منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   رز بحمص وسلطته المفضله الخطوات بالتفصيل(صور) (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=165176)

ماء القمر 08-06-2008 03:50 PM

رز بحمص وسلطته المفضله الخطوات بالتفصيل(صور)
 
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

http://img34.picoodle.com/img/img34/...3m_5d7c2b9.gif

هذى الاكله تنعمل باللحم او الدجاج اذا دجاج مولازم سلق واذا لحم لازم نسلق اللحم

http://www.x66x.com/download/2131484bda4279d44.jpg
نسلق حمص فى قدر لوحده

http://www.x66x.com/download/1065484bd4e944a39.jpg

نشكن بصل الين يذبل (نضيف الدجاج بدون سلق) انا عاملته بلحم فنضيف البهارات التاليه

http://www.x66x.com/download/2260484bd4e9e9b47.jpg

ملح وفلفل اسود وقرنفل وشيبه وقرفه



ثم نضيف ثوم مطحون

http://www.x66x.com/download/592484bd4ea15f23.jpg

ثم نضيف اللحم المسلوق

http://www.x66x.com/download/3107484bd4ead7bb8.jpg

ثم نضيف الحمص المسلوق

http://www.x66x.com/download/2156484bd4eb8c7bb.jpg

ثم نضيف الارز المنقوع

http://www.x66x.com/download/714484bd73bc3bc4.jpg

ثم نضيف مرقه اللحم

http://www.x66x.com/download/2343484bd73bf315d.jpg


ملاحظه : لاتقلبى الارز لمن تضيفيه للخلطه ولاتقلبيه ابدا ابدا اتركيه مثل ماهو وخليه يستوى براحته بدوووون تقليب


نتركه يستوى وهذا شكله بعد مااستوى

http://www.x66x.com/download/3732484bd73d12e16.jpg

نغرف الارز بعدين اللحمه وفوقها خلطه البصل والحمص (مراح تلاحظى البصل لانه شبه ذايب)

http://www.x66x.com/download/3351484bd73d65216.jpg

http://www.x66x.com/download/56484bd73d92484.jpg

http://www.x66x.com/download/1418484bd73da9f4b.jpg

وهذى السلطه المفضله مع هذا الارز


اهلى يعملو هذى السلطه

بصل مقطع رفيع نعصر عليه ليمون ونضيف ملح ليمون ونضيف صبغه موف مدرى فوشى مدرى وردى المهم هذا اللون انا مااستخدم صبغه ابدا



http://www.x66x.com/download/470484bda4336640.jpg
واهل زوجى واهل مكه اصلا يفضلو هذى السلطه معاها

طحينه مع خل وملح وفلفل اسود ومويه نخلى ثخنها وسط نضيف اليها خيار

http://www.x66x.com/download/1179484bd91b3c76c.jpg


اتمنى يعجبكم

ولكم فائق احترامى

احلاهم واتحداكم 08-06-2008 04:13 PM

مشكورة وتسلم أيدك ياعسل..

ملك قلبي 08-06-2008 04:18 PM

يم يم تسلم يدينك

شهيتيني ممكن صحن

:)

indienne 08-06-2008 04:52 PM

ماشاء الله تبارك الله

تسلم ايدك اختي ام انس على هذا الطبق الرائع

يستاهل
التميز


بانتظار جديدك

في امان الله

بسمات الروح 08-06-2008 05:07 PM

ماشاء الله يفتح النفس

تسلم الايادي يام انس

وااااااايد رووعة شكل الصحن بعد الاستواء

بس مايصير دسم وايد لانه طبخناه بمرقة اللحم ولا عادي الرز صار مو ثقيل ؟؟


جاري الحفظ وبصراحة في راسي مواال على هالطبخة ودي اغنيه في المطبخ:d

ماء القمر 08-06-2008 05:09 PM

الله يسلمكم يارب

شكرا لكم ورمروكم وردكم


شكرا اختى انداين على الشعار وربى اشتقت له :)

نوووورتو

salamalikum 08-06-2008 05:15 PM

مشكورة وتسلم أيدك

و يعطيكي 10000 عافية:26:

الحلم الدافئ 08-06-2008 05:19 PM

ماشاء الله
تسلم الأيادي أم أنس
شكله خطيييير..

sunshine545 08-06-2008 05:36 PM

يسلموا ايديكي طبق لذيذ جدا ويستحق التجربة

الاسبوع الماضي طبختها

في فلسطين نسميها القدرة تشتهر بها مدينتي نابلس و الخليل خاصة لذا نطلق عليها القدرة الخليلية

وتطهى بقدر خاص من الفخار او النحاس ونسبة للقدر تمت تسمية الاكلة بالقدرة واغلبنا يتواجد لديه هذا القدر وتطهى بالفرن العربي لكننا نضع البصل ريش والثوم بدون هرس وكل ما كان كثير كلما كانت نكنتها اطيب ويتواجد لدينا في الاسواق بهارات خاصة فيها لكني لا اعرف مكواناتها


http://img165.imageshack.us/img165/1786/80550923zf7.jpg

فروتي لوز 08-06-2008 05:37 PM

تسلم يدك شكله يجنن

ماء القمر 08-06-2008 05:55 PM

الله يسلمكم ويعافيكم يارب


حبيبتى معليش مارديت عليك فى الرد الاول لانى ماشفته شكلنا ردينا مع بعض

الارز مهو ثقيل مره عااادى

ومنتظره ومتشوقه اشوف تطبيقك


عزيزتى ماشاء الله تعرفوه يعنى بالعافيه عليكم يارب

طيب تقدمو معاه نفس السلاطات الى قدمتها ولا غيير ؟؟؟؟

بالعافيه على قلوبكم


نووووورتو

cutiepie 08-06-2008 09:52 PM

روعة و بالعافية عليكم..

