![]() |
رز بحمص وسلطته المفضله الخطوات بالتفصيل(صور)
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
http://img34.picoodle.com/img/img34/...3m_5d7c2b9.gif هذى الاكله تنعمل باللحم او الدجاج اذا دجاج مولازم سلق واذا لحم لازم نسلق اللحم http://www.x66x.com/download/2131484bda4279d44.jpg نسلق حمص فى قدر لوحده http://www.x66x.com/download/1065484bd4e944a39.jpg نشكن بصل الين يذبل (نضيف الدجاج بدون سلق) انا عاملته بلحم فنضيف البهارات التاليه http://www.x66x.com/download/2260484bd4e9e9b47.jpg ملح وفلفل اسود وقرنفل وشيبه وقرفه ثم نضيف ثوم مطحون http://www.x66x.com/download/592484bd4ea15f23.jpg ثم نضيف اللحم المسلوق http://www.x66x.com/download/3107484bd4ead7bb8.jpg ثم نضيف الحمص المسلوق http://www.x66x.com/download/2156484bd4eb8c7bb.jpg ثم نضيف الارز المنقوع http://www.x66x.com/download/714484bd73bc3bc4.jpg ثم نضيف مرقه اللحم http://www.x66x.com/download/2343484bd73bf315d.jpg ملاحظه : لاتقلبى الارز لمن تضيفيه للخلطه ولاتقلبيه ابدا ابدا اتركيه مثل ماهو وخليه يستوى براحته بدوووون تقليب نتركه يستوى وهذا شكله بعد مااستوى http://www.x66x.com/download/3732484bd73d12e16.jpg نغرف الارز بعدين اللحمه وفوقها خلطه البصل والحمص (مراح تلاحظى البصل لانه شبه ذايب) http://www.x66x.com/download/3351484bd73d65216.jpg http://www.x66x.com/download/56484bd73d92484.jpg http://www.x66x.com/download/1418484bd73da9f4b.jpg وهذى السلطه المفضله مع هذا الارز اهلى يعملو هذى السلطه بصل مقطع رفيع نعصر عليه ليمون ونضيف ملح ليمون ونضيف صبغه موف مدرى فوشى مدرى وردى المهم هذا اللون انا مااستخدم صبغه ابدا http://www.x66x.com/download/470484bda4336640.jpg واهل زوجى واهل مكه اصلا يفضلو هذى السلطه معاها طحينه مع خل وملح وفلفل اسود ومويه نخلى ثخنها وسط نضيف اليها خيار http://www.x66x.com/download/1179484bd91b3c76c.jpg اتمنى يعجبكم ولكم فائق احترامى |
مشكورة وتسلم أيدك ياعسل..
|
يم يم تسلم يدينك
شهيتيني ممكن صحن :) |
|
ماشاء الله يفتح النفس
تسلم الايادي يام انس وااااااايد رووعة شكل الصحن بعد الاستواء بس مايصير دسم وايد لانه طبخناه بمرقة اللحم ولا عادي الرز صار مو ثقيل ؟؟ جاري الحفظ وبصراحة في راسي مواال على هالطبخة ودي اغنيه في المطبخ:d |
الله يسلمكم يارب
شكرا لكم ورمروكم وردكم شكرا اختى انداين على الشعار وربى اشتقت له :) نوووورتو |
مشكورة وتسلم أيدك و يعطيكي 10000 عافية:26: |
ماشاء الله
تسلم الأيادي أم أنس شكله خطيييير.. |
يسلموا ايديكي طبق لذيذ جدا ويستحق التجربة
الاسبوع الماضي طبختها في فلسطين نسميها القدرة تشتهر بها مدينتي نابلس و الخليل خاصة لذا نطلق عليها القدرة الخليلية وتطهى بقدر خاص من الفخار او النحاس ونسبة للقدر تمت تسمية الاكلة بالقدرة واغلبنا يتواجد لديه هذا القدر وتطهى بالفرن العربي لكننا نضع البصل ريش والثوم بدون هرس وكل ما كان كثير كلما كانت نكنتها اطيب ويتواجد لدينا في الاسواق بهارات خاصة فيها لكني لا اعرف مكواناتها http://img165.imageshack.us/img165/1786/80550923zf7.jpg |
تسلم يدك شكله يجنن
|
الله يسلمكم ويعافيكم يارب
حبيبتى معليش مارديت عليك فى الرد الاول لانى ماشفته شكلنا ردينا مع بعض الارز مهو ثقيل مره عااادى ومنتظره ومتشوقه اشوف تطبيقك عزيزتى ماشاء الله تعرفوه يعنى بالعافيه عليكم يارب طيب تقدمو معاه نفس السلاطات الى قدمتها ولا غيير ؟؟؟؟ بالعافيه على قلوبكم نووووورتو |
روعة و بالعافية عليكم..
