طريقة عمل الربيان المشوي مع الرز ؛(بدون الصور )..لذيذ .؟؟..!!!! - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 13-07-2007, 09:36 AM
  #1
الصائمة لله
رئيسة الهيئة الاستشارية
 الصورة الرمزية الصائمة لله
تاريخ التسجيل: Feb 2007
المشاركات: 14,843
الصائمة لله غير متصل  
طريقة عمل الربيان المشوي مع الرز ؛(بدون الصور )..لذيذ .؟؟..!!!!

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

كيف حالكم إن شاء الله بصحة وعافية وسلامة

نقلت لكم طريقة عمل الربيان المشوي بالرز المفلفل ؛؛ مجرب ..لذيذ ؛؛ وسهل

إن شاء الله يحوز على إعجابكم .....

اولا : مقاديرالروبيان المشوي :

روبيان طازج الكمية حسب عدد افراد الاسرة
عيدان خشب للشوي
ملح وفلفل
بقدونس مفروم ناعم جدا او للي تحب الكزبرة الطازجة تكون مفرومة ناعم
زبدة

الطريقة :

ننظف الروبيان ويملح ويبهر ونضع عليه البقدونس المفروم ونفركهم مع بعض ثم نحضر اعواد الخشب ونشك الروبيان ورى بعض بشكل مرتب كما في الصورة ونضع مقلاة الشوي على النار وبعد الانتهاء من شك الروبيان في الاعواد نحضر الزبدة وبالفرشاة ندهن كل عود بالزبدة من الجهتين ونشويهم لمدة 3 دقائق لكل جهة كما في الصورة وعند الانتهاء من كل الكمية اطفئي النار على المقلاة وزحيها على جنب وبامكانك ارجاع كل الاسياخ داخل المقلاة وغطيها لحين انتهائك من عمل الارز وبعدها تسخنيهم شوي حتى يكونوا ساخنين وقت التقديم ؛؛ ويمكن شوية على الصاج معدني ...



والان مقادير الارز مع البازيلا :

3 كوب ارز او الكمية اللازمة لكي
ثوم مفروم+ بصلة صغيرة مفرومة+زنجبيل مطحون
عود قرفة
ملعقة كبيرة كاري
قليل من الكركم
ملح وفلفل
2 مكعب ماجي
بهارات مشكلة
قليل من الفلفل الاحمر الحار
2 كوب بازيلا
بصلة كبيرة مقطعة شرايح ومقلية للتزين
ليمون شرايح للتزين
لوز مقلي للتزين يم يم

الطريقة :
نضع في وعواء الطبخ قليل من الزيت او السمن وتقلب كل من الثوم والبصل والزنجبيل المطحون وجميع البهارات ومكعبين الماجي والملح والفلفل وبعدها الارز ونصب فوقهم الماء الساخن ونغطيهم وبالنسبة للبازيلا نضعها بعد ما تشوفي الارز خفت عنه الماء شوي علشان تحتفظي بلون البازيلا اخضر مش مثل لون البازيلا بعد طبخها بالمرق مثلا اكيد افهمتوا شو قصدي وازا حابين اضيفوا البازيلا قبل وضع الارز ممكن كله ماشي الحال المهم بعد انتهاء من طبخ الارز ضعيه في طبق التقديم وسخني كما زكرنا من قبل الروبيان شوي حتى يكون ساخن وضعيه فوق الارز وزينيهم بالبصل المقلي واللوز المقلي وشرائح الليمون ويقدم مع السلطة المشكلة والدقوس الحار يمي وصحتين وعافية على قلوبكم وهاي صورة الطبق النهائية




وبالعافية على قلوبكم ...

اللهم صلي على نبينا محمد صلى الله عليه وسلم ..



__________________
إِيَّاكَ نَعْبُدُ وَإِيَّاكَ نَسْتَعِينُ

=====================

قديم 13-07-2007, 11:49 AM
  #2
al ameer
عضو مميز ومثالي
 الصورة الرمزية al ameer
تاريخ التسجيل: Nov 2005
المشاركات: 2,087
al ameer غير متصل  
ما شاء الله صور حقيقة تشههههههههههههههيييييييي


وأنا أحب الروبيان بس أخواني ما يحبونه عشان كذي نادرا ما أسويه .. أنا والوالدة بس اللي ناكل ...


جزاك الله كل الخير يارب
__________________
*************************
اللهم اغفر لأبـــي وأرحمه ... يا أرحم الراحمين
اللهم اغفر لـ أخينا سنون ومنون ..يا أكرم الأكرمين
اللهم غسلهما بالماء و الثلج و البرد
اللهم نقهما من خطاياهما .. كما ينقى الثوب الأبيض من الدنس
يا أرحم الراحمين ..
آمين آمين أمين
*************************
قديم 13-07-2007, 02:02 PM
  #3
ضي وفيء
عضو دائم
تاريخ التسجيل: May 2007
المشاركات: 86
ضي وفيء غير متصل  
مممم يعطيك العافية بجربة وأعطيك النتيجة .....
قديم 13-07-2007, 02:22 PM
  #4
samar84
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية samar84
تاريخ التسجيل: Feb 2006
المشاركات: 524
samar84 غير متصل  
سلمت يمناك ماشاء الله ابداااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااع
__________________
[SIGPIC][/SIGPIC]
قديم 13-07-2007, 03:01 PM
  #5
toti_froti
عضو متألق
تاريخ التسجيل: Feb 2005
المشاركات: 1,988
toti_froti غير متصل  
ياسلام شكله يهبل تسلم ايديكي
__________________
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم

قديم 13-07-2007, 03:01 PM
  #6
toti_froti
عضو متألق
تاريخ التسجيل: Feb 2005
المشاركات: 1,988
toti_froti غير متصل  
ياسلام شكله يهبل تسلم ايديكي
__________________
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم

قديم 13-07-2007, 10:39 PM
  #7
Dr.ShOShO
من كـبار شخصيـات المنتدى
 الصورة الرمزية Dr.ShOShO
تاريخ التسجيل: Jul 2006
المشاركات: 1,850
Dr.ShOShO غير متصل  
الله يعطيك العافية ..
والأكلة شكله جنان وتشهي ..

بس أنا مشكلتي في الربيان هل الأفضل يكون طازج " أستصعب تنظيفه " ؟؟ وإذا كان حتى لو المجمد ماهي أفضل نوعية لأني لما رحت أدور حصلت أحجامها صغيره ولونه غريب برتقالي أو وردي ليس أبيض فهل يختلف في الطعم ؟؟؟

وجزيت خيرا عزيزتي ..
__________________
قديم 13-07-2007, 11:48 PM
  #8
حورية لبنان
عضو متألق
 الصورة الرمزية حورية لبنان
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 632
حورية لبنان غير متصل  
×.. السلام عليكم ..×

تسلم الأيادي ^_^

شكلها طيبه كتير ...

Salam

حورية لبنان
قديم 14-07-2007, 12:02 AM
  #9
الألمعية
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية الألمعية
تاريخ التسجيل: Feb 2006
المشاركات: 790
الألمعية غير متصل  
يوووووووووووووووووووه

شكله لذيذة يعجبني الروبيان كثير

تسلمين يالغالية
__________________
قديم 14-07-2007, 02:01 AM
  #10
طيـ القلب ـب
عضو مميز
 الصورة الرمزية طيـ القلب ـب
تاريخ التسجيل: Feb 2007
المشاركات: 2,363
طيـ القلب ـب غير متصل  
يالله حرام عليك جوعتيني مرررررة وتوني متعشية
__________________
اللهم لك الحمد حمدا كثيرا
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 03:18 PM.


images