اخواتي الحبيبات
طيلة حياتي كلما اعمل شاي أو تعمله امي ما يطلع طيب وما فيه طعم
ولكن عندما اذهب لبيت احد أو اشرب شاي في مكان اخر اجد الريحة والطعم جميل
فما سر عمل الشاي الصحيح؟
الله يؤجر كل من يفيدني
__________________
لا تنسوني من دعواتكم
أرجو أن تدعو لي بالفرج وبالزوج الصالح الذي يخاف الله فيّ
السلام عليكم و الرحمة اختي ارتأيت ان انصحك بزيارة هذه الصفحة اتمنى تجدي فيها ما تبحثين عنه لكن فيها طريقة تخص تحضير الشاي المغربي لا اعرف ان كان يروقك ام لا http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=83504
__________________
اللهم يا مسهل الشديد ويا ملين الحديد ويا منجز الوعيد ويا من هو كل يوم في أمر جديد أخرجني من حلق الضيق إلى أوسع الطريق بك ادفع ما لا أطيق ولا حول ولا قوة إلا بالله العلي العظيم
بما اني ذويقة شاي او بالاصح مدمنه شاي
انا اعلمك طريقة صنع الشاي
لانه له اصول
ان شاء الله يعجبك وما تملي من شربه
عشان تحسين ان الشاي يستاهل انه ينشرب
اول شي
ابتعدي عن تسخين الماء بالغلايه ... هذي اول الاشياء الي تعطي الشاي طعم رديء وبسرعه يبرد
ثاني شي
اغلي الماء بأبريق ستان ستيل او فخار
ثالث شي
اول ما يوصل الماء لدرجة الغليان ويفور شيليه من على النار وخصوصا لما يكون في الابريق الستان ستيل لانه الماء يتأثر بالمعدن
بعد غليان الماء مباشره ... تحطين الماء بالترمس مع ثلاث اكياس شاي ...
1- وفوقهم (حبه واحده هيل) حبه واحده فقط
او
2- قليل من الزعفران
يترك حوالي عشر دقائق قبل الشرب حتى يتم التفاعل المطلوب بين المواد
وشوفي الطعمممممممممممممممممممم
طبعا نوع الشاي مهم .. يفضل يكون الشاي الانجليزي او يكون الشاي من النوع الفاخر درجة اولى وما يكون رخيص ويكتبون عليه درجة اولى الكذابين
:17: وانا رايحه الحين اسوي شاااااااااااااااي