|
[gdwl]طبق أكثر من رائع:17:
سلمت يداكِ ويعطيكِ العافية مع خالص التقديررررر[/gdwl] |
مشا ؤالله على الناس الشاطرة والماهرة
نحن انديروا فيها فى ليبيا بس نطهو الارز لوحده والبصل والحمص لوحده بس طبختك تستحق التجربة بارك الله فيك |
ماشاء الله تبارك الله تسلم يدك فعلا رائع ومشهي
|
على ما اعتقد السؤال موجه لي
نقدم الى جانبه اللبن وايضا سلطة السلطة كما تعملها والدتي وليس كل الناس بندورة ناعمة + فليفلة خضراء حلوة وحارة+ بصل ناعم+بقدونس+ليمون+ زيت + عين جرادة مطحونة وفيها السر +زيت زيتون |
الله يسلمكم ويعافيكم يارب
شكرا لكم حبيبتى ايش عين الجراده هذى ؟؟؟؟ لاتقولى انها فعلا عين جراده حقيقيه ان شاء الله يكون مسمى بس!!! نوووووووووورتو |
يسلمو
شكلة مررة يشهي ان شاء اللة نطبقة |
جزاكِ الله خيرا
تسلم الأيادي تسلمي |
تسلم يدينك ماء القمر
انا احبه مع سلطة حااااااااااااااااااااااااااااااااااره واول مره ادري انك من اهل مكه يعني جيران |
الله يسلمكم يارب
بس انا من اهل المدينه مش من اهل مكه ههههه نووورتو |
تسلم ايدك
انا احب الرز بالحمص مررره لذييييذ شكرا لك |
العفو
تسلميلى ياحلوه نورتى |
تسلم ايديكي
والله شهيتينا للرز بحمص الله يعطيك العافية |
تسلم الأيادي
ان شاءالله قبل يومين ماكلتها بس بالدجاج واكيد مع سلطة الطحينه يمي يميييييي |
ما شاء الله عليكي تسلم إديكي
|
اقتباس:
وايضا يستخدم القليل منه في المخللات هذا هو شكلها توضع على السلطة اما حب او مطحونة لكن المطحونة طعمها اقوى وظاهر اكثر واعتقد شكلها هو سبب تسميتها بهذا الاسم وبتقدري ترشي منه ايضا على نفس الاكلة فهو يعطيها طعم لذيذ ونستخدمه ايضا للمفتول http://www.spiceworld.uk.com/images/...0Seed%20sw.jpg ان شاء الله اكون افدتك |
الله يعافيكم ويسلمكم يارب
حبيبتى جزاك الله خير على الافاده نووووووورتو |
تسلم ايدك بس الصور ما طلعتش معايا
|
طبخة روعة من يديك ماشاء الله
|
الله يسلمكم ويعافيكم يارب
نوووورتو |
تسلم الأيادي وأن شاء الله راح أجربها
|
تسلم الايادي يا عسل
ما شاء الله عليكي تحياتي |
الله يسلمكم ويعافيكم يارب
نوووووووورتو |
يا عيني على الابداع
|
الفضل لله
تسلميلى قلبى نووورتى |
فينك ام خالد؟؟؟؟؟؟؟
|
اممممم شكله جنااااان
تسلم ايدييييينك ياعسسسسسل |
الله يسلمك يارب
هلا فيك نورتى |
تم نقل الموضوع الي هذا القسم
مكانه الانسب تحياتي |
الساعة الآن 11:41 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©