![]() |
طريقة عمل رستو الديك الرومي . بالصور
طريقة عمل رستو الديك الرومي
الطريقة منقولة بتصريف اول شي تشترين الديك الرومي لا تخافين من الطبخ الديك بيكون مجهز لك عشان يستوى حسب الوزن مغروز فيه دبوس لا تشلينه خليه مكانه لان هاي الدبوس اول ما الديك يستوى الدبوس راح يطلع بره الديك هذا طبعا قبل النضج الديك يكون مجمد ......احسن طريقه عشان تذوبين الثلج انك تضعيه في صينيه كبيره ليله كاملة داخل الثلاجه وفي الصباح ضعي ماء في قدر و اتركيه فيها حتي يذوب الثلج انزعي الورق من عليه وغسليه بالماء والملح والدقيق افتحي بطنه لان في انواع يكون وضعين الكبده والرقبه داخل كيس داخل الديك http://www.moq3.com/img/up112007/F3d28409.jpg http://www.moq3.com/img/up112007/Z8N28641.jpg تجهزين التتبيله بصله كبيره مفرومه + كوبين زبادي + ملعقه كبيره دبس رمان + ملعقه كبيره ملح + ملعقه كبيره صويا صوص + فلفل اسود + ملعقه زعتر بودر و تخلطيهم http://www.moq3.com/img/up112007/rot28563.jpg تجهزين صينيه روستو تكون مانعه للالتصاق وكبيره ومرتفعه الجوانب وتغلفيها بفويل http://www.atyab.com/uploadscenter/u...a1ccfc0dc8.jpg |
http://www.moq3.com/img/up112007/8Ey28842.jpg
تبلي الديك من الداخل و من الخارج وتكوني مجهزه خضروات الروستو بطاطس مقشره ومقطعه نصفين جزره مقطع حلقات كرفس مقطع وتحطينه في الصينيه مع الديك وممكن تضعي الكبده والرقبه داخل بطن الديك بعد تتبيلهم لو حابه http://www.atyab.com/uploadscenter/u...65315c507b.jpg http://www.moq3.com/img/up112007/ZZn28909.jpg في انواع يكونو حاطين رباطه بلاستيك عشان تضم رجل الديك على بعض http://www.moq3.com/img/up112007/60d29042.jpg تدهنيه بملعقه سمن كبيره و تغلفيه بالفويل وتحطي كوب ماء وعلى الفرن لمده 3 - 4 ساعات http://www.atyab.com/uploadscenter/u...99b23059aa.jpg خلال السواء وبعد مرور الساعه الحرصي انك تاخذين من الماء الي في الصينيه وتصبين على الوجه وبعد مرور ساعه ونصف ارفعي الفويل من الوجه وخليه |
http://www.moq3.com/img/up112007/LSA29111.jpg
شوفو الدبوس لما استوى الديك طلع بره وعرفت انه استوى http://www.moq3.com/img/up112007/Imw29269.jpg http://www.moq3.com/img/up112007/Gsr29412.jpg http://www.atyab.com/uploadscenter/u...f834b9f43b.jpg تجهيز الصوص حمري ملعقه طحين كبيره مع ملعقه زبده http://www.moq3.com/img/up112007/CxL29593.jpg تضيفين عليه كوب من الصلصه البنيه المتبقاه من الديك الرومي http://www.atyab.com/uploadscenter/u...70672e36bd.jpg ونقلبها ولما تغلظ نضيف علبه مشروم مقطع شرائح http://www.moq3.com/img/up112007/N3n29690.jpg http://www.atyab.com/uploadscenter/u...887ce4603a.jpg وعلبه كريمه طبخ صغيره تقريبا كوب http://www.atyab.com/uploadscenter/u...3bb02c77e1.jpg http://www.atyab.com/uploadscenter/u...6c2d692c7f.jpg |
تجهيز الارز المخصوص
حمري كوبين ارز بسمتي في سمن وتضيفين عليه ملح وفلفل اسود و3 ملاعق كبار دارسين ( قرفة ) ومكعبين مرق دجاج تضيفين الماء الحار ولما يغلي تخففين النار حتي ينضج http://www.atyab.com/uploadscenter/u...c6b714bf9b.jpg http://www.moq3.com/img/up112007/mFj29833.jpg تقدمين الارز مع المكسرات المقليه ولحم الديك مع صوص المشروم http://www.moq3.com/img/up112007/tEq30222.jpg http://www.atyab.com/uploadscenter/u...30fa7a20d3.jpg http://www.moq3.com/img/up112007/dhZ30346.jpg http://www.moq3.com/img/up112007/dS330407.jpg بالهناء و الشفا اتمني ان تعجبكم الوصفة تحياتي مستكة_مستكة |
جزاك الله خيراً أختي الكريمة مستكة ويعطيك العافية على هذا النقل الرائع الذي جوعنا ....
