![]() |
•·.·°¯`·.·• { فطيرة التفاح بالكريما من مطبخ مستكة_مستكة }•·.·°¯`·.·•
http://www.21za.com/pic/salam_kalam001_files/4.gif
:22::22:http://img34.picoodle.com/img/img34/...3m_5d7c2b9.gif:22::22: •·.·°¯`·.·• { فطيرة التفاح بالكريما من مطبخ مستكة_مستكة }•·.·°¯`·.·• هذه الطريقة اخذتها من احدي الكتب الموجودة عندي وجربتها صراحة ....... روعة المقادير http://www.21za.com/pic/decoration003_files/46.gif العجينة 1 و 1/4 كوب دقيق منخول + 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر + 1/2 كوب زبدة + 2 ملعقة طعام حليب ( لبن حليب ) + 1/2 ملعقة صغيرة ملح + 1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة + 1/4 كوب سكر + 1 ملعقة صغيرة برش ليمون حامض ( استعملت برش برتقال ) + صفار بيضة واحدة انا اضفت فانيليا علي صفار البيضة http://www.21za.com/pic/decoration003_files/46.gif الحشوة علبة جبنة قشدية فيلادلفيا ( انا استعملية جبن كريمي ملكانا عبوة 250 جرام ) + 2 بيضة ( انا اضفت فانيليا علي البيض ) + 1/2 كوب كريما ( لم استعملها ) +1/4 كوب زبيب ( لم استعمله ) + 2:3 تفاحات خضراء ( استعملت 2 ) + 1/2 كوب سكر + 2 ملعقة طعام دقيق منخول + 1 ملعقة صغيرة برش ليمون ( استعملت برش برتقال ) + رشة ملح كل الاضافات دي تعديلات من عندي http://www.21za.com/pic/decoration003_files/46.gif الطريقة اولا : العجينة - نضع المواد الجافة مع بعض 1 و 1/4 كوب دقيق منخول + 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر + 1/2 ملعقة صغيرة ملح + 1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة + 1/4 كوب سكر و يخلطو بالملعقة - نضع المواد السائلة مع بعض 1/2 كوب زبدة + 2 ملعقة طعام حليب ( لبن حليب) + 1 ملعقة صغيرة برش ليمون حامض ( استعملت برش برتقال ) + صفار بيضة واحدة + فانيليا - و يخلطة في الخلاط ( ما حدث معي انا الزبدة كانت مجمدة فوضعت السوائل في طبق و خلطها بالشوكة حتي اصبحت الزبدة لينة ) ثم حفقتها بالمضرب الكهربائي حتي تمتزج جيدا - صراحة الزبدة المجمد غلبتني لانني لم اكن مجهز لاعداد هذا الحلي يفضل انها تطن لينة نوعا ً - اضفت عليها المواد الجافة و خلطها بالمعقة - لكن النتيجة لم تكن المطلوبة -فوضعت الخليط كله في بروان الجزء المشابة للكبة حتي تشكلت العجين كما هو المطلوب -في الكتاب مكتوب تخلط حتي الحصول علي كرة دبقة - المهم بعد الحصول علي عجينة متماسكة - ترق العجينة و تمدد في صنيه مقاس 25 سم - ما فعلته انا ......احضرت صنيه ( التي ينفصل الجوانب عن القاع ) و فتحتها و وضعت قطعة من الورق الالمونيوم و اغلقت عليها الجوانب و رفعت الاجزاء الجانبية من ورق الفويل علي جوانب الصنيه حتي لا يخرج منها اي سائل - دهنت الصنية بالزيت ( الذرة العادي ) علي الورق الفويل و الجوانب بالفرشاه - و مددت العجينة بيدي في القاع حتي غطت القاع كله http://www.21za.com/pic/decoration003_files/46.gif ثانياً : الحشوة - يقشر التفاح و يقطع ارباع و كل ربع يقطع شرائح رفيعة - انا استعملت التفاح المصري و بالتالي بعد تقطيعه رشيت علية سكر و قرفة و قلبته ( اضافة من عندي ) - ترص شرائح التفاح فوق العجينة مباشرة تغطي القاع http://www.21za.com/pic/decoration003_files/46.gif - الخليط ..... - يخفق البيض عدد 2 و السكر ( انا اضفت فانيليا بودر كيس واحد )و يخفقوا حتي يصبح الخلط كثيفا - انا خفقته بمضرب البيض الكهربائي حتي ارتفع و افتح لونه و اصبح يتشكل علي سطحه شكل