منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   آكلات شتوية (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=153255)

سحابة الصحراء 16-01-2008 04:39 PM

آكلات شتوية
 
اخواتي نحن في موسم الشتاء والبارد قارص الصراحة عندنا في الوسطى من المملكة ايش رأيكم نستعرض الآكلات التي تساعد على تدفئة الجسم وفائدته وانا إن شاء الله سوف اعرض لكم على حلقات

الغفيص
الحنيني

الجريش

الصبيب



http://www.5aial.net/d3wh/138.gif



لفظ المشيئة يكتب على هذا النحو (إن شاء الله)

(ام عبدالله ) 16-01-2008 04:41 PM

بصراحة اختي ما اعرف اي طبخة من الطبخات اللي انتي كاتبتيها بصفتي لست خليجية
احنا عنا هاي الطبخات
كتير منيحة بالشتا
الرشطة(عجين مطبوخ مع العدس الاحمر الحب)
المفتول
الشيشبرك

عشق عبادي 16-01-2008 04:49 PM

حتى أنا عزيزتي مع إني ساكنة بالسعودية بس ما عمري عملت هذه الأكلات وبس بقولوا طعمها حلو

أنا عندي أحلى أكة شتويه( الرشوف )


بنستنى طريقة الأكلات و خاصة الحنيني

الله يجزاك خير

البحلة بالنفس 16-01-2008 04:56 PM

انا اموت بالحنيني شاريته جاهز وحاطته بالفريزر وكل يوم اذا صحيت من النوم اطلع قطعة حنيني مع قطعة زبدة ياعيني على السمنة واسوي قهوة والله قمة المتعة والدفا ياربي لا تغير علينا واحفظ هالنعمه من الزوال..

مستكة_مستكة 17-01-2008 04:27 PM

في انتظار وصفاتك

انا اسمع عنها كثيرا لم اجربها


في انتظارك عزيزتي


تحياتي

jeans 17-01-2008 04:39 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة البحلة بالنفس (المشاركة 1696930)
انا اموت بالحنيني شاريته جاهز وحاطته بالفريزر وكل يوم اذا صحيت من النوم اطلع قطعة حنيني مع قطعة زبدة ياعيني على السمنة واسوي قهوة والله قمة المتعة والدفا ياربي لا تغير علينا واحفظ هالنعمه من الزوال..

:d

جربت حق تمور الصالحيه وماجاز لي

انتي من وين تشترينه ؟

البحلة بالنفس 20-01-2008 05:12 AM

من الخنيني افضل شي..

(أم جمانة) 20-01-2008 05:34 AM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



لسه اليوم سويتها وشربناها لإن الكل يحبها


عبارة عن دقيق رز مطحون يذوب مع حليب سائل وتحليه بالسكر حسب الرغبة وتطبخيه على النار لمدة ربع ساعة مع التقليب المستمر علشان ماينحرق

ثم تضعي رشة هيل ناعم

وتضعي لوز حجازي مسلوق ومقشر ومحمر بالزيت ومجروش وتقلبيه معاه على النار لخمس دقائق ثم تصبيه في أكواب ويكون قوامه ليس بالغليظ ولا بالخفيف .



حسب الرغبة: ممكن إضافة ماء ورد أو قرفة ناعمة أو جنزبيل ناعم ....أو وضع الجنزبيل والقرفة في علب صغيرة ويضع كل شخص في كوبه مايحب.


وهو شراب معروف ومشهور عندنا .






وبالهناء والعافية

(أم جمانة) 20-01-2008 07:15 AM

الحمد لله قدرت الحق على أخر كوب قهوة اللوز وصورته

لانه بقي شوي من الكمية الكبيرة إللى سويتها وسخنتها قبل شوي لأولادي يفطروا بها

http://www4.0zz0.com/2008/01/20/04/227793556.jpg

**تعبت من البعد** 20-01-2008 08:52 AM

وعليكم السلام ورحمة الله

ام جمانة

هذي القهوة اللي سويتيها ...مو هي نفسها السحلب ..ولا فيه فرق

سحابة الصحراء 21-01-2008 12:55 PM

شكرا لمروركم وبارك الله فيك

(أم جمانة) 22-01-2008 04:17 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة **تعبت من البعد** (المشاركة 1700832)
وعليكم السلام ورحمة الله

ام جمانة

هذي القهوة اللي سويتيها ...مو هي نفسها السحلب ..ولا فيه فرق


دائماً اسأل من حولي نفس سؤالك وماالأقي جواب شافي ...بعضهم يقولوا نفسه ....وبعضهم يقولوا لا السحلب مسحوق يسمى سحلب وليس بدقيق الرز!!!

الظاهر والله أعلم إنه نفسه....بس الغريبة إذا اشتريت السحلب جاهز من الباعة مايكون طعمه لذيذ مثل قهوة اللوز ....حيرتك زيادة صح؟؟؟

فرموزه 22-01-2008 04:48 AM

عشق عبادي ممكن طريقة الرشوف

narjis 22-01-2008 05:00 AM

أختى أم جمانة طبختك احنا نسميها المهلبية مع إضافة القليل من النشأو العطر
أما السحلب فهو مسحوق مختلف يؤخذ من القصب و يكون لونه رمادى و طعمه روعة خاصة فى الشتاء لو عاوزة أرسلك

سمو الأميرة 22-01-2008 06:59 AM

بعد إذن أم جمانة

السحلب عبرة عن نشا

لكن القهوة الملوزة غير عبارة عن رز


الساعة الآن 01:14 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©