منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   كيكة الشوكولاته الهشة والكريمة الانجليزية (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=142891)

indienne 24-09-2007 10:08 AM

كيكة الشوكولاته الهشة والكريمة الانجليزية
 
السلام عليكم
http://img34.picoodle.com/img/img34/...3m_5d7c2b9.gif

هده الكيكه مافي مثل هشاشتها اترككم مع المقادير:
للكيكه نحتاج الى:
125غ شكولاته سوداء
3 بيضات نفرق الصفار عن البياض
125 غ زبده مقطعة مربعات
60 غ دقيق
50 غ من نشا البطاطس
100 غ سكر
فانيليا
ملعقة صغيره بكن باودر
قبصة ملح

الكريمه الانجليزية:
نصف لتر حليب
4 صفار بيض
عود فانيليا طريه ان لم تتوفر يمكن استبدالها بقطرات من روح الفانيليا
100 غ سكر

الطريقة للكيكة:
نقطع الشوكولاته ونضعها في اناء فوق نار هادئه ونيف اليها 3 ملاعق طعام ماء مع التحريك بعد ان تدوب
نظيف اليها قطع الزبده لنحصل على خليط متجانس

نخفق صفار البيض مع السكر والسكر الفانيليا لنحصل على خليط ابيض

http://www.7looo.com/uploader/uploads/08a718f776.jpg

ثم نضيف اليه تدريجيا خليط الشوكولاته والزبده

http://www.7looo.com/uploader/uploads/da354e9235.jpg

ونضيف الدقيق والنشا والبكن باودر

http://www.7looo.com/uploader/uploads/f91551a799.jpg

نخفق بياض البيض مع قبصة الملح

http://www.7looo.com/uploader/uploads/7153e3faaf.jpg

ثم نظيفه بالتدريج

http://www.7looo.com/uploader/uploads/8165694331.jpg

ونضع الخليط في قالب مدهون بزبده ومرشوش بدقيقونرش فوقه رقائق اللوز , وندخله للفرن مسخن مسبقا على حرارة 180 مده 20 دقيقة

http://www.7looo.com/uploader/uploads/2044422e6b.jpg

الان نحظر الكريمه الانجليزيه :

نضع فوق النار الحليب مع عود الفانيليا بعد ان فتحناه ووضعنا الحبيبات اللي في وسطه ايضا مع الحليب نتركه ليغلي تم نرفعه من النار

http://www.7looo.com/uploader/uploads/bbc9afed9c.jpg

نخفق صفار البيض مع السكر حتى يصير لونه هكدا

http://www.7looo.com/uploader/uploads/52e6353e52.jpg

نرفع عود الفانيليا ونصب الحليب ساخنا فوق خليط البيض والسكر ونحرك سريعا

http://www.7looo.com/uploader/uploads/745e986366.jpg


ونرجعها فوق نار هادئه مع التحريك مبلعقة خشبيه حتى تتماسك لن تكون غليظه القوام

نرفعها ونتركها لتبرد مع التحريك بين الحين والاخر

وهدا الشكل النهائي للكيكة

http://www.7looo.com/uploader/uploads/1abf4716ee.jpg

وهكدا يتم تقديمها مع الكريمة

http://www.7looo.com/uploader/uploads/ab0280d985.jpg

http://www.7looo.com/uploader/uploads/ca75ee2906.jpg

http://www.7looo.com/uploader/uploads/200d4d5c88.jpg


اتمنى تنال اعجابكم
تحياتي وفي رعاية الله

اوراق خريف 24-09-2007 10:55 AM

يسلموا نجرب ونشوف.

مستكة_مستكة 24-09-2007 11:11 AM

بسم الله الرحمن الرحيم

تسلم الايادي

تحفة و يستاهل التميززز

بس لي سؤال ماهو هو نشا البطاطس؟؟؟


في انتظارك حبيبتي



تحياتي

indienne 24-09-2007 11:12 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة اوراق خريف
يسلموا نجرب ونشوف.


