منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   وصفاتي لليلتي الرومانسيه من مطبخ indienne وبالصور (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=138815)

indienne 20-08-2007 12:56 PM

وصفاتي لليلتي الرومانسيه من مطبخ indienne وبالصور
 
السلام عليكم

http://www.66n.com/pics/hosted/ny292...tjajs467ji.gif

هده وصفات موضوعي اللي على الرابط
http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=136897

المقبلات
البليني بالجبن وبيض اللمب
للمقادير نحتاج الى :
7 غ خميره
قبصة من الملح
قبصة سكر
250 مللتر حليب سائل
100 غ دقيق اسود ويسمى سارازان
60 غ دقيق ابيض
بيضتان نفرق البياض عن الصفار
20 غ زبده
قليل من الزيت للمقلاة
جبن ابيض
وبيض اللومب
http://www.66n.com/pics/hosted/a6xgt...ka5gzhx3ay.jpg

نخلط الخميره مع الحليب دافئ مع السكر والملح ونتركها جانبا
http://www.66n.com/pics/hosted/ff3qn...jdyuw52897.jpg

نخلط الدقيقين الاسود والابيض ونضع حفره في الوسط نضع صفار البيض ونصب الخليط الاول ونخلط جيدا

http://www.66n.com/pics/hosted/oa271...25b1zc97xm.jpg

ونتركها لتخمر مده 45 دقيقة
نديب الزبده ونضيفها على الخليط بعد 45 دقيقه

http://www.66n.com/pics/hosted/kw7bb...ox0ri66siv.jpg

نخفق بياض البيد جيدا ليتكاثف ونضيفه الى الخليط
http://www.66n.com/pics/hosted/f0x3k...he3apy62ma.jpg

نضع القليل من الزيت في مقلاة ونضع بالملعقة الخليط حتى يستوي ونقلبه

http://www.66n.com/pics/hosted/qpnqt...5d1zupcq4s.jpg
وهدا شكله النهائي

http://www.66n.com/pics/hosted/lve78...dvd6m9qfwh.jpg

ناتي بالجبن وندهن به البليني ثم نضع فوقه بيض اللومب وكما اخبرتكم سابقا هو بيض يشبه جدا للكافيار المداق مختلف والسعر ايضا

http://www.66n.com/pics/hosted/b81eh...qh7v0r5836.jpg
وهدا هو الطبق النهائي

http://www.66n.com/pics/hosted/kvz5c...gouhmj2dfb.jpg

يتبع

al ameer 20-08-2007 01:00 PM

ما شاء الله واااااااااااااايد سهلة

بس سؤال ... عادي إذا استخدمت الدقيق الأبيض العادي :25: .. وهل الدقيق الأسود نفسه الأسمر

وبيض اللمب ... عادي لو سوينا زيتون أسود بداله :d :d :d !!!! << غيرت الأكله كلها بس ما أعتقد حد ف بيتنا بيرضى ياكل بيض اللمب <<

أدري ما تنفستي حتى إلا لقيتي سؤال:11: ..خخخ بس لأنها عجبتني وناوية أسويها بإذن الله تعالى


ننتظر الباقي ...

صوت المحبه 20-08-2007 01:07 PM

تسلم يدك
أمي تعمل مثله لكن نحط فوقه عسل !!

indienne 20-08-2007 01:09 PM

الطبق الرئيسي
نحتاج الى فيليه سلمون نتبله في ملح وشبت وفلفل اسود وليمون نتركه لمده ساعه او اكثر
للصلصه الهولنديه نحتاج الى
175 غ زبده
4 صفار بيض
ملعقتا طعام ليمون
ملعقتا طعام ماء
http://www.7m7.org/wdj.sqfk/August20...3w50053983.JPG
نديب الزبده ونتركها لتبرد قليلا
نخفق صفار البيض مع ملعقتا طعام ماء ونضعها فوق نار هادئه جدا لمده دقيقه او دقيقتين مع التحريك المستمر لكي لا يصبح البيض اومليت
http://www.7m7.org/wdj.sqfk/August20...3w54283207.JPG

نرفعها من النار ونضيف اليها الزبده مع التحريك المستمر

http://www.7m7.org/wdj.sqfk/August20...3w26846659.JPG
ونضيف الليمون ثم ملح وفلفل اسود وشبت ادا اردت

http://www.7m7.org/wdj.sqfk/August20...3w58417527.JPG

نضع زيت زيتون في مقلاة ونسوي فيليه السلمون

http://www.7m7.org/wdj.sqfk/August20...3w55061746.JPG
نضعه في طبق التقديم مرفوق بالصلصة وارز
وهدا شكله النهائي


http://www.7m7.org/wdj.sqfk/August20...3w48008117.JPG

يتبع

أخي في الله 20-08-2007 02:07 PM

ماشاء الله عليكي


شرحك مبسط مع ان الاكلات متعوب عليها .