المضرب . - يضاف الية الدقيق المنخول تدريجيا - انا في مرحلة اضافة الدقيق استعملت الاسباتيولا للتقليب بخفة -ثم يضاف برش الليمون ( انا استعملت برش برتقال ) و الكريما ( لم استعملها ) و الجبنة القشدية الطرية و الزبيب ( لم استعمله ) و الملح - و تخلط بالملعقة جيدا حتي تختلط المكونات . هتأخد وقت شوية حتي تخلتط الجبن بالخليط - يصب الخليط فوق التفاح - و تدخل فرنت معتدل الحرارة انا وضعتها في فرن 180 ساخن مسبقاً ( طبعا لاننا استعملنا بيكنج باودر ) و يفضل الا نفتح عليها الا بعد مرور 20ق احتياطي في الرف الاوسط و تخبز لمدة ساعة و ربع تقريبا - طبعا حيرتني جدا ..ز كيف اعرف انها نضجت ؟؟؟ ظللت اختبرها بالسكين حتي شعرت ان الطبقة العلوية تماسكت و من الجوانب بالسكين .. وصلت للقاع حتي تاكدت انه اصبح ذهبي اللون انا فتحت عليها الجريل .. بعد النضج صراحة كانت اول مرة استخدم فيها فرن مطبخي الجديد اي منذ 5 شهور زواج فكنت اجهل امكانياته :25: و هذه النتيجة http://www.66n.com/pics/hosted/7avgu...3pd0vupee3.jpg http://www.66n.com/pics/hosted/e6r05...f85cjk47d8.jpg http://www.66n.com/pics/hosted/5joun...o4yaay9wrj.jpg http://www.66n.com/pics/hosted/51l0i...mx5plab99m.jpg http://www.66n.com/pics/hosted/vnmo7...xlrdfm61cq.jpg و من الداخل http://www.66n.com/pics/hosted/usdvs...mo3l74qe2q.jpg اعذروني من العجلة و الحوسة لم استطيع تصوير الخطوات لان الزبدة غلبتني و جعلت يدي كلها زبدة فلم اتمكن من امساك الكاميرا ملاحظاتي ... 1- لم استعمل برش الليمون لانه لم يوجد عندي باستبدلته ببرش البرتقال . 2- استعمالي للفانيليا لانني لم اتصور بيض بدون اضافة فانيليا . 3- يكون البيض دجة حرارة الغرفة . 4- تكون الجبنة درجة حرارة الغرفة . 5- عدم استخدامي الزبيب لان زوجي لا يحبه . 6- عدم استخدامي الكريما لانها لم توجد عندي و النتيجة كان مرضية جدا جدا . 7- تجنبا لعدم اضافة الكريما ان جبنة فلادلفيا 200 جرام العبوة و انا استخدمت عبوة ملكانا ( و هي كانت عندي بالصدفة ) 250 جرام اي اضفت 50 جرام زيادة بدلا من اضافة الكريما ... طلعت روعة و عجبت زوجي و امي و حماتي كلهم لم يصدقوا طعمها فعلا لذيذة و جديدة و سهلة و لا تأخد مجهود جربوها علي ضمانتي تحياتي |
تسلمين دائما متميزة في وصفاتك
ننتظر المزيد ربي يحفظك يا رب |
ما شاء الله عليكي شكلها كتيررررررررررر زاكي
جزاكي الله كل خير موضوعك يستحقك التميز ههههههههههههه بس كيف بدنا نميزلك اياه احنا مش مشرفات متلك لازم تميزي موضوعك ههههههههه بس بدي اسال بصير ما نستخدم جنبة ونستخدم كريمة ؟؟؟ |
اقتباس:
و كلماتك الطيبة جزاكي الله كل خير تحياتي |
اقتباس:
و الله التميز اللي ابغاه هو مشاركتكم و الله انا اعتقد ان الاساس جبنة و هي نوعا متماسكه و البيض مع الدقيق اعطي احساس مثل الكيكة الاسفنجية و بالتالي تماسك الخليط و الموضوع محتاج تجربة انا عن نفسي لا يكون سهل علي استخدام الجنبة لانها محيرة جدا و لا توجد دائما في مطبخك و استخدامي لجبنة ملكانا انها ليس لها طعم زي اللافشكيري فقلت لا ضرر من التجربة فاي نوع جبنة بدون ملح يفي بالغرض و اي استفسار انا تحت الامر حياتي |
يسلموووووووو ومشكورة على الفطيرة
نجربوها و نشوفو |
اقتباس:
علي مرورك الطيب العطر و ان شاء الله تعجبك تحياتي |
عاشوا هالايدين يا مشرفتنا الغالية ان شاء الله باقرب وقت بجربها
ورح اسال عن هاي الجبنة لاني ما بتعامل معها واشوف كيف ورح اردلك خبر ان شاء الله |
رووووووووووووعه
