منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   ☻♥♥▓ بسبوسة بالخطوات المصورة من مطبخي▓♥♥☻ (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=139279)

al ameer 24-08-2007 02:47 PM

☻♥♥▓ بسبوسة بالخطوات المصورة من مطبخي▓♥♥☻
 


http://www.7mbc.com/up/upf8/7mbc_362462522.gif

http://img34.picoodle.com/img/img34/...3m_5d7c2b9.gif

طريقة عمل البسبوسة ..

☻♥♥▓ المقادير ▓♥♥☻

مقادير العجينة:

كوب لبن
كوب سكر
نصف كوب زيت
نصف كوب جوز هند
علبة سميد كاملة
ملعقة كبيرة بيكنج باودر
ملعقة صغيرة فانيليا
ملعقتين حليب مجفف "نيدو"

http://www.7mbc.com/up/upf8/7mbc_1880062281.jpg

مقادير الشيرة "شراب السكر \ القطر":

كوبان سكر
كوب ماء
حبتين هيل أو فانيليا طازج
نقطتين من عصير الليمون

☻♥♥▓ الطريقة ▓♥♥☻

طريقة الشيرة:

نضع الماء والسكر و الهيل أو عود الفانيليا الطازج ونتركه يفور لمدة ربع ساعة تقريبا ..
ثم نضيف نقاط الليمون ونرفعة من على النار ونتركه يبرد

طريقة العجينة:

نخلط السكر مع اللبن .. في وعاء

http://www.7mbc.com/up/upf8/7mbc_1631671183.jpg

نخلط باقي المكونات في وعاء آخر ماعدا اللوز

http://www.7mbc.com/up/upf8/7mbc_1055432726.jpg

نخلط السكر و اللبن مع باقي المكونات

http://www.7mbc.com/up/upf8/7mbc_1775312598.jpg

نضع جميع المقادير في صحن للفرن

http://www.7mbc.com/up/upf8/7mbc_1942705432.jpg

نقطع البسبوسة قبل ادخادلها للفرن ..

http://www.7mbc.com/up/upf8/7mbc_841232358.jpg

نرص حبات اللوز في كل قطعه..

http://www.7mbc.com/up/upf8/7mbc_1659424438.jpg

ندخلها الفرن .. وأنا أدخلتها التنور... :18:

http://www.7mbc.com/up/upf8/7mbc_2092394946.jpg

وعندما تصبح ذهبية اللون أو تصبح مستوية نخرجها من الفرن .. ونرش الشرية "شراب السكر \ القطر" وهو بارد

http://www.7mbc.com/up/upf8/7mbc_1609103559.jpg

ثم مرري السكين لإعادة قطع القطع .... وأخرجيها بلطف ...

وبالعااااااااافية :17:


أختكم
al ameer

جاليسا2007 24-08-2007 02:56 PM

شكرا لك
ولكن عندي سؤال : كم مقدار السميد هل هو 250 غرام أو أكثر

*الماسة* 24-08-2007 03:01 PM

مرة شهيتيني وانا صايمة


بس سؤال كم بالضبط مقدار السميد؟؟؟

يعني الكيس كله

أرجوكٍ ردي بسويها دحين

ويعطيك العافية




تحيــــــــــــــــاتي

الباسمه : ) 24-08-2007 03:08 PM

ما شاء الله ....

يمي يمي ...... توني اكلت بسبوسه محشيه بالتمر ...<<مو انا اللي مسويتها ..جاااهزه : )

مشكوووره

al ameer 24-08-2007 03:24 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة اليسا2007
شكرا لك
ولكن عندي سؤال : كم مقدار السميد هل هو 250 غرام أو أكثر

جزاك الله كل الخير على المرور ..

علبة السميد 500 غرام ...وأنا استخدمت علبة كاملة ...


حياكِ الله

al ameer 24-08-2007 03:27 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة *الماسة*
مرة شهيتيني وانا صايمة


بس سؤال كم بالضبط مقدار السميد؟؟؟

يعني الكيس كله

أرجوكٍ ردي بسويها دحين

ويعطيك العافية




تحيــــــــــــــــاتي



الله يتقبل منكِ الصيام و الصلاة و الدعاء .. اللهم آمين اللهم آمين


مقدار السميد يا الغالية 500 غرام .. وهو علبة كاملة ..."مادري إذا كان يبيعونه ف أكياس بعد؟؟"


سويها وصوريها وقوليلي رأيج بصراحة ..

صيام مقبول بإذن الله ..


ملاحظة : أختي الغالية قرأت عن عدم جواز كتابة تحياتي ..منفردة .. لأن التحيات لله .. والله أعلم ..


جزاك الله كل الخير لمرورك المشرف

al ameer 24-08-2007 03:28 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الباسمه : )
ما شاء الله ....

يمي يمي ...... توني اكلت بسبوسه محشيه بالتمر ...<<مو انا اللي مسويتها ..جاااهزه : )

مشكوووره


انتي الحين شهيتيني على البسبوسة المحشية بالتمر بتعلمها وبسويها بإذن الله ...,,,!!!

والعفو يا الغالية .. وألف هنا وعافية

مبتسمة وكلي جروح 24-08-2007 05:28 PM

تسلمين غلاتي يعطيتس العافيه بس للاسف ماظهرت لي الصور مشكورة

sunshine545 24-08-2007 06:08 PM

ما شاء الله عنك

منظرها مشهي

خلاص لازم اجرب اعملها

كثير حاولت وفشلت لكن هذه المرة لازم اطبق هذه الطريقة

سلمت يمناكي

ماء القمر 25-08-2007 06:38 AM

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته


سلمت يداك


الله يعطيك العافيه

لك فائق احترامى

! عروب ! 25-08-2007 06:53 AM

ماشاءالله

تسلم ايدينك وصراحة شكلها مشهي جداً

راح اسويها ان شاءالله

rima 25-08-2007 07:57 AM

ما شاء الله تجنن

تستاهلي التميز حبيبتي

تسلم الايادي يا رب:22: :22: :22:

سلطـــان 25-08-2007 08:03 AM

شكلها يشهي..

