منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   المنتو البخاري من بخاريه أصليه(صور) (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=165759)

مكرونة باشميل 16-06-2008 12:51 AM

المنتو البخاري من بخاريه أصليه(صور)
 
السلام عليكم ورخمة الله وبركاته

http://img34.picoodle.com/img/img34/...3m_5d7c2b9.gif

بناءا على طلب العديد من الاخوات في هذا المنتدى وغيره بطريقة المنتو وكنت من قبل نزلته في منتدى آخر وللأسف ضاع الصور فقررت ونزلت من جديد
وكعادتي
المقادير والطريقه كلها مع بعض
اولا نعجن مقدار اربعه اكواب دقيق وقليل من الملح وماء ليصبح عجينه متماسكه

http://up3.m5zn.com/get-6-2008-yxo6ca7t2pl.JPG

ثم نتركها ترتاح عشر دقائق ونبدا بتكويرها

http://up3.m5zn.com/get-6-2008-yz4z4xjyfzi.JPG

ونضع رشة دقيق حتى لا تلتصق مع بعض لازم نرش دقيق
ثالثا نبدا بفرد العجين بالفراده او النشابه اذا كان عندك مكينة الفرد كما في
الصوره نفردها برقم واحد ثم رقم اربعه

http://up3.m5zn.com/get-6-2008-szeqerpgbnd.JPG

http://up3.m5zn.com/get-6-2008-1sqbykco6an.JPG

رابعا بعد الفرد

http://up3.m5zn.com/get-6-2008-00q7tpms9er.JPG

http://up3.m5zn.com/get-6-2008-8gfcnlsqga7.JPG

ناتي إلى خامسا وهي الحشو إما باللحم
كيلو لحم وبصلتان مفرومتان وطماطم معصور ورشة ملح حسب التذوق وفلفل أسود
وقليل من الزيت يعني ثلاث ملاعق تكفي

http://up3.m5zn.com/get-6-2008-nw3k5cmu4wx.JPG

مكرونة باشميل 16-06-2008 12:52 AM

سادسا مرحلة التظفير وممكن صعب اشويه لاكن ممتع بعد وضع اللحم في منتصف العجين
نبدأ نقرطس نصف إلى أن اصل المنتصف ثم ابدا من الجهة الأخرى

http://up3.m5zn.com/get-6-2008-v7revs1o6j8.JPG

http://up3.m5zn.com/get-6-2008-qz1keiyaj7q.JPG

http://up3.m5zn.com/get-6-2008-yidkb52laoi.JPG

http://up3.m5zn.com/get-6-2008-d0mpwhttfjs.JPG

http://up3.m5zn.com/get-6-2008-gdg7pavkmjq.JPG


وبعدين نرصه في القدر الخاص به بعد دهن الصفايه بالزيت حتى لا يلتصق فيه حبات المنتو

http://up3.m5zn.com/get-6-2008-1zf8qzssyoy.JPG

وهنال حشو ة أخري وهي القرع الطويل أو الدبه الأمريكي يقطع بعد التقشير إلى
قطع صغيره أو مربعات صغيره جدا ثم يخلط مع البصل المفروم والفلفل الاسود
والملح والزيت ويمكن اضافة الفلفل الاخضر اولا

http://up3.m5zn.com/get-6-2008-p3ui3inmp5z.JPG

ونبدا نقرطس ز ي اللحم ونرصه في القدر الخاص به تماما زي ابو اللحم
ثم نضع في القدر الخاص من تحت طبعا نصفه ماء ونضع معه ليمونه حتي لا يسود
القدر وبعد غليان الماء نضع الاطباق اللي وضعنه فيه المنتو ونغطيه ونتركه
لمدة ربع ساعه هناك ملا حظه اولا نضع طبق اللحم وبعدين الدبه وبعدين اغرفيه
وكليه بالهنا والعافيه
وهادي بعد ما استوت طبعا وهو طبعا دائما يكون معاه اليوطازه

http://up3.m5zn.com/get-6-2008-6apg703q14p.JPG

http://up3.m5zn.com/get-6-2008-5hmaggozfp9.JPG

وهذا ابو اللحم

http://up3.m5zn.com/get-6-2008-r2y1vnyv5zn.JPG

وهذا ابو الدبه الطويله وليس المدوره او الدبه الامريكي الصغير

http://up3.m5zn.com/get-6-2008-pagfs1v2pzj.JPG

وسامحوني وأي شيء أنا حاضره لكم تقبلو خالص تقديري

sa33 16-06-2008 12:56 AM

جميل اول مره اسمع عنها وان شاء الله اجربها تسلمى

الغد الأجمل 16-06-2008 12:57 AM

ماتحممممملت ....