الله يسلمك يارب

indienne 24-09-2007 11:14 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مستكة_مستكة
بسم الله الرحمن الرحيم

تسلم الايادي

تحفة و يستاهل التميززز

بس لي سؤال ماهو هو نشا البطاطس؟؟؟


في انتظارك حبيبتي



تحياتي


الله يسلمك يارب
وشكرا على التميز
اما بخصوص نشا البطاطس فهو يشبه تماما نشا الذره ان لم يتوفر يمكن ان نستعمل نشا الذره والنتيجه واحده
تحياتي

مستكة_مستكة 24-09-2007 12:08 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة indienne
الله يسلمك يارب
وشكرا على التميز
اما بخصوص نشا البطاطس فهو يشبه تماما نشا الذره ان لم يتوفر يمكن ان نستعمل نشا الذره والنتيجه واحده
تحياتي

مشكورة حبيبتي علي الاهتمام بالرد


جزاكي الله كل خير

تحياتي

عشق عبادي 24-09-2007 08:33 PM

فعلا إبداع

ما شاء اللعه عليك

الله يسلم دياتك و تستاهلين التميز

زوجه محبوبه 24-09-2007 08:43 PM

يعطيك الف الف عافيه يارب

moonlight2007 24-09-2007 09:18 PM

مبدعة

انت دائما مبدعة

تسلم الأيادي

رووعة

moonlight2007 24-09-2007 09:24 PM

حبيبتي indienne كيف اقيس بالغرام؟

يعني بميزان ولا كيف؟؟

اسبريسو 24-09-2007 09:24 PM

تسلم ايديييييييينك

عاشقة الطفولة 24-09-2007 09:24 PM

تبارك الله عليك تحفة تحفة تحفة ربي يحفظك يا رب
فعلا يستاهل التميز سلمت الايادي حبيبتي

القلب المحبوب 24-09-2007 09:26 PM

اممممممممم لذيذة

تسلمين أختي

jeans 24-09-2007 09:45 PM

ماشاء الله رووعه

تسلم ايدينك

indienne 24-09-2007 10:11 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عشق عبادي
فعلا إبداع

ما شاء اللعه عليك

الله يسلم دياتك و تستاهلين التميز


الله يبارك فيك ويسلمك
اسعدني مرورك

indienne 24-09-2007 10:12 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة زوجه محبوبه
يعطيك الف الف عافيه يارب


الله يسلمك يارب

indienne 24-09-2007 10:13 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة moonlight2007
مبدعة

انت دائما مبدعة

تسلم الأيادي

رووعة


تسلميلي وتسلملي هالطله
اسعدني مرورك

indienne 24-09-2007 10:14 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة moonlight2007
حبيبتي indienne كيف اقيس بالغرام؟

يعني بميزان ولا كيف؟؟


الغرام يمكن قياسه بميزان المطبخ

indienne 24-09-2007 10:14 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة !ام خالد!
تسلم ايديييييييينك


الله يسلمك يارب

indienne 24-09-2007 10:16 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عاشقة الطفولة
تبارك الله عليك تحفة تحفة تحفة ربي يحفظك يا رب
فعلا يستاهل التميز سلمت الايادي حبيبتي

الله يحفظك انت كدلك ويبارك فيك يارب ويسعدك
اسعدني تواجدك العطر عزيزتي

indienne 24-09-2007 10:16 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة القلب المحبوب
اممممممممم لذيذة

تسلمين أختي


الله يسلمك
وشكرا عالمرور

indienne 24-09-2007 10:17 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة jeans
ماشاء الله رووعه

تسلم ايدينك


الله يبارك فيك ويسعدك
اسعدني تواجدك

مياس الحلوه 24-09-2007 10:22 PM

يسلمو ووووووووووووووو شكلها مرررررررررررررره لذيذه

indienne 24-09-2007 11:34 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مياس الحلوه
يسلمو ووووووووووووووو شكلها مرررررررررررررره لذيذه


الله يسلمك يارب
اسعدني مرورك

دنياالروح 25-09-2007 12:14 AM

باين عليها لذيذه .. انشالله نجربها قريبا

ضايعه فالدنيا 25-09-2007 01:49 AM



تسلم الايادي..

ماء القمر 25-09-2007 03:47 AM

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته


شكلها راائع

سلمت يداك

الله يعطيك العافيه

لك فائق احترامى

indienne 25-09-2007 01:19 PM

اقتباس:

دنياالروح
باين عليها لذيذه .. انشالله نجربها قريبا

فعلا هي لديده
جربيها ولن تندمي ان شاء الله
اسعدني مرورك

اقتباس:

ضايعه فالدنيا
تسلم الايادي..
الله يسلمك يارب

اقتباس:

ماء القمر


وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته


شكلها راائع

سلمت يداك

الله يعطيك العافيه

لك فائق احترامى


الله يسلمك يارب
اسعدني مرورك العسل

مبتسمة وكلي جروح 29-09-2007 08:41 PM

يعافيك يالغلا ياليت المقادير تكون بالكوب = كاس مو بالغرام صعب!