وصراحة أنا منتظر الكيكية وياريت تفصلي فيها وخاصة رسمات القلوب اللي عليها.


الله يعطيكي العافية .

indienne 20-08-2007 02:40 PM

والان ناتي للحلى
كيكه على شكل قلب

للكيكه نحتاج الى:
3 بيضات
110 غ سكر
75 غ دقيق اللي فيه الخميره
40 غ دقيق
ملعقتا طعام ماء حار

http://www.7m7.org/wdj.sqfk/August20...3w62021793.JPG
نخلط الدقيقي مع بعض ونتركهم جانبا
نخفق البيض جيدا لمده 5 دقائق حتى يتضاعف حجمه ونضيف السكر شيئا فشيئا مع التحريك بعد كل اضافه
http://www.7m7.org/wdj.sqfk/August20...3w19180605.JPG
نضيف الدقيق ونحرك ونضيف ملعتي الماء الحار
نضع الكيكه في قالب مدهون بالزبده وفيه ورق زبده , ندخلها للفرن مده 25 دقيقه على حراره 180 درجه

http://www.7m7.org/wdj.sqfk/August20...3w46388056.JPG
بعد ان تستوي نتركها لتبرد ونقطعها على شكل قلب وان توفر قالب على شكل قلب كان احسن

http://www.7m7.org/wdj.sqfk/August20...3w74325059.JPG

http://www.7m7.org/wdj.sqfk/August20...3w33782368.JPG

لكريمه الكاناش الورديه
نحتاج الى 20 سنتلتر قشده
200 غ شوكولاته بيضاء
وعود فانيلا

http://www.7m7.org/wdj.sqfk/August20...3w24488489.JPG
هده الكاناش حلوه جدا لو استبدلتيها بكريمه مخفوقه اظن يكون احسن لكن لا مانع من ان اضع لكم المقادير

فوق النار نضع القشطه مع ما بداخل الفانيلا ونتركها لتغلي

http://www.7m7.org/wdj.sqfk/August20...3w13050666.JPG
نقطع الشوكولاته ونضيف عليها الخليط ساخن مع التحريك ونتركها لتبرد ونضيف اليها ملون طعام ليكون لونها وردي

http://www.7m7.org/wdj.sqfk/August20...3w75482912.JPG

http://www.7m7.org/wdj.sqfk/August20...3w64452162.JPG



والان سنحضر كلاصاج السكر ويمكن ان نستبدله بالمرزبان
500 غ سكر ناعم
75 ملللتر من الغليكوز
3 ملاعق جيلاتين بودره

http://www.7m7.org/wdj.sqfk/August20...3w77446569.JPG

فوق نار هادئه نضع الجيلاتين مع ملعقة شاي ماءو غليكوز حتى تدوب الجيلاتين

http://www.7m7.org/wdj.sqfk/August20...3w62112240.JPG

نصب الخليط على السكر الناعم ونخلط جيدا
http://www.7m7.org/wdj.sqfk/August20...3w34647594.JPG
نضيف ملون الطعام

http://www.7m7.org/wdj.sqfk/August20...3w56758614.JPG


يتبع

indienne 20-08-2007 02:55 PM

نقطع الكيكه لثلاثة طبقات

http://www.7m7.org/wdj.sqfk/August20...3w48381614.JPG,
ونضع الكاناش بين الطبقات

http://www.7m7.org/wdj.sqfk/August20...3w78425898.JPG

نفرد عجينه السكر الناعم ونغطي به الكيكه

http://www.7m7.org/wdj.sqfk/August20...3w40677454.JPG

وبواسطة قالب صغير نقطع ما تبقى من عجينه السكر على شكل قلب
http://www.creavea.com/medias/9498.jpg
نسيت اقولكم انني تركت قليلا منها بدون ملون بيضاء ليكون مزيج من لونين ابيض ووردي
اما القلوب الاخرى فاشتريتها جاهزه:):)

وهدا شكل الكيكه جاهزه وصحة وعافيه

http://www.7m7.org/wdj.sqfk/August20...3w50987382.JPG

http://www.7m7.org/wdj.sqfk/August20...3w76642151.JPG

واتمنى الوصفات تنال اعجابكم
تحياتي للجميع وفي رعايه الله

indienne 20-08-2007 03:00 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة al ameer
ما شاء الله واااااااااااااايد سهلة

بس سؤال ... عادي إذا استخدمت الدقيق الأبيض العادي :25: .. وهل الدقيق الأسود نفسه الأسمر

وبيض اللمب ... عادي لو سوينا زيتون أسود بداله :d :d :d !!!! << غيرت الأكله كلها بس ما أعتقد حد ف بيتنا بيرضى ياكل بيض اللمب <<

أدري ما تنفستي حتى إلا لقيتي سؤال:11: ..خخخ بس لأنها عجبتني وناوية أسويها بإذن الله تعالى


ننتظر الباقي ...