سحب77 08-06-2008 11:10 PM

[gdwl]طبق أكثر من رائع:17:
سلمت يداكِ ويعطيكِ العافية
مع خالص التقديررررر
[/gdwl]

المحبة لاستغفار 08-06-2008 11:15 PM

مشا ؤالله على الناس الشاطرة والماهرة
نحن انديروا فيها فى ليبيا بس نطهو الارز لوحده والبصل والحمص لوحده
بس طبختك تستحق التجربة
بارك الله فيك

مكرونة باشميل 09-06-2008 12:01 AM

ماشاء الله تبارك الله تسلم يدك فعلا رائع ومشهي

sunshine545 09-06-2008 12:08 AM

على ما اعتقد السؤال موجه لي

نقدم الى جانبه اللبن وايضا سلطة
السلطة كما تعملها والدتي وليس كل الناس

بندورة ناعمة + فليفلة خضراء حلوة وحارة+ بصل ناعم+بقدونس+ليمون+ زيت + عين جرادة مطحونة وفيها السر +زيت زيتون

ماء القمر 09-06-2008 12:21 AM

الله يسلمكم ويعافيكم يارب

شكرا لكم


حبيبتى ايش عين الجراده هذى ؟؟؟؟

لاتقولى انها فعلا عين جراده حقيقيه

ان شاء الله يكون مسمى بس!!!


نوووووووووورتو

روزبري 09-06-2008 12:23 AM

يسلمو
شكلة مررة يشهي
ان شاء اللة نطبقة

-نوران- 09-06-2008 12:33 AM

جزاكِ الله خيرا
تسلم الأيادي
تسلمي

نجمه 2007 09-06-2008 01:04 AM

تسلم يدينك ماء القمر

انا احبه مع سلطة حااااااااااااااااااااااااااااااااااره

واول مره ادري انك من اهل مكه يعني جيران

ماء القمر 09-06-2008 01:31 AM

الله يسلمكم يارب

بس انا من اهل المدينه مش من اهل مكه ههههه

نووورتو

الاوزون 09-06-2008 02:30 AM

تسلم ايدك
انا احب الرز بالحمص مررره لذييييذ شكرا لك

ماء القمر 09-06-2008 03:01 AM

العفو


تسلميلى ياحلوه

نورتى

زهـــــرة 09-06-2008 03:11 AM

تسلم ايديكي
والله شهيتينا للرز بحمص
الله يعطيك العافية

مغروره بأمي 09-06-2008 03:51 AM

تسلم الأيادي

ان شاءالله
قبل يومين ماكلتها بس بالدجاج

واكيد مع سلطة الطحينه يمي يميييييي

الطير الأزرق 09-06-2008 07:54 AM

ما شاء الله عليكي تسلم إديكي

sunshine545 09-06-2008 03:31 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ماء القمر (المشاركة 1861807)
الله يسلمكم ويعافيكم يارب

شكرا لكم


حبيبتى ايش عين الجراده هذى ؟؟؟؟

لاتقولى انها فعلا عين جراده حقيقيه

ان شاء الله يكون مسمى بس!!!


نوووووووووورتو

هي نوع من انواع البهارات واسمها بالانجليزية dill seeds وعلى فكرة هو يستعمل في تنكيه وتكليف الزعتر
وايضا يستخدم القليل منه في المخللات

هذا هو شكلها توضع على السلطة اما حب او مطحونة لكن المطحونة طعمها اقوى وظاهر اكثر واعتقد شكلها هو سبب تسميتها بهذا الاسم وبتقدري ترشي منه ايضا على نفس الاكلة فهو يعطيها طعم لذيذ ونستخدمه ايضا للمفتول

http://www.spiceworld.uk.com/images/...0Seed%20sw.jpg

ان شاء الله اكون افدتك

ماء القمر 09-06-2008 03:47 PM

الله يعافيكم ويسلمكم يارب


حبيبتى جزاك الله خير على الافاده


نووووووورتو

sa33 09-06-2008 04:10 PM

تسلم ايدك بس الصور ما طلعتش معايا

سحابة الصحراء 09-06-2008 05:14 PM

طبخة روعة من يديك ماشاء الله

ماء القمر 09-06-2008 06:10 PM

الله يسلمكم ويعافيكم يارب


نوووورتو

أم أمجد 2 09-06-2008 06:42 PM

تسلم الأيادي وأن شاء الله راح أجربها

مستكة_مستكة 09-06-2008 07:41 PM

تسلم الايادي يا عسل


ما شاء الله عليكي


تحياتي

ماء القمر 09-06-2008 07:55 PM

الله يسلمكم ويعافيكم يارب

نوووووووورتو

دنياالروح 09-06-2008 09:35 PM

يا عيني على الابداع

ماء القمر 09-06-2008 10:04 PM

الفضل لله


تسلميلى قلبى


نووورتى

ماء القمر 12-06-2008 04:50 PM

فينك ام خالد؟؟؟؟؟؟؟

اسبريسو 14-06-2008 01:58 AM

اممممم شكله جنااااان

تسلم ايدييييينك ياعسسسسسل

ماء القمر 14-06-2008 05:05 PM

الله يسلمك يارب

هلا فيك

نورتى

مستكة_مستكة 05-07-2008 09:04 AM

تم نقل الموضوع الي هذا القسم


مكانه الانسب


تحياتي


الساعة الآن 11:41 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©