منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   المندي وصل من مطبخي (الاوزون)(صور) (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=161343)

الاوزون 21-04-2008 11:24 PM

المندي وصل من مطبخي (الاوزون)(صور)
 
بسم الله الرحمن الرحيم

http://www.swahl.com/up/m126/swahlcom_f903c.gif

كيف حالكم ياحلوين
اليوم سويت مندي وعجب زوجيhttp://www.swahl.com/up/m126/swahlcom_0a196.gif مره وقال لي سويه بكره
مع انه في البدايه ما كان متحمس لفكرة ان الغداء مندي
واليكم الطريقهhttp://www.swahl.com/up/m126/swahlcom_68fce.gif

المقادير:

لحمه او دجاج حسب الرغبة
رز بسمتي
ملح
بهارات حب (هيل -قرفه- قرنفل)
زعفران
ملعقة كبيره ماء كادي
كم حبة مستكه
1ملعقة سمنه
2ملعقه زيت
جمره


الطريقه:1-

اسلقي اللحمه وحطي عليها البهارات والملح

2- بعد مايستوي اللحم تقريبا ساعه حطي ماء الكادي والرز.

3-قبل ما تسكري النار على الرز بخمسه دقايق حطي الزعفران
وجيبي طاسه صغيره من استل استيل وحطي السمن و الزيت والمستكه وثبتيه على الرز في نصف القدر,زي الصوره,اذا ماعندك ممكن تسوي طاسه بالقصدير .

http://www.swahl.com/up/m126/swahlcom_5820e.jpg

4- يكون الجمرة جاهزة:19: وارميها في الطاسه الصغيرة وغطي القدر
الى ان يتوقف الدخان .

http://www.swahl.com/up/m126/swahlcom_5c543.jpg

5-ارفعي الطاسه وطلعي الجمره منها وبمشخال صبي السمن على الرز بتوزيع طبعا. واذا حبيتي تحطي زبيب حطي

http://www.swahl.com/up/m126/swahlcom_ffa11.jpg

6- أخيرا اطفي النار وقلبي الرز وقدميه
http://www.swahl.com/up/m126/swahlcom_6d221.jpg

http://www.swahl.com/up/m126/swahlcom_4c350.jpg

أحلى شي في هالوصفه سريعه ولذييييييذه

ان شاء الله يعجبكم وبالعافيه

http://www.swahl.com/up/m126/swahlcom_10dc7.gif

انتظروووووا قريبا الرز العربي

و.....................

بس خلاااااااااص

زوجةاحمد 21-04-2008 11:27 PM

شكله يجنن تسلمي حبيبتي بس حبيت اسأل ما هو (ملعقة كبيره ماء كادي)

سحب77 21-04-2008 11:28 PM

تسلم الأيادي ويعطيك العافية بالصراحة روعة

الاوزون 21-04-2008 11:29 PM

شكرا على مرورك اختي زوجة احمد قصدي ملعقة طعام من ماء الكادي

jeans 21-04-2008 11:30 PM

ماشاء الله

رووووووووووووووووووووووووووووووعه

بصراحه شهيتيني

بس شلون تشخلين السمن عقب الفحم وتصبينه على الرز احسه مضر مره

زوجةاحمد 21-04-2008 11:30 PM

لا ياحبيبتي اقصد ماهو ماء كادي؟؟

الاوزون 21-04-2008 11:38 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة jeans (المشاركة 1811160)
ماشاء الله

رووووووووووووووووووووووووووووووعه

بصراحه شهيتيني

بس شلون تشخلين السمن عقب الفحم وتصبينه على الرز احسه مضر مره

أختي انا أشخله بمشخال فتحاته صغيره يمسك الرماد ولن شاء الله ما منه مضره
شكرا على مرورك العطر عزيزتي

الاوزون 21-04-2008 11:42 PM

ماء الكادي مثل ماء الورد وماء الزهر يعبأ في قوارير شفافه
الأخت سحب 77 الله يسلمك ويعطيك العافيه وشكرا على مرورك

ماء القمر 22-04-2008 12:07 AM

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته


بالعافيه فعلا باين انك زبطيه

سلمت يداك والله يعطيك العافيه

لك فائق احترامى

toota2 22-04-2008 12:08 AM

تسلم ايدكي شكله يفتح النفس

دمعه7 22-04-2008 12:29 AM

حبيبتي في طريقه ماما دوم تسويه ممكن تسوي طريقتك بس تحطي الفحمه بقصديريه وبعدين تشيليها ترى يطلع لك الرز ريحته نفس المشووي وطعمه بعد

