منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   كلو حيسه التمر واتدفو بالخطوات المصوره من مطبخى (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=153289)

ماء القمر 16-01-2008 11:33 PM

كلو حيسه التمر واتدفو بالخطوات المصوره من مطبخى
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

http://img34.picoodle.com/img/img34/...3m_5d7c2b9.gif

حبيبات قلبى اعتذر وبشده هذى الاكله مافيها مقادير ابدا لذالك البنات الى مايعرفو يشتغلو بنظر حاولو شوفو الصوره وسو زيهاوحاولو راح تنجحو بإذن الله

نجى للطريقه

جيبى قدر وحطى فيه دقيق وزيت وقلبيه تمام وحطيه على النار
حتى يسير لونه ذهبى محمر قليلاويكون بهذا الشكل

http://www.m5zn.com/uploads/2b4dee2c05.JPG

نطفى النار

ثم نضيف التمر المعجون ونقلبه تمااام

http://www.m5zn.com/uploads/71f2abfe55.JPG

http://www.m5zn.com/uploads/8cc370ce69.JPG


وهنا انتى حره تكوريها وتحفظيها فى علبه بلاستيك او تقدميها فى الصحن بدون تكوير بكيفك

ممكن تكوريها ثم تكوريها فى لوز بجلى محمر او نارجين او سمسم او فستق انتى حره

لاكن انا افضل ان اللوز يكون بداخلها كدا

http://www.m5zn.com/uploads/2fe0fc2d08.JPG
ثم اكورها واحفظها فى علبه بلاستيك واقدمها وقت الطلب

وفى ناس تخليها مثل ماهى كدا ويحموها قبل لايرجعو ياكلوها

انا اقول نحميها فيها ايه الدنيا برد على طول تبرد خخخخخ

http://www.m5zn.com/uploads/e079e981ae.JPG

يارب تعجبكم

ملاحظه: انتظرو العريكه قريبا ان شاء الله

لكم فائق احترامى

وسام الحب 17-01-2008 12:31 AM

لصراحة روعة الحيسة اللي عملتيها يا ام انس اليوم
وطبعا انا خير شاهد لاني اللي اكلت منها اليوم
والصراحة طعمها روعة والواحد قد ما ياكل منها ما يشبع
الله يديك العافيه وسلمت يداك

ماء القمر 17-01-2008 12:36 AM

الله يسلمك حبيبتى وبالعافيه يارب

محل مايسرى يمرى

وانستينى الشويه الى جيتيها:(

نورتى

دنياالروح 17-01-2008 01:10 AM

[img]ثم نضيف التمر المعجون ونقلبه تمااام[/img]

يعني كيف معجون وبشو معجون .............ومشكوره مقدماً على هذه الاكله السهله والمفيده

لوليتاااا 17-01-2008 01:19 AM

مشكورة اختي ماء القمر

تسلم يدك

هذه قريبة لطريقتنا بس احنا نضيف الهيل ونفضل احيانا بدل الزيت سمنة وطبعا المكسرات..

روح الغالي 17-01-2008 01:28 AM

يسلم الايادي ياعسل

بصراحه

احنا دائما نعملها

ونحط التمر بالنواة

يعني كل حبه بحبتها

ونحطها بصحون صغيره

من القدر على الصحن على الفم :17::22:


يعني بعد مانتجمع على طول نحمي الدقيق مع الزيت ونرمي عليها التمر وعلى طول ناكلها وندفى صحيح:22:

عموما تسلم الايادي


الله يحفظك ويحيمك وينور بصيرتك

ماء القمر 17-01-2008 02:22 AM

تسلمولى حبايبى على مروركم وردكم

عزيزتى التمر المعجون يعنى التمر الى من غير بزر ومعجون باليد وتلاقى تمر معجون فى السوق موجود

نورتو

(أم جمانة) 17-01-2008 02:48 AM



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


ياسلاااااااااام أنا أحب الحيسة بالتمر واحب السويق بالتمر أكيد تعرفيه

بس بسألك إذا عندك فكرة هل السويق هو نفسه دقيق الدخن وهل أسويه بنفس طريقة الحيسة؟؟

لأن نحن نحط السويق على التمر مباشرة كدقيق

وخالتي تسويه مثلك بس بالزبدة وماتلخبطه مع التمر تحطه في صحن كتغميسة للتمر أو تصبه فوق التمر المعجون كالصلصة من فوقه

ألف ألف شكر وتسلم إيدينك ياأم أنس على طبخاتك الحلوة وانا مجهزة كم طبق عندي في جهازي بس كسلانة أكتب الطريقة وأحمل الصور وأنزل موضوع;)

بإنتظار جديدك دائماً بشوق

ماء القمر 17-01-2008 05:08 AM

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته


ايوه حبيبتى اعرف السويق بس مااعرف ايش مكوناته لاكن ابشرى بعزك حبيبتى

وطريقه خالتك برضو نعملها انه نخلى الحيسه فى صحن ونغمسها بالتمر وبرضو لذيذه

يالله ذكرتينى لمن اشتهيتها وانا حامل فى انس وقمت عملتها ومن العجله انحرق اصباعى

انتظرى اجابتى ان شاء الله

نورتى

الصائمة لله 17-01-2008 08:34 AM

يعطيك العافية أختي الكريمة أم أنس على الطريقة اللذيذة ؛؛؛ أدعي ياغاليتي أحب التمر ؛؛

