هذه الرسالة تفيد بأنك غير مشترك. للإشتراك الرجاء اضغط هنــا

إعلان شبكة الألوكة شبكة الألوكة  

 

 

الرئيسية قوانين المشاركة في المنتدى لاستعادة كلمة المرور لتفعيل العضوية لطلب كود تفعيل العضوية لطلب اعلان
العودة   منتدى عالم الأسرة والمجتمع > عالم المرأة > مطبخ الأسرة

فعاليات و أنشطة المنتدى


مطبخ الأسرة اطباق رئيسية,مقبلات,سلطات,معجنات,شوربات,وصفات صحية للنساء فقط

إغلاق الموضوع
 
أدوات الموضوع طريقة عرض الموضوع
  #1  
قديم 15-04-2008, 05:14 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ الاوزون
الاوزون الاوزون غير متصل
قلم مبدع
 
تاريخ التسجيل: Jun 2007
مشاركات: 2,487
icon49 غداي اليوم رز كابلي .....(صور) حياكم







اليوم كان غداي رزكابلي باللحم وهذي طريقته

المقادير:
لحم غنم
بصله مقطعه صغير
1طماطم مقطع صغير
2ملعقة معجون طماطم
2كوب رز
ماء(ورد) وماء(كادي)تقريبا ثلث فنجان شاهي من كل واحد
نصف ملعقه صغيره بودرة صفار الزعفران او ينقع الزعفران الاصلي في ماء دافئ
ملح وملعقه صغيره بهارات مشكله مطحونه
مكعب ماجي صغير
بهارات حب(هيل-قرنفل-قرفه-شيبه)
فنجان زبيب
فنجان لوز

الطريقه:
1- نسلق اللحم ونضع عليه البهارات الحب والملح الى ان ينضج




2-نسلق الرز بمرق اللحم يكون نصف ناضج ,ثم نخاط ماء الورد وماء الكادي والزعفران مع بعض




3-نضع في قدر زيت زيتون على النار ونضع البصل ويقلب الى ان يذبل ثم نضع الطماطم ومعجون الطماطم والماجي والبهارات المشكله والملح ويقلب الى ان يذبل ونضيف عليه نصف كمية الورد والكادي والزعفران




4-في قدر نضع قليل من الرز في قاع القدر




5-ثم نضع كشنة الطماطم ومن ثم اللحم




6-ثم نضع باقي الرز ونضيف عليه القليل من المرق تقريبا اقل من كوب ونجعل النار عليه صغيره جدا ويترك الى ان يجف
7-نضع في الصاج قليل من الزيت ونضيف اللوز والزبيب وتقلب على النار الى ان تحمر ونضع عليها القليل من القرفه المطحونه والليمون الاسود ونرفعها عن النار وتضاف على الرز في القدر
8-نضيف باقي ماء الورد والكادي على الارز قبل ان يرفع من النار




9- بعد ان ينضج نرفع الزبيب واللوز في صحن ويقلب الرز قليلا ويقدم في طبق ونضيف عليه الزبيب واللوز
10- يقدم الطبق مع سلطة زبادي وهي عباره عن(خيار وجزر و القليل من البقدونس والنعناع وملح وقليل من الخل)








انتهى ودمتم سالمين

اخر تعديل كان بواسطة » indienne في يوم » 23-04-2008 عند الساعة » 01:12 PM السبب: روابط خارجية للصور+ شعار التميز
  #2  
قديم 15-04-2008, 05:25 PM
ستيف ستيف غير متصل
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Oct 2003
مشاركات: 6
وووووواو يسلمو
شكله بيشهي
تسلم ايديك
على فكره انا موستيف انا زوجته
  #3  
قديم 15-04-2008, 06:13 PM
indienne indienne غير متصل
كبار شخصيات المنتدى
 
تاريخ التسجيل: May 2006
مشاركات: 4,410
تسلم الايادي يارب
طبق لذيذ ومشهي
تحياتي

اللهم اغفر لأبي وأرحمه يا أرحم الراحمين
اللهم اجمعني به في الفردوس الأعلى وأهلينا والصالحين اللهم اغسله
بالماء و الثلج و البرد اللهم نقه من خطاياه كما ينقى الثوب الأبيض من الدنس اللهم اجعل قبره روضه من رياض الجنه
اللهم بارك لي في أمي ومتعها بالصحة والعافية يا أرحم الراحمين


