منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   الكسكس المغربي بالصور (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=143625)

indienne 01-10-2007 10:27 AM

الكسكس المغربي بالصور
 
السلام عليكم نبدا المقادير وهي تكون حسب عدد الاشخاص

http://img34.picoodle.com/img/img34/...3m_5d7c2b9.gif
نحتاج الى دجاج او لحم اللي تحيبينه وكان لدي نقانق في الفريزر وضعتها كدلك
حمص منقوع
بصلة كبيره
كزبره وبقدونس
ملح وزنجبيل وفلفل اسود وزعفران
زيت زيتون
الخضراوات: جزر , لفت, كوسه , قرع احمر, بطاطس , والطماطم وملعقة من صلصة الطماطم
والكسكس طبعا

في قدر نضع الدجاج

http://www.7looo.com/uploader/uploads/c60d89676d.jpg

ونقطع البصل ونظيف الحمص والملح والفلفل والزنجبيل والزعفران وقليل من الماء ونقلب لتتشرب الدجاج المكونات

http://www.7looo.com/uploader/uploads/c416a27cec.jpg

بعد دلك نضيف الماء ونتركها لتستوي

بعد ان استوى الدجاج نزيله من القدر , نضع الجزر واللفت والطماطم ونضيف الماء ادا احتجناه

http://www.7looo.com/uploader/uploads/fdfbfff5db.jpg


http://www.7looo.com/uploader/uploads/6f2a0ef2bc.jpg

بعد ان يستوي الجزر واللفت ضع في القدر مجددا باقي الخضار والفلفل الاخضر الحار اضيف دائما القليل من الزجنبيل والفلفل الاسود في الاخير لتظل النكهه ونتركها تستوي

في هده الاثناء نحظر الكسكس , نرشه بالماء وملعقه كبيره زيت مع الخلط باليد
انا اسويه في المايكروويف اسهل واسرع والنتيجه واحده وكانك مسوياه في قر الكسكس
اضعه 4 دقائق واخرجه وارشه بالماء جيدا واضيف الققليل من الملح واتركه ليبرد
اضعه 4 دقائق اخرى في المايكروويف وبعد ان اخرجه ارشه بالماء اخلطه باليد واتركه ليبرد
ومره اخرى 4 دقائق في المايكروويف
ارجع وهنا استوى اع عليه القليل من الزبده واخلط جيدا

http://www.7looo.com/uploader/uploads/7afe67661f.jpg


اضع الدجاج فوقه ثم الخضار

http://www.7looo.com/uploader/uploads/6dcb700fd5.jpg

http://www.7looo.com/uploader/uploads/689821c2da.jpg

وبالبهنا والعافيه
ويارب تنال اعجابكم

تحياتي

اسبريسو 01-10-2007 11:07 AM

اممممممممممممم


تسلم ايديييييينك شهيييييييييييه

اتمنى اسويها لكن مااعرف اذا كان الكسكس يباع عندنا اولا؟؟

لانه مو من طبخنا ولانعرفه
ولاحتى اعرف شكله....:(

indienne 01-10-2007 12:18 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة !ام خالد!
اممممممممممممم


تسلم ايديييييينك شهيييييييييييه

اتمنى اسويها لكن مااعرف اذا كان الكسكس يباع عندنا اولا؟؟

لانه مو من طبخنا ولانعرفه
ولاحتى اعرف شكله....:(


تسلميلي عالمرور العسل ام خالد
بالنسبه للكسكس اظنه موجود عندكم لاني انا في الغرب وموجود عندنا بكثرة
اسعدني تواجدك
تحياتي

صاحب رأي سديد 01-10-2007 12:23 PM

اقتباس:

اتمنى اسويها لكن مااعرف اذا كان الكسكس يباع عندنا اولا؟؟
أختي الكريمة ام خالد

الكسكس يباع في الاسواق الكبيره وموجود بكثره

واشكرك ياختي الكريمة على الوصفة
والله يسعدك

indienne 01-10-2007 12:31 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة صاحب رأي سديد
أختي الكريمة ام خالد

الكسكس يباع في الاسواق الكبيره وموجود بكثره

واشكرك ياختي الكريمة على الوصفة
والله يسعدك


اشكرك اخي الكريم على التوضيح
شرفني تواجدك

moonlight2007 01-10-2007 03:25 PM

روووووعة

مبدعة

دائما رايي فيك هكذا
يميييييييييييييييييييييييييييييي


تسلم الأيادي

ان شا الله اجربها

moonlight2007 01-10-2007 03:34 PM

لدي بعض الإستفسارات اتمنى ان تجاوبيني عليها

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة indienne

" وزنجبيل وفلفل اسود وزعفران ",,<<<<<<<<<<> كم الكمية تقريبا؟؟؟
زيت زيتون



في هده الاثناء نحظر الكسكس , نرشه بالماء وملعقه كبيره زيت مع الخلط باليد

انا اسويه في المايكروويف اسهل واسرع والنتيجه واحده وكانك مسوياه في قر الكسكس
اضعه 4 دقائق واخرجه وارشه بالماء جيدا<<<<<<<<<<<<<<<> يعني تغمريه و لا فقط ترطيب؟؟

