![]() |
كيكة الشوكولاته الهشة والكريمة الانجليزية
السلام عليكم
http://img34.picoodle.com/img/img34/...3m_5d7c2b9.gif هده الكيكه مافي مثل هشاشتها اترككم مع المقادير: للكيكه نحتاج الى: 125غ شكولاته سوداء 3 بيضات نفرق الصفار عن البياض 125 غ زبده مقطعة مربعات 60 غ دقيق 50 غ من نشا البطاطس 100 غ سكر فانيليا ملعقة صغيره بكن باودر قبصة ملح الكريمه الانجليزية: نصف لتر حليب 4 صفار بيض عود فانيليا طريه ان لم تتوفر يمكن استبدالها بقطرات من روح الفانيليا 100 غ سكر الطريقة للكيكة: نقطع الشوكولاته ونضعها في اناء فوق نار هادئه ونيف اليها 3 ملاعق طعام ماء مع التحريك بعد ان تدوب نظيف اليها قطع الزبده لنحصل على خليط متجانس نخفق صفار البيض مع السكر والسكر الفانيليا لنحصل على خليط ابيض http://www.7looo.com/uploader/uploads/08a718f776.jpg ثم نضيف اليه تدريجيا خليط الشوكولاته والزبده http://www.7looo.com/uploader/uploads/da354e9235.jpg ونضيف الدقيق والنشا والبكن باودر http://www.7looo.com/uploader/uploads/f91551a799.jpg نخفق بياض البيض مع قبصة الملح http://www.7looo.com/uploader/uploads/7153e3faaf.jpg ثم نظيفه بالتدريج http://www.7looo.com/uploader/uploads/8165694331.jpg ونضع الخليط في قالب مدهون بزبده ومرشوش بدقيقونرش فوقه رقائق اللوز , وندخله للفرن مسخن مسبقا على حرارة 180 مده 20 دقيقة http://www.7looo.com/uploader/uploads/2044422e6b.jpg الان نحظر الكريمه الانجليزيه : نضع فوق النار الحليب مع عود الفانيليا بعد ان فتحناه ووضعنا الحبيبات اللي في وسطه ايضا مع الحليب نتركه ليغلي تم نرفعه من النار http://www.7looo.com/uploader/uploads/bbc9afed9c.jpg نخفق صفار البيض مع السكر حتى يصير لونه هكدا http://www.7looo.com/uploader/uploads/52e6353e52.jpg نرفع عود الفانيليا ونصب الحليب ساخنا فوق خليط البيض والسكر ونحرك سريعا http://www.7looo.com/uploader/uploads/745e986366.jpg ونرجعها فوق نار هادئه مع التحريك مبلعقة خشبيه حتى تتماسك لن تكون غليظه القوام نرفعها ونتركها لتبرد مع التحريك بين الحين والاخر وهدا الشكل النهائي للكيكة http://www.7looo.com/uploader/uploads/1abf4716ee.jpg وهكدا يتم تقديمها مع الكريمة http://www.7looo.com/uploader/uploads/ab0280d985.jpg http://www.7looo.com/uploader/uploads/ca75ee2906.jpg http://www.7looo.com/uploader/uploads/200d4d5c88.jpg اتمنى تنال اعجابكم تحياتي وفي رعاية الله |
يسلموا نجرب ونشوف.
|
بسم الله الرحمن الرحيم
تسلم الايادي تحفة و يستاهل التميززز بس لي سؤال ماهو هو نشا البطاطس؟؟؟ في انتظارك حبيبتي تحياتي |
اقتباس:
الله يسلمك يارب |
اقتباس:
الله يسلمك يارب وشكرا على التميز اما بخصوص نشا البطاطس فهو يشبه تماما نشا الذره ان لم يتوفر يمكن ان نستعمل نشا الذره والنتيجه واحده تحياتي |
اقتباس:
جزاكي الله كل خير تحياتي |
فعلا إبداع
ما شاء اللعه عليك الله يسلم دياتك و تستاهلين التميز |
يعطيك الف الف عافيه يارب
|
مبدعة
انت دائما مبدعة تسلم الأيادي رووعة |
حبيبتي indienne كيف اقيس بالغرام؟
يعني بميزان ولا كيف؟؟ |
تسلم ايديييييييينك
|
تبارك الله عليك تحفة تحفة تحفة ربي يحفظك يا رب
