منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   إبداع جديد ومميز وقنبلة في عالم المعجنات.......(التورتة المالحة)...... أم جمانة (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=165210)

(أم جمانة) 08-06-2008 11:07 PM

إبداع جديد ومميز وقنبلة في عالم المعجنات.......(التورتة المالحة)...... أم جمانة
 
http://img57.imageshack.us/img57/537...kzdp5xigv3.gif


((القنبلة والإبداع في عالم المعجنات))

((التورتة المالحـــــــة))




السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

بعد أن استمتعت معكم بمتابعتكم في كيكة القرفة وإبداعاتكم القليلة في تطبيقها والتي لم أتوقعها <<<<زعلانة

لذا أتيتكم اليوم بإبداع جديد وخطير وجدته في أحد المواقع اثناء بحثي عن شيء ما فبهرت به وطبقته مباشرة واستمتعنا به على وجبة العشاء ولله الحمد

لذا فالمرجو من كل من يريد تطبيق هذه الوصفة الجديدة عقاباً له وردعاً لأمثاله:( أن يطبق معها كيكة القرفة لتصبح وجبة كاملة مالح وحلو








http://om.jojo407.googlepages.com/20080606021.jpg










والأن إلى القنبلة


((التورتــــــة المالــــــــــحة))





للمعلومية : صاحبة الوصفة التي نقلت منها الطريقة فازت بها بمسابقة المعجنات بالمركز الأول وإسمها الأخت (غريبة)

وبالفعل تستاهل الفوز لإن شكلها رهيب وطعمها راااااااااااااااااائع بمعنى الكلمة

وألف مبروك لها الفوز







V



V



V



****

أنا بصراحة سويت نصف الكمية لإن صينيتها كبيرة جداااااا وأنا سويتها في صينية صغيرة

تعجن العجينة وتترك تخمر ثم نضعها كلها في صينية الكيك وندعها تخمر أيضاً وسط الصينية
ثم نخبزها وتنفش مثل الكيكة

هكذا:



http://om.jojo407.googlepages.com/20080606.jpg


وهنا بعد النضج

http://om.jojo407.googlepages.com/20080606001.jpg

ثم نقطعها قسمين أو ثلاث بالعرض مثل مانقطع الكيكة لتزيينها من الوسط

فالأخت صاحبة الوصفة الأصلية قسمتها ثلاث أنصاف وحشت في النصف الأول سلاتونة بالخضار مع مايونيز
والنصف الثاني خس وبصل ومايونيز والوجه حطت عليه دجاج محموس بالبصل والخضار وغطته بشرائح طماطم ومايونيز وزينته

ولكن بصراحة ماعجبتني فكرة إضافة تونة ودجاج مع بعض ففضلت إني أخليها تونة فقط

وجهزت الحشوة وهي عبارة عن تونة ومايونيز وفلفل رومي وملح وفلفل أسود خلطتهم سوياً بالخلاط ووضعتها في الوسط وتركت قليل من التونة للوجه

ووضعت فوقها الخس وشرائح البصل وكلها في طبقة واحدة

هكذا

http://om.jojo407.googlepages.com/20080606002.jpg

وهكذا

http://om.jojo407.googlepages.com/20080606003.jpg

ثم وضعت الطبقة الثانية من الكيكة المالحة بعد أن دهنت باطنها بالمايونيز وأصبح شكلها مثل البرجر الكبير

http://om.jojo407.googlepages.com/20080606004.jpg

ثم وضعت باقي التونة على الوجه

http://om.jojo407.googlepages.com/20080606005.jpg

ودهنتها من الخارج كلها بالمايونيز

http://om.jojo407.googlepages.com/20080606007.jpg

ثم بدأت تزيينها بشرائح الخيار الرقيقة التي تقطع بمبشرة البطاطس

http://om.jojo407.googlepages.com/20080606008.jpg

ثم زينتها بهذا الشكل

http://om.jojo407.googlepages.com/20080606009.jpg

http://om.jojo407.googlepages.com/20080606010.jpg

http://om.jojo407.googlepages.com/20080606012.jpg


والحشوة طبعاً إختيارية بالإمكان حشوها بدل التونة بالدجاج أو اللحمة المفرومة أو اللبنة أو الجبنة أو ماتفضلوا