ارجع وهنا استوى اع عليه القليل من الزبده واخلط جيدا<<<<<<<> كم تقريبا؟؟؟




وبالبهنا والعافيه
ويارب تنال اعجابكم

تحياتي


تسلم يداك

الوفية لوالديها 01-10-2007 04:30 PM

سلمت اياديك اختي العزيزة

انا أحب هذا الطبق كثيرا

و أمي تعرف كيف تتفنن فيها و لله الحمد

رغم أنها ليست أكلة معروفة في بلادنا
بوركت أخيتي

dodi_dabdoobi 01-10-2007 04:54 PM

تسلم الايادي جزاك الله خير

dodi_dabdoobi 01-10-2007 05:01 PM

تسلم الايادي جزاك الله خير

indienne 01-10-2007 06:19 PM

اقتباس:

moonlight2007

روووووعة

مبدعة

دائما رايي فيك هكذا
يميييييييييييييييييييييييييييييي


تسلم الأيادي

ان شا الله اجربها




[/QUOTE]


الله يسلمك عزيزتي
جربيها والله لديده بشكل
اسعدني تواجدك


اقتباس:



" وزنجبيل وفلفل اسود وزعفران ",,<<<<<<<<<<> كم الكمية تقريبا؟؟؟
زيت زيتون

ملعقة صغيره زنجبيل وفلفل اسود اما الزعفران فهو ملون الطعام وليس الزعفران المعروف ويمكن استبداله بالكركم ملعقة صغيره كدلك


اضعه 4 دقائق واخرجه وارشه بالماء جيدا<<<<<<<<<<<<<<<> يعني تغمريه و لا فقط ترطيب؟؟

لا ترطيب فقط

ارجع وهنا استوى اع عليه القليل من الزبده واخلط جيدا<<<<<<<> كم تقريبا؟؟؟


ملعقة طعام زبده او سمن

واي سؤال انا حاظرة
تحياتي

indienne 01-10-2007 06:21 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الوفية لوالديها
سلمت اياديك اختي العزيزة

انا أحب هذا الطبق كثيرا

و أمي تعرف كيف تتفنن فيها و لله الحمد

رغم أنها ليست أكلة معروفة في بلادنا
بوركت أخيتي


الله يسلمك عزيزتي
وماشاء الله تبارك الله على امك
اسعدني مرورك

indienne 01-10-2007 06:23 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة dodi_dabdoobi
تسلم الايادي جزاك الله خير


الله يسلمك
اسعدني تواجدك العطر

عاشقة الطفولة 01-10-2007 07:00 PM

ما شاء الله تبارك الله ربي يحفظك
ان شاء الله تكون الوالدة عجبها الكسكس تصدقي اموت في الكسكس المحضر بالحمص
سلمت الايادي

وحيدة 01-10-2007 08:45 PM

مممممممممممممممممممممممممممم

شكله لذذيييييييييييييييييييييذ ... انا اكلت الكسكس لما رحت زيارة لبيت خالي لانه زوجته مغربية .. و حبيته كثيييييييييييرررررررررررر .. لانه اخف من الرز ... بس للاسف ما اعرف اسوي

salamalikum 02-10-2007 11:15 AM

يسلموا ايديكي

جاري التنفيذ ان شاء الله

مستكة_مستكة 02-10-2007 11:28 AM

تسلم الايادي


و طبعا يستاهل التميزززز



و ان شاء الله اجربه


تحياتي

indienne 02-10-2007 04:08 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عاشقة الطفولة
ما شاء الله تبارك الله ربي يحفظك
ان شاء الله تكون الوالدة عجبها الكسكس تصدقي اموت في الكسكس المحضر بالحمص
سلمت الايادي


الله يبارك فيك يارب ويرزقك الذريه عاجلا يارب
طبعا الوالده عجبها جدا الكسكس
اسعدني مروروك العسل

indienne 02-10-2007 04:09 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة وحيدة
مممممممممممممممممممممممممممم

شكله لذذيييييييييييييييييييييذ ... انا اكلت الكسكس لما رحت زيارة لبيت خالي لانه زوجته مغربية .. و حبيته كثيييييييييييرررررررررررر .. لانه اخف من الرز ... بس للاسف ما اعرف اسوي


الله يسلمك يارب
الان ليس لك حجة عندك الطريقة وبالصور :):): وان شاء الله تنجحي في تحظيره ويطلع لذيذ
تحياتي

indienne 02-10-2007 04:10 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة salamalikum
يسلموا ايديكي

جاري التنفيذ ان شاء الله


الله يسلمك
اسعدني مرورك

indienne 02-10-2007 04:11 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مستكة_مستكة
تسلم الايادي


و طبعا يستاهل التميزززز



و ان شاء الله اجربه


تحياتي


الله يسلمك
وشكرا على التميز
جربيه واخبرينا بالنتيجة
تحياتي

خواطر امراة 03-10-2007 01:18 PM

تسلم يدك


الساعة الآن 08:41 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©