![]() |
وصفاتي لليلتي الرومانسيه من مطبخ indienne وبالصور
السلام عليكم
http://www.66n.com/pics/hosted/ny292...tjajs467ji.gif هده وصفات موضوعي اللي على الرابط http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=136897 المقبلات البليني بالجبن وبيض اللمب للمقادير نحتاج الى : 7 غ خميره قبصة من الملح قبصة سكر 250 مللتر حليب سائل 100 غ دقيق اسود ويسمى سارازان 60 غ دقيق ابيض بيضتان نفرق البياض عن الصفار 20 غ زبده قليل من الزيت للمقلاة جبن ابيض وبيض اللومب http://www.66n.com/pics/hosted/a6xgt...ka5gzhx3ay.jpg نخلط الخميره مع الحليب دافئ مع السكر والملح ونتركها جانبا http://www.66n.com/pics/hosted/ff3qn...jdyuw52897.jpg نخلط الدقيقين الاسود والابيض ونضع حفره في الوسط نضع صفار البيض ونصب الخليط الاول ونخلط جيدا http://www.66n.com/pics/hosted/oa271...25b1zc97xm.jpg ونتركها لتخمر مده 45 دقيقة نديب الزبده ونضيفها على الخليط بعد 45 دقيقه http://www.66n.com/pics/hosted/kw7bb...ox0ri66siv.jpg نخفق بياض البيد جيدا ليتكاثف ونضيفه الى الخليط http://www.66n.com/pics/hosted/f0x3k...he3apy62ma.jpg نضع القليل من الزيت في مقلاة ونضع بالملعقة الخليط حتى يستوي ونقلبه http://www.66n.com/pics/hosted/qpnqt...5d1zupcq4s.jpg وهدا شكله النهائي http://www.66n.com/pics/hosted/lve78...dvd6m9qfwh.jpg ناتي بالجبن وندهن به البليني ثم نضع فوقه بيض اللومب وكما اخبرتكم سابقا هو بيض يشبه جدا للكافيار المداق مختلف والسعر ايضا http://www.66n.com/pics/hosted/b81eh...qh7v0r5836.jpg وهدا هو الطبق النهائي http://www.66n.com/pics/hosted/kvz5c...gouhmj2dfb.jpg يتبع |
ما شاء الله واااااااااااااايد سهلة
بس سؤال ... عادي إذا استخدمت الدقيق الأبيض العادي :25: .. وهل الدقيق الأسود نفسه الأسمر وبيض اللمب ... عادي لو سوينا زيتون أسود بداله :d :d :d !!!! << غيرت الأكله كلها بس ما أعتقد حد ف بيتنا بيرضى ياكل بيض اللمب << أدري ما تنفستي حتى إلا لقيتي سؤال:11: ..خخخ بس لأنها عجبتني وناوية أسويها بإذن الله تعالى ننتظر الباقي ... |
تسلم يدك
أمي تعمل مثله لكن نحط فوقه عسل !! |
الطبق الرئيسي
نحتاج الى فيليه سلمون نتبله في ملح وشبت وفلفل اسود وليمون نتركه لمده ساعه او اكثر للصلصه الهولنديه نحتاج الى 175 غ زبده 4 صفار بيض ملعقتا طعام ليمون ملعقتا طعام ماء http://www.7m7.org/wdj.sqfk/August20...3w50053983.JPG نديب الزبده ونتركها لتبرد قليلا نخفق صفار البيض مع ملعقتا طعام ماء ونضعها فوق نار هادئه جدا لمده دقيقه او دقيقتين مع التحريك المستمر لكي لا يصبح البيض اومليت http://www.7m7.org/wdj.sqfk/August20...3w54283207.JPG نرفعها من النار ونضيف اليها الزبده مع التحريك المستمر http://www.7m7.org/wdj.sqfk/August20...3w26846659.JPG ونضيف الليمون ثم ملح وفلفل اسود وشبت ادا اردت http://www.7m7.org/wdj.sqfk/August20...3w58417527.JPG نضع زيت زيتون في مقلاة ونسوي فيليه السلمون http://www.7m7.org/wdj.sqfk/August20...3w55061746.JPG نضعه في طبق التقديم مرفوق بالصلصة وارز وهدا شكله النهائي http://www.7m7.org/wdj.sqfk/August20...3w48008117.JPG يتبع |