وهنا من الداخل

http://om.jojo407.googlepages.com/20080606024.jpg

وبالعافية










أنا متأكدة انها عجبتكم وانبهرتوا بها ......وطعمها بجد راااااااااائع ولذيذة

وأنا بإنتظار التطبيقات




يابنات احد شاف هدوء المشاعر..؟؟....:11:....قولوا لها على المطبخ لو سمحتي

وكمان أم السوسة لاززززززززم تطبق التورتة المالحة:22:






******


وهذه صورة التورتة المالحة الأصلية للأخت غريبة الله يجزيها الجنة


http://om.jojo407.googlepages.com/1111.jpg



وهذا تطبيق لاحد العضوات من نفس منتداها ولكن حشوتها كانت باللبنة والزعتر والجبنة

http://www.3tt3.net/up4/get-6-2008-3iqox2rx.JPG




وبالهناء والعافية


http://www.al-wed.com/pic-vb/22.gif

cutiepie 08-06-2008 11:14 PM

روعة اختي ام جمانة ما شاء الله عليك دائما مبدعة..

الله يحفظك...و يخليك للاولادك..

-نوران- 08-06-2008 11:19 PM

ما شاء الله شكلها رائع جدا جدا جدا
عجينة العشر دقائق تنفع معاها ؟
أنا رأيي ان ممكن نحشيها حلوم و زعتر و زيتون مقطع و نعناع و على الوش لبنة عشان نلزق فيها التزيين
فعلا قنبلة
ما شاء الله

سحب77 08-06-2008 11:22 PM


http://om.jojo407.googlepages.com/20080606021.jpg


[gdwl]أولاً أحب أن أشكركِ عزيزتي أم جمانة على منحي لقب الطباخة الماهرة وشهادة أعتز بها:22:
والثانية بألــــــ2000ـــــفين عافية عليكم الفول وإن شاء الله يكون عجبكم
والثالثة تسلم يداكِ على الكيكة المالحة وبالعافية عليكم وإن شاء الله راح أطبقها قريب
والرابعة مع خالص التقديررررررر & الإحترام
[/gdwl]

**تعبت من البعد** 08-06-2008 11:31 PM

الله الله ع الابداع

شكلها مغري

يعطيك العافية..

بس..مااوعدك اني اطبقها على الاقل في الفترة الحالية وخصوصا مع العقاب اللي ذكرتيه...

نجمه 2007 08-06-2008 11:47 PM

ابدااااااع ماشاء الله

تسلم يدينك وبالعافيه عليكم

بس عندي سؤال كم تونه حاطه احس تاخذ كميه كبيره صح؟؟

الاوزون 08-06-2008 11:51 PM

:17::17::17::17: انا أول وحده طبقت التورته !!!!

:27: ام جمانه بما أن مكونات تزيين الكيكه كلها ما ياكلها زوجي:29: , وسويتها على العشاء وعجبت زوجي وطلعت لذييييذه.....
بس التزيين من عندي ومن تصميمي وحشيتها بالتونه ,واستبدلت المايونيز باللبنه والزبادي وهذا شكلها

http://www.ii1i.com/uploads/8ed21c9acf.jpg



http://www.ii1i.com/uploads/a8fa7d07d9.jpg

وان شاء الله يكون تطبيقي أعجبك
ودمتي سالمه

ماء القمر 09-06-2008 01:08 AM

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته


ماشاء الله تبارك الله ايش الابداع هذا كله


راااائعه ماشاء الله


شوفى انا برضو اموووت فى هذى الاشياء بس زوجى لا والسبب هى التونه

انا اعمل كيكيه مالحه باتوست والتونه اكلها لوحدى فبطلت

لاكن ابشرى يوم الثلاثاء مو هذا الى يجى بإذن الله اعملها اذا مانسيت

الله يعطيك العافيه

لك فائق احترامى

زوجةاحمد 09-06-2008 01:51 AM

جنااااااااااااااااااااااااااااااااااااان

الله يعطيكي العافية

مغروره بأمي 09-06-2008 04:03 AM

ماشاءالله تبارك الله

رااااااااااااااااااااااااااائعه واتحمست أعملها

بس مشكلتي ماأعرف احط صوره دايما أطبق وانا ساكته

ننتظر إبداعاتك دايما

شمس الحيارى 09-06-2008 04:38 AM

الله يعطيكم العافيه بصراحه ابداع

الغد الأجمل 09-06-2008 06:01 AM

ماشاء الله تبارك الله ...

