![]() |
المنتو البخاري من بخاريه أصليه(صور)
السلام عليكم ورخمة الله وبركاته
http://img34.picoodle.com/img/img34/...3m_5d7c2b9.gif بناءا على طلب العديد من الاخوات في هذا المنتدى وغيره بطريقة المنتو وكنت من قبل نزلته في منتدى آخر وللأسف ضاع الصور فقررت ونزلت من جديد وكعادتي المقادير والطريقه كلها مع بعض اولا نعجن مقدار اربعه اكواب دقيق وقليل من الملح وماء ليصبح عجينه متماسكه http://up3.m5zn.com/get-6-2008-yxo6ca7t2pl.JPG ثم نتركها ترتاح عشر دقائق ونبدا بتكويرها http://up3.m5zn.com/get-6-2008-yz4z4xjyfzi.JPG ونضع رشة دقيق حتى لا تلتصق مع بعض لازم نرش دقيق ثالثا نبدا بفرد العجين بالفراده او النشابه اذا كان عندك مكينة الفرد كما في الصوره نفردها برقم واحد ثم رقم اربعه http://up3.m5zn.com/get-6-2008-szeqerpgbnd.JPG http://up3.m5zn.com/get-6-2008-1sqbykco6an.JPG رابعا بعد الفرد http://up3.m5zn.com/get-6-2008-00q7tpms9er.JPG http://up3.m5zn.com/get-6-2008-8gfcnlsqga7.JPG ناتي إلى خامسا وهي الحشو إما باللحم كيلو لحم وبصلتان مفرومتان وطماطم معصور ورشة ملح حسب التذوق وفلفل أسود وقليل من الزيت يعني ثلاث ملاعق تكفي http://up3.m5zn.com/get-6-2008-nw3k5cmu4wx.JPG |
سادسا مرحلة التظفير وممكن صعب اشويه لاكن ممتع بعد وضع اللحم في منتصف العجين
نبدأ نقرطس نصف إلى أن اصل المنتصف ثم ابدا من الجهة الأخرى http://up3.m5zn.com/get-6-2008-v7revs1o6j8.JPG http://up3.m5zn.com/get-6-2008-qz1keiyaj7q.JPG http://up3.m5zn.com/get-6-2008-yidkb52laoi.JPG http://up3.m5zn.com/get-6-2008-d0mpwhttfjs.JPG http://up3.m5zn.com/get-6-2008-gdg7pavkmjq.JPG وبعدين نرصه في القدر الخاص به بعد دهن الصفايه بالزيت حتى لا يلتصق فيه حبات المنتو http://up3.m5zn.com/get-6-2008-1zf8qzssyoy.JPG وهنال حشو ة أخري وهي القرع الطويل أو الدبه الأمريكي يقطع بعد التقشير إلى قطع صغيره أو مربعات صغيره جدا ثم يخلط مع البصل المفروم والفلفل الاسود والملح والزيت ويمكن اضافة الفلفل الاخضر اولا http://up3.m5zn.com/get-6-2008-p3ui3inmp5z.JPG ونبدا نقرطس ز ي اللحم ونرصه في القدر الخاص به تماما زي ابو اللحم ثم نضع في القدر الخاص من تحت طبعا نصفه ماء ونضع معه ليمونه حتي لا يسود القدر وبعد غليان الماء نضع الاطباق اللي وضعنه فيه المنتو ونغطيه ونتركه لمدة ربع ساعه هناك ملا حظه اولا نضع طبق اللحم وبعدين الدبه وبعدين اغرفيه وكليه بالهنا والعافيه وهادي بعد ما استوت طبعا وهو طبعا دائما يكون معاه اليوطازه http://up3.m5zn.com/get-6-2008-6apg703q14p.JPG http://up3.m5zn.com/get-6-2008-5hmaggozfp9.JPG وهذا ابو اللحم http://up3.m5zn.com/get-6-2008-r2y1vnyv5zn.JPG وهذا ابو الدبه الطويله وليس المدوره او الدبه الامريكي الصغير http://up3.m5zn.com/get-6-2008-pagfs1v2pzj.JPG وسامحوني وأي شيء أنا حاضره لكم تقبلو خالص تقديري |
جميل اول مره اسمع عنها وان شاء الله اجربها تسلمى
|
ماتحممممملت ....
