منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   فول و تميز ماء القمر(صور) (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=159003)

ماء القمر 23-03-2008 11:36 PM

فول و تميز ماء القمر(صور)
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

http://img34.picoodle.com/img/img34/...3m_5d7c2b9.gif

من فتره شفت طريقه عمل الفول والتميز فى احدى المنتديات لاكن اخطئت انى ماحفظت الموضوع

ودورت ودورت ودورت مالقيت

لاكن التميز لقيت كذا طريقه لاكن ماعملت الى قالوه

وعملت الفول حسب منى متذكره

وعملت تميز على كيفى

وشوفو التنيجه والطريقه بالصور

جبت كيس فول مقشر ومجروش

وسلقته على النار وضفت له بكربونات الصوديم عشان يستوى بسرعه

وكل ماطلعت الرغوه البيضا شلتها يكن اخذ على النار ربع ساعه الين صار هذا شكله

http://up3.m5zn.com/get-3-2008-m1dpyqujpr.JPG

اخذت ثلث كميه الفول وخلطه فى الخلاط ورجعته للقدر ثانى وحطيت له ملح وكمون

http://up3.m5zn.com/get-3-2008-v4wv4hkh4a.JPG

بعدين كشنت بصل الين ذبل اضفت له الثوم

http://up3.m5zn.com/get-3-2008-gtmo5282c4.JPG

بعدين اضفت الطماطم والصلصه وقلبتهم دقيقتين ثم اضفت الماء والملح والفلفل الاسود والكمون وقليل ملح ليمون

http://up3.m5zn.com/get-3-2008-pe4ixs7giec.JPG
http://up3.m5zn.com/get-3-2008-epc2qwuyrtw.JPG
الين اندهكت الطماطم وشربت المويه كلها وصار هذا شكلها

http://up3.m5zn.com/get-3-2008-rwe0ze7yuwc.JPG
اضفت الفول الى مش معقول له وهنا تذوقوه وشوفو ايش ناقصه وزيدوه

http://up3.m5zn.com/get-3-2008-xeaqlq9z4mp.JPG

وبعدين عملت سلطه الفول الى هى دقس لاكن حبيت اطلعها زى المحل الفلانى المشهور بالفول والتميز والمطبق وحطيت عليها طحينه

http://up3.m5zn.com/get-3-2008-fofcie4bau8.JPG


وطلع خوووووش فووول

ولله الحمد والمنه

وهذا الفول وجميه زيت الزيتون
http://up3.m5zn.com/get-3-2008-ohy1k6ye71c.JPG

http://up3.m5zn.com/get-3-2008-ifef4xaoi0z.JPG

والتميز

مقاديره
4كاسات دقيق
ملعقتين سكر
وشويه ملح
وملعقه خميره

اعجني المقادير وخليها عجينه متماسكه

ولمن تخمر

http://up3.m5zn.com/get-3-2008-09rfdhcda1v.JPG

اعمليها بشكل التميز مدور او البضاوى زى التميز الطايفى او مدوره ومليانه (ملبلبه) اى نوع تحبيه

http://up3.m5zn.com/get-3-2008-02feztl174f.JPG

ثم دهنت الوجه بسمن فارم دهن خفيف ورشيته سمسم وحبه بركه

واخبزيه

http://up3.m5zn.com/get-3-2008-ljjiu9149ab.JPG

جربوووه فظيييييييع ماشاء الله

http://up3.m5zn.com/get-3-2008-2prlkj05lcj.JPG

والحكم لكم

لكم فائق احترامى

ماء القمر 23-03-2008 11:43 PM

على فكره الفول هذا احنا نسميه قلابه لانه بالكشنه والطماطم

معدن اصيل 24-03-2008 01:24 AM

يسلموا وراح اجرب التميس

(نهر الامل) 24-03-2008 01:33 AM

مشكورة اختي
انا من محبي الفول و التميز
بس احب اسويه في البيت
تحياتي لكي

الصائمة لله 24-03-2008 01:42 AM

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

تسلم يديك ياأم أنس على الطبخة ؛ بس الصراحة جوعتينا ؛ الله المستعان

الله يسعدك ويوفقك ويحقق لك كل ماتتمنين ...

