وصفاتي لليلتي الرومانسيه من مطبخ indienne وبالصور - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 20-08-2007, 12:56 PM
  #1
indienne
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: May 2006
المشاركات: 4,409
indienne غير متصل  
وصفاتي لليلتي الرومانسيه من مطبخ indienne وبالصور

السلام عليكم



هده وصفات موضوعي اللي على الرابط
http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=136897

المقبلات
البليني بالجبن وبيض اللمب
للمقادير نحتاج الى :
7 غ خميره
قبصة من الملح
قبصة سكر
250 مللتر حليب سائل
100 غ دقيق اسود ويسمى سارازان
60 غ دقيق ابيض
بيضتان نفرق البياض عن الصفار
20 غ زبده
قليل من الزيت للمقلاة
جبن ابيض
وبيض اللومب


نخلط الخميره مع الحليب دافئ مع السكر والملح ونتركها جانبا


نخلط الدقيقين الاسود والابيض ونضع حفره في الوسط نضع صفار البيض ونصب الخليط الاول ونخلط جيدا



ونتركها لتخمر مده 45 دقيقة
نديب الزبده ونضيفها على الخليط بعد 45 دقيقه



نخفق بياض البيد جيدا ليتكاثف ونضيفه الى الخليط


نضع القليل من الزيت في مقلاة ونضع بالملعقة الخليط حتى يستوي ونقلبه


وهدا شكله النهائي



ناتي بالجبن وندهن به البليني ثم نضع فوقه بيض اللومب وكما اخبرتكم سابقا هو بيض يشبه جدا للكافيار المداق مختلف والسعر ايضا


وهدا هو الطبق النهائي



يتبع
__________________
اللهم اغفر لأبي وأرحمه يا أرحم الراحمين
اللهم اجمعني به في الفردوس الأعلى وأهلينا والصالحين اللهم اغسله
بالماء و الثلج و البرد اللهم نقه من خطاياه كما ينقى الثوب الأبيض من الدنس اللهم اجعل قبره روضه من رياض الجنه
اللهم بارك لي في أمي ومتعها بالصحة والعافية يا أرحم الراحمين


رب لا تذرني فرداً وأنت خير الوارثين




التعديل الأخير تم بواسطة gawlp ; 24-01-2010 الساعة 01:16 AM
قديم 20-08-2007, 01:00 PM
  #2
al ameer
عضو مميز ومثالي
 الصورة الرمزية al ameer
تاريخ التسجيل: Nov 2005
المشاركات: 2,087
al ameer غير متصل  
ما شاء الله واااااااااااااايد سهلة

بس سؤال ... عادي إذا استخدمت الدقيق الأبيض العادي .. وهل الدقيق الأسود نفسه الأسمر

وبيض اللمب ... عادي لو سوينا زيتون أسود بداله !!!! << غيرت الأكله كلها بس ما أعتقد حد ف بيتنا بيرضى ياكل بيض اللمب <<

أدري ما تنفستي حتى إلا لقيتي سؤال ..خخخ بس لأنها عجبتني وناوية أسويها بإذن الله تعالى


ننتظر الباقي ...
__________________
*************************
اللهم اغفر لأبـــي وأرحمه ... يا أرحم الراحمين
اللهم اغفر لـ أخينا سنون ومنون ..يا أكرم الأكرمين
اللهم غسلهما بالماء و الثلج و البرد
اللهم نقهما من خطاياهما .. كما ينقى الثوب الأبيض من الدنس
يا أرحم الراحمين ..
آمين آمين أمين
*************************

التعديل الأخير تم بواسطة al ameer ; 20-08-2007 الساعة 01:03 PM
قديم 20-08-2007, 01:07 PM
  #3
صوت المحبه
عضو نشيط
تاريخ التسجيل: Jul 2007
المشاركات: 164
صوت المحبه غير متصل  
تسلم يدك
أمي تعمل مثله لكن نحط فوقه عسل !!
قديم 20-08-2007, 01:09 PM
  #4
indienne
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: May 2006
المشاركات: 4,409
indienne غير متصل  
الطبق الرئيسي
نحتاج الى فيليه سلمون نتبله في ملح وشبت وفلفل اسود وليمون نتركه لمده ساعه او اكثر
للصلصه الهولنديه نحتاج الى
175 غ زبده
4 صفار بيض
ملعقتا طعام ليمون
ملعقتا طعام ماء