وتسلمين يعطيك العافيه يارب

تقبلي مروري وشكري (:

indienne 02-10-2007 04:04 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة متابعة2
يعافيك يالغلا ياليت المقادير تكون بالكوب = كاس مو بالغرام صعب!


وتسلمين يعطيك العافيه يارب

تقبلي مروري وشكري (:

تفضلي هدا ما وجدته في غوغل بعد البحث:


المواد السائله
60 مل = ربع كوب
150 مل = ثلثين كوب
200 مل = ثلاثة ارباع الكوب
300 مل = كوب وثلث الكوب
450 مل = كوبين
600 مل =كوبين ونصف
المواد الجافه 15
جم =ملعقتان طعام
30 جم = ثلاثة ملاعق طعام + ملعقه صغيره
56 جم = ثلث كوب + ملعقه كبيره
85 جم =نصف كوب+ ملعقتان كبار
115 جم = ثلاثة ارباع الكوب +ملعقه كبيره + ملعقه صغيره
145 جم = كوب + ملعقتان كبار
175 جم = كوب وثلث الكوب
200 جم= كوب ونصف الكوب
225 جم = كوب وثلاثة ارباع الكوب
255جم = كوبين + ملعقه صغيره
285 جم = كوبين وثلث الكوب+ ملعقتين كبار
315 جم = كوبين ونصف الكوب
340 جم= كوبين ونصف + ثلاث ملاعق كبيره
370 جم = ثلاثة اكواب + ملعقه كبيره
395 جم = ثلاثة اكواب وثلث الكوب + ملعقه كبيره
425 جم = ثلاثة اكواب ونصف الكوب
450 جم = ثلاثة اكواب وثلاثة ارباع الكوب

أوزان ومقاييس مختلفة
الباوند أو الرطل= 454 غم
البنت = 373 غم
الكوارت = 946 غم
الجالون = 16 كوب
كوب حليب سائل = 240 غم
كوب زبده = 200 غم
كوب دهن عدا الزبده = 225 غم
كوب عسل = 450 غم
كوب جبنه بيضاء مبشورة = 150 غم
كوب جبنه صفراء مبشورة = 120 غم
كوب بشر جوز هند = 80 غم
كوب زبيب = 150 غم
كوب فستق = 125 غم
كوب بندق مفروم = 100 غم
كوب أرز = 225 غم
كوب بلح منزوع النوى = 170 غم
كوب دقيق = 120 غم
كوب سكر بودره = 150 غم
كوب سكر خشن = 200 غم
كوب عدس، فول ، فاصولياء جافه = 200 غم
بشر ليمونه كبيره = 2 ملعقة صغيرة
بشر برتقاله كبيرة = 4 ملاعق صغيرة
ملعقة صغيرة سكر = 5 غم
ملعقة كبيرة سكر = 15 غم
ملعقة ملح صغيرة = 10 غم
ذرة أو رشة أي من الخامات الجافة = أقل من 1/8 ملعقة صغيرة
مقاييس الشوكولاتة البودر
- أونص واحد = 5 ملاعق كبيرة
- ملعقة طعام واحدة = 0.2 أونص
- كوب واحد = 3.2 أونص أو 90 جرام
-باوند واحد =5 أكواب أو 454 جرام
مقاييس الدقيق- 3
ملاعق كبيرة = 4 /1 كوب
- 6 ملاعق كبيرة =4/1 كوب
- 9 ملاعق كبيرة =3/1 كوب
- 12 ملاعق كبيرة =2/1 كوب
- 15 ملاعق كبيرة =3/2 كوب
- 18ملاعق كبيرة =4/3 كوب
- 1 باوند =4 أكواب
مقياس ملعقة الطعام والشاي والكوب
هذه مقاييس لملعقة الطعام ومايعادلها من ملعقة شاي وكوب وكذلك الكيلو والليتر .
أقل من 8/1 ملعقة شاي = ذرة/ رشة. من المواد الجافة
1 ملعقة طعام = 3 ملاعق شاي
1-1/2 ملعقة شاي = 1/2 ملعقة طعام
3 ملاعق شاي = 1 ملعقة طعام
1 اونص سوائل = 2 ملعقة طعام
1/4 كوب = 4 ملاعق طعام
1/3 كوب = 5-1/3 ملاعق طعام
1/2 كوب = 8 ملاعق طعام
4 أونص سوائل= 8 ملاعق طعام
2/3 كوب = 10-2/3 ملاعق طعام
3/4 كوب = 12 ملعقة طعام
1 كوب = 16 ملعقة طعام
8 اونص سوائل = 16 ملعقة طعام
2 ملعقة طعام= 1/8 كوب
4 ملاعق شاي = 1/4 كوب
2 اونص سوائل= 1/4 كوب
5 ملاعق طعام زائد =1 ملعقة شاي = 1/3 كوب
8 ملعقة طعام = 1/2 كوب
16 ملعقة طعام = 1 كوب
8 اونص سوائل = 1 كوب
2/1 بنت = 1 كوب
1 بنت = 2 كوب
1 كوارت = 2 بنت
1 جالون = 4 كوارتر (سوائل)
2 باوند = 1 كيلو جرام
4 أكواب أو 1 كوارت = 1 ليتر
...
المقاييس بالجرام :

