منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   طبقي معكرونه من مطبخي بالصور (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=159132)

indienne 25-03-2008 02:50 PM

طبقي معكرونه من مطبخي بالصور
 
السلام عليكم

http://img34.picoodle.com/img/img34/...3m_5d7c2b9.gif

الطبق الاول

معكرونه بالباشاميل واللحم المفروم



نحتاج الى معكرونه , لحم مفروم , وباشاميل

معكرونه ماكاروني اللي هي صغيرة الحجم نسلقها في ماء مغلي مملح

بعد دلك نصفيها ونتركها جانبا

في زيت زيتون نشوح البصل والثوم بعدها نضيف اللحم المفروم + كزبره طريه + ملح

وفلفل اسود وبابريكا وفلفل احمر حار وزنجبيل

http://fillinges74.googlepages.com/tm.JPG

وبعد ان تستوي نتركها تبرد قليلا

في هذه الاثناء نحضر الباشاميل

نصف لتر حليب معاه 3 ملاعق طعام نشا غير مملوءة , القليل من جوزة الطيب , ملح

وفلفل اسود وانا احب دائما ان اضيف القليل من بودرة الثوم , تخلط جميع المقادير

وتوضع فوق النار ونضع عليها ملعقة زبده مع التحريك المستمر حتى يصير قوامها

متماسك

الان ناخد المعكرونة ونضيف اليها القليل من الباشاميل وكزبره طريه وبيضتان وهذا

لتتماسك عند الاستواء ونحرك جيدا

http://fillinges74.googlepages.com/tm1.JPG

ناخد الطبق اللي حيدخل الفرن ونضع طبقة من المعكرونه


ثم طبقة من اللحم المفروم واذا رايتم هي كذلك خلطتها ببيض للتماسك في

الاستواء

http://fillinges74.googlepages.com/tm2.JPG



وبعدها نضع طبقة اخيره معكرونه ثم الباشاميل ونضع جبن مبشور فوقها وندخلها الفرن لتستوي

http://fillinges74.googlepages.com/tm3.JPG

وهذا شكلها النهائي

http://fillinges74.googlepages.com/tm4.JPG

http://fillinges74.googlepages.com/tm5.JPG


الطبق الثاني

معكرونة بيني penne بالسلمون المدخن والقشطة

نحتاج الى معكرونه بيني penne مسلوقة في ماء مملح
بعد ان تستوي نصفيها ونتركها جانبا

http://fillinges74.googlepages.com/tm6.JPG

في قدر نضع زيت زيتون ونشوح بصل وثوم ليذبلو


بعدها نضيف قطع السلمون المدخن والقشطة والملح والفلفل الاسود والكزبره الطرية

http://fillinges74.googlepages.com/tm7.JPG

http://fillinges74.googlepages.com/tm8.JPG

وبعدها نضع عليها المكرونه من جديد وتركها 5 دقائق فوق نار هادئة

http://fillinges74.googlepages.com/tm9.JPG

وبعدها نقدمها ويمكن ان نرش عليها جبن مبشور

http://fillinges74.googlepages.com/tm10.JPG

اتمنى ان شاء الله ان الوصفتين نالتا اعجابكم

في رعايه الله

سحب77 25-03-2008 04:31 PM

تسلم الأيادي ويعطيك الله العافية يا رب

Sun_of_me 25-03-2008 04:41 PM

ممممممممممممم شهية جداً

jeans 25-03-2008 04:57 PM

امووووووووووووووووووت بالباستا

مررررررررررررررررررره مررررررررررررررررررره

يعطيك العافيه يالغاليه

خطيييييييييييييييييييييييييره ماشاء الله

فلسطينية وافتخر 25-03-2008 05:03 PM

امممممممممممممم

ابعتيلي صحن

سمـــاسم 25-03-2008 05:17 PM

تسسسسسسسسسسلم يدك الله يعطيك العافية

أم تـوتي 25-03-2008 05:33 PM

تسلم الأيادي اللي عملتها,,,مكرونه الباشاميل واااااااو رائعه.

ام معتصم 25-03-2008 05:55 PM

تسلم ايدك ياطباخه
الف شكر..

ماء القمر 25-03-2008 06:17 PM

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته



رووووعه ماشاء الله

سلمت يدك والله يعطيك العافيه

لك فائق احترامى

adell2007 25-03-2008 06:33 PM

تسلمي على الاطبق الرائعه

moonlight2007 25-03-2008 08:28 PM

يميييييييييييييييييييييييييييييي

تسلم الأيادي


لي سؤال

مرة سمعت انه حرام نستعمل جوزة الطيب

هل هذا صحيح؟؟

indienne 25-03-2008 09:51 PM

اقتباس:

سحب77

تسلم الأيادي ويعطيك الله العافية يا رب
الله يسلمك ويعافيك يارب


اقتباس:

Sun_of_me
ممممممممممممم شهية جداً
تسلمي عالمرور العطر



اقتباس:

jeans
امووووووووووووووووووت بالباستا

مررررررررررررررررررره مررررررررررررررررررره

يعطيك العافيه يالغاليه

خطيييييييييييييييييييييييييره ماشاء الله
الله يعافيك عزيزتي
سررت بتواجدك العسل


اقتباس:

فلسطينية وافتخر

امممممممممممممم

ابعتيلي صحن
اسعدني تواجدك

اقتباس:

سمـــاسم
تسسسسسسسسسسلم يدك الله يعطيك العافية
الله يعافيك عزيزتي

اقتباس:

أم تـوتي

تسلم الأيادي اللي عملتها,,,مكرونه الباشاميل واااااااو رائعه
الله يسلمك, مرورك هو الاروع

اقتباس:

ام معتصم
تسلم ايدك ياطباخه
الف شكر..
الله يسلمك والعفو عزيزتي


اقتباس:

ماء القمر
وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته



رووووعه ماشاء الله

سلمت يدك والله يعطيك العافيه

لك فائق احترامى

الله يسلمك ويعافيك عزيزتي
سررت بتواجدك


اقتباس:

adell2007

تسلمي على الاطبق الرائعه
الله يسلمك يارب

اقتباس:

moonlight2007
يميييييييييييييييييييييييييييييي

تسلم الأيادي


لي سؤال

مرة سمعت انه حرام نستعمل جوزة الطيب

هل هذا صحيح؟؟

الله يسلمك عزيزتي
والله انا اول مرة اسمع ان جوزه الطيب حرام ولا استطيع ان اجيبك ,
وساحاول ان ابحث عن هذا الامر
تحياتي

قهوة الليل 25-03-2008 10:25 PM

يسلمو على الطبخ الحلو بس عندى سؤال ماهو السلمون المدخن ويعطيك الف عافية

عالية الإحساس 25-03-2008 10:51 PM

شكله يفتح النفس تسلم الايادي
والله يعطيك العافيه .

الحائــــرة 26-03-2008 12:28 AM

تسلم ايدك...
احب جميع انواع المكرونه..

talla 26-03-2008 12:35 AM

رووعه ..مممممممم..يعطيكي العافيه

cutiepie 26-03-2008 07:26 AM

تسلمي على الاطباق اللذيذة

هشيم روح 26-03-2008 09:47 AM

...



انا طرقتي مختلفه شويه عن طريقتك بالطبق الاول وباجربها ان شاء الله
لكن من غير جوزة الطيب لانه فعلا فيه خلاف عليها
بعض العلماء حرمها والبعض الاخر اجاز وممكن يستخدم بدلها السنبل
اماالطبق الثاني فجديد وباجربه ان شاءالله

يعطيك الف عافيه

مستكة_مستكة 26-03-2008 10:03 AM

ما شاء الله عليكي

حبيبتي


روعــــــــــــــــــــه


[blink]و يستاهل التميزززز[/blink]


تسلم الايادي

و جزاكي الله كل خير


تحياتي

indienne 26-03-2008 12:32 PM

اقتباس:

قهوة الليل
يسلمو على الطبخ الحلو بس عندى سؤال ماهو السلمون المدخن ويعطيك الف عافية
الله يعافيك عزيزتي
بالنسبة للسلمون المدخن وهو سمك السلمون يكون عباره عن شرائح ويكونو مسويينو مع ملح فوق دخان اعواد الخشب

وهده صور اوضح

http://www.sofradis.com/cms/popup/conserves/ecosse.jpg

http://www.bienmanger.com/images/gen...anche_Peau.jpg



اقتباس:

عالية الإحساس
شكله يفتح النفس تسلم الايادي
والله يعطيك العافيه .
تسلمي عزيزتي عالمرور العسل

اقتباس:

الحائــــرة
تسلم ايدك...
احب جميع انواع المكرونه
الله يسلمك عزيزتي
وانا مثلك احب كل انواع المعكرونه
تحياتي


اقتباس:

talla
رووعه ..مممممممم..يعطيكي العافيه
مرورك هو الاروع عزيزتي
تحياتي


اقتباس:

cutiepie
تسلمي على الاطباق اللذيذة
الله يسلمك يارب


اقتباس:

هشيم روح ...



انا طرقتي مختلفه شويه عن طريقتك بالطبق الاول وباجربها ان شاء الله
لكن من غير جوزة الطيب لانه فعلا فيه خلاف عليها
بعض العلماء حرمها والبعض الاخر اجاز وممكن يستخدم بدلها السنبل
اماالطبق الثاني فجديد وباجربه ان شاءالله

يعطيك الف عافيه

تسلمي عالتواجد العسل
وجربي الوصفة الثانيه هي فعلا لذيذة جدا
تحياتي


اقتباس:

مستكة_مستكة

ما شاء الله عليكي

حبيبتي


روعــــــــــــــــــــه


و يستاهل التميزززز


تسلم الايادي

و جزاكي الله كل خير


تحياتي
تواجدك هو الاروع عزيزتي
وتسلميلي على شعار التميز
سررت بتواجدك
تحياتي

مـسـك 26-03-2008 12:57 PM

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته

رووعه ماشاء الله

والله يعطيك العافيه

شيخة الحور/ريم 26-03-2008 01:09 PM

http://www.z7mh.net/upfiles/4we26104.gif

عشق عبادي 26-03-2008 02:00 PM

مشكورة غاليتي أم أنس

أطباق أكثر من رائعة

الله يسلم دياتك و يجزاك الجنة

indienne 26-03-2008 02:20 PM

اقتباس:

مـسـك

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته

رووعه ماشاء الله

والله يعطيك العافيه


الله يعافيك عزيزتي

اشكر تواجدك العطر

اقتباس:

شيخة الحور/ريم

http://www.z7mh.net/upfiles/4we26104.gif
الله يسلمك عزيزتي
اسعدني مرورك العسل


اقتباس:

عشق عبادي
مشكورة غاليتي أم أنس

أطباق أكثر من رائعة

الله يسلم دياتك و يجزاك الجنة

تسلمي عالمرور العطر عزيزتي
لكني لست ماء القمر:)
لله يجازيك الجنه كذلك
تحياتي


الساعة الآن 04:15 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©