اموووووت فيه ... وانتظر بس متى أروح جده ان شاء الله عشان آكله على أصوله من محلات البخاريّه !! شكرا ً مكرونه ... وتسلم ايديك ... لذيذ جدا ً بدون ماأذوقه ... |
شكرااا اختي مكرونة انتي كذاا علي طول اذا كان هنا او المنتدى الثاني موضيعك مميزة الف شكر لكي
|
sa33
شكرا لمرورك أختي هادي أكله بخاريه ومشهور عندنا في السعوديه وتحديدا في المنطقه الغربيه مكه والمدينه وجده أم الطاحوس العفو اختي وشكرا لك لمرورك الكريم وبالعافيه عليك تسلمي ام ريناد وريماس العفو أختي شكرا لك ولمرورك الكريم وشكرا لشهادتك الغاليه |
وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته
اصلا الموضوع الاول انا سبق ونقلته بس عارفه اليطازه الى جمب المنتو شكلها خطيير بالعافيه عليكم وسلمت يداك والله يعطيك العافيه لك فائق احترامى |
ماشاء الله عليك اختي مكرونه
من جد شهيتيني اذوقه : ) |
ماشاء الله تبارك الله مبدعه يسلموووو
|
ما شاء الله اختي مكرونة ..المنتو من الاطباق اللذيذة لدي...
و تسلم ايدك |
أول مرة أسمع عنه
بس شكله لذيذ سأجربه إن شاء الله |
سلمت يداكِ وبألف عافية عليكم
أنا عمري ما تذوقته ولا بعرفه لكن لأنه من يد العزيزة باشميل أكيد طعمه روووووعة:22::22::22: مع خالص التقديرررررر |
تسلم ايديك
|
ما شاء الله
موضوع مميز و يستاهل التميززز بارك الله فيكي تحياتي |
ما شاء الله تبارك الله ..عودتينا على الإبداع ..
شغل يفتح النفس ..الله يعطيك العافية ويبارك في وقتك وجهدك .. |
ياسلام عالمنتو ,,
تسلم الأيادي عزيزتي مكرونه بالبيشاميل ,, من مده وأنا أبحث عن القدر الخاص بصنع المنتو الحجم الكبير ولكن للأسف لا أجد إلا الأحجام الصغيره !!! من الجميل عمل كميه دفعه واحده حتى يقدم الطبق ساخن للجميع ,, لكن يبدو أنني سأضطر لشراء أكثر من قدر صغير حتى أتمكن من عمل كميه كبيره تكفي الحبايب كلهم !! بوركت عزيزتي على التميز . تحيه لذييييييييييييييييييذه . |
رائــــــــــــــــــــع
بوركتي غاليتي... |
يسلمو خيتو ..
بس شكله صعب لان زوجي يبيني اصلحه وانا مااعرفه ولا اعرف اطبخ ابداً.. ربي ماايحرمنا من جديدك .. |
يعطيك الف عافيه ..
والله يجزاج خير.. تحياتي لك وبالتوفيق |
[table1="width:95%;background-image:url('http://www.66n.com/forums/mwaextraedit2/backgrounds/42.gif');background-color:orange;"] | [/table1]ما شاء الله تبارك الله تسلم الايادي |
الله يعطيك العافية اختي من زمان وانا ادور على وصفة المنتو شكرا ما قصرتي
|
الله يخليك لنا يالحجااااااااااااااااااااااااااااااااااااااازية
|
ماشاء الله تبارك الله تسلم ايدك
|
تسلم ايدك
شكله رهيييييييييييييييييب الله يعطيكي العافية |
الله يعطيك الف عافيه
|
شكله رائع بس معليش حبيبتي
كيف شكل الققدر قه مشكوره |
هلا فيكم اخواتي ولمروركم الكريم
حلا الايام اختي القدر يجي طبقات زي قدر الكسكسي بس اكبر طبعا وهادي صورته http://www.7mar.cc/get-7-2008-vg0bi5md.JPG |
الله يعطيكِ العافية
تبارك الرحمن على الأكلة الشهية بس ودي أعرف ماهي اليوطازة أو اليطازه ؟!! أنا كل اللي أعرفه أنه كان يقدم لنا معاه خل عشان نغمس فيه اقتباس:
وينها ماشفنا شي جنب المنتو؟ |
أخي في الله
شكرا لك اليوطازه موجوده في الصحن الكبير موجود الي هو مدور فيه كرات لونه اخضر |
الساعة الآن 02:12 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©