منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   غداي اليوم رز كابلي .....(صور) حياكم (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=160831)

الاوزون 15-04-2008 05:14 PM

غداي اليوم رز كابلي .....(صور) حياكم
 
http://www.x66x.com/download/15754804b7012d2de.gif



http://img34.picoodle.com/img/img34/...3m_5d7c2b9.gif

اليوم كان غداي رزكابلي باللحم وهذي طريقته

المقادير:
لحم غنم
بصله مقطعه صغير
1طماطم مقطع صغير
2ملعقة معجون طماطم
2كوب رز
ماء(ورد) وماء(كادي)تقريبا ثلث فنجان شاهي من كل واحد
نصف ملعقه صغيره بودرة صفار الزعفران او ينقع الزعفران الاصلي في ماء دافئ
ملح وملعقه صغيره بهارات مشكله مطحونه
مكعب ماجي صغير
بهارات حب(هيل-قرنفل-قرفه-شيبه)
فنجان زبيب
فنجان لوز

الطريقه:
1- نسلق اللحم ونضع عليه البهارات الحب والملح الى ان ينضج

http://www.x66x.com/download/14414804b53913802.jpg


2-نسلق الرز بمرق اللحم يكون نصف ناضج ,ثم نخاط ماء الورد وماء الكادي والزعفران مع بعض


http://www.x66x.com/download/17824804b5392f533.jpg

3-نضع في قدر زيت زيتون على النار ونضع البصل ويقلب الى ان يذبل ثم نضع الطماطم ومعجون الطماطم والماجي والبهارات المشكله والملح ويقلب الى ان يذبل ونضيف عليه نصف كمية الورد والكادي والزعفران


http://www.x66x.com/download/42434804b53969a89.jpg

4-في قدر نضع قليل من الرز في قاع القدر


http://www.x66x.com/download/10494804b5398d0c9.jpg

5-ثم نضع كشنة الطماطم ومن ثم اللحم

http://www.x66x.com/download/49424804b539ac0c2.jpg


6-ثم نضع باقي الرز ونضيف عليه القليل من المرق تقريبا اقل من كوب ونجعل النار عليه صغيره جدا ويترك الى ان يجف
7-نضع في الصاج قليل من الزيت ونضيف اللوز والزبيب وتقلب على النار الى ان تحمر ونضع عليها القليل من القرفه المطحونه والليمون الاسود ونرفعها عن النار وتضاف على الرز في القدر
8-نضيف باقي ماء الورد والكادي على الارز قبل ان يرفع من النار


http://www.x66x.com/download/39294804b700e2593.jpg

9- بعد ان ينضج نرفع الزبيب واللوز في صحن ويقلب الرز قليلا ويقدم في طبق ونضيف عليه الزبيب واللوز
10- يقدم الطبق مع سلطة زبادي وهي عباره عن(خيار وجزر و القليل من البقدونس والنعناع وملح وقليل من الخل)


http://www.x66x.com/download/16244804b70103ee4.jpg



http://www.x66x.com/download/24404804b7011bd9a.jpg

انتهى ودمتم سالمين

ستيف 15-04-2008 05:25 PM

وووووواو يسلمو
شكله بيشهي
تسلم ايديك
على فكره انا موستيف انا زوجته

indienne 15-04-2008 06:13 PM

تسلم الايادي يارب
طبق لذيذ ومشهي
تحياتي

Sun_of_me 15-04-2008 06:43 PM

أوووووووووووف

شكله روعة

تسلم الأيادي

الاوزون 15-04-2008 06:54 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ستيف (المشاركة 1803660)
وووووواو يسلمو
شكله بيشهي
تسلم ايديك
على فكره انا موستيف انا زوجته

الله يسلمك يا زوجة ستيف سعيده لمرورك الحلو

الاوزون 15-04-2008 06:56 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة indienne (المشاركة 1803716)
تسلم الايادي يارب
طبق لذيذ ومشهي
تحياتي

الله يسلمك حبيبتي وأسعدني مرورك

الاوزون 15-04-2008 06:58 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Sun_of_me (المشاركة 1803744)
أوووووووووووف

شكله روعة

تسلم الأيادي

أنت الاروع والله يسلمك وشكرا على مرورك

بسمة عمر 15-04-2008 07:01 PM

ماشاء الله تسلم يدك والله شكله شهي
بالعافيه عليكم

الاوزون 15-04-2008 07:13 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بسمة عمر (المشاركة 1803766)
ماشاء الله تسلم يدك والله شكله شهي
بالعافيه عليكم