بصراحه رووووووووعه ... وشكلها لذيييذ

انا صايمه اليوم وان شاء الله راح اسويها على الفطور

والله لا يحرمك الأجر ..

... بس الحلو ... معليش ... محجوز من عند cutiepie ان شاء الله كمان راح أسويه ...

(أم جمانة) 09-06-2008 06:06 AM


cutiepie

الأروع هو إبداعاتك المميزة في جميع أقسام المنتدى
واسأل الله أن يرزقك في الدنيا فوق ماتأملين وفي الأخرة مالم يخطر على قلوب العالمين






نوران-
أكيد ممكن بعجينة العشر دقائق وممكن جبنة حلوم وأي إبداع تضيفيه حيزيدها جمال
بس عجينته جداااااا رائعة ومضمونة بإذن الله
نورتيني يانوران وربي ينور عليك دنيا وأخرة.









سحب77
والخامسة: كل الشكر والتقدير لتشريفك الجميل ولنفسك الطيبة
والفول كان لذيذ لذيذ واتعب وأنا أقول لذيذ
منتظرين الكنوز الباقية المدفونة عندك
وألف ألف شكر وربي يسعدك سعادة لاشقاء بعدها









**تعبت من البعد**
لاخلاص سحبت العقاب<<<<خافت
سويها ولاتفوتك لإنها بجد رااااائعة وشكلها مغري وفاخر ويبيض الوجه وطعمها لذيذ
وربي يسعدك مثل ماسعدتيني بتشريفك و تشجيعك










نجمه 2007

والله حاطه علبة وحدة كبيرة ...بس المايونيز والفلفل الرومي يعطيها كثافة

شوفي أنتِ جربتي التورتة الحلوة لبنتك وخليتيها إبداع ماشاء الله
والان جربي المالحة لزوجك وانا متأكدة أنك بتبدعي فيها كعادتك

ألف شكر لتشريفك الرائع












الاوزون

اللهم صلى وسلم وبارك على سيدنا محمد


http://www.ii1i.com/uploads/a8fa7d07d9.jpg


http://www.gafelh.com/new/cards/123/1184900289.jpg

الطير الأزرق 09-06-2008 07:58 AM

ما شاء الله رووووووووعة تسلمين

(نهر الامل) 09-06-2008 08:08 AM

ما شاء الله عليك اختي
مبدعه و قنبلة رائعه و غريبة علي
ان شاء الله اسويها و اخبرك عنها و انزل صورتها
بس ان شاء الله تعجب اهلي و زوجي بدل ما تصير قنبلة في الطعم انفجر انا >>>> اخوانها ما يعجبهم شي
مشكورة يا قلبي بانتظار ابداعاتك القادمة
تحياتي لكي

الاوزون 09-06-2008 12:03 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة (أم جمانة) (المشاركة 1862029)
[COLOR="Purple"]




http://www.gafelh.com/new/cards/123/1184900289.jpg

شكرا لك:d ياشيف المنتدى الاول وذوقك هو الحلو ،بالنسبه للكيكه مسويتها بعجينه مو بالتوست ،وسويتها في صينيه مستطيله لأنه ماعندي صينية دائريه صغيره:29:

وشكرا لك على دعائك لي ،أختي الله يسعدك كل ما ذكرتيني ادعيلي بالذريه الصالحه.