الدقيق الاسود ليس هو الاسمر لكن ممكن تتستبدليه بدقيق ابيض , وممكن ايضا تستبدلي اللمب بالزيتون الاسود ممكن تضعي اي شيء يعجبك بدون استتناء مالح او حلو
والله ضحكتيني يا الامير الله يسعدك يارب
تحياتي لك

indienne 20-08-2007 03:01 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة صوت المحبه
تسلم يدك
أمي تعمل مثله لكن نحط فوقه عسل !!

الله يسلمك
اي نعم مع العسل ايضا طعمه لديد
اسعدني تواجدك

indienne 20-08-2007 03:08 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أخي في الله
ماشاء الله عليكي


شرحك مبسط مع ان الاكلات متعوب عليها .

وصراحة أنا منتظر الكيكية وياريت تفصلي فيها وخاصة رسمات القلوب اللي عليها.


الله يعطيكي العافية .

وضعت الكيكه يلا همتك وسوي زيها لسمو الاميره :)
الله يسعدكم
اسعدني تواجدك
تحياتي

kokar_2001 20-08-2007 03:20 PM

بسم الله ما شاء الله اندينا انت شاطرة قوى فى المطبخ ربنا يباركلك و يفرح زوجك بيكى ان شاء الله

jeans 20-08-2007 03:22 PM

ماشاء الله رووعه

مشكوره اختي ماقصرتي

al ameer 20-08-2007 03:24 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة indienne
الدقيق الاسود ليس هو الاسمر لكن ممكن تتستبدليه بدقيق ابيض , وممكن ايضا تستبدلي اللمب بالزيتون الاسود ممكن تضعي اي شيء يعجبك بدون استتناء مالح او حلو
والله ضحكتيني يا الامير الله يسعدك يارب
تحياتي لك


آخر مرة .. سؤال ثاني على الكيكة .. ولا بتشوفين وجهي...مرة ثانية:11:

بس أنا عجينة السكر أو المرزبان أسويها بطريقة ثانية

أسوي كوب سكر نااااااااعم وثلاثة أرباع كوب لوز مقشر مطحون ناعم وفانيليا وبياض بيضة وملون الطعام و أعجنهم تطلع نفس الشكل ........................سؤالي هو : .. يطلع مثل الطعم ؟؟؟!!!!

والله يسعدج ويوفقج ياااااااااااارب:d

indienne 20-08-2007 03:29 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة kokar_2001
بسم الله ما شاء الله اندينا انت شاطرة قوى فى المطبخ ربنا يباركلك و يفرح زوجك بيكى ان شاء الله


الله يبارك فيك عزيزتي كوكار
اسعدني تواجدك العطر

indienne 20-08-2007 03:30 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة jeans
ماشاء الله رووعه

مشكوره اختي ماقصرتي

الله يبارك فيك
اسعدني مرورك

indienne 20-08-2007 03:33 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة al ameer

آخر مرة .. سؤال ثاني على الكيكة .. ولا بتشوفين وجهي...مرة ثانية:11:

بس أنا عجينة السكر أو المرزبان أسويها بطريقة ثانية

أسوي كوب سكر نااااااااعم وثلاثة أرباع كوب لوز مقشر مطحون ناعم وفانيليا وبياض بيضة وملون الطعام و أعجنهم تطلع نفس الشكل ........................سؤالي هو : .. يطلع مثل الطعم ؟؟؟!!!!

والله يسعدج ويوفقج ياااااااااااارب:d


اللي سويتها انا اسمها الكلاساج الانجليزي قلت اجربه واغير عن المرزبان لكن افضل المرزبان لانه طعمه يختلف بوجود اللوز
واي سؤال تاني انا حاظره :)والله تعجبني جدا خفه دمك

تحياتي

al ameer 20-08-2007 03:41 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة indienne
اللي سويتها انا اسمها الكلاساج الانجليزي قلت اجربه واغير عن المرزبان لكن افضل المرزبان لانه طعمه يختلف بوجود اللوز
واي سؤال تاني انا حاظره :)والله تعجبني جدا خفه دمك

تحياتي

<<< الله يحفظج يا الغالية و الله تسلمي... ومشكورة ع الرد السريع ...:22:

أنا قلت ما بتشوفين وجهي :18: .. وما كذبت .. بس بتشوفين ردودي <<<خخخخ:d :d :d

كتبت بخط صغيرووون عشان ما تشوفيني عدل <<:25:

الله يحقق لج كل أمانيج يارب ويسعدج

شمعة الجلاس2005 20-08-2007 03:50 PM

ما شاء الله تبارك الله ..

