![]() |
طريقة عمل الربيان المشوي مع الرز ؛(بدون الصور )..لذيذ .؟؟..!!!!
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته كيف حالكم إن شاء الله بصحة وعافية وسلامة نقلت لكم طريقة عمل الربيان المشوي بالرز المفلفل ؛؛ مجرب ..لذيذ ؛؛ وسهل إن شاء الله يحوز على إعجابكم ..... اولا : مقاديرالروبيان المشوي : روبيان طازج الكمية حسب عدد افراد الاسرة عيدان خشب للشوي ملح وفلفل بقدونس مفروم ناعم جدا او للي تحب الكزبرة الطازجة تكون مفرومة ناعم زبدة الطريقة : ننظف الروبيان ويملح ويبهر ونضع عليه البقدونس المفروم ونفركهم مع بعض ثم نحضر اعواد الخشب ونشك الروبيان ورى بعض بشكل مرتب كما في الصورة ونضع مقلاة الشوي على النار وبعد الانتهاء من شك الروبيان في الاعواد نحضر الزبدة وبالفرشاة ندهن كل عود بالزبدة من الجهتين ونشويهم لمدة 3 دقائق لكل جهة كما في الصورة وعند الانتهاء من كل الكمية اطفئي النار على المقلاة وزحيها على جنب وبامكانك ارجاع كل الاسياخ داخل المقلاة وغطيها لحين انتهائك من عمل الارز وبعدها تسخنيهم شوي حتى يكونوا ساخنين وقت التقديم ؛؛ ويمكن شوية على الصاج معدني ... http://forum.hawaaworld.com/files/6312/food%20068.jpg والان مقادير الارز مع البازيلا : 3 كوب ارز او الكمية اللازمة لكي ثوم مفروم+ بصلة صغيرة مفرومة+زنجبيل مطحون عود قرفة ملعقة كبيرة كاري قليل من الكركم ملح وفلفل 2 مكعب ماجي بهارات مشكلة قليل من الفلفل الاحمر الحار 2 كوب بازيلا بصلة كبيرة مقطعة شرايح ومقلية للتزين ليمون شرايح للتزين لوز مقلي للتزين يم يم الطريقة : نضع في وعواء الطبخ قليل من الزيت او السمن وتقلب كل من الثوم والبصل والزنجبيل المطحون وجميع البهارات ومكعبين الماجي والملح والفلفل وبعدها الارز ونصب فوقهم الماء الساخن ونغطيهم وبالنسبة للبازيلا نضعها بعد ما تشوفي الارز خفت عنه الماء شوي علشان تحتفظي بلون البازيلا اخضر مش مثل لون البازيلا بعد طبخها بالمرق مثلا اكيد افهمتوا شو قصدي وازا حابين اضيفوا البازيلا قبل وضع الارز ممكن كله ماشي الحال المهم بعد انتهاء من طبخ الارز ضعيه في طبق التقديم وسخني كما زكرنا من قبل الروبيان شوي حتى يكون ساخن وضعيه فوق الارز وزينيهم بالبصل المقلي واللوز المقلي وشرائح الليمون ويقدم مع السلطة المشكلة والدقوس الحار يمي وصحتين وعافية على قلوبكم وهاي صورة الطبق النهائية http://forum.hawaaworld.com/files/6312/food%20069.jpg وبالعافية على قلوبكم ... اللهم صلي على نبينا محمد صلى الله عليه وسلم .. |
ما شاء الله صور حقيقة تشههههههههههههههيييييييي
وأنا أحب الروبيان بس أخواني ما يحبونه عشان كذي نادرا ما أسويه .. أنا والوالدة بس اللي ناكل ... جزاك الله كل الخير يارب |
مممم يعطيك العافية بجربة وأعطيك النتيجة .....
|
سلمت يمناك ماشاء الله ابداااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااع
|
ياسلام شكله يهبل تسلم ايديكي
|
ياسلام شكله يهبل تسلم ايديكي
|
الله يعطيك العافية ..