والحمدلله ان الكيكه أعجبتك ، وبالنسبه لشهادة التقدير ،رأيك اعتبره شهادة تقدير يا أم جمانه:14:

وشكرا لك عزيزتي على البطاقة

أم شا هين 09-06-2008 12:30 PM

ما شاء الله قمه في الابداع وتفنن تسلم الايادي حبيباتي بأذن الله راح اطبقها عن قريب

بسمات الروح 09-06-2008 03:24 PM

ماشاء الله ماشاء الله

صلينا على سيدنا محمد واله

بهرتني من جد

والصراحة صراحة يالغلا

اعجبني تطبيقك وتزيينك احلى من الي ادرجيتها الوصفة

تخبببببببببببببل كانها هدية

راح تجنيني يام جمانة بالوصفات العجيبة الغريبة الفريدة من نوعها والي تتميزين بها دون الغير

تسلم الاياااااااااادي وعليكم بالف عافية يابعد جبدي

صراحة ماوعدك اسويها لان خبرج ........
ادا عرفت اسوي الكيكة بالقرفة صدقيني بصورها وبلصقها على باب غرفتي من الفرحة

مشكورة ع الوصفة ياغالية

sa33 09-06-2008 04:06 PM

:dروعه وان شاء الله هأطبقها بس خفوا من اغرائنا بالأكل شويه يا جماعه لحسن انا بقيت تخينه من كتر ما بأقرى الوصفات اللى تجنن دى وأعملها وآكلها

كـــــــــــادي 09-06-2008 04:43 PM

الصراحة ابــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــداع يعطيك الف عافية تجنن بس انا يومي سنة مدري متى بسويها !!
تسلمي لهالمنتدى الغالي وكثر الله من امثالك

mero-m 09-06-2008 04:49 PM

فكره جديده فعلا جزاكى الله خيرا
وعجبنى جداتطبيقك للتميس والفول وارجوا منك ان تضعى الروابط إذا أمكن
جزاكى الله خيرا

سحابة الصحراء 09-06-2008 05:05 PM

دائما مبدعة ماشاء الله وافكار جديدة

واكيد رائحه اطبقها بس تمر الظروف الي امر بها

(أم جمانة) 10-06-2008 12:26 AM


ياويل حالي 10-06-2008 02:48 AM

ماشاء الله
ابدااااااااااااااااع
الله يوفقك ويسعدك ويخلي لك عيالك

ام جمون 10-06-2008 06:43 AM

ما شاءالله عليك يا ام جمانه مبدعه مدري وش اقول الكيكه راح اسويه اذارحت لهلي في الرياض سندريلا
والمالحه افكر اسويه0000وشكر:14:

تلميذة الايام. 10-06-2008 07:42 AM

ما شاء الله تبارك الله

دائما ً مبدعة يا أم جمانة

تسلم يداكي ,, الله يحفظك لنا

صمت المشاعر 10-06-2008 09:27 AM

ماشاء الله عليك الله يعطيك العافية

معليش بس ابغى أسأل ممكن طريقة الفوووووووول المبخر والتميس الله يرضى عليك وآسفه

asd1234 10-06-2008 10:10 AM

ماشاء الله تبارك الله

انت ياأم جمانه






































مبدددددددددددعه وفنانه


الله يخليك لزوجك وأولادك


ونحن ننتظر منك المزيد

خجـ الـورد ــل 11-06-2008 01:32 AM

يممممممم

مشكوورين ويعطيكم العافيه..

مجـ حنونه ـروحه 11-06-2008 01:53 AM

تسلمين حبيبتي أم جمانه على الطبق الرائع

طبقتها بس أنا بعد ماقسمتها دهنتها بقشطه وجبن سايل مخلطوين مع بعض وحشيتها دجاج ودهنت أعلاها بنفس الخلطة وشقرتها بالفرن وجملتها بشرائح الخيار والليمون والبقدونس


بصراحه طعمها ولا أروع وطريقتك روعه بس المشكلة زوجي مايحب خلطات المايونيز والتونه لأنها ثقيلة ومتعبه للمعده