55جرام سكر =1/4 كوب
225 جرام سكر = كوب
150 جرام دقيق=كوب واحد
450 جرام =3 اكواب
225 جرام زبدة = كوب واحد
225 جرام سكر بودرة=1/2 1 كوب
225 جرام سكر خشن = 1 كوب
المقاييس بالملليتر 5
ملم=ملعقة شاي
15ملم= ملعقة طعام
30 ملم= 1/8 كوب
60ملم= 1/4 كوب
80 ملم= 1/3 كوب
120 ملم= 1/2 كوب
240 ملم = كوب
300ملم=1/4 1 كوب
مقاييس الزبدة
- 2/1 أونص زبدة = 8/1 أصبع زبدة أو ملعقة طعام زبدة
- 1 أونص زبدة =4/1 أصبع زبدة أو 2 ملعقة طعام زبدة
- 2 أونص زبدة =2/1 أصبع زبدة أو 4ملاعق طعام زبدة
- 1 باوند زبدة =2 كوب زبدة أو 4 أصابع زبدة أو 23ملعقة طعام زبدة أو 454 جرام
- 2/1 باوند زبدة =كوب زبدة أو 2 أصبع زبدة أو 16ملعقة طعام زبدة أو 227 جرام
- 4/1 باوند زبدة =2/1 كوب زبدة أو 1 أصبع زبدة أو 8ملاعق طعام زبدة أو 113 جرام
مقاييس السكر
السكر الخشن :
-باوند واحد =4/1 2 كوب أو 7 أونص أو 4/3 1 سكر بودر
السكر البودر :
-باوند واحد =4 أكواب
مقاييس بديلة
كوب دقيق خاص بالكعكة بديله : كوب من الدقيق العادي ناقص 2 م من الدقيق
. م ص من الباكنغ باودر، بديلها : 4/1 م ص بيكربونات الصودا مع 4/1 ك من اللبن بدل
نصف كوب من السائل الذي يستعمل في صنع الوصفة
. مربع من قطعة الشوكولاتة، بديلها: 3 م كبيرة من مسحوق الكاكاو مخفوقة مع 1 م زبد
. ك من حليب كامل الدسم، بديلة: 2/1 ك حليب بودر مخفوق في 2/1 ك ماء
. ك من عصير الطماطم ، بديلة: نصف كوب من معجون الطماطم مخلوط ب 2/1 ك من الماء
. ك من الكاتشب، بديلة,: 1 ك من صلصلة البندورة مع 4/1 ك سكر و 2 م خل
. 2/1 كيلو من الجوز مع قشرة الخارجي ، بديلة: 2/1 1 ك جوز المقشر
. 2/1 كيلو من اللوز بقشورة ، بديلة: 4/1 1 ك من اللوز المقشر
. 2/1 كيل جبن ن بديلة: 2/1 3 ك من الجبن المبشور
. 2 ك من الكريمة، بديلة: 1 قالب زبد مخفوق مع 4/3 ك حليب الدسم
ك روب/ زبادي، بديلة: 1 ك حليب دافئ مع 1 م خل أو عصير حامض ثم يترك الخليط دون تحريك لمدة 10 دقائق
ك من البطاطس المهروسة ، بديلها: 2/1 كيلو من البطاطس الغير مقشرة
. 1م نشا الذرة ، بديلها: 2 م دقيق

اسعدني تواجدك وتحياتي

Cotton Candy 02-10-2007 04:46 PM

مشكوره اختي عالوصفه و جزاج الله خير

انا راح اجربها ان شاالله
بس ما اتوقع تضبط معاي
خاصة ان المقادير بالجرام

انتي ما قصرتي و حطيتي لنا المقادير
بس ما يندرى شبيصير معاي :18:


الساعة الآن 04:50 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©