![]() |
الكسكسى كيف اسويه؟
انا اشتريت كسكسى كيف اسويه يا اخوات
هو شكله حبيبات صفراء صغيرة ارجوكم جاوبونى فى اسرع وقت |
حبيبتى حوطى حوالى 1\2 كوب ماء مغلى + ذرة ملح على كل كوب كسكى و حطيهم على النار حتى يتشرب الكسكى كل الماء و تجديه لين و بعد ذلك استخدميه كما تشائين اذا حبتيه حلو حطى ملعقة كبيرة زبدة الى ان تذوب و يتشربها ثم رشى عليه سكر بودرة و بعض المكسرات
و بالهنا و الشفا بس اللى نفسى اعرفه ازاى اصلا نعمل الكسكى لانى فاكرة لما كنت صغيرة كانت تأتى سيدة كبيرة تعمل عند جدتى و تعمل الكسكى من عجينة ما و تفركه بيدها الى ان ينزل حبوب و طبعا جدتى و هذه السيدة توفاهم الله و ربنا يرحم الجميع فيا ريت اذا حد يعرف الطريقة ابقى متشكرة جدا |
|
اقتباس:
بس عندى سؤال احطهم فى قدر عادى ولا لازم قدر الكسكسى واعلى النار ولا اوطيها يعنى زى الرز مثلا ولا ايه |
السلام عليكم أريد أن أخبرك أننا في تونس نطبخه كما يلي
كسكسي بلحم الخروف: المقادير: 1 كغ لحم خروف بصلتين خضار حسب الموسم 2م ك طماطم معجون 1م ك فلفل أحمر مرحي 1م ص هريسة 1م ك تابل وكروية 1م ك ثوم مجروش ملح فلفل أكحل الطريقة: نقلي اللحم والبصل جيدا ثم بعد ذلك نضيف كل البهارات مع إضافة قليل من الماء وبعد حوالي 10 دقائق نضيف حوالي لتر من الماء في ذلك الحين نكون قد أحضرنا الخضار وعند غليان المرق نقوم برمي الخضار نأخذ صينية ونرش الكسكي بالماء ونتركه إلى أن يشرب ماءه بعدها نضع فيه قليل من الزيت ونفركه بالأيدي ونضعه في الكسكاس ليتبخر فوق قدرالمرق ولا تنسي أن تتفقدي قدر المرق إذا كان كافيا ام لا بعد أن يتبخر الكسكسي نسكبه ونضيف له قليل من الماءونفركه بالأيدي ونرجعه مرة أخرى للكسكاس ونضع فوقه رشة قرفة عند النضج نفرك الكسكسي جيدا ونسقيه بالمرق ويترك مدة 5 دقائق ثم يوضع في طبق التقديم ونضع الخضار واللحم مع إضافة فلفل مقلي للزينة. هذه أختي وصفة ثانية المسفوف: وجبة السحور لكل تونسي المقادير: 500 غ كسكسي 60غ زبدة 200غ سكر ناعم 100غ بندق 100غ لوز محمص 100غ زبيب 100غ فزدق محمص 2 م ك زيت زيتون الطريقة: بللي الكسكسي بـ2 كوب ماء و 2 ملاعق زيت زيتون وحركيه بايديك حطي الكسكسي في الطنجرة الي تطبخ الاكل بالبخار واتركيه يطبخ بالبخار لمدة 15 دقيقة افرمي البندق واللوز فرم خشن انزلي الكسكسي وصغيه في وعاء واضيفي له السكر الناعم والزبدة ممكن تضيفي شوية حليب كمان واخلطي الكل جيدا زيني المسفوف بالمكسرات على ذوقك. للأمانة منقول من أحد المنتديات التونسية |
|
اتفضلي اختي
هذا اكثر من رائع بشهادة الجميع http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=138857 تحياتي ،،، |
اقتباس:
|
اقتباس:
يعنى مش لازم اسويه على البخار واوطى النار عليه ولا اعلى جاوبينى بسرعة الله يخليكى |
بسرعة بسرعة اعمليه ذى المكرونة شوية ماية و زيت و ملح و اسلقيه بس لما الماية تغلى حطيه و قلبى و اطفى النار و غطى الحلة عموما جربى كوباية او 1\2 كوباية و شوفى حيطلع عامل ازاى
و ربنا يستر ان شاء الله :24: |
اقتباس:
هجربه بس ابى اعرف انتى جربتيه ولا حد جرب وقاللك بس ابى اطمن معلش تعبتك معاى |
مممممممممممممم يعني ماعجبتك طريقتي ولاشو؟
|
اقتباس:
:) حبيبتى مللك طريقتك جميلة بس كنت عايزة اعرف طريقة سهلة يعنى لو مو لازم يتحط فى الكسكاس يكون اسهل تحياتى لكى حبيبتى مللك |
اسهل طريقة واضمن طريقة هي :
ترشي الكسكسي بماء دافي وتتركيه يتشرب الماي مع قليل من الزيت و الملح وتضعيه عل الكسكاس الى ان تصبح حبيباته رطبة و سهلة في الاكل بس لا تتركينه وقت كثير تقريبا نص ساعة او اقل وبعدين تطبخين المرقة (دجاج او لحم ضان ..) مع الخضار مثل وصفة اختنا التونسية وتحطينها على الكسكسي و بالهناء و الشفاء ايضا كسكسي بالبصلة وتكون المرقة فيها بصل مقلي كثير وحمص ولحم مقطع صغير وثوم يوضع البصل على الكسكسي وثم توضع المرقة او يخلط مع بعض ويسكب من فوق الكسكسي افضل طبخ للكسكسي في دول المغرب العربي ليبيا وتونس و الجزائر و المغرب |
اقتباس:
جزاكى الله خيرا اختى ومشكورة على ردك |
انا عملته بنفسى و طلع حلو و هو كان فى علبة كرتون النوع اللى جبته كان فرنساوى مش عارفة هو اللى عندك ولا لأ بس احنا عندنا فى مصر بناكله حلو مع السكر البودرة و الزبدة و ممكن مكسرات فانا سويته و بعدين حطيتله زبدة و قلبته و سكر بودرة
و يا حبيبتى انا فى الخدمة لاى سؤال انا تحت امرك |
اقتباس:
جزاكى الله خيرا حبيبتى كوكار ويارب يطلع حلو على فكرة انا من مصر بردو حياكى الله حبيبتى |
اهلا اهلا ببنت بلدى
عموما انا فى الخدمة فى اى حاجة تحتاجيها |
حبيبتي سهلة كتير عملها في الكسكاس
انا ماعندي وحدة بس جبت حلة وحطيت عليها مصفايةمناسبة ومابتطلع بخار من الجوانب وبتستوي بسرعة وطريقتي من اطيب الطرق جربيها ماراح تندمي ماحد بياكلو عندي الا بنجن عليه |
اعطكي الكسكس الجزائري
- قليل من الزيت +لحم او دجاج "انا افضله بالدجاج" على نار هادئة حتى يتحمر اللحم بعدها ضيفي بصلة مهروشة+ و اتركيها تذبل ثم ضيفي 1 طماطم كبيرة حمراء اهرشيها +كاس صغير من الماء ختى لا تلصق .بعد 15 دقيقة ضيفي الماء حسب الرغبة "للتمريق"بعد غلي الماء ضيقي الحضار اللي تبغيها و من الافضل( جزر +لفت +كوسة" قرعة") + كمشة حمص واتركيها على النار. - من جهة خذي الكسكسي بلليه بالماو و قليل من الزيت و اتركيه يجف ثم حطيه يفور لمدة )لكي تعرفي انه خلص لقد فالر المدة المناسبة ضعي يدك فوق الطعام اذا لصق بايدك فالوقت لم يحن بعد و اذ لم تلصق حبيبات الكسكسي انزعيه و بخيه بالماء مرة ثانية و اتركيه يجف و عاودي فوريه بنفس الطريقة بعد الفوار ادهنيه بالزبدة او زيت الزيتون ثم اسقية بالمرق بعد طهو الالخضار و شهية طيبة.انصحك انك تعمليه و الله يشهي. |
صراحة انا اشتري الكسكسي جاهز
او جاف و طريقة الاعداد بتكون خلف العلبه و دائما نعده حلو بالسمن البلدي و المكسرات و جوز الهند كان نفسي افديك و علي العموم ساشتريه اليوم و اقول لكي طريقة الاعدلد المكتوب في خلف العلبه تحياتي |
بانتظار ردك اختى مستكة
|
الساعة الآن 05:50 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©