مشكووووووووووورة غاليتي

وجود222 11-06-2008 02:02 AM

راااااااااااائعة
سلمت الأيادي

بجد خطيرة
بس انا ما أحب المايونييز
راح أزينها مثل الأوزون لبنة أو زبادي

وإذا عنك بدائل حنا في انتظارها

كلي حنين 11-06-2008 02:03 AM

يسلموااااااا تجنن روعه تبارك الله يعطيك العافيه ويسلم ايدينك

(أم جمانة) 11-06-2008 07:36 AM

دمعات الروح

هلا ومرحبا ربي يسعدك على ثناءك وكلامك الطيب كعادتك وكرم أخلاقك اللي يخجلني

وتصدقين كلامك مثل كلام بنتي الكبيرة قالت ياماما شكلها مثل الهدية

واسمعيني زين وهذا أمر أنا منتظرة تطبقي كيكة القرفة ومصرة تطبقيها وأبشرك راح تعلقينها في غرفتك وأنتِ مفتخرة بإذن الله

وأنا وراكِ وراكِ بإذن الله حتى تصيرين ملكة الحلويات

سمعتيني منتظرتها بكرة وبالصور وماراح أرد إلا لما أشوفها












sa33
والله كلامك صح أنا مثلك لما أشوف إبداعات الأخوات أقول خلااااص ارحمونا الوزن كلماله في الزايد

بس مااقدر أقاوم إغراءتهم

ألف شكر لكلامك وتشجيعك ومنتظرة تطبيقك








كــــــــــادي
ادخلي المطبخ اليوم وتوكلي على الله وسويها (ولاتؤجل عمل اليوم للغد)
ياهلا ومرحبا نورتيني بتشريفك








****-m

الفول

http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=163758

التميس....

بعد ماتعجني العجينة بطريقة ماء القمر وتتركيها تخمر خذي نصف العجينة بعد ماتخمر واعجني معاها 2 ملعقة زبدة أو سمن فارم واعجنيها تمام واتركيها تخمر مرة ثانية

وبكذا يصير عندك تميس سادة وتميس بالسمن

http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=159003

وهنا تميس بالجبنة

http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=159504

وهذا تميس أيضاً


http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=159199















سحابة الصحراء
ياهلا وغلا ومرحبا
الله ييسر أمرك ويصلح شأنك ويجعل لك من كل ضيق مخرجا ويرزقك من حيث لا تحتسبي
ربي يسعدك وتشاركينا بالإبداعات
وألف شكر لتشجيعك









ياويل حالي
آآآآمين وإياكِ
وربي يصلح لك النية والذرية ويفتح عليكم كل خير
جزاك الله الجنة









ام جمون
ياهلا ومسهلا بأم جمانة وربي يحفظها لك وتكبر وتفرحي بها عروس وبعيالها وعيال عيالها وربي يرزقكم أخوانها وأخواتها
بس كيف بنتك جمانة أكيد مزاجية صح؟؟؟....لإن اغلب اللي سموا جمانة يقولون نفس الكلام

بإذن الله ربي يسهل أمورك وتروحين لأهلك وتبدعي فيهم ويقولون والله بنتنا صارت شاااااطرة
وفرحي أبو جوجو بالتورتة المالحة وبالعافية عليكم

شرفني مرورك وأسعدني تواجدك فألف شكر









تلميذة الايام.
ودائماً حضورك يبهجني فألف شكر لمرورك العطر
ومو علشان مشرفة بتتهربي من التطبيق....لا...نحن هنا سواسية والقانون فوق الجميع ولافرق بين عضو ومشرف....<<<<<...قلبتها سياسة:30:
لا والله أمزح بس منتظرة تطبيقك
























asd1234
ربي يسعدك مثل مااسعدتيني وآآآمين ولك مثلها وأكثر
وألأف شكر












خجـ الـورد ــل

الله يعافيك ويبارك فيك
ونورتي المنتدى بمشاركتك معنا وياهلا11111












مجـ حنونه ـروحه
مبدعة بطريقتك وكذا الحريم السنعات إذا ماعجبها شيء تدبر وتبدع حتى تصير الطبخة مثل مايحب أهل بيتها
وفكرتك رااااائعة وعجبتني جداااااا

وأنا فكرت أسويها عند أهلي بإذن الله نصف تونة ونصف دجاج علشان أختي الكبيرة ماتحب التونة كثير
وبسوي نفس طريقتك وتزيينك علشان يفرقون بين الدجاج والتونة
ألف شكر وأسعدتيني بمشاركتك القيمة وياريت كان فيه صورة كانت بتصير أروع