والأكلة شكله جنان وتشهي .. بس أنا مشكلتي في الربيان هل الأفضل يكون طازج " أستصعب تنظيفه " ؟؟ وإذا كان حتى لو المجمد ماهي أفضل نوعية لأني لما رحت أدور حصلت أحجامها صغيره ولونه غريب برتقالي أو وردي ليس أبيض فهل يختلف في الطعم ؟؟؟ وجزيت خيرا عزيزتي .. |
×.. السلام عليكم ..× تسلم الأيادي ^_^ شكلها طيبه كتير ... Salam حورية لبنان |
يوووووووووووووووووووه
شكله لذيذة يعجبني الروبيان كثير تسلمين يالغالية |
يالله حرام عليك جوعتيني مرررررة وتوني متعشية
|
اقتباس:
حياك الله أختي الكريمة al ameer ؛؛وإياك ياحبيبتي ؛؛ سوية وتمتعي بأكله مع الوالدة وبالعافية على قلبكما ؛؛ مرورك أسعدني جداً ودمت بحفظ الله وتوفيقه ؛؛ |
اقتباس:
جربيه وبالعافية على قلبك ؛؛ ودمت بحفظ الله وتوفيقه ؛؛ |
اقتباس:
حياك الله أختي الكريمة samar84 ؛؛ الله يسلمك من كل شر ياغاليتي .. مرورك أسعدني جداً ؛؛ ودمت بحفظ الله وتوفيقه .. |
اقتباس:
حياك الله أختي الكريمة toti_froti ؛؛ الله يسلمك من كل شر ياغاليتي ؛؛ مرورك أسعدني جداً ؛؛ جربيه ياغاليتي ؛؛ لذيذ حتى بدون رز فقط سلطة الثوم أو الطحينية ؛؛ ودمت بحفظ الله وتوفيقه .... |
اقتباس:
حياك الله أختي الكريمة Dr.ShOShO ؛؛؛ الله يعافيك ويسلمك من كل شر ياغاليتي .. مرورك أسعدني جداً ؛؛ وبالنسبة لتساؤلاتك ياحبيبتي ؛؛ @ - الربيان الطازج أفضل بكثير من المجمد ؛؛ @ - المجد يفتقد الطعم الجيد عند الطبخ وخاصة لما يكون مجداً وهو منزوع القشر كما هو موجود في السوبرماركت الكبيرة ؛ لن تجدي طعماً جيداً أبداً.. نصحيتي لك لتتذوقي أنت وأسرتك ربياناً رائعاً حتى بعد تثليجه في فريزر بيتكِ & - أشتري أي كمية من الربيان وهو له مواسم وليس متوفر في كل وقت ؛ & - أنزعي الرأس ثم أغسليه وضعيه في أكياس بلاستك ويوضع في الفريز ؛ & - عند الأستعمال يذاب عنه الثلج وينظف ويطبخ . & - أن أردت شوية على صاج معدني على النار أو الفحم يفضل عدم نزع القشر فقط الخط الأسود ينزع بطريقة مد الربيان بطريق مستقيم ثم بالأصابع سحب الخيط الأسود وسيسحب بسهولة إن شاء الله .ثم يبهر ويستعمل على حسب طريقة إعداده . & - وان أردته بروستد ينزع القشر وينظف الخيط الأسود ولكن يترك الذيل لكي يسهل عليك تغميسه وقليه ؛؛؛ إن شاء الله أفدتك ولو بالقليل ؛؛ وبالعافية على قلبك وقلب أسرتكِ ودمت بحفظ الله وتوفيقه ... |
اقتباس:
حياك الله أختي الكريمة حورية لبنان الله يسلمك من كل شر ياغاليتي ؛؛ جربيها فهي لذيذة جداً ؛؛ ودمت بحفظ الله وتوفيقه ؛؛ |
اقتباس:
حياك الله أختي الكريمة الألمعية ؛ الله يسلمك كم كل شر ياغاليتي ؛؛ جربيه وبالعافية على قلبك ؛؛ مرورك أسعدني جداً ودمت بحفظ الله وتوفيقه ؛؛ |
اقتباس:
حياك الله أختي الكريمة طيبة القلب ؛؛ [ أضحكتني ] أضحك الله سنك بما يسرك حبيبتي روحي تشعي ثانية ؛؛ بس أنا غير مسئولة عن إرتفاع الوزن ؛؛ مرورك أسعدني جداً ودمت بحفظ الله وتوفيقه ؛؛ |
