منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   دجاج مشوي بالصور .. منقول (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=155122)

مستكة_مستكة 06-02-2008 03:13 PM

دجاج مشوي بالصور .. منقول
 



http://www.okeeh.com/upfiles/i4B99305.gif

وبالله نستعين أن شاء الله اليوم جايبتلكم طريقتي الخاصة للدجاج الشواية وهذة الطريقة من أختراعي وأن شاء الله تكون الطريقة سهلة وسريعة وممكن نساوي كم دجاجة وندخلها في أكياس ونفرزنها ..

وهدا الصحن لكل مين دخل هنا هنا شكلها في صحن فخده دجاج الشواية مع ارز بالشعريه


http://www.okeeh.com/upfiles/wEx70383.jpg

الطريقة و المقادير:

دجاجه + 2\1 قالب زبده + 3 فصوص ثوم مدقوق+ البهارات+ ملح+ ملعقة عسل+ عصير ليمون .

http://www.okeeh.com/upfiles/NbF97994.jpg

ممكن نستخدم توابل على حسب الموجود أو اللي تحبيه (أورجانو ؛ نعناع مغربي ناشف أو أخضر,إكليل جبل .

http://www.okeeh.com/upfiles/72h98036.jpg

البهارات (فلفل أسود,كمون,أبزار مجمع,ماجي)ملعقة صغيرة .

http://www.okeeh.com/upfiles/GNb00115.jpg

نحط في زبدية زجاج الزبدة والثوم وعصير ليمون وزيت زيتون .

http://www.okeeh.com/upfiles/gm498116.jpg

والبهارات والملح وأورجانو .

http://www.okeeh.com/upfiles/QN998137.jpg

نقلب الخطله بالشوكة مزبوط .



http://www.okeeh.com/upfiles/I1V98774.jpg
نتبل الدجاج بالخلطه من الداخل و الخارج .

http://www.okeeh.com/upfiles/SYI98805.jpg

ندخل الخلطه بين الجلد وصدر الدجاجه .

http://www.okeeh.com/upfiles/Swt98831.jpg

نمرخ صدر الدجاجه مع الفرك علشان تتشبع بالخلطه .

http://www.okeeh.com/upfiles/lxX98893.jpg

نكتف الدجاجة بالخيط بربط رجولها .

http://www.okeeh.com/upfiles/NPX98933.jpg

وكدا خلصت الدجاجه وممكن نشويها أو ندخلها الفريزة .

http://www.okeeh.com/upfiles/Nwg98979.jpg

هذة الشواية اللي أشوي فيها .وعايرتها لساعه.

http://www.okeeh.com/upfiles/IKr99003.jpg

قبل ماتخلص الدجاجة تحمير بخمس دقايق دهنتها (زبده,ليمون ,عسل) بالفرشه .

http://www.okeeh.com/upfiles/bxW99067.jpg

وأخيراً شكلها لما خلص محمرة ولذيذة

http://www.okeeh.com/upfiles/vzk99091.jpg

وبالعافية عليكم ..

أنا كنت أشويها في الفرن قبل ما أشتري الشواية..

طريقة دجاج الشواية في الفرن:

أجيب صينية وأصب فيها فنجان شاهي ماء وأحط فوق الصينية شبك حديد وأحط الدجاجه فوق الشبك وأدخلها الفرن وأحمرها على كل جنب ربع ساعة ألين لما تستوي وفي الأخير قبل ماتخلص الدجاجةتحمير بخمس دقايق دهنتها (زبده,ليمون ,عسل) بالفرشه .



الموضوع منقولة ( بتصريف )


جزاها كل خير صاحبة الموضوع


تحياتي

شموخ الحب 06-02-2008 03:20 PM

تسلـــــم ايديك على النقل..

يعطيك الـــــــ1000ــــف عافيه ..

white horse 06-02-2008 03:21 PM

رائععععععععععععععع

بجد موضوع يجوع
بارك الله فيك يا مستوكة

مستكة_مستكة 06-02-2008 03:26 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شموخ الحب (المشاركة 1721565)
تسلـــــم ايديك على النقل..

يعطيك الـــــــ1000ــــف عافيه ..

جزاكي الله كل خير


و ان شاء الله تستفيدي


تحياتي

مستكة_مستكة 06-02-2008 03:29 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة white horse (المشاركة 1721567)
رائععععععععععععععع

بجد موضوع يجوع
بارك الله فيك يا مستوكة

مشكورة جزاكي الله كل خير


فعلا شكل الفراخ روعة


و عجبتني جدا


جزاها الله كل خير صاحبة الموضوع


و تسلم يديها


تحياتي

عشق عبادي 06-02-2008 05:03 PM

دائما نقل مبدع

الله يسعدك و يجزاك خير

عاشقة الطفولة 06-02-2008 05:06 PM

بارك الله فيك
عشقي الدجاج المحمر
تسلم الايادي عل النقل الرائع

المصرية 06-02-2008 08:37 PM

واااااااااااااااااااااااااااااااااااو
تجنن
حلو العسل ياترى هو اللى مخليها تلمع كده
تسلم ايديك على النقل

ماء القمر 07-02-2008 02:32 AM

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته


تسلمى غاليتى على النقل الرائع

<======= مهى عارفه تركب الحديده فى الفرن !!!!!