وجود222
جربيها بأي شيء تحبينه لحم مفروم دجاج محموس بالخضار أو جبن ونعناع أو لبنة وزعتر أو اي شيء ينفع للحشوة....,ممكن سبانخ مكشنة بالبصل والسماق

وزينيها باللبنة أفضل لإنها تحطي حموضة مثل المايونيز وومكن جبن كاسات سائل

وشوفي رد مجـ حنونه ـروحه قبل ردك مباشرة أبدعت في الفكرة

وألف شكر لتشريفك وتشجيعك وربي يسعدك دنيا ودين










كلي حنين
والأروع والأجمل تشجيعك ومشاركتك وكلامك الحلو المشجع
ألف شكر وجزاك الله الجنة بغير حساب

dura 11-06-2008 08:19 AM

مرحباأخيتي أم جمانة
صراحة مبدعة الله يكرمك دنياوآخرة مثل ماتكريمينا دائما.
تقريباجرمت أسوي معظم طبخاتك وماشاءالله مافي ولامرة سويت ابداعاتك الاكل واحدفي البيت يمدح الطبخة
وأنا أقول الله يخلي لناأم جمانة.
وآخر شي عملتهاأمس الكيكه المالحة والسندريلا انبهروا عيالي وأبوهم قالوا مستحيل يكون مسوينهم في البيت
السندريلاكانت مفجأة للبنات كانواعازمين زميلاتهم بالصف بمناسبة انتهاء السنة الدراسية وصراحة كانت مفجأة حلوة.
بس خسارة ماأعرف كيف أنزل الصورة.
شكراحبيبتي الله يخليك ويطول بعمرك ويعينك على طاعته آمين

مستكة_مستكة 11-06-2008 01:28 PM

ما شاء الله روعه


تطبيق اكثر من رائع ام جمانة



بارك الله فيكي و حفظك لاودك

تحياتي

ام جمون 11-06-2008 03:21 PM

هلا فيكي اكيد مزاجية بدون شك 0000ومشكوره اختي على الدعوات اللهم امين00000000000000

مجـ حنونه ـروحه 12-06-2008 02:23 AM

تسلمين قلبي أم جمانة على الإطراء
وحلو إن فكرتي أعجبتك
وأوعدك إذا سويتها مرة ثانية أنزل صورتها وراح أسويها قريب لعيونك

جمان وبس 12-06-2008 01:38 PM

الله يعطيك الصحة والعافيه على هاالطبخة الحلوه دائما مبدعه ام جمانه
دمتي برعاية الله وحفظه

ملك نفسي 12-06-2008 02:31 PM

الله يديكي الف عافيه

(أم جمانة) 15-06-2008 07:22 AM

dura

بصراحة شهادتك اعتز وأفخر بها جدااااااااااااااااااااا
واسعدتني كلماتك للذروة

وكم تمنيت ان أرى صور تطبيقك وإذا كنتِ مصورتها فهنا في المنتدى موضوع لتعليم تنزيل الصور أتمنى يفيدك

وشعرت بسعادة كبيرة بسعادة بناتك بمفاجأة سندريلا ربي يحفظهم ويقر عينك ببرهم وصلاحهم ويسعدونك مثل مااسعدتيهم
ألف ألف شكر ومهما شكرتك لن أوفيك حقك
واسأل الله ان يرزقك في الدنيا فوق ماتأملين وفي الأخرة مالم يخطر على قلوب العالمين











مستكة_مستكة
وفيك بارك المولى وأسعد دنياك واخرتك
وألف شكر لتشجيعك المستمر











ام جمون
بس والله عسولة ودلوعة جوجو ربي يحفظها
وياهلا بك














مجـ حنونه ـروحه
تسلم عيونك وتسلم طيبة قلبك
وتستاهلي اكثر وأكثر وألف شكر لتشريفك مرة اخرى












جمان وبس
الله يحفظك ويسعدك
وجزاك الله الجنان على تشجيعك المفرح












ملك نفسي
ويعطيك من خيري الدنيا والاخرة


الساعة الآن 03:49 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©