لأني ماأحبه كثيراً وهو مفيد جداً الحمد لله على النعة ؛؛؛ ودمت بحفظ ربي ورعايته ؛؛

مستكة_مستكة 17-01-2008 03:05 PM

ما شاء الله حبيبتي


يستاهل التميزززززززز


و التثبيت


جزاكي الله كل خير



تحياتي

jeans 17-01-2008 04:34 PM

ماشاء الله

ماقصرتي

مياس الحلوه 17-01-2008 04:48 PM

تسلم الاياد فعلا محتاجين هالكلات مع هالبرد القارص

عشق عبادي 17-01-2008 04:52 PM

ما شاء الله عليك

ليتني جارتك و تعزميني أتقهوى عندك كل يوم حتى يصير و زني مليووووووووووووووووون

الله يسلم دياتك

لحــ حزن ــظة 17-01-2008 05:15 PM

الله الله يعطيك العافيه حبيبتي


صراحه إغــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــراء


أنا لما أشوف أي شيء مكور كذا أدوخ وبالتمر بعد


تسلمين والله



عندي كم سؤال الله يعينك علي بس ردي علي على طول لأني بجربها الليله إن شاء الله


الدقيق اللي تستخدمينه بر ولا أبيض ولا دقيق الدخن


ثاني شيء شكل الزيت مره كثير صح لأني ألاحظ أن العجينه في اول صور مش ثقيله مع انها على النار صح ولا البرد أثر

على عيوني لكن إذا كان دخن فهو مو مره يجمد حتى لو خلطناه


تحمليني



بالإنتظـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــار

عاشقة الطفولة 17-01-2008 06:39 PM

تسلمين يا قمر المنتدى
و الله و بصدق شكلها روووووووووووووعة اما مذاقها أكيد سيكون خياااااااااااااااااااااااال

ماء القمر 18-01-2008 12:21 AM

تسلمولى يارب جميعا على مروركم وردكم

وشكر خاص لمستكه وشعار التميز والتثبيت الى حطته للموضوع شكرا لك

عزيزتى ام جمانه الدخن ليس السويق

والسويق مهو دقيق بس مااعرف كيف يتعمل

اعمليه بدقيق الحب او الابيض

شكرا لمروركم وردكم

نورتو

moonlight2007 18-01-2008 02:33 PM

تسلم الأيادي

يمييييييييييييييي

أم شا هين 18-01-2008 06:15 PM

ماشاء الله عليك مبدعه وتستاهلي التميز

تسلك ايدك

ماء القمر 18-01-2008 06:27 PM

الله يسلمكم ويحفظكم من كل سوء

نورتو

حلا الايام 19-01-2008 02:18 AM

رووووووووووووعه يا ام انس كعادتك


تحياتي

ماء القمر 19-01-2008 02:21 AM

الاروع مرورك يالغاليه

نورتى

al ameer 19-01-2008 12:18 PM

ما شاء الله ما عليج زود .. لكن سؤال ... لما نعجنها نحط معاها بهارات مثل قرفة وهيل .. عسب الطعم ...

شو رايج؟؟؟

الله يحفظج ويسعدج مبدعتنا ماء القمر

ماء القمر 19-01-2008 04:41 PM

اهلين

ماعمرى سمعت احد ضاف القرفه لاكن الهيل ايوه عادى

لاكن فى قاموس ماء القمر لامانع من التجربه


نورتى

& نور دبي& 19-01-2008 07:29 PM

ماشاء الله تبارك الله اموت فى التمر واي شئ فيه تمر


تسلم الايادي

ماء القمر 19-01-2008 09:01 PM

الله يسلمك يارب

يسلملى مرورك وردك

نورتى

ازال2006 20-01-2008 07:28 PM

تسلم الايادي

ماء القمر 21-01-2008 02:58 AM

يسلملى مرورك وردك

نورتى

مستكة_مستكة 23-01-2008 03:56 PM

يحرر من التثبيت


جزاكي الله كل خير


تحياتي

لحــ حزن ــظة 23-01-2008 08:22 PM

موية قمري <<<< صعب دلعك مالقيت إلا كذا


وإلا أم أنوسي أحلى




تراني زعلانه زعلانه زعلانه زعلانه ...... الخ


ليش مارديتي على سؤالي

ماء القمر 23-01-2008 11:22 PM

اسفه والله جدا واعتذر منك سامحينى

الدقيق اللي تستخدمينه بر ولا أبيض ولا دقيق الدخن اببببببببببييييييييييييييييييييييييض


ثاني شيء شكل الزيت مره كثير صح صح الزيت يمكن قد الدقيق او اكثر شوى


واعتذر منك مره ثانيه

نورتى


الساعة الآن 11:01 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©