منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   طريقة عمل الشاي (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=144892)

مشمشة عمري 16-10-2007 04:54 PM

طريقة عمل الشاي
 
اخواتي الحبيبات
طيلة حياتي كلما اعمل شاي أو تعمله امي ما يطلع طيب وما فيه طعم
ولكن عندما اذهب لبيت احد أو اشرب شاي في مكان اخر اجد الريحة والطعم جميل
فما سر عمل الشاي الصحيح؟
الله يؤجر كل من يفيدني

مشمشة عمري 16-10-2007 06:28 PM

:( :( :11:

جويرية22 16-10-2007 06:38 PM

أهلا بيكي يا مشمشة


الشاي ده مية مغليه و شاي :)

جايز نوع الشاي بيختلف

love3 16-10-2007 06:55 PM

افضل انواع الشاي من وجهة نظري ربيع او لبتون

مشمشة عمري 16-10-2007 07:15 PM

ههههه اختي الحبيبة جويرية..ليتها فقط ماء وشاي...الشاي فن من الفنون...ههه
:)

اختي العزيزة لوف..شكرا على مرورك...أنا استعمل ليبتون الأكياس...ربما لأانها اكياس؟

اعتقد ان اختلاف طريقة التحصير للشاي من يجعل اختلاف في الطعم

فمن لديه طريقة تحضيرها تكون ناجحة؟

وتسلمووو

العازم 16-10-2007 07:56 PM


http://www.asmilies.com/smiliespic/t...a0asmilies.gif

عليك بشاي اسمه الكبوس ..وسوف تدعين لي..
واسأل الله بمنه وكرمه ان يعطيكِ ما سألتيه عاجلا غير اجل

عاشقة الطفولة 16-10-2007 08:45 PM

السلام عليكم و الرحمة اختي ارتأيت ان انصحك بزيارة هذه الصفحة اتمنى تجدي فيها ما تبحثين عنه لكن فيها طريقة تخص تحضير الشاي المغربي لا اعرف ان كان يروقك ام لا
http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=83504

هاايدي 16-10-2007 09:56 PM

انا استخدم الكبوس صراااااااحه غطى على الليبتون وربيع

فيه طعم الشاي الاصلي يم يم يم يممممممي ...<<اشتهيته:)

amalive 17-10-2007 12:34 AM

بما اني ذويقة شاي او بالاصح مدمنه :23: شاي
انا اعلمك طريقة صنع الشاي
لانه له اصول
ان شاء الله يعجبك وما تملي من شربه
:22: :22:
اول شي
ابتعدي عن تسخين الماء بالغلايه ... هذي اول الاشياء الي تعطي الشاي طعم رديء وبسرعه يبرد
ثاني شي
اغلي الماء بأبريق ستان ستيل او فخار
ثالث شي
اول ما يوصل الماء لدرجة الغليان ويفور شيليه من على النار وخصوصا لما يكون في الابريق الستان ستيل لانه الماء يتأثر بالمعدن

:17:

jeans 17-10-2007 01:44 AM

عن نفسي افضل التلقيمه احسه اطعم واثقل ويعدل المزاج

تغلين الماء بابريق

وتجيبين ابريق ثاني او ترمس وتحطين فيه مقدار فنجال شاي يعني الي يغطي القاع وتغسلينه شوي بمويه حاره

بعدين تصبين عليه المويه الحاره الى ثلاث ارباع الابريق او الترمس


طبعا بالترمس خلاص تكبسينه وتخلينه سثقل واذا كان بابريق لا لازم ترجعينه على النار

لمده 3 دقايق

والافضل انك تسوينه بابريق وتزلينه بترمس احلى واطعم :)

أم اثير 19-10-2007 12:25 PM

اختي مشموشه

الشاي فن مثل ما قلتي

حطي الشاي اول شي و بعدين صبي عليه الماء المغلي
و اذا تريدين شاي مهيل
حطي البذور الي داخل الهيل مو الهيل و قشره
و اذا شاي نعناع جيبي الشاي و حطي ورقه نعناع وحده
والسر انك تصبين على كيس الشاي الماء المغلي
و ممكن تسويها على مراحل مو تصبين الماء مره واحده

و اذا مسويه قوري شاي خلي كيسين شاي مو واحد تى يكون الطعم مركز

sosi-h 19-10-2007 02:37 PM

السر حقي انا ااني اغلي السكر مع المويه شوي قبل لا اضيف الورق يطلع رووووعه

مغروره بأمي 25-10-2007 12:21 PM

اقولك شاهي يعدل المزاج ايام الاختبارات

اغلي المويه وجيبي الكاسه حطي فيها سكر(حسب الرغبه) وكيس شاهي ليبتون

وبعدين حطي المويه بعد ماانغلت عليهم وجيبي شوية شاهي ناعم مني عارفه اسمه المهم اللي مو في كيس
بس شويه وحطيه فوقهم وحركيه
ويطلع شاهي انما ايه اخر مزاج


الساعة الآن 01:57 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©