الاوزون 22-04-2008 12:38 AM

ماء القمر
توته2
الله يعافيكم أسعدني مروركم الجميل
الاخت دمعه 7 طريقة مامتك انها ما تزيد السمنه عليها صح، انا عارفتها بس السمنه تعطي طعم احلى وشكرا لك على مرورك الحلو

gawlp 22-04-2008 12:54 AM

روووعة ماشاء الله اشتهيته اخر الليل من ينومني ألحين وأنا جيعانه..

تسلم يدك وننتظر الرز العربي بفارغ الصبر..

الاوزون 22-04-2008 01:11 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة gawlp (المشاركة 1811286)
روووعة ماشاء الله اشتهيته اخر الليل من ينومني ألحين وأنا جيعانه..

تسلم يدك وننتظر الرز العربي بفارغ الصبر..

الله يسلمك يارب وآسفه سامحيني ان اقلقت نومك
شكرا على مرورك اللطيف والخفيف عزيزتي

!!حنيين!! 22-04-2008 01:20 AM

يعطيك الف عافية اختي :22:

بس سؤال لاني مافهمت الارز سلقتية من قبل.؟؟:(

لانة دائما ًالارز مايضبط معي ضوري الحبات تتلاصق شوية ما تصير مثل المندي مال المطعم

الاوزون 22-04-2008 01:41 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة !!حنيين!! (المشاركة 1811323)
يعطيك الف عافية اختي :22:

بس سؤال لاني مافهمت الارز سلقتية من قبل.؟؟:(

لانة دائما ًالارز مايضبط معي ضوري الحبات تتلاصق شوية ما تصير مثل المندي مال المطعم

الله يعافيك اختي الحبيبه
بالنسبه للرز احطه على مرق اللحم دون سلقه من قبل ،اذا بغيتيه يتلصق زيدي شوي كمية المرق يعني اطبخيه زياده
شكرا لك على مرورك

cutiepie 22-04-2008 01:45 AM

تسلم ايدك.نفس طريقتي في المندي..و يطلع الطعم خييااال

الاوزون 22-04-2008 02:21 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة cutiepie (المشاركة 1811372)
تسلم ايدك.نفس طريقتي في المندي..و يطلع الطعم خييااال

الله يسلمك
شكرا لمرورك اختي الكريمه

مستكة_مستكة 23-04-2008 04:00 PM

مشكورة غاليتي


تسلم الايادي


تحياتي

عالية الإحساس 23-04-2008 04:39 PM

رووووووووعه شكله يشهي ويفتح النفس
الله يعطيك العافيه .

nyhn88 23-04-2008 08:46 PM

ماشاء الله انا نفسي من فتره اسوي مندي وانتي جبتي الطريقه الله يعطيك العافيه

الاوزون 24-04-2008 12:45 AM

الأخوات مستكه مستكه وعالية الأحساس وناين88 شكرا لمروركم العطر والله يعطيكم العافيه

صبا نجد 24-04-2008 07:31 PM

شكله روعة بس أحس ان الفحم مضر

indienne 24-04-2008 09:14 PM

تسلم الايادي
شكله لذيذ جدا
في رعايه الله

الاوزون 25-04-2008 06:51 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة صبا نجد (المشاركة 1814627)
شكله روعة بس أحس ان الفحم مضر


اختي الحبيبه اذا خايفه من الفحم أكتفي بالتبخير لاتحطي السمن
شكرا لمرورك الحلو

الاوزون 25-04-2008 06:52 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة indienne (المشاركة 1814742)
تسلم الايادي
شكله لذيذ جدا
في رعايه الله

الله يسلمك عزيزتي
أسعدني مرورك

!!حنيين!! 26-04-2008 04:45 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الاوزون (المشاركة 1811366)
الله يعافيك اختي الحبيبه
بالنسبه للرز احطه على مرق اللحم دون سلقه من قبل ،اذا بغيتيه يتلصق زيدي شوي كمية المرق يعني اطبخيه زياده
شكرا لك على مرورك

ما قصرتي اختي الله يسعدك يارب

الاوزون 26-04-2008 11:57 PM

الله يسعدك ويهنيك


الساعة الآن 06:56 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©