فعلا يستاهل التميز سلمت الايادي حبيبتي |
اممممممممم لذيذة
تسلمين أختي |
ماشاء الله رووعه
تسلم ايدينك |
اقتباس:
الله يبارك فيك ويسلمك اسعدني مرورك |
اقتباس:
الله يسلمك يارب |
اقتباس:
تسلميلي وتسلملي هالطله اسعدني مرورك |
اقتباس:
الغرام يمكن قياسه بميزان المطبخ |
اقتباس:
الله يسلمك يارب |
اقتباس:
اسعدني تواجدك العطر عزيزتي |
اقتباس:
الله يسلمك وشكرا عالمرور |
اقتباس:
الله يبارك فيك ويسعدك اسعدني تواجدك |
يسلمو ووووووووووووووو شكلها مرررررررررررررره لذيذه
|
اقتباس:
الله يسلمك يارب اسعدني مرورك |
باين عليها لذيذه .. انشالله نجربها قريبا
|
تسلم الايادي.. |
وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته
شكلها راائع سلمت يداك الله يعطيك العافيه لك فائق احترامى |
اقتباس:
جربيها ولن تندمي ان شاء الله اسعدني مرورك اقتباس:
اقتباس:
اسعدني مرورك العسل |
يعافيك يالغلا ياليت المقادير تكون بالكوب = كاس مو بالغرام صعب! وتسلمين يعطيك العافيه يارب تقبلي مروري وشكري (: |
اقتباس:
المواد السائله 60 مل = ربع كوب 150 مل = ثلثين كوب 200 مل = ثلاثة ارباع الكوب 300 مل = كوب وثلث الكوب 450 مل = كوبين 600 مل =كوبين ونصف المواد الجافه 15 جم =ملعقتان طعام 30 جم = ثلاثة ملاعق طعام + ملعقه صغيره 56 جم = ثلث كوب + ملعقه كبيره 85 جم =نصف كوب+ ملعقتان كبار 115 جم = ثلاثة ارباع الكوب +ملعقه كبيره + ملعقه صغيره 145 جم = كوب + ملعقتان كبار 175 جم = كوب وثلث الكوب 200 جم= كوب ونصف الكوب 225 جم = كوب وثلاثة ارباع الكوب 255جم = كوبين + ملعقه صغيره 285 جم = كوبين وثلث الكوب+ ملعقتين كبار 315 جم = كوبين ونصف الكوب 340 جم= كوبين ونصف + ثلاث ملاعق كبيره 370 جم = ثلاثة اكواب + ملعقه كبيره 395 جم = ثلاثة اكواب وثلث الكوب + ملعقه كبيره 425 جم = ثلاثة اكواب ونصف الكوب 450 جم = ثلاثة اكواب وثلاثة ارباع الكوب أوزان ومقاييس مختلفة الباوند أو الرطل= 454 غم البنت = 373 غم الكوارت = 946 غم الجالون = 16 كوب كوب حليب سائل = 240 غم كوب زبده = 200 غم كوب دهن عدا الزبده = 225 غم كوب عسل = 450 غم كوب جبنه بيضاء مبشورة = 150 غم كوب جبنه صفراء مبشورة = 120 غم كوب بشر جوز هند = 80 غم كوب زبيب = 150 غم كوب فستق = 125 غم كوب بندق مفروم = 100 غم كوب أرز = 225 غم كوب بلح منزوع النوى = 170 غم كوب دقيق = 120 غم كوب سكر بودره = 150 غم كوب سكر خشن = 200 غم كوب عدس، فول ، فاصولياء جافه = 200 غم بشر ليمونه كبيره = 2 ملعقة صغيرة بشر برتقاله كبيرة = 4 ملاعق صغيرة ملعقة صغيرة سكر = 5 غم ملعقة كبيرة سكر = 15 غم ملعقة ملح صغيرة = 10 غم ذرة أو رشة أي من الخامات الجافة = أقل من 1/8 ملعقة صغيرة مقاييس الشوكولاتة البودر - أونص واحد = 5 ملاعق كبيرة - ملعقة طعام واحدة = 0.2 أونص - كوب واحد = 3.2 أونص أو 90 جرام -باوند واحد =5 أكواب أو 454 جرام مقاييس الدقيق- 3 ملاعق كبيرة = 4 /1 كوب - 6 ملاعق كبيرة =4/1 كوب - 9 ملاعق كبيرة =3/1 كوب - 12 ملاعق كبيرة =2/1 كوب - 15 ملاعق كبيرة =3/2 كوب - 18ملاعق كبيرة =4/3 كوب - 1 باوند =4 أكواب مقياس ملعقة الطعام والشاي والكوب هذه مقاييس لملعقة الطعام ومايعادلها من ملعقة شاي وكوب وكذلك الكيلو