يسلمو يا قلبي حجربها قريبا باذن الله |
يعطيك الف عافيه بس حرام عليك حرقتيها مسكينة ..هههههههههههههههههه امزح معاك
يسلمووو على الوصفات الحلوة |
ما شاء الله لا قوة إلا بالله
عيني عليكِ بارة يا مستكة تعرفين ذكرتيني بنفسي أول ما تزوجت تقريباً جربت كل أنواع الحلويات والمالح في زوجي لغاية ما قال خلاص لا عاد تعملين لي حلويات خلاص أخاف من السكر والعياذ بالله ههههه فقللت بنسبة كبيرة ولكن ما يمنع بين فترة والثانية أعمل شيء ولو خفيف على العموم يالغالية الفطيرة ريحتها الطيبة وصلت لغاية عندي تسلم ايدينك والله يخليك لنا وطبعاً لزوجك وماننحرمشي من هالأطباق الجميلة والفطيرة تستــــــــاهل:22: التمـــــيز :22:وبجدارة ولكن إذا عملتيها المرة الجاية لا تنسيني بنصف الفطيرة تراني مش طماعة:26::d |
اقتباس:
تحياتي |
اقتباس:
و في انتظار تجربتك تحياتي |
اقتباس:
حبيبتي علي مروك الطيب العطر فعلا هي اتحرقت شوي بس اعمل ايه اول مرة استعمل هذا الفرن صراحة كنت اوفر في الغاز و اطبخ عند والدتي مشكورة حبيبتي تحياتي |
اقتباس:
فعلا هذا يحدث اول الزواج بس الحمد الله زوجي لا يخاف من السكر استعماله للسكر فوق ما العقل يتخيل الله يهديه و يخليك زوجكك حبيبتي و بيعد عنكو كل شر آمين يارب العالمين تحياتي |
مشكورة غاليتنا على الوصفة الروعة
الله يسلم دياتك و يجزاك خير |
شمعة الجلاس......تبغي نص الكيكة ومو طماعة؟؟؟؟:(.....
.طيب أنا مو طماعة مثلك وأبغى النص الثاني......بس اش بقي لبقية الأعضاء؟؟؟؟ ماعليكم مستكة كريمة ونحن نستاهل بتسوي لكم ثانية مستكة....عشعشت في مخيخي الكيكة وإللى فهمته إنها طبقة عجينة وطبقة تفاح وطبقة كيكة مع بعض صح؟؟؟ ذكرتيني بكيكة الأمراء بالفواكه المشكلة إللى نزلتها لكم قديم بدون صور وقبل ماأتعلم الصور وحالياً أنا صورتها وموجودة في جهازي وبنزل صورتها قريب بس مختلفة عن كيكتك في اشياء كثيرة بس نفس الفكرة إنها ثلاث طبقات ...وكمان حرقتها من الوجه شوي مثلك:24: نرجع لكيكتك الروعة كل الطبقات فهمتها بس انا أستغربت إنك استغنيتي عن الكريمة في الطبقة الأخيرة و مااستعملتي لها بديل .....!!! لإن الكريما سائلة وعدم وجودها معناه إن الخليط بيكون ثقيل فما رأيك البديل الأفضل للكريما؟؟ ألف شكر ومنتظرة ردك علشان أطبقها بإذن الله وفعلاً تستحق التميز أيتها المشرفة المتميزة. |
اقتباس:
علي مرورك العسل و كلماتك الطيبة جزاكي الله كل خير تحياتي |
اقتباس:
اختي الغالية ام جمانة و الله انا كريمة جدا... برسل لكل عضوة كيكة ;) فعلا حبيبتي هي 3 طبقات القاعدة . العجين الحشوة منقسمة الي 1- طبقة تفاح 2- طبقة الكريمة ** بصي حبيبتي انا فعلا استغنيت عن الكريمة و كما اوضحت الوصفة كان بجبنة فلادلفيا و هي 200 جرام و انا استخدمت جبنة ملكانا 250 جرام تعويضا علي الكريمة و بالنسبة للخليط بعد خفق البيض و السكر ارتفع الخليط و اصبح هش مثل اولي الخطوات لاعداد الكيكة الاسفنجية و انا حافظت علي الهواء اللي دخل في البيض و السكر بتقليب الدقيق المنخول بالاسباتيولا و بالتالي الخليط كان مثل الكيكة الاسنفنجيه ..... حتي بعد اضافة الجبن ( درجة حرارة الغرفة ) للمحافظة علي الخليط و النتجة كان رائعة و لا اعرف لو كنت حطيت كريمة كان ايه هيكون الوضع هرجبها مرة اخري و اقولك الفرق في انتظار كيكتك حبيبتي و اي استفسار اخر انا تحت الامر تحياتي |
تسلم الايادي
|
اقتباس:
جزاكي الله كل خير علي مرورك الطيب العطر تحياتي |
الساعة الآن 04:48 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©