![]() |
طبقي معكرونه من مطبخي بالصور
السلام عليكم
http://img34.picoodle.com/img/img34/...3m_5d7c2b9.gif الطبق الاول معكرونه بالباشاميل واللحم المفروم نحتاج الى معكرونه , لحم مفروم , وباشاميل معكرونه ماكاروني اللي هي صغيرة الحجم نسلقها في ماء مغلي مملح بعد دلك نصفيها ونتركها جانبا في زيت زيتون نشوح البصل والثوم بعدها نضيف اللحم المفروم + كزبره طريه + ملح وفلفل اسود وبابريكا وفلفل احمر حار وزنجبيل http://fillinges74.googlepages.com/tm.JPG وبعد ان تستوي نتركها تبرد قليلا في هذه الاثناء نحضر الباشاميل نصف لتر حليب معاه 3 ملاعق طعام نشا غير مملوءة , القليل من جوزة الطيب , ملح وفلفل اسود وانا احب دائما ان اضيف القليل من بودرة الثوم , تخلط جميع المقادير وتوضع فوق النار ونضع عليها ملعقة زبده مع التحريك المستمر حتى يصير قوامها متماسك الان ناخد المعكرونة ونضيف اليها القليل من الباشاميل وكزبره طريه وبيضتان وهذا لتتماسك عند الاستواء ونحرك جيدا http://fillinges74.googlepages.com/tm1.JPG ناخد الطبق اللي حيدخل الفرن ونضع طبقة من المعكرونه ثم طبقة من اللحم المفروم واذا رايتم هي كذلك خلطتها ببيض للتماسك في الاستواء http://fillinges74.googlepages.com/tm2.JPG وبعدها نضع طبقة اخيره معكرونه ثم الباشاميل ونضع جبن مبشور فوقها وندخلها الفرن لتستوي http://fillinges74.googlepages.com/tm3.JPG وهذا شكلها النهائي http://fillinges74.googlepages.com/tm4.JPG http://fillinges74.googlepages.com/tm5.JPG الطبق الثاني معكرونة بيني penne بالسلمون المدخن والقشطة نحتاج الى معكرونه بيني penne مسلوقة في ماء مملح بعد ان تستوي نصفيها ونتركها جانبا http://fillinges74.googlepages.com/tm6.JPG في قدر نضع زيت زيتون ونشوح بصل وثوم ليذبلو بعدها نضيف قطع السلمون المدخن والقشطة والملح والفلفل الاسود والكزبره الطرية http://fillinges74.googlepages.com/tm7.JPG http://fillinges74.googlepages.com/tm8.JPG وبعدها نضع عليها المكرونه من جديد وتركها 5 دقائق فوق نار هادئة http://fillinges74.googlepages.com/tm9.JPG وبعدها نقدمها ويمكن ان نرش عليها جبن مبشور http://fillinges74.googlepages.com/tm10.JPG اتمنى ان شاء الله ان الوصفتين نالتا اعجابكم في رعايه الله |
تسلم الأيادي ويعطيك الله العافية يا رب
|
ممممممممممممم شهية جداً
|
امووووووووووووووووووت بالباستا
مررررررررررررررررررره مررررررررررررررررررره يعطيك العافيه يالغاليه خطيييييييييييييييييييييييييره ماشاء الله |
امممممممممممممم
ابعتيلي صحن |
تسسسسسسسسسسلم يدك الله يعطيك العافية
|
تسلم الأيادي اللي عملتها,,,مكرونه الباشاميل واااااااو رائعه.
|
تسلم ايدك ياطباخه
الف شكر.. |
وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته
رووووعه ماشاء الله سلمت يدك والله يعطيك العافيه لك فائق احترامى |
تسلمي على الاطبق الرائعه
|
يميييييييييييييييييييييييييييييي
تسلم الأيادي لي سؤال مرة سمعت انه حرام نستعمل جوزة الطيب هل هذا صحيح؟؟ |
اقتباس:
اقتباس:
اقتباس:
سررت بتواجدك العسل اقتباس:
اقتباس:
اقتباس:
اقتباس:
اقتباس:
الله يسلمك ويعافيك عزيزتي سررت بتواجدك اقتباس:
اقتباس:
الله يسلمك عزيزتي والله انا اول مرة اسمع ان جوزه الطيب حرام ولا استطيع ان اجيبك , وساحاول ان ابحث عن هذا الامر تحياتي |
يسلمو على الطبخ الحلو بس عندى سؤال ماهو السلمون المدخن ويعطيك الف عافية
|
شكله يفتح النفس تسلم الايادي
والله يعطيك العافيه . |
تسلم ايدك...
احب جميع انواع المكرونه.. |
رووعه ..مممممممم..يعطيكي العافيه
|
تسلمي على الاطباق اللذيذة
|
...
انا طرقتي مختلفه شويه عن طريقتك بالطبق الاول وباجربها ان شاء الله لكن من غير جوزة الطيب لانه فعلا فيه خلاف عليها بعض العلماء حرمها والبعض الاخر اجاز وممكن يستخدم بدلها السنبل اماالطبق الثاني فجديد وباجربه ان شاءالله يعطيك الف عافيه |
ما شاء الله عليكي
حبيبتي روعــــــــــــــــــــه [blink]و يستاهل التميزززز[/blink] تسلم الايادي و جزاكي الله كل خير تحياتي |
اقتباس:
بالنسبة للسلمون المدخن وهو سمك السلمون يكون عباره عن شرائح ويكونو مسويينو مع ملح فوق دخان اعواد الخشب وهده صور اوضح http://www.sofradis.com/cms/popup/conserves/ecosse.jpg http://www.bienmanger.com/images/gen...anche_Peau.jpg اقتباس:
اقتباس:
وانا مثلك احب كل انواع المعكرونه تحياتي اقتباس:
تحياتي اقتباس:
اقتباس:
تسلمي عالتواجد العسل وجربي الوصفة الثانيه هي فعلا لذيذة جدا تحياتي اقتباس:
وتسلميلي على شعار التميز سررت بتواجدك تحياتي |
وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته
رووعه ماشاء الله والله يعطيك العافيه |
|
مشكورة غاليتي أم أنس
أطباق أكثر من رائعة الله يسلم دياتك و يجزاك الجنة |
اقتباس:
الله يعافيك عزيزتي اشكر تواجدك العطر اقتباس:
اسعدني مرورك العسل اقتباس:
تسلمي عالمرور العطر عزيزتي لكني لست ماء القمر:) لله يجازيك الجنه كذلك تحياتي |
الساعة الآن 04:15 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©