والليتر . أقل من 8/1 ملعقة شاي = ذرة/ رشة. من المواد الجافة 1 ملعقة طعام = 3 ملاعق شاي 1-1/2 ملعقة شاي = 1/2 ملعقة طعام 3 ملاعق شاي = 1 ملعقة طعام 1 اونص سوائل = 2 ملعقة طعام 1/4 كوب = 4 ملاعق طعام 1/3 كوب = 5-1/3 ملاعق طعام 1/2 كوب = 8 ملاعق طعام 4 أونص سوائل= 8 ملاعق طعام 2/3 كوب = 10-2/3 ملاعق طعام 3/4 كوب = 12 ملعقة طعام 1 كوب = 16 ملعقة طعام 8 اونص سوائل = 16 ملعقة طعام 2 ملعقة طعام= 1/8 كوب 4 ملاعق شاي = 1/4 كوب 2 اونص سوائل= 1/4 كوب 5 ملاعق طعام زائد =1 ملعقة شاي = 1/3 كوب 8 ملعقة طعام = 1/2 كوب 16 ملعقة طعام = 1 كوب 8 اونص سوائل = 1 كوب 2/1 بنت = 1 كوب 1 بنت = 2 كوب 1 كوارت = 2 بنت 1 جالون = 4 كوارتر (سوائل) 2 باوند = 1 كيلو جرام 4 أكواب أو 1 كوارت = 1 ليتر ... المقاييس بالجرام : 55جرام سكر =1/4 كوب 225 جرام سكر = كوب 150 جرام دقيق=كوب واحد 450 جرام =3 اكواب 225 جرام زبدة = كوب واحد 225 جرام سكر بودرة=1/2 1 كوب 225 جرام سكر خشن = 1 كوب المقاييس بالملليتر 5 ملم=ملعقة شاي 15ملم= ملعقة طعام 30 ملم= 1/8 كوب 60ملم= 1/4 كوب 80 ملم= 1/3 كوب 120 ملم= 1/2 كوب 240 ملم = كوب 300ملم=1/4 1 كوب مقاييس الزبدة - 2/1 أونص زبدة = 8/1 أصبع زبدة أو ملعقة طعام زبدة - 1 أونص زبدة =4/1 أصبع زبدة أو 2 ملعقة طعام زبدة - 2 أونص زبدة =2/1 أصبع زبدة أو 4ملاعق طعام زبدة - 1 باوند زبدة =2 كوب زبدة أو 4 أصابع زبدة أو 23ملعقة طعام زبدة أو 454 جرام - 2/1 باوند زبدة =كوب زبدة أو 2 أصبع زبدة أو 16ملعقة طعام زبدة أو 227 جرام - 4/1 باوند زبدة =2/1 كوب زبدة أو 1 أصبع زبدة أو 8ملاعق طعام زبدة أو 113 جرام مقاييس السكر السكر الخشن : -باوند واحد =4/1 2 كوب أو 7 أونص أو 4/3 1 سكر بودر السكر البودر : -باوند واحد =4 أكواب مقاييس بديلة كوب دقيق خاص بالكعكة بديله : كوب من الدقيق العادي ناقص 2 م من الدقيق . م ص من الباكنغ باودر، بديلها : 4/1 م ص بيكربونات الصودا مع 4/1 ك من اللبن بدل نصف كوب من السائل الذي يستعمل في صنع الوصفة . مربع من قطعة الشوكولاتة، بديلها: 3 م كبيرة من مسحوق الكاكاو مخفوقة مع 1 م زبد . ك من حليب كامل الدسم، بديلة: 2/1 ك حليب بودر مخفوق في 2/1 ك ماء . ك من عصير الطماطم ، بديلة: نصف كوب من معجون الطماطم مخلوط ب 2/1 ك من الماء . ك من الكاتشب، بديلة,: 1 ك من صلصلة البندورة مع 4/1 ك سكر و 2 م خل . 2/1 كيلو من الجوز مع قشرة الخارجي ، بديلة: 2/1 1 ك جوز المقشر . 2/1 كيلو من اللوز بقشورة ، بديلة: 4/1 1 ك من اللوز المقشر . 2/1 كيل جبن ن بديلة: 2/1 3 ك من الجبن المبشور . 2 ك من الكريمة، بديلة: 1 قالب زبد مخفوق مع 4/3 ك حليب الدسم ك روب/ زبادي، بديلة: 1 ك حليب دافئ مع 1 م خل أو عصير حامض ثم يترك الخليط دون تحريك لمدة 10 دقائق ك من البطاطس المهروسة ، بديلها: 2/1 كيلو من البطاطس الغير مقشرة . 1م نشا الذرة ، بديلها: 2 م دقيق اسعدني تواجدك وتحياتي |
مشكوره اختي عالوصفه و جزاج الله خير
انا راح اجربها ان شاالله بس ما اتوقع تضبط معاي خاصة ان المقادير بالجرام انتي ما قصرتي و حطيتي لنا المقادير بس ما يندرى شبيصير معاي :18: |
الساعة الآن 04:50 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©