السلام عليكم
الطبق الاول
معكرونه بالباشاميل واللحم المفروم
نحتاج الى معكرونه , لحم مفروم , وباشاميل
معكرونه ماكاروني اللي هي صغيرة الحجم نسلقها في ماء مغلي مملح
بعد دلك نصفيها ونتركها جانبا
في زيت زيتون نشوح البصل والثوم بعدها نضيف اللحم المفروم + كزبره طريه + ملح
وفلفل اسود وبابريكا وفلفل احمر حار وزنجبيل
وبعد ان تستوي نتركها تبرد قليلا
في هذه الاثناء نحضر الباشاميل
نصف لتر حليب معاه 3 ملاعق طعام نشا غير مملوءة , القليل من جوزة الطيب , ملح
وفلفل اسود وانا احب دائما ان اضيف القليل من بودرة الثوم , تخلط جميع المقادير
وتوضع فوق النار ونضع عليها ملعقة زبده مع التحريك المستمر حتى يصير قوامها
متماسك
الان ناخد المعكرونة ونضيف اليها القليل من الباشاميل وكزبره طريه وبيضتان وهذا
لتتماسك عند الاستواء ونحرك جيدا
ناخد الطبق اللي حيدخل الفرن ونضع طبقة من المعكرونه
ثم طبقة من اللحم المفروم واذا رايتم هي كذلك خلطتها ببيض للتماسك في
الاستواء
وبعدها نضع طبقة اخيره معكرونه ثم الباشاميل ونضع جبن مبشور فوقها وندخلها الفرن لتستوي
وهذا شكلها النهائي
الطبق الثاني
معكرونة بيني penne بالسلمون المدخن والقشطة
نحتاج الى معكرونه بيني penne مسلوقة في ماء مملح
بعد ان تستوي نصفيها ونتركها جانبا
في قدر نضع زيت زيتون ونشوح بصل وثوم ليذبلو
بعدها نضيف قطع السلمون المدخن والقشطة والملح والفلفل الاسود والكزبره الطرية
وبعدها نضع عليها المكرونه من جديد وتركها 5 دقائق فوق نار هادئة
وبعدها نقدمها ويمكن ان نرش عليها جبن مبشور
اتمنى ان شاء الله ان الوصفتين نالتا اعجابكم
في رعايه الله