ترى منتدنا مليان طبخات ماهرات لكنهم يتعززون ..

الله يحفظك غاليتي indienne وصفات جداً حلوة ..

ويارب نشوف لك طبخات أكثر ونستفيد من خبرتك ..

وعساك على القوة ..

http://www.9o9i.com/uploads/c556b39d07.gif

نجوى80 20-08-2007 03:53 PM

حبيبتي الله يسلمك
فعلا عمل رائع و متعوب عليه
تستاهلي كل الخير يا الغالية
اتمنى تنجح معي الوصفات

indienne 20-08-2007 08:02 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة al ameer
<<< الله يحفظج يا الغالية و الله تسلمي... ومشكورة ع الرد السريع ...:22:

أنا قلت ما بتشوفين وجهي :18: .. وما كذبت .. بس بتشوفين ردودي <<<خخخخ:d :d :d

كتبت بخط صغيرووون عشان ما تشوفيني عدل <<:25:

الله يحقق لج كل أمانيج يارب ويسعدج


الله يحفظك ويرزقك من واسع فضله ويسعدك مع من تحبين

indienne 20-08-2007 08:04 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شمعة الجلاس2005
ما شاء الله تبارك الله ..

ترى منتدنا مليان طبخات ماهرات لكنهم يتعززون ..

الله يحفظك غاليتي indienne وصفات جداً حلوة ..

ويارب نشوف لك طبخات أكثر ونستفيد من خبرتك ..

وعساك على القوة ..

http://www.9o9i.com/uploads/c556b39d07.gif


الله يسعدك يارب وطبخاتك انت روعه ما شاء الله
وهده زغروده :14: :14: :14: :14: :14: :14: :14: :14: :14:
والففففففففففففففففففففففففف مبروووووووووووووووووك الاشراف
اسعدني تواجدك

indienne 20-08-2007 08:05 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نجوى80
حبيبتي الله يسلمك
فعلا عمل رائع و متعوب عليه
تستاهلي كل الخير يا الغالية
اتمنى تنجح معي الوصفات


تسلميلي يارب
وان شاء الله الوصفات تزبط معاكي
اسعدني مرورك العسل

ماء القمر 25-08-2007 09:40 AM

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته



رووووووووووووووووووووووووعه


سلمت يداك

الله يعطيك العافيه

لك فائق احترامى

indienne 25-08-2007 11:45 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ماء القمر
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته



رووووووووووووووووووووووووعه


سلمت يداك

الله يعطيك العافيه

لك فائق احترامى


مرورك هو الاروع
اسعدني تواجدك

مستكة_مستكة 27-08-2007 03:20 PM

بسم الله الرحمن الرحيم


ورعه .....روعة


و يستاهل التميززز


و الي الامام


تحياتي

dala3dalal 27-08-2007 06:08 PM

كتييييييييييييييييييييييييير كتييييييييييييييييييييييير حلو يا حبيبتي

أتمنى لكي السعادة من كل قلبي

ربي يوفقك يا الغالية

indienne 28-08-2007 09:03 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مستكة_مستكة
بسم الله الرحمن الرحيم


ورعه .....روعة


و يستاهل التميززز


و الي الامام


تحياتي


مرورك هو الروعه عزيزتي وشكرا على التميز
تحياتي

indienne 28-08-2007 09:04 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة dala3dalal
كتييييييييييييييييييييييييير كتييييييييييييييييييييييير حلو يا حبيبتي

أتمنى لكي السعادة من كل قلبي

ربي يوفقك يا الغالية

تسلمي عزيزتي ويارب يسعدك ويوفقك مع من تحبين
شكرا لمرورك
تحياتي

سر السواد 11-09-2007 03:54 AM

ماااااااااااااااااا شاء الله مبدعه يعطيك الف عافيه ياعسل

الشوق22 16-09-2007 11:25 AM

تسلم ايدك على الاكله كلك ذوق,, والله يهنيك ان شاء الله

indienne 16-09-2007 02:48 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سر السواد
ماااااااااااااااااا شاء الله مبدعه يعطيك الف عافيه ياعسل

تسلمي عزيزتي
شكرا لمرورك
تحياتي

indienne 16-09-2007 02:48 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الشوق22
تسلم ايدك على الاكله كلك ذوق,, والله يهنيك ان شاء الله

تسلمي عزيزتي
شكرا لمرورك
تحياتي


الساعة الآن 09:30 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©