![]() |
آكلات شتوية
اخواتي نحن في موسم الشتاء والبارد قارص الصراحة عندنا في الوسطى من المملكة ايش رأيكم نستعرض الآكلات التي تساعد على تدفئة الجسم وفائدته وانا إن شاء الله سوف اعرض لكم على حلقات
الغفيص الحنيني الجريش الصبيب http://www.5aial.net/d3wh/138.gif لفظ المشيئة يكتب على هذا النحو (إن شاء الله) |
بصراحة اختي ما اعرف اي طبخة من الطبخات اللي انتي كاتبتيها بصفتي لست خليجية
احنا عنا هاي الطبخات كتير منيحة بالشتا الرشطة(عجين مطبوخ مع العدس الاحمر الحب) المفتول الشيشبرك |
حتى أنا عزيزتي مع إني ساكنة بالسعودية بس ما عمري عملت هذه الأكلات وبس بقولوا طعمها حلو
أنا عندي أحلى أكة شتويه( الرشوف ) بنستنى طريقة الأكلات و خاصة الحنيني الله يجزاك خير |
انا اموت بالحنيني شاريته جاهز وحاطته بالفريزر وكل يوم اذا صحيت من النوم اطلع قطعة حنيني مع قطعة زبدة ياعيني على السمنة واسوي قهوة والله قمة المتعة والدفا ياربي لا تغير علينا واحفظ هالنعمه من الزوال..
|
في انتظار وصفاتك
انا اسمع عنها كثيرا لم اجربها في انتظارك عزيزتي تحياتي |
اقتباس:
جربت حق تمور الصالحيه وماجاز لي انتي من وين تشترينه ؟ |
من الخنيني افضل شي..
|
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته السلام عليكم ورحمة الله وبركاته لسه اليوم سويتها وشربناها لإن الكل يحبها عبارة عن دقيق رز مطحون يذوب مع حليب سائل وتحليه بالسكر حسب الرغبة وتطبخيه على النار لمدة ربع ساعة مع التقليب المستمر علشان ماينحرق ثم تضعي رشة هيل ناعم وتضعي لوز حجازي مسلوق ومقشر ومحمر بالزيت ومجروش وتقلبيه معاه على النار لخمس دقائق ثم تصبيه في أكواب ويكون قوامه ليس بالغليظ ولا بالخفيف . حسب الرغبة: ممكن إضافة ماء ورد أو قرفة ناعمة أو جنزبيل ناعم ....أو وضع الجنزبيل والقرفة في علب صغيرة ويضع كل شخص في كوبه مايحب. وهو شراب معروف ومشهور عندنا . وبالهناء والعافية |
الحمد لله قدرت الحق على أخر كوب قهوة اللوز وصورته
لانه بقي شوي من الكمية الكبيرة إللى سويتها وسخنتها قبل شوي لأولادي يفطروا بها http://www4.0zz0.com/2008/01/20/04/227793556.jpg |
وعليكم السلام ورحمة الله
ام جمانة هذي القهوة اللي سويتيها ...مو هي نفسها السحلب ..ولا فيه فرق |
شكرا لمروركم وبارك الله فيك
|
اقتباس:
دائماً اسأل من حولي نفس سؤالك وماالأقي جواب شافي ...بعضهم يقولوا نفسه ....وبعضهم يقولوا لا السحلب مسحوق يسمى سحلب وليس بدقيق الرز!!! الظاهر والله أعلم إنه نفسه....بس الغريبة إذا اشتريت السحلب جاهز من الباعة مايكون طعمه لذيذ مثل قهوة اللوز ....حيرتك زيادة صح؟؟؟ |
عشق عبادي ممكن طريقة الرشوف
|
أختى أم جمانة طبختك احنا نسميها المهلبية مع إضافة القليل من النشأو العطر
أما السحلب فهو مسحوق مختلف يؤخذ من القصب و يكون لونه رمادى و طعمه روعة خاصة فى الشتاء لو عاوزة أرسلك |
بعد إذن أم جمانة
السحلب عبرة عن نشا لكن القهوة الملوزة غير عبارة عن رز |
الساعة الآن 01:14 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©