ودمت بحفظ الله وتوفيقه ؛؛ |
شكله يشهي
بصراحة عمري ما اكلت الرومي بس بدو مغامرة لعملوو ان شاء الله اجربه يسلمو اديكي |
اقتباس:
مشكورة حبيبتي الغالية علي مرورك العسل فعلا شكله يفتح النفس لما شوفته قلت لازم انقله ليستفيد الجميع تحياتي |
اقتباس:
مشكورة حبيبتي الغالية علي تشريفك لي بالمرور طعم الديك الرومي مختلف شوي عن الدجاج انا عن نفسي ... لا احبه كثيرا الا في السنتدوتشات بالمايونيز و الخس و الطماطم بيكون طعمه الذ مشكورة حبيبتي مرة اخري تحياتي |
بدون مبالغه بدون مبالغه
روووووووووووووووووووووووووعه من جد شيء يستاهل النقل |
اقتباس:
مشكورة حبيبتي علي مرورك الطيب العطر فعلا انا لما شفت الموضع اتجننت عليه و قلت لازم انقله لكم لتعم الفائدة جزاكي الله كل خير تحياتي |
فعلا روعة جزاك الله كل خير يا مستكة
صور تشهى بجد انا بحب الديك الرومى ... عجبنى طريقة صوص المشروم جدا تسلم ايدك على النقل |
روووووووووووووووووووووووووعه
انا لسه عاملة الرومي من كام يوم بس بطريقة مختلفة شوية و الله شجعتيني اجرب طريقتك.. هاجرب و اقوللك شكراا |
نسيت اسال
في جزء لم افهمه جيدا "خلال السواء وبعد مرور الساعه الحرصي انك تاخذين من الماء الي في الصينيه وتصبين على الوجه وبعد مرور ساعه ونصف ارفعي الفويل من الوجه وخليه " هل نضع الماء على الفويل ام نفتح الفويل و نضع على الديك نفسه؟؟ |
فظيييييييييييييييييييييييييييييييييع يا مستكه
انا كان نفسي من زمان في طريق حلوه لعمل الرومي في البيت شجعتيني اجربه بس يا رب أعرف اضبطه |
اقتباس:
الواحد اشتقاك لمشاركاتك الله يديم عليكي الصحة و العافية و مشكورة علي التعليق و ان شاء الله تعجبك الوصفة تحياتي |
اقتباس:
مشكورة حبيبتي جزاكي الله كل خير علي مرورك الذي شرفني جربي الطريقة و ان شاء الله تنجح معكي فالموضوع منقول و لسه مجربتش الوصفة تحياتي |
اقتباس:
الماء اللي نزل من الديك نفتح ورقة الفويل و نصب السائل علي الديك مباشرة و نغطيه و بالتالي يبقي هنفتح الفويل و في طريقة امي جزاها الله كل خير كان تدهن الديك من الخارج بالعسل قبل خرجه من الفرن بنصف ساعة تقريبا حتي يكون لونه ذهبي جميل و اي استفسار انا تحت الامر تحياتي |
اقتباس:
مشكورة حبيبتي علي مرورك العسل بصي التزمي بالتعليمات جيدا و ان شاء الله تنحج معكي الطريقة مشكله فشل اعداد الديك هي النضج لو قل النضج بتكون مشكلة و لو زاد بيكون مشكلة و لكن بعد اختراع دبوس الحرارة الموضوع اصبح اسهل تحياتي |
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
ماشاء الله مره شهيتينى تسلم يدك على النقل ماعندى شعار تميز كان حطيته لك لان الموضوع يستاهل مره روووووووووعه الله يعطيك العافيه لك فائق احترامى |
