logo

الملاحظات

موضوع مغلق
قديم 13-01-2008, 11:14 AM
  #1
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
طريقة عمل رستو الديك الرومي . بالصور

طريقة عمل رستو الديك الرومي


الطريقة منقولة بتصريف




اول شي تشترين الديك الرومي

لا تخافين من الطبخ الديك بيكون مجهز لك عشان يستوى حسب الوزن


مغروز فيه دبوس لا تشلينه خليه مكانه لان هاي الدبوس اول ما الديك يستوى الدبوس راح يطلع بره الديك



هذا طبعا قبل النضج



الديك يكون مجمد ......احسن طريقه عشان تذوبين الثلج انك تضعيه في صينيه كبيره ليله كاملة داخل الثلاجه

وفي الصباح ضعي ماء في قدر و اتركيه فيها حتي يذوب الثلج

انزعي الورق من عليه وغسليه بالماء والملح والدقيق

افتحي بطنه لان في انواع يكون وضعين الكبده والرقبه داخل كيس داخل الديك







تجهزين التتبيله

بصله كبيره مفرومه + كوبين زبادي + ملعقه كبيره دبس رمان + ملعقه كبيره ملح + ملعقه كبيره صويا صوص + فلفل اسود + ملعقه زعتر بودر و تخلطيهم




تجهزين صينيه روستو تكون مانعه للالتصاق وكبيره ومرتفعه الجوانب

وتغلفيها بفويل

__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 13-01-2008, 11:17 AM
  #2
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  


تبلي الديك من الداخل و من الخارج

وتكوني مجهزه خضروات الروستو

بطاطس مقشره ومقطعه نصفين

جزره مقطع حلقات

كرفس مقطع وتحطينه في الصينيه مع الديك

وممكن تضعي الكبده والرقبه داخل بطن الديك بعد تتبيلهم لو حابه






في انواع يكونو حاطين رباطه بلاستيك عشان تضم رجل الديك على بعض



تدهنيه بملعقه سمن كبيره و تغلفيه بالفويل وتحطي كوب ماء

وعلى الفرن لمده 3 - 4 ساعات



خلال السواء وبعد مرور الساعه الحرصي انك تاخذين من الماء الي في الصينيه وتصبين على الوجه وبعد مرور ساعه ونصف ارفعي الفويل من الوجه وخليه

__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 13-01-2008, 11:20 AM
  #3
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  


شوفو الدبوس لما استوى الديك طلع بره وعرفت انه استوى







تجهيز الصوص

حمري ملعقه طحين كبيره مع ملعقه زبده



تضيفين عليه كوب من الصلصه البنيه المتبقاه من الديك الرومي



ونقلبها ولما تغلظ نضيف علبه مشروم مقطع شرائح






وعلبه كريمه طبخ صغيره تقريبا كوب




__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 13-01-2008, 11:22 AM
  #4
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
تجهيز الارز المخصوص

حمري كوبين ارز بسمتي في سمن وتضيفين عليه ملح وفلفل اسود و3 ملاعق كبار دارسين ( قرفة ) ومكعبين مرق دجاج

تضيفين الماء الحار ولما يغلي تخففين النار حتي ينضج






تقدمين الارز مع المكسرات المقليه

ولحم الديك مع صوص المشروم












بالهناء و الشفا


اتمني ان تعجبكم الوصفة



تحياتي


مستكة_مستكة
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 13-01-2008, 11:25 AM
  #5
الصائمة لله
رئيسة الهيئة الاستشارية
 الصورة الرمزية الصائمة لله
تاريخ التسجيل: Feb 2007
المشاركات: 14,247
الصائمة لله غير متصل  
جزاك الله خيراً أختي الكريمة مستكة ويعطيك العافية على هذا النقل الرائع الذي جوعنا ....

ودمت بحفظ الله وتوفيقه ؛؛
__________________
إِيَّاكَ نَعْبُدُ وَإِيَّاكَ نَسْتَعِينُ

=====================

قديم 13-01-2008, 11:25 AM
  #6
(ام عبدالله )
عضو مميز و مثالي
تاريخ التسجيل: Dec 2005
المشاركات: 2,354
(ام عبدالله ) غير متصل  
شكله يشهي
بصراحة عمري ما اكلت الرومي
بس بدو مغامرة لعملوو
ان شاء الله اجربه
يسلمو اديكي
__________________

التعديل الأخير تم بواسطة مستكة_مستكة ; 13-01-2008 الساعة 01:41 PM
قديم 13-01-2008, 11:32 AM
  #7
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة صائمه لله مشاهدة المشاركة
جزاك الله خيراً أختي الكريمة مستكة ويعطيك العافية على هذا النقل الرائع الذي جوعنا ....

ودمت بحفظ الله وتوفيقه ؛؛

مشكورة حبيبتي الغالية


علي مرورك العسل

فعلا شكله يفتح النفس


لما شوفته قلت لازم انقله


ليستفيد الجميع



تحياتي
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 13-01-2008, 11:36 AM
  #8
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة (ام عبدالله ) مشاهدة المشاركة
شكله يشهي
بصراحة عمري ما اكلت الرومي
بس بدو مغامرة لعملوو
ان شاء الله اجربه
يسلمو اديكي


مشكورة حبيبتي الغالية علي تشريفك لي بالمرور

طعم الديك الرومي مختلف شوي عن الدجاج


انا عن نفسي ... لا احبه كثيرا

الا في السنتدوتشات بالمايونيز و الخس و الطماطم

بيكون طعمه الذ


مشكورة حبيبتي مرة اخري



تحياتي
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010

التعديل الأخير تم بواسطة مستكة_مستكة ; 13-01-2008 الساعة 01:43 PM
قديم 13-01-2008, 12:29 PM
  #9
حلا الايام
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Jul 2007
المشاركات: 1,192
حلا الايام غير متصل  
بدون مبالغه بدون مبالغه
روووووووووووووووووووووووووعه


من جد شيء يستاهل النقل
__________________
يا رب افرجها من عندك ،،، يا رب ريح بالي و بال زوجي
سبحانك اللهم و بحمدك اشهد ان لا اله الا انت أستغفرك و أتوب إليك
حسبي الله الذي لا اله الا هو عليه توكلت و هو رب العرش العظيم
قديم 13-01-2008, 01:17 PM
  #10
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حلا الايام مشاهدة المشاركة
بدون مبالغه بدون مبالغه
روووووووووووووووووووووووووعه


من جد شيء يستاهل النقل

مشكورة حبيبتي علي مرورك الطيب العطر



فعلا انا لما شفت الموضع اتجننت عليه

و قلت لازم انقله لكم


لتعم الفائدة



جزاكي الله كل خير


تحياتي
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
موضوع مغلق

مواقع النشر

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 07:42 PM.


images