انا من زمااااان وانا ادور واخواتي ماقصروا اعطوني طرق واليوم ابجرب طريقتكي .......الله يعطيكي العافيه.....

مستكة_مستكة 27-08-2007 04:05 PM

بسم الله الرحمن الرحيم


جت في وقتها

رمضان علي الابواب


ان شاء الله اجربها


تحياتي

نجوى80 27-08-2007 07:13 PM

رائع أنا أسويها كثير ممكن توضع طبقة في الوسط من اللوز المرحي مخلوط مع السكر و ماء ورد
و الباقي نفس الشيء و اسمها عندنا قلب اللوز و مشهور كثير و دائما حاضر في سهرات رمضان
الله يعطيك العافية

شمعة الجلاس2005 27-08-2007 11:44 PM

http://img301.imageshack.us/img301/9...a06b4f60sp.gif

تسلم ايدينك يا al ameer ..

وكأني أشم ريحتها امممم .. وخصوصا إنها معمولة في التنور ومعروف إن أي شيء ينعمل في التنور يصير أطعم وألذ

بارك الله فيك يالغالية ..

وتسلم الأيادي مرة ثانية


شروق السعودية 28-08-2007 12:11 AM

يعطيك

العـــــــــــــــافبة
وماشاء الله تبارك الله

al ameer 28-08-2007 02:49 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة متابعة2
تسلمين غلاتي يعطيتس العافيه بس للاسف ماظهرت لي الصور مشكورة


العفو يا الغالية ...


وخيرها ف غيرها..:d :d

al ameer 28-08-2007 02:50 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sunshine545
ما شاء الله عنك

منظرها مشهي

خلاص لازم اجرب اعملها

كثير حاولت وفشلت لكن هذه المرة لازم اطبق هذه الطريقة

سلمت يمناكي


الله يسلمج يا الغالية ... عيونج الأحلى


جربيها وقوليلنا رأيج

al ameer 28-08-2007 02:51 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ماء القمر
وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته


سلمت يداك


الله يعطيك العافيه

لك فائق احترامى



الله يسلمج ....


ويسعدج ويبارك لج بحياتج يااااااااارب


شرفتي ونورتي

al ameer 28-08-2007 02:52 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ! عروب !
ماشاءالله

تسلم ايدينك وصراحة شكلها مشهي جداً

راح اسويها ان شاءالله


الله يسلمج ...


جربيها .. وبإنتظار رأيج...


أهلا وسهلا

al ameer 28-08-2007 02:54 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة rima
ما شاء الله تجنن

تستاهلي التميز حبيبتي

تسلم الايادي يا رب:22: :22: :22:


الله يسلمج يا الغالية ..


ويسعدج يارب ويرزقج خير الدنيا و الآخرة ...


شرفتي موضوعي المتواضع

al ameer 28-08-2007 02:55 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ..@عطرالليل@..
شكلها يشهي..

انا من زمااااان وانا ادور واخواتي ماقصروا اعطوني طرق واليوم ابجرب طريقتكي .......الله يعطيكي العافيه.....


الحمد لله إني ساعدتج << ولو كان بدون قصد

الله يسعدج وينور دربج زيرزقج يارب

al ameer 28-08-2007 02:56 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مستكة_مستكة
بسم الله الرحمن الرحيم


جت في وقتها

رمضان علي الابواب


ان شاء الله اجربها


تحياتي



إن شاء الله تجربيها وتقوليلي رأيج ...


الله يعطيج العافية ويحفظج يااااااااااارب



مرورج شرفني

al ameer 28-08-2007 02:57 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نجوى80
رائع أنا أسويها كثير ممكن توضع طبقة في الوسط من اللوز المرحي مخلوط مع السكر و ماء ورد
و الباقي نفس الشيء و اسمها عندنا قلب اللوز و مشهور كثير و دائما حاضر في سهرات رمضان
الله يعطيك العافية


فكرة رااااااااائعة .. إن شاء الله أجربها ...


يعطيج العافية و الصحة ويرزقج خير الدنيا والآخرة يارب...

al ameer 28-08-2007 02:59 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شمعة الجلاس2005
http://img301.imageshack.us/img301/9...a06b4f60sp.gif

تسلم ايدينك يا al ameer ..

وكأني أشم ريحتها امممم .. وخصوصا إنها معمولة في التنور ومعروف إن أي شيء ينعمل في التنور يصير أطعم وألذ

بارك الله فيك يالغالية ..

وتسلم الأيادي مرة ثانية


الله يسلمج يا الغالية .. ويسعدج ويرزقج ياااااارب


صدق و الله أي شي ف التنور يطلع طعمه غييير مادري ليش؟؟

وفيكِ بارك الله يا العسل ...


مرورج شرفني وأسعدني ... الله يحفظج

al ameer 28-08-2007 03:00 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شروق السعودية
يعطيك

العـــــــــــــــافبة
وماشاء الله تبارك الله



الله يعافيج ويسعدج يارب...


أهلا وسهلا

ماريا 19-09-2007 09:06 PM

الله يسلم ايديكي يا رب

ماريا 19-09-2007 09:07 PM

سؤال هل هناك فرق بين انواع السميد
عندي نوعين واحد اخشن من التاني ايهما افضل ؟

حلا الايام 20-09-2007 02:26 AM

ما طلعلي صور :( :(


الساعة الآن 08:51 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©