نديب الزبده ونتركها لتبرد قليلا
نخفق صفار البيض مع ملعقتا طعام ماء ونضعها فوق نار هادئه جدا لمده دقيقه او دقيقتين مع التحريك المستمر لكي لا يصبح البيض اومليت


نرفعها من النار ونضيف اليها الزبده مع التحريك المستمر


ونضيف الليمون ثم ملح وفلفل اسود وشبت ادا اردت



نضع زيت زيتون في مقلاة ونسوي فيليه السلمون


نضعه في طبق التقديم مرفوق بالصلصة وارز
وهدا شكله النهائي




يتبع
__________________
اللهم اغفر لأبي وأرحمه يا أرحم الراحمين
اللهم اجمعني به في الفردوس الأعلى وأهلينا والصالحين اللهم اغسله
بالماء و الثلج و البرد اللهم نقه من خطاياه كما ينقى الثوب الأبيض من الدنس اللهم اجعل قبره روضه من رياض الجنه
اللهم بارك لي في أمي ومتعها بالصحة والعافية يا أرحم الراحمين


رب لا تذرني فرداً وأنت خير الوارثين




التعديل الأخير تم بواسطة indienne ; 20-08-2007 الساعة 01:12 PM
قديم 20-08-2007, 02:07 PM
  #5
أخي في الله
موقوف
 الصورة الرمزية أخي في الله
تاريخ التسجيل: Mar 2007
المشاركات: 6,299
أخي في الله غير متصل  
ماشاء الله عليكي


شرحك مبسط مع ان الاكلات متعوب عليها .

وصراحة أنا منتظر الكيكية وياريت تفصلي فيها وخاصة رسمات القلوب اللي عليها.


الله يعطيكي العافية .
قديم 20-08-2007, 02:40 PM
  #6
indienne
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: May 2006
المشاركات: 4,409
indienne غير متصل  
والان ناتي للحلى
كيكه على شكل قلب

للكيكه نحتاج الى:
3 بيضات
110 غ سكر
75 غ دقيق اللي فيه الخميره
40 غ دقيق
ملعقتا طعام ماء حار


نخلط الدقيقي مع بعض ونتركهم جانبا
نخفق البيض جيدا لمده 5 دقائق حتى يتضاعف حجمه ونضيف السكر شيئا فشيئا مع التحريك بعد كل اضافه

نضيف الدقيق ونحرك ونضيف ملعتي الماء الحار
نضع الكيكه في قالب مدهون بالزبده وفيه ورق زبده , ندخلها للفرن مده 25 دقيقه على حراره 180 درجه


بعد ان تستوي نتركها لتبرد ونقطعها على شكل قلب وان توفر قالب على شكل قلب كان احسن





لكريمه الكاناش الورديه
نحتاج الى 20 سنتلتر قشده
200 غ شوكولاته بيضاء
وعود فانيلا


هده الكاناش حلوه جدا لو استبدلتيها بكريمه مخفوقه اظن يكون احسن لكن لا مانع من ان اضع لكم المقادير

فوق النار نضع القشطه مع ما بداخل الفانيلا ونتركها لتغلي


نقطع الشوكولاته ونضيف عليها الخليط ساخن مع التحريك ونتركها لتبرد ونضيف اليها ملون طعام ليكون لونها وردي







والان سنحضر كلاصاج السكر ويمكن ان نستبدله بالمرزبان
500 غ سكر ناعم
75 ملللتر من الغليكوز
3 ملاعق جيلاتين بودره



فوق نار هادئه نضع الجيلاتين مع ملعقة شاي ماءو غليكوز حتى تدوب الجيلاتين



نصب الخليط على السكر الناعم ونخلط جيدا

نضيف ملون الطعام




يتبع
__________________
اللهم اغفر لأبي وأرحمه يا أرحم الراحمين
اللهم اجمعني به في الفردوس الأعلى وأهلينا والصالحين اللهم اغسله
بالماء و الثلج و البرد اللهم نقه من خطاياه كما ينقى الثوب الأبيض من الدنس اللهم اجعل قبره روضه من رياض الجنه
اللهم بارك لي في أمي ومتعها بالصحة والعافية يا أرحم الراحمين


رب لا تذرني فرداً وأنت خير الوارثين



قديم 20-08-2007, 02:55 PM
  #7
indienne
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: May 2006
المشاركات: 4,409
indienne غير متصل  
نقطع الكيكه لثلاثة طبقات