اممممممممممممممممممممممممممممممممممم
لذيييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييي ييييييييييييييييييييييذ ما شاء الله تبارك الرحمن سلمت يدااااااااااااك ان شاء الله بجربه لاحقا |
مشكورة حبيبتي علي النقل الموفق
تحياتي |
الله يا اختي صائمة
من الصور باين عليه لذيذ صار نفسي فيه |
اقتباس:
حياك الله أختي الكريمة غلا 2005 ؛؛ الله يسلمك من كل شر ياغاليتي ؛؛ جربيه وبالعافية على قلبك ؛؛ ودمت بحفظ الرحمن ... |
اقتباس:
حياك الله أختي الكريمة مستكة - مستكة - عفواً الشكر لك ياحبيبتي ؛؛ مرورك أسعدني مرورك جداً ؛؛ ودمت بحفظ الله وتوفيقه ... |
اقتباس:
حياك الله أختي الكريمة Reemona ؛؛ جربيه ياحبيبة قلبي ؛؛ لذيذ إن شاء الله يعجبك ؛؛ مرورك أسعدني جداً ودمت بحفظ الله وتوفيقه |
شكلها يمي يمي لذيذة ارفعي لي نصيبي
|
الله الله طبق مسكت
عن جد ذبحتيني ياصائمه بهالاكله اموت بالقمبري ومن ايدينك خلاص :30: الله يسعدك حبيبتي الغاليه ويشرح صدرك لطاعته ويوفقك دنيا واخره |
ماشاء الله
من جد مغرررررررررررررررررررررري افضل الاطباق عندي وعند زوجي تسلم الايادي |
الله يعطيكِ العااااااااااااااافيه
|
اقتباس:
حياك الله أختي الكريمة غدير الأبرار ؛؛ أبشري نصيبك مرفوع ؛؛ جربيه حبيبتي لذيذ جداً ؛؛ ودمت بحفظ الله وتوفيقه ... |
اقتباس:
حياك الله أختي الكريمة ليتني أسلى ؛؛ جربيبه ياحبيبة قلبي وبالعافية عليك قلبك .. مرورك يسعدني دائماً ؛؛ ودمت بحفظ الله وتوفيقه .. |
اقتباس:
حياك الله أختي الكريمة همسة وفا ؛؛ الله يسلمك من كل شر ياغاليتي .. جربيه ياحبيبتي وبالعافية على قلبك ؛؛ ودمت بحفظ الله وتوفيقه .. |
اقتباس:
مرورك أسعدني جداً ودمت بحفظ الله وتوفيقه ... |
السلام عليكم ورحمةالله وبركاته ..
جزاك الله خيراً على تنويري بمعلومات عن الربيان .. كثير استفدت وشكرا ياعسل .. |
حياك الله أختي الحبيبة ..الدكتورة شوشو
وأي شيئ تحتاجين أحنا حاضرين ... ودمت بحفظ الله وتوفيقه .. |
اقتباس:
حياك الله أختي الكريمة الحلوة 2005 ؛؛ الله يعافيك من كل شر ياغاليتي .. مرورك أسعدني جداً ؛ ودمت بحفظ الله وتوفيقه ... |
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته http://www.alamuae.com/gallery/data/media/123/0163.gif |
اقتباس:
حياك الله أختي الكريمة ياسمين 14 ؛؛ الله يسلمك من كل شر ياحبيبتي ؛؛ مرورك أسعدني جداً ودمت بحفظ الله وتوفيقه .... |
مشكورررره كلك ذوق
الصورة عبرت عن الطعم تسلم يدينك الحلوين وإن شاء الله أسويه في أقرب فرصه وننتظر جديدك غاليتنا تحياتي |
تسلم دياتك أختي الغالية 000
بكل امانه وصراحة طبق في قمه الروعه ولذيذ طبق لا يقاوم راح اجربه عن قريب تحياااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااتي لكِ |
يعطيك العافية
وتسلم يديك تحياتي |
الساعة الآن 08:28 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©