اقتباس:
علي تشرفيك لي بموروك الطيب العطر ربنا يخليكي ...كانك اخذت منك الشعار فعلا الموضوع مميز و الصور رائعة جزاكي الله كل خير تحياتي |
الله عليكى يا مستكه وعلى مواضيعك الجامده
هنروح منك فين يا قمر شكرا حبيبتى اكلتك الجامده دى بس منين اشترى دبوس الحراره يعنى ممكن يكون فى السوبر ماركت ولا الاقيه فين يا ريت تقولى يا فله على شان اجربه وربنا يوفقك لما تحبيه ويوفقنا معاكى يا قمر .. . |
روعة يسلمو الأيادي
|
اقتباس:
اهلا اهلا بالغالية شرفتي موضوعي و الله و مشكورة علي كلماتك الطيبة انا لم اري هذا الدبوس في مصر ... يعني لم اري ديك مجهز بهذه الخاصية بس ممكن اسأل و اقول لكي كل كيلو بيأخد كام ساعة في الفرن انتظريني تحياتي |
اقتباس:
جزاكي الله كل خير علي مرورك الطيب العطر تحياتي |
كله حلو بس لو جربنا الطريقة على الدجاج بكون احسن
لانه احنا عنا بردو ما منتعامل مع الديك الرومي هوي نفسه الحبش لا انا غلطانه لاني ما بعرف ؟؟ |
اقتباس:
فكرة ظريفة جدا لو نفس الخلطة علي الفراخ شكرا حبيبتي علي الاضافة اعتقد ان الديك الرومي هو الحبش جزاكي الله كل خير تحياتي |
بصراحه روووووووووووووووووووعه ومن زمان وانا نفسي اجرب الديك الرومي وهذه الطريقه شجعتني
وعجبني جدا طريقة الصوص الفطر ........بس حابه اعرف الكريمه اذا اشتريها من السوبر ماركت شنو يكون مكتوب عليها ؟؟؟ يعني كيف اعرف انها للطبخ ولمثل هذا الصوص ؟؟ وبارك الله فيكي على هذا النقل الممتاز |
اقتباس:
بسم الله الرحمن الرحيم اختي الغالية فعلا الصور تفتح النفس و ان شاء الله تكوني استفدتي من الموضوع بالنسبة للكريمة احنا كنا بنستعمل علي طوول علبة الكريما ( ويبنج كريم ) و احدي الشركات نزلت نفس الكريمة بس مكتوب عليها للطبخ و لون العلبة فيه اخضر و مرسوم ماشروم دوري عليها و ان شاء الله بتجديها و ممكن استعمال و يبنج كريم العادية بس اضبطي الملح ... جزاكي الله كل خير تحياتي |
اقتباس:
|
اقتباس:
لا شكر علي واجب و اي استفسار انا تحت الامر تحياتي |
تسلم الأيادي
يمييييييييييييييي |
اقتباس:
بسم الله الرحمن الرحيم جزاكي الله كل خير علي المرور الطيب العطر تحياتي |
شكر على الطريقة
وان شاء الله بجربها اليوم ووبقولكم النتيجة |
ما شاء الله
رووعة تسلم الايادي |
اقتباس:
مشكورة حبيبتي في انتظار تطبيقك جزاكي الله كل خير علي مرورك العسل تحياتي |
اقتباس:
و ان شاء الله تعجبك الوصفة تحياتي |
رررررهيبة يا مستكة
شكلها روووعة جوعتينا تسلم يدااكى يا اختى |
اقتباس:
جزاكي الله كل خير حبيبتي و ان شاء الله تكوني استفدتي من الموضوع تحياتي |
الساعة الآن 06:59 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©