ودمت حفظ الله وتوفيقه ؛؛؛

jeans 24-03-2008 01:59 AM

رووووووووووووووووووووووووعه

ماشاء الله

ومع كاسه شاهي ياسلااااااااااااااااااام

مرعووبه 24-03-2008 02:12 AM

كيف يعني اخبزيه احطه في الفرن العادي ولاّ كييييييييف؟؟؟

ماء القمر 24-03-2008 02:25 AM

هلا فيكم قمارى

يسلملى مروركم وردكم

مرعوبه ايوه فى الفرن عااادى

نورتو

الوفية لوالديها 24-03-2008 03:39 AM

ماشاء الله تبارك الله

جزاااااااااااااااك الله الجنة يا ام انس

خاصة لانك وضعت طريقة خبر التميز الذي يحبه جدا جدا والدي الله يحفظه

و ان شاء الله بسويها له مستقبلا

و الله يبارك فيك و الاكل يفتح النفس

& نور دبي& 24-03-2008 04:32 AM

ماشاء الله تبارك الله

تسلم الايادي ياماء القمر

طبخه تستحق التميز

الله يعطيك العافيه

مستكة_مستكة 24-03-2008 11:11 AM

ما شاء الله حبيبتي


[blink]يستاهل التميززز[/blink]


جزاكي الله كل خير


تحياتي

indienne 24-03-2008 11:40 AM

ماشاء الله تبارك الله
تسلمي على الوصفات المميزة
في رعايه الله

Sun_of_me 24-03-2008 11:47 AM

ما شاء الله تبارك الله

شكله روووووووووووعه

إن شاء الله هجربه يوم الجمعه اللي جايه ، علشان العيلة تكون متجمعه

تسلم الأيادي يا جميل

ماء القمر 24-03-2008 06:17 PM

الله يسلمكم يارب

شكرا غاليتى مستكه على الشعار

نورتو قلبوووو

فرموزه 24-03-2008 07:40 PM

مشاء الله عليك ياام انس

تسلم يدك يا شيف المنتدى

عالية الإحساس 24-03-2008 07:56 PM

ماشاء الله تبارك الله روووووووووووووعه

تسلم الايادي ياام انس .

ماء القمر 25-03-2008 02:18 AM

الله يسلمكم يارب

نورتو

مشاركة05 25-03-2008 02:27 AM

تسلم ايديك ياغالية

طيب ممكن تفضلي علينا بطريقة عم لالتميس البسكوت

ماء القمر 25-03-2008 03:00 AM

الله يسلمك يارب

طريقه التمييز بسكوت اذا جربت واخترعت ونجحت ابشرى بعزك ان شاء الله


نورتى

حبي أحمد 25-03-2008 03:50 AM

ماشاء الله تبارك الرحمن

شي يشهي بجد

يعطيك العافيه

كيوى 2008 25-03-2008 03:26 PM

تسلمى حبيبتى

بس عندى سؤال

كيف اخبزة يعنى عن طريق الفرن اوتنور خاص

وضحى جزاك الله خير

ليتني اسلى 25-03-2008 04:50 PM


ياسلام عليك يا قمر

والله كنت أتمنا أتعلم طريقة عمل الفول والتميز

ربي يسعدك دنيا وآخره

ماء القمر 25-03-2008 06:09 PM

امين يارب

الله يسلمكم ويعافيكم ويحفظكم

حبيبتى فى الفرن عااادى

شكرا لكم

نورتو

بناتى حياه قلبى 25-03-2008 06:37 PM

شكله رائع تسلم ايدك اختى بس عندى سؤال انا عايزه اعرف طريه التميز المحشى بالجبنه الشيدر لذيذ جدا بنجيبه جاهز بيبقى زى الساندوتشات لو تعرفى طريقته يبقى كتر خيرك
وجزاكى الله كل خير على الاكله الحلوه دى

ماء القمر 25-03-2008 11:16 PM

هلا فيك عزيزتى


ابشرى ان شاء الله اذا الله اراد لانى مخططه اخترعه لكم :)

نورتى

بناتى حياه قلبى 27-03-2008 03:21 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ماء القمر (المشاركة 1777855)
هلا فيك عزيزتى


ابشرى ان شاء الله اذا الله اراد لانى مخططه اخترعه لكم :)

نورتى


شكرا يا قمر مستنيه احلى اختراع تحياتى

ماء القمر 27-03-2008 04:51 AM

بإذن الله اذا الله احيانا انتظريه مساء السبت

KnewMore 15-04-2008 06:44 PM

وانا كمان ابغى طريقة التميس بسكوت بالله لان مغتربة و اتوحم عليه و ما في احد هنا يعمله
تكفين

ماء القمر 16-04-2008 03:46 AM

هلا حبيبتى يارب يقومك بالسلامه والله نزلت طريقه التميز بسكوت ياقلبى

اعملى بحث

واذا عجزتى اعطيك الرابط

نورتى

أم شا هين 16-04-2008 03:25 PM

ما شاء الله عمل رائع وطبق لذيذ تسلمين حبيبتي على اطباقك الجميلة

فيافي نجد 16-04-2008 03:43 PM



تبارك الله

ياام انس

احلى وجبه وطبخ بيت



الله يسعدك

ويزيدك من فضله

ماء القمر 17-04-2008 06:06 PM

الله يسلمكم يارب

نورتو


الساعة الآن 03:07 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©