الله يعطيك العافيه

لك فائق احترامى

بنت جابر 07-02-2008 02:59 AM

رائعة تشهي



لذيذة


تسلم يداك على النقل

مغروره بأمي 07-02-2008 04:01 AM

بجد بجد

نقل رائع تسلمي يامبدعه

ماشاءالله

لاتحرمينا من المزيد

مستكة_مستكة 07-02-2008 10:21 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عشق عبادي (المشاركة 1721665)
دائما نقل مبدع

الله يسعدك و يجزاك خير


مشكورة حبيبتي


جزاكي الله كل خير علي كلماتك الطيبة



تحياتي

مستكة_مستكة 07-02-2008 10:34 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عاشقة الطفولة (المشاركة 1721667)
بارك الله فيك
عشقي الدجاج المحمر
تسلم الايادي عل النقل الرائع

مشكورة حبيبتي

و ان شاء تكون عجبتك الوصفة


تحياتي

مستكة_مستكة 07-02-2008 10:44 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة المصرية (المشاركة 1721890)
واااااااااااااااااااااااااااااااااااو
تجنن
حلو العسل ياترى هو اللى مخليها تلمع كده
تسلم ايديك على النقل

بسم الله الرحمن الرحيم


نورتي حبيبتي الموضوع

و فعلا العسل سبب اللمعه


لاني اضع العسل علي الديك و يجعله يلمع من الخارج


ان شاء الله تستفيدي من الوصفة


تحياتي

مستكة_مستكة 07-02-2008 10:49 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ماء القمر (المشاركة 1722138)
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته


تسلمى غاليتى على النقل الرائع

<======= مهى عارفه تركب الحديده فى الفرن !!!!!

الله يعطيك العافيه

لك فائق احترامى


مشكورة حبيبتي مرورك العسل


جزاكي الله كل خير

و ممكن تشوي في الفرن في العمود المخصص للفراخ


تحياتي

مستكة_مستكة 07-02-2008 10:54 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بنت جابر (المشاركة 1722145)
رائعة تشهي



لذيذة


تسلم يداك على النقل


مشكورة حبيبتي


جزاكي الله كل خير


مرورك العسل



تحياتي

مستكة_مستكة 07-02-2008 10:56 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مغروره بأمي (المشاركة 1722168)
بجد بجد

نقل رائع تسلمي يامبدعه

ماشاءالله

لاتحرمينا من المزيد

مشكورة حبيبتي

كلماتك المشجعة



جزاكي الله كل خير


تحياتي

مياس الحلوه 08-02-2008 10:51 PM

تسلم يدك اختي الحبيبه

مستكة_مستكة 10-02-2008 12:38 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مياس الحلوه (المشاركة 1723644)
تسلم يدك اختي الحبيبه

مشكورة حبيبتي مرورك العسل


تحياتي

الوردة السوداء 10-02-2008 01:02 PM

طريقة دجاج الشواية في الفرن:

أجيب صينية وأصب فيها فنجان شاهي ماء وأحط فوق الصينية شبك حديد وأحط الدجاجه فوق الشبك وأدخلها الفرن وأحمرها على كل جنب ربع ساعة ألين لما تستوي وفي الأخير قبل ماتخلص الدجاجةتحمير بخمس دقايق دهنتها (زبده,ليمون ,عسل) بالفرشه .

سؤال يا حبيبتي طيب لما تضعي صينية وفيها ماء تضعي الدجاح فوق الشبك هل تستوي مزبوط الدجاج وهل يجب ان يكون فوق الماء يعني الماء لا يوصل له

مستكة_مستكة 10-02-2008 01:26 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الوردة السوداء (المشاركة 1725047)
اقتباس:

طريقة دجاج الشواية في الفرن:

أجيب صينية وأصب فيها فنجان شاهي ماء وأحط فوق الصينية شبك حديد وأحط الدجاجه فوق الشبك وأدخلها الفرن وأحمرها على كل جنب ربع ساعة ألين لما تستوي وفي الأخير قبل ماتخلص الدجاجةتحمير بخمس دقايق دهنتها (زبده,ليمون ,عسل) بالفرشه .
سؤال يا حبيبتي طيب لما تضعي صينية وفيها ماء تضعي الدجاح فوق الشبك هل تستوي مزبوط الدجاج وهل يجب ان يكون فوق الماء يعني الماء لا يوصل له

مشكورة حبيبتي مرورك الطيب


بالنسبة لطريقة الفرن

الفراخ بتستوي علي بخار الماء


يعني نحضر صنية مثلا بها 2 كوب ماء و نضع عليها شبك

و لابد الا تصل الماء الي الفراخ

و نضع الدجاج علي الشبك

و عندما تنقص الماء اللي بالصنية نزيدها في حالة اذا احتاجت الفراخ مدة اطول

اتمني ان اكون افدتك


و اي استفسار انا حاضرة


تحياتي

الوردة السوداء 10-02-2008 01:31 PM

تسلمي يا حبيبتي شكرا لك لقد فهمتها اشكرك من كل قلبي

مستكة_مستكة 10-02-2008 02:02 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الوردة السوداء (المشاركة 1725068)
تسلمي يا حبيبتي شكرا لك لقد فهمتها اشكرك من كل قلبي



لا شكر علي واجب حبيبتي


تحياتي

زهره المستقبل 11-02-2008 09:42 PM

عاشت ايديك وما تقصرين الى الامام والتقدم [blink]ان شاء الله[/blink]

مستكة_مستكة 12-02-2008 10:27 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة زهره المستقبل (المشاركة 1726447)
عاشت ايديك وما تقصرين الى الامام والتقدم [blink]ان شاء الله[/blink]

جزاكي الله كل خير

علي مرورك الطيب العطر


تحياتي

سر السواد 13-02-2008 04:06 PM

تسلم يداك


روعة


يعطيك ألف عافية

مستكة_مستكة 13-02-2008 04:15 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سر السواد (المشاركة 1728341)
تسلم يداك


روعة


يعطيك ألف عافية


مشكورة غاليتي علي مرورك العطر


تحياتي


الساعة الآن 08:43 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©