ماشاء الله عليكي شرحك مبسط مع ان الاكلات متعوب عليها . وصراحة أنا منتظر الكيكية وياريت تفصلي فيها وخاصة رسمات القلوب اللي عليها. الله يعطيكي العافية . |
والان ناتي للحلى
كيكه على شكل قلب للكيكه نحتاج الى: 3 بيضات 110 غ سكر 75 غ دقيق اللي فيه الخميره 40 غ دقيق ملعقتا طعام ماء حار http://www.7m7.org/wdj.sqfk/August20...3w62021793.JPG نخلط الدقيقي مع بعض ونتركهم جانبا نخفق البيض جيدا لمده 5 دقائق حتى يتضاعف حجمه ونضيف السكر شيئا فشيئا مع التحريك بعد كل اضافه http://www.7m7.org/wdj.sqfk/August20...3w19180605.JPG نضيف الدقيق ونحرك ونضيف ملعتي الماء الحار نضع الكيكه في قالب مدهون بالزبده وفيه ورق زبده , ندخلها للفرن مده 25 دقيقه على حراره 180 درجه http://www.7m7.org/wdj.sqfk/August20...3w46388056.JPG بعد ان تستوي نتركها لتبرد ونقطعها على شكل قلب وان توفر قالب على شكل قلب كان احسن http://www.7m7.org/wdj.sqfk/August20...3w74325059.JPG http://www.7m7.org/wdj.sqfk/August20...3w33782368.JPG لكريمه الكاناش الورديه نحتاج الى 20 سنتلتر قشده 200 غ شوكولاته بيضاء وعود فانيلا http://www.7m7.org/wdj.sqfk/August20...3w24488489.JPG هده الكاناش حلوه جدا لو استبدلتيها بكريمه مخفوقه اظن يكون احسن لكن لا مانع من ان اضع لكم المقادير فوق النار نضع القشطه مع ما بداخل الفانيلا ونتركها لتغلي http://www.7m7.org/wdj.sqfk/August20...3w13050666.JPG نقطع الشوكولاته ونضيف عليها الخليط ساخن مع التحريك ونتركها لتبرد ونضيف اليها ملون طعام ليكون لونها وردي http://www.7m7.org/wdj.sqfk/August20...3w75482912.JPG http://www.7m7.org/wdj.sqfk/August20...3w64452162.JPG والان سنحضر كلاصاج السكر ويمكن ان نستبدله بالمرزبان 500 غ سكر ناعم 75 ملللتر من الغليكوز 3 ملاعق جيلاتين بودره http://www.7m7.org/wdj.sqfk/August20...3w77446569.JPG فوق نار هادئه نضع الجيلاتين مع ملعقة شاي ماءو غليكوز حتى تدوب الجيلاتين http://www.7m7.org/wdj.sqfk/August20...3w62112240.JPG نصب الخليط على السكر الناعم ونخلط جيدا http://www.7m7.org/wdj.sqfk/August20...3w34647594.JPG نضيف ملون الطعام http://www.7m7.org/wdj.sqfk/August20...3w56758614.JPG يتبع |
نقطع الكيكه لثلاثة طبقات
http://www.7m7.org/wdj.sqfk/August20...3w48381614.JPG, ونضع الكاناش بين الطبقات http://www.7m7.org/wdj.sqfk/August20...3w78425898.JPG نفرد عجينه السكر الناعم ونغطي به الكيكه http://www.7m7.org/wdj.sqfk/August20...3w40677454.JPG وبواسطة قالب صغير نقطع ما تبقى من عجينه السكر على شكل قلب http://www.creavea.com/medias/9498.jpg نسيت اقولكم انني تركت قليلا منها بدون ملون بيضاء ليكون مزيج من لونين ابيض ووردي اما القلوب الاخرى فاشتريتها جاهزه:):) وهدا شكل الكيكه جاهزه وصحة وعافيه http://www.7m7.org/wdj.sqfk/August20...3w50987382.JPG http://www.7m7.org/wdj.sqfk/August20...3w76642151.JPG واتمنى الوصفات تنال اعجابكم تحياتي للجميع وفي رعايه الله |