,
ونضع الكاناش بين الطبقات



نفرد عجينه السكر الناعم ونغطي به الكيكه



وبواسطة قالب صغير نقطع ما تبقى من عجينه السكر على شكل قلب

نسيت اقولكم انني تركت قليلا منها بدون ملون بيضاء ليكون مزيج من لونين ابيض ووردي
اما القلوب الاخرى فاشتريتها جاهزه

وهدا شكل الكيكه جاهزه وصحة وعافيه





واتمنى الوصفات تنال اعجابكم
تحياتي للجميع وفي رعايه الله
__________________
اللهم اغفر لأبي وأرحمه يا أرحم الراحمين
اللهم اجمعني به في الفردوس الأعلى وأهلينا والصالحين اللهم اغسله
بالماء و الثلج و البرد اللهم نقه من خطاياه كما ينقى الثوب الأبيض من الدنس اللهم اجعل قبره روضه من رياض الجنه
اللهم بارك لي في أمي ومتعها بالصحة والعافية يا أرحم الراحمين


رب لا تذرني فرداً وأنت خير الوارثين



قديم 20-08-2007, 03:00 PM
  #8
indienne
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: May 2006
المشاركات: 4,409
indienne غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة al ameer
ما شاء الله واااااااااااااايد سهلة

بس سؤال ... عادي إذا استخدمت الدقيق الأبيض العادي .. وهل الدقيق الأسود نفسه الأسمر

وبيض اللمب ... عادي لو سوينا زيتون أسود بداله !!!! << غيرت الأكله كلها بس ما أعتقد حد ف بيتنا بيرضى ياكل بيض اللمب <<

أدري ما تنفستي حتى إلا لقيتي سؤال ..خخخ بس لأنها عجبتني وناوية أسويها بإذن الله تعالى


ننتظر الباقي ...
الدقيق الاسود ليس هو الاسمر لكن ممكن تتستبدليه بدقيق ابيض , وممكن ايضا تستبدلي اللمب بالزيتون الاسود ممكن تضعي اي شيء يعجبك بدون استتناء مالح او حلو
والله ضحكتيني يا الامير الله يسعدك يارب
تحياتي لك
__________________
اللهم اغفر لأبي وأرحمه يا أرحم الراحمين
اللهم اجمعني به في الفردوس الأعلى وأهلينا والصالحين اللهم اغسله
بالماء و الثلج و البرد اللهم نقه من خطاياه كما ينقى الثوب الأبيض من الدنس اللهم اجعل قبره روضه من رياض الجنه
اللهم بارك لي في أمي ومتعها بالصحة والعافية يا أرحم الراحمين


رب لا تذرني فرداً وأنت خير الوارثين



قديم 20-08-2007, 03:01 PM
  #9
indienne
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: May 2006
المشاركات: 4,409
indienne غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة صوت المحبه
تسلم يدك
أمي تعمل مثله لكن نحط فوقه عسل !!
الله يسلمك
اي نعم مع العسل ايضا طعمه لديد
اسعدني تواجدك
__________________
اللهم اغفر لأبي وأرحمه يا أرحم الراحمين
اللهم اجمعني به في الفردوس الأعلى وأهلينا والصالحين اللهم اغسله
بالماء و الثلج و البرد اللهم نقه من خطاياه كما ينقى الثوب الأبيض من الدنس اللهم اجعل قبره روضه من رياض الجنه
اللهم بارك لي في أمي ومتعها بالصحة والعافية يا أرحم الراحمين


رب لا تذرني فرداً وأنت خير الوارثين



قديم 20-08-2007, 03:08 PM
  #10
indienne
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: May 2006
المشاركات: 4,409
indienne غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أخي في الله
ماشاء الله عليكي


شرحك مبسط مع ان الاكلات متعوب عليها .

وصراحة أنا منتظر الكيكية وياريت تفصلي فيها وخاصة رسمات القلوب اللي عليها.


الله يعطيكي العافية .
وضعت الكيكه يلا همتك وسوي زيها لسمو الاميره
الله يسعدكم
اسعدني تواجدك
تحياتي
__________________
اللهم اغفر لأبي وأرحمه يا أرحم الراحمين
اللهم اجمعني به في الفردوس الأعلى وأهلينا والصالحين اللهم اغسله
بالماء و الثلج و البرد اللهم نقه من خطاياه كما ينقى الثوب الأبيض من الدنس اللهم اجعل قبره روضه من رياض الجنه
اللهم بارك لي في أمي ومتعها بالصحة والعافية يا أرحم الراحمين


رب لا تذرني فرداً وأنت خير الوارثين



موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 06:16 PM.


images