كوب لبن
كوب سكر
نصف كوب زيت
نصف كوب جوز هند
علبة سميد كاملة
ملعقة كبيرة بيكنج باودر
ملعقة صغيرة فانيليا
ملعقتين حليب مجفف "نيدو"
مقادير الشيرة "شراب السكر \ القطر":
كوبان سكر
كوب ماء
حبتين هيل أو فانيليا طازج
نقطتين من عصير الليمون
☻♥♥▓ الطريقة ▓♥♥☻
طريقة الشيرة:
نضع الماء والسكر و الهيل أو عود الفانيليا الطازج ونتركه يفور لمدة ربع ساعة تقريبا ..
ثم نضيف نقاط الليمون ونرفعة من على النار ونتركه يبرد
طريقة العجينة:
نخلط السكر مع اللبن .. في وعاء
نخلط باقي المكونات في وعاء آخر ماعدا اللوز
نخلط السكر و اللبن مع باقي المكونات
نضع جميع المقادير في صحن للفرن
نقطع البسبوسة قبل ادخادلها للفرن ..
نرص حبات اللوز في كل قطعه..
ندخلها الفرن .. وأنا أدخلتها التنور...
وعندما تصبح ذهبية اللون أو تصبح مستوية نخرجها من الفرن .. ونرش الشرية "شراب السكر \ القطر" وهو بارد
ثم مرري السكين لإعادة قطع القطع .... وأخرجيها بلطف ...
وبالعااااااااافية
أختكم
al ameer
__________________
*************************
اللهم اغفر لأبـــي وأرحمه ... يا أرحم الراحمين
اللهم اغفر لـ أخينا سنون ومنون ..يا أكرم الأكرمين
اللهم غسلهما بالماء و الثلج و البرد
اللهم نقهما من خطاياهما .. كما ينقى الثوب الأبيض من الدنس
يا أرحم الراحمين ..
آمين آمين أمين
*************************
التعديل الأخير تم بواسطة rima ; 25-08-2007 الساعة 07:55 AM