الله يسلمك ويحلي أيامك شكرا أختي العزيزه على مرورك

cutiepie 15-04-2008 07:40 PM

ما شاء الله تسلم الايادي

اختى جربي نفس الوصفة بس مع قشر ليون مبروش...يعطيها نكهة خياااااال

ازال2006 15-04-2008 08:47 PM

ماشاء الله شكله مشهي

تسلم الايادي

سحب77 15-04-2008 08:48 PM

تسلم الأيادي ويعطيك الله العافية شكله بيشهي كثير:23:

دنيا ماريا 15-04-2008 10:31 PM

تسلم يدك
شكله شهي .. يعطيك الف الف عافية
وفي عندي سؤال ايش هو ماء الكادي ؟؟
هل له اسم اخر؟
ومشكورة يالغالية

هم وهم 15-04-2008 11:24 PM

ماشاء الله ..


الله يعطيك العافية

الاوزون 16-04-2008 01:00 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة cutiepie (المشاركة 1803811)
ما شاء الله تسلم الايادي

اختى جربي نفس الوصفة بس مع قشر ليون مبروش...يعطيها نكهة خياااااال

الله يسلمك انا قد جربتها بقشر البرتقال روووعه بس ما كان متوفر لدي ولكن ابجربها ان شاء الله بقشر الليمون شكرا أختي على مرورك واضافتك الحلوه

الاوزون 16-04-2008 01:15 AM

الاخوات ازال 2006 وسحب 77وهم وهم شكرا على مروركم وتسلموا
الاخت دينا ماريا مشكوره على مرورك والله يسلمك ويعافيك اما عن سؤالك الماء الكادي هو ماء يعبأ في قوارير مثل ماء الورد وماء الزهر وتصنعه شركات كثيره بس هذي صورته

http://www.swahl.com/up/m125/swahlcom_196f8.jpg

ماء القمر 16-04-2008 04:47 AM

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته


بالعافيه عليكم غير عن الكابلى حقى مرررررره

وبالعافيه عليكم

الله يعطيك العافيه وسلمت يداك

لك فائق احترامى

تالينااا 16-04-2008 06:12 AM

رووووووعة ماشاء الله تبارك الله يسلمووو الايادي

والله شهيتيني في الرز من دا الصباح

بعد اذنك يا ام انس ممكن تعطينا طريقتك؟

اصله الطبخة الوحيدة اللي مو راضية تضبط معايا هي الكابلي

قد ماحاولت اتعلمه مايضبط ويطلع برياني بقدرة قادر :d

سما123 16-04-2008 09:17 AM

شكله يجنن بجربه

روح الطير 16-04-2008 09:26 AM

ماشااااااااااااااء الله تبارك الله

أختي الطماطم ما راح يخرب طعم الأرز ؟

سؤال بس لإني ما عمري جربت الكابلي و ودي أعملها اليوم إن شاء الله :)

الاوزون 16-04-2008 08:07 PM

شكرا لك يا ماء القمر وياريت تورينا طريقتك علشان نجربها
شكرا للاخت تاليناا والله يسلمك
وشكرا على مرورك يا سما123
الاخت روح الطير اسعدني مرورك والطماطم ما يخرب الرز

فيافي نجد 16-04-2008 08:09 PM



ماشاء الله

انا جيعانه ماسويت غداء

وشهيتينا


تسلم الايادي

الاوزون 16-04-2008 08:17 PM

الله يسلمك فيافي نجد شكرا على مرورك العطر

فراشة طائرة 16-04-2008 08:40 PM

واااااااااااااااااااو يمي يمي يمي
بتجنننننن
شهيتني في الرز
بس عندي سؤال باماكاني دائما احط في رزي ماء ورد وكم الكميه ومتى احطة؟؟؟وهل له نكهة رائعة وخاصة
ومشكورة والله الغدا بياخذ العقل والبطن خخخخ

علىالبال 16-04-2008 08:52 PM

وااااااااااااااااااااااو
ما شاء الله تبارك الله
تسلم يدك
شكله رهيييييب و لذييييييييذ
انا اسويه ببشر البرتقال
بس ما اعرف كيف اخلي شكله زي اللي تسويه
بالهنا و العافيه عليكم

Assraar 16-04-2008 09:12 PM

وصفه لذيذه ما شاء الله طبعاً ماء الكادي يعطيها تميز وطعم مختلف عما أعتدنا عليه.. تسلم إيديك..

