممممممممممممممم

لذيييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييي ييييييييييييييييييييييذ

ما شاء الله تبارك الرحمن

سلمت يدااااااااااااك

ان شاء الله بجربه لاحقا

مستكة_مستكة 15-07-2007 09:40 AM

مشكورة حبيبتي علي النقل الموفق


تحياتي

Reemona 15-07-2007 09:42 AM

الله يا اختي صائمة

من الصور باين عليه لذيذ

صار نفسي فيه

الصائمة لله 15-07-2007 03:39 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة غلا 2005
اممممممممممممممممممممممممممممممممممم

لذيييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييي ييييييييييييييييييييييذ

ما شاء الله تبارك الرحمن

سلمت يدااااااااااااك

ان شاء الله بجربه لاحقا


حياك الله أختي الكريمة غلا 2005 ؛؛ الله يسلمك من كل شر ياغاليتي ؛؛

جربيه وبالعافية على قلبك ؛؛ ودمت بحفظ الرحمن ...

الصائمة لله 15-07-2007 03:43 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مستكة_مستكة
مشكورة حبيبتي علي النقل الموفق


تحياتي


حياك الله أختي الكريمة مستكة - مستكة - عفواً الشكر لك ياحبيبتي ؛؛

مرورك أسعدني مرورك جداً ؛؛ ودمت بحفظ الله وتوفيقه ...

الصائمة لله 15-07-2007 03:46 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Reemona
الله يا اختي صائمة

من الصور باين عليه لذيذ

صار نفسي فيه


حياك الله أختي الكريمة Reemona ؛؛

جربيه ياحبيبة قلبي ؛؛ لذيذ إن شاء الله يعجبك ؛؛

مرورك أسعدني جداً ودمت بحفظ الله وتوفيقه

غدير الابرار 15-07-2007 03:51 PM

شكلها يمي يمي لذيذة ارفعي لي نصيبي

ليتني اسلى 15-07-2007 09:47 PM

الله الله طبق مسكت

عن جد ذبحتيني ياصائمه بهالاكله

اموت بالقمبري ومن ايدينك خلاص :30:

الله يسعدك حبيبتي الغاليه ويشرح صدرك لطاعته

ويوفقك دنيا واخره

همسه وفا 15-07-2007 10:47 PM

ماشاء الله

من جد مغرررررررررررررررررررررري

افضل الاطباق عندي وعند زوجي

تسلم الايادي

الحلوة2005 15-07-2007 11:42 PM

الله يعطيكِ العااااااااااااااافيه

الصائمة لله 16-07-2007 03:07 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة غدير الابرار
شكلها يمي يمي لذيذة ارفعي لي نصيبي


حياك الله أختي الكريمة غدير الأبرار ؛؛

أبشري نصيبك مرفوع ؛؛ جربيه حبيبتي لذيذ جداً ؛؛

ودمت بحفظ الله وتوفيقه ...

الصائمة لله 16-07-2007 03:10 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ليتني اسلى
الله الله طبق مسكت

عن جد ذبحتيني ياصائمه بهالاكله

اموت بالقمبري ومن ايدينك خلاص :30:

الله يسعدك حبيبتي الغاليه ويشرح صدرك لطاعته

ويوفقك دنيا واخره

آمين ..آمين ..

حياك الله أختي الكريمة ليتني أسلى ؛؛

جربيبه ياحبيبة قلبي وبالعافية عليك قلبك ..

مرورك يسعدني دائماً ؛؛ ودمت بحفظ الله وتوفيقه ..

الصائمة لله 16-07-2007 03:12 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة همسه وفا
ماشاء الله

من جد مغرررررررررررررررررررررري

افضل الاطباق عندي وعند زوجي

تسلم الايادي


حياك الله أختي الكريمة همسة وفا ؛؛ الله يسلمك من كل شر ياغاليتي ..

جربيه ياحبيبتي وبالعافية على قلبك ؛؛ ودمت بحفظ الله وتوفيقه ..

الصائمة لله 16-07-2007 03:15 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الحلوة2005
الله يعطيكِ العااااااااااااااافيه

حياك الله أختي الكريمة الحلوة 2005 ؛؛ الله يعافيك ويسلمك من كل شر ياغاليتي

مرورك أسعدني جداً ودمت بحفظ الله وتوفيقه ...

Dr.ShOShO 18-07-2007 06:49 PM

السلام عليكم ورحمةالله وبركاته ..

جزاك الله خيراً على تنويري بمعلومات عن الربيان ..

كثير استفدت وشكرا ياعسل ..

الصائمة لله 18-07-2007 08:46 PM

حياك الله أختي الحبيبة ..الدكتورة شوشو

وأي شيئ تحتاجين أحنا حاضرين ...

ودمت بحفظ الله وتوفيقه ..

الصائمة لله 18-07-2007 08:47 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الحلوة2005
الله يعطيكِ العااااااااااااااافيه


حياك الله أختي الكريمة الحلوة 2005 ؛؛ الله يعافيك من كل شر ياغاليتي ..

مرورك أسعدني جداً ؛ ودمت بحفظ الله وتوفيقه ...

ياسمين14 20-07-2007 08:54 PM

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
http://www.alamuae.com/gallery/data/media/123/0163.gif

الصائمة لله 20-07-2007 10:24 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ياسمين14
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
http://www.alamuae.com/gallery/data/media/123/0163.gif


حياك الله أختي الكريمة ياسمين 14 ؛؛ الله يسلمك من كل شر ياحبيبتي ؛؛

مرورك أسعدني جداً ودمت بحفظ الله وتوفيقه ....

كيان الشوق 20-07-2007 10:31 PM

مشكورررره كلك ذوق


الصورة عبرت عن الطعم

تسلم يدينك الحلوين

وإن شاء الله أسويه في أقرب فرصه

وننتظر جديدك غاليتنا

تحياتي

أم شا هين 21-07-2007 05:57 PM

تسلم دياتك أختي الغالية 000


بكل امانه وصراحة طبق في قمه الروعه ولذيذ


طبق لا يقاوم راح اجربه عن قريب

تحياااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااتي لكِ

شذرات نور 22-07-2007 01:42 AM

يعطيك العافية

وتسلم يديك

تحياتي


الساعة الآن 08:28 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©