رب لا تذرني فرداً وأنت خير الوارثين



  #4  
قديم 15-04-2008, 06:43 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ Sun_of_me
Sun_of_me Sun_of_me غير متصل
قلب المنتدى النابض
 
تاريخ التسجيل: Sep 2006
مشاركات: 2,499
أوووووووووووف

شكله روعة

تسلم الأيادي

[poem font="Simplified Arabic,5,,normal,normal" bkcolor="transparent" bkimage="" border="none,4," type=3 line=0 align=center use=ex num="0,black"]
أسير الخطايا عند بابك يقرع
يخاف و يرجو الفضل فالفضل أوسع
مقر بأثقال الذنوب و مكثر
و يرجوك في غفرانها فهو يطمع[/poem]


[blink]"و اصبر حتى يحكم الله و هو خير الحاكمين"[/blink]

  #5  
قديم 15-04-2008, 06:54 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ الاوزون
الاوزون الاوزون غير متصل
قلم مبدع
 
تاريخ التسجيل: Jun 2007
مشاركات: 2,487


 
 

الرسالة الأصلية كتبت بواسطة ستيف مشاهدة المشاركة

وووووواو يسلمو
شكله بيشهي
تسلم ايديك
على فكره انا موستيف انا زوجته


الله يسلمك يا زوجة ستيف سعيده لمرورك الحلو
  #6  
قديم 15-04-2008, 06:56 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ الاوزون
الاوزون الاوزون غير متصل
قلم مبدع
 
تاريخ التسجيل: Jun 2007
مشاركات: 2,487


 
 

الرسالة الأصلية كتبت بواسطة indienne مشاهدة المشاركة

تسلم الايادي يارب
طبق لذيذ ومشهي
تحياتي


الله يسلمك حبيبتي وأسعدني مرورك
  #7  
قديم 15-04-2008, 06:58 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ الاوزون
الاوزون الاوزون غير متصل
قلم مبدع
 
تاريخ التسجيل: Jun 2007
مشاركات: 2,487


 
 

الرسالة الأصلية كتبت بواسطة Sun_of_me مشاهدة المشاركة

أوووووووووووف

شكله روعة

تسلم الأيادي


أنت الاروع والله يسلمك وشكرا على مرورك
  #8  
قديم 15-04-2008, 07:01 PM
بسمة عمر بسمة عمر غير متصل
عضو نشيط جدا
 
تاريخ التسجيل: May 2006
مشاركات: 208
ماشاء الله تسلم يدك والله شكله شهي
بالعافيه عليكم

اللهم صلي على سيدنا محمد الحبيب المحبوب 00الذي تتعشقه الأرواح وتحن له القلوب صلاة دائمة التكرار آناء الليل وأطراف النهـــــــــار

  #9  
قديم 15-04-2008, 07:13 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ الاوزون
الاوزون الاوزون غير متصل
قلم مبدع
 
تاريخ التسجيل: Jun 2007
مشاركات: 2,487


 
 

الرسالة الأصلية كتبت بواسطة بسمة عمر مشاهدة المشاركة

ماشاء الله تسلم يدك والله شكله شهي
بالعافيه عليكم


الله يسلمك ويحلي أيامك شكرا أختي العزيزه على مرورك
  #10  
قديم 15-04-2008, 07:40 PM
cutiepie cutiepie غير متصل
كبار شخصيات المنتدى
 
تاريخ التسجيل: Mar 2008
مشاركات: 3,918
ما شاء الله تسلم الايادي

اختى جربي نفس الوصفة بس مع قشر ليون مبروش...يعطيها نكهة خياااااال
إغلاق الموضوع

علامات

أدوات الموضوع
طريقة عرض الموضوع

قوانين المشاركة
غير مصرّح لك بنشر موضوع جديد
غير مصرّح لك بنشر ردود
غير مصرّح لك برفع مرفقات
غير مصرّح لك بتعديل مشاركاتك

وسوم vB : مسموح
[IMG] كود الـ مسموح
كود الـ HTML غير مسموح

الإنتقال السريع


الوقت المعتمد في المنتدى بتوقيت جرينتش +3.
الوقت الان » 03:41 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©