Assraar 16-04-2008 09:15 PM

ياليت لو أعرف من الأخوات يكيف يضيفن قشر البرتقال والليمون إليه ومتى ؟؟.. شكراً لكن.

**تعبت من البعد** 17-04-2008 12:05 AM

ماشاء الله تبارك الله

شكله لذيذ

مستكة_مستكة 17-04-2008 09:56 AM

ما شاء الله طبق رائع


جزاكي الله كل خير



تحياتي

الاوزون 17-04-2008 03:06 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فراشة طائرة (المشاركة 1805086)
واااااااااااااااااااو يمي يمي يمي
بتجنننننن
شهيتني في الرز
بس عندي سؤال باماكاني دائما احط في رزي ماء ورد وكم الكميه ومتى احطة؟؟؟وهل له نكهة رائعة وخاصة
ومشكورة والله الغدا بياخذ العقل والبطن خخخخ

بأمكانك أختي العزيزه انك تحطي ماء الورد اذا رغبتي على الرز وكميته تقريبا نصف بيالة شاي على كاس ونصف رز ، واذا كنتي حاطه زعفران ضيفيه معه آخر شي اما اذا كان لوحده ضيفيه مع موية السلق للرز
وشكرا على مرورك

الاوزون 17-04-2008 03:09 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة علىالبال (المشاركة 1805096)
وااااااااااااااااااااااو
ما شاء الله تبارك الله
تسلم يدك
شكله رهيييييب و لذييييييييذ
انا اسويه ببشر البرتقال
بس ما اعرف كيف اخلي شكله زي اللي تسويه
بالهنا و العافيه عليكم

الله يسلمك ويعافيك اذا تبغيه يطلع لونه مضبوط خلي المرق قليل في آخر مرحله
وشكرا على مرورك عزيزتي

الاوزون 17-04-2008 03:11 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Assraar (المشاركة 1805126)
ياليت لو أعرف من الأخوات يكيف يضيفن قشر البرتقال والليمون إليه ومتى ؟؟.. شكراً لكن.

قشر الليمون يضاف مع كشنة الطماطم
أسعدني مرورك

الاوزون 17-04-2008 03:15 PM

شكرا لكم أخواتي (تعبت البعد) والأخت (مستكه مستكه) والله يعطيكك العافيه أسعدني مرورك

هند ام احمد 17-04-2008 03:25 PM

شكله مره حلو بس لو مافيه ماء ورد
انا ما احب ماء الورد بس طبعا يصلح نسويه من غيره
عموما اول ما شاقه زوجي قال يصلح نتغدى به هالحين

الاوزون 18-04-2008 02:13 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة هند ام احمد (المشاركة 1805944)
شكله مره حلو بس لو مافيه ماء ورد
انا ما احب ماء الورد بس طبعا يصلح نسويه من غيره
عموما اول ما شاقه زوجي قال يصلح نتغدى به هالحين

الله يحلي ايامك وشكرا على مرورك أختي الحبيبه

النعومة 19-04-2008 11:07 AM

يسلمـــــــــــــو

الاوزون 19-04-2008 12:31 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة النعومة (المشاركة 1807992)
يسلمـــــــــــــو

الله يسلمك شكرا على مرورك

مليح السجايا 19-04-2008 04:15 PM

انا شفت الصور قبل يومين شئ راائع

وجاي اليوم عشان اطبق الوصف كما ذكرتيه

بس فين الصور

الحين الساعة 4:15

ابغا اتعشى عليه انتظرك انا والمدام تضعين الصور

نوارتي 19-04-2008 05:41 PM

تسلم الايادي يارب
طبق لذيذ ومشهي
تحياتي

الاوزون 19-04-2008 06:45 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مليح السجايا (المشاركة 1808258)
انا شفت الصور قبل يومين شئ راائع

وجاي اليوم عشان اطبق الوصف كما ذكرتيه

بس فين الصور

الحين الساعة 4:15

ابغا اتعشى عليه انتظرك انا والمدام تضعين الصور

يا أخ مليح السجايا الصور موجوده تطلع مع الوصفه ليه ما تطلع معك مع ذالك هذي بعض من الصور

http://www.x66x.com/download/39294804b700e2593.jpg

http://www.x66x.com/download/16244804b70103ee4.jpg



http://www.x66x.com/download/24404804b7011bd9a.jpg


الساعة الآن 11:27 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©