اقتباس:
والله ضحكتيني يا الامير الله يسعدك يارب تحياتي لك |
اقتباس:
اي نعم مع العسل ايضا طعمه لديد اسعدني تواجدك |
اقتباس:
الله يسعدكم اسعدني تواجدك تحياتي |
بسم الله ما شاء الله اندينا انت شاطرة قوى فى المطبخ ربنا يباركلك و يفرح زوجك بيكى ان شاء الله
|
ماشاء الله رووعه
مشكوره اختي ماقصرتي |
اقتباس:
آخر مرة .. سؤال ثاني على الكيكة .. ولا بتشوفين وجهي...مرة ثانية:11: بس أنا عجينة السكر أو المرزبان أسويها بطريقة ثانية أسوي كوب سكر نااااااااعم وثلاثة أرباع كوب لوز مقشر مطحون ناعم وفانيليا وبياض بيضة وملون الطعام و أعجنهم تطلع نفس الشكل ........................سؤالي هو : .. يطلع مثل الطعم ؟؟؟!!!! والله يسعدج ويوفقج ياااااااااااارب:d |
اقتباس:
الله يبارك فيك عزيزتي كوكار اسعدني تواجدك العطر |
اقتباس:
اسعدني مرورك |
اقتباس:
اللي سويتها انا اسمها الكلاساج الانجليزي قلت اجربه واغير عن المرزبان لكن افضل المرزبان لانه طعمه يختلف بوجود اللوز واي سؤال تاني انا حاظره :)والله تعجبني جدا خفه دمك تحياتي |
اقتباس:
<<< الله يحفظج يا الغالية و الله تسلمي... ومشكورة ع الرد السريع ...:22: أنا قلت ما بتشوفين وجهي :18: .. وما كذبت .. بس بتشوفين ردودي <<<خخخخ:d :d :d كتبت بخط صغيرووون عشان ما تشوفيني عدل <<:25: الله يحقق لج كل أمانيج يارب ويسعدج |
ما شاء الله تبارك الله .. ترى منتدنا مليان طبخات ماهرات لكنهم يتعززون .. الله يحفظك غاليتي indienne وصفات جداً حلوة .. ويارب نشوف لك طبخات أكثر ونستفيد من خبرتك .. وعساك على القوة .. http://www.9o9i.com/uploads/c556b39d07.gif |
حبيبتي الله يسلمك
فعلا عمل رائع و متعوب عليه تستاهلي كل الخير يا الغالية اتمنى تنجح معي الوصفات |
اقتباس:
الله يحفظك ويرزقك من واسع فضله ويسعدك مع من تحبين |
اقتباس:
الله يسعدك يارب وطبخاتك انت روعه ما شاء الله وهده زغروده :14: :14: :14: :14: :14: :14: :14: :14: :14: والففففففففففففففففففففففففف مبروووووووووووووووووك الاشراف اسعدني تواجدك |
اقتباس:
تسلميلي يارب وان شاء الله الوصفات تزبط معاكي اسعدني مرورك العسل |
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
رووووووووووووووووووووووووعه سلمت يداك الله يعطيك العافيه لك فائق احترامى |
اقتباس:
مرورك هو الاروع اسعدني تواجدك |
بسم الله الرحمن الرحيم
ورعه .....روعة و يستاهل التميززز و الي الامام تحياتي |
كتييييييييييييييييييييييييير كتييييييييييييييييييييييير حلو يا حبيبتي
أتمنى لكي السعادة من كل قلبي ربي يوفقك يا الغالية |
اقتباس:
مرورك هو الروعه عزيزتي وشكرا على التميز تحياتي |
اقتباس:
شكرا لمرورك تحياتي |
ماااااااااااااااااا شاء الله مبدعه يعطيك الف عافيه ياعسل
|
تسلم ايدك على الاكله كلك ذوق,, والله يهنيك ان شاء الله
|
اقتباس:
شكرا لمرورك تحياتي |
اقتباس:
شكرا لمرورك تحياتي |
الساعة الآن 09:30 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©