اموووووت فيه ... وانتظر بس متى أروح جده ان شاء الله عشان آكله على أصوله من محلات البخاريّه !!

شكرا ً مكرونه ... وتسلم ايديك ... لذيذ جدا ً بدون ماأذوقه ...

ام ريناد وريماس 16-06-2008 01:03 AM

شكرااا اختي مكرونة انتي كذاا علي طول اذا كان هنا او المنتدى الثاني موضيعك مميزة الف شكر لكي

مكرونة باشميل 16-06-2008 01:13 AM

sa33
شكرا لمرورك أختي هادي أكله بخاريه ومشهور عندنا في السعوديه وتحديدا في المنطقه الغربيه مكه والمدينه وجده
أم الطاحوس
العفو اختي وشكرا لك لمرورك الكريم وبالعافيه عليك تسلمي
ام ريناد وريماس
العفو أختي شكرا لك ولمرورك الكريم وشكرا لشهادتك الغاليه

ماء القمر 16-06-2008 01:30 AM

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته

اصلا الموضوع الاول انا سبق ونقلته


بس عارفه اليطازه الى جمب المنتو شكلها خطيير بالعافيه عليكم


وسلمت يداك والله يعطيك العافيه

لك فائق احترامى

jeans 16-06-2008 01:44 AM

ماشاء الله عليك اختي مكرونه

من جد شهيتيني اذوقه : )

ملك نفسي 16-06-2008 01:45 AM

ماشاء الله تبارك الله مبدعه يسلموووو

cutiepie 16-06-2008 02:18 AM

ما شاء الله اختي مكرونة ..المنتو من الاطباق اللذيذة لدي...
و تسلم ايدك

-نوران- 16-06-2008 02:27 AM

أول مرة أسمع عنه
بس شكله لذيذ
سأجربه إن شاء الله

سحب77 16-06-2008 08:15 AM

سلمت يداكِ وبألف عافية عليكم
أنا عمري ما تذوقته ولا بعرفه
لكن لأنه من يد العزيزة باشميل أكيد طعمه روووووعة:22::22::22:
مع خالص التقديرررررر

الطير الأزرق 16-06-2008 09:00 AM

تسلم ايديك

مستكة_مستكة 16-06-2008 09:52 AM

ما شاء الله

موضوع مميز و يستاهل التميززز

بارك الله فيكي


تحياتي

gawlp 16-06-2008 11:07 AM

ما شاء الله تبارك الله ..عودتينا على الإبداع ..

شغل يفتح النفس ..الله يعطيك العافية ويبارك في وقتك وجهدك ..

عزة الإسلام 16-06-2008 02:26 PM

ياسلام عالمنتو ,,

تسلم الأيادي عزيزتي مكرونه بالبيشاميل ,, من مده وأنا أبحث عن القدر الخاص بصنع المنتو الحجم الكبير ولكن للأسف لا أجد إلا الأحجام الصغيره !!! من الجميل عمل كميه دفعه واحده حتى يقدم الطبق ساخن للجميع ,, لكن يبدو أنني سأضطر لشراء أكثر من قدر صغير حتى أتمكن من عمل كميه كبيره تكفي الحبايب كلهم !!

بوركت عزيزتي على التميز .

تحيه لذييييييييييييييييييذه .

رسيل الامورة 17-06-2008 03:33 PM

رائــــــــــــــــــــع

بوركتي غاليتي...

هناااوي 19-06-2008 07:42 PM

يسلمو خيتو ..
بس شكله صعب لان زوجي يبيني اصلحه وانا مااعرفه ولا اعرف اطبخ ابداً..
ربي ماايحرمنا من جديدك ..

خجـ الـورد ــل 30-06-2008 12:26 PM

يعطيك الف عافيه ..
والله يجزاج خير..

تحياتي لك
وبالتوفيق

[/table1]
indienne 30-06-2008 12:33 PM

[table1="width:95%;background-image:url('http://www.66n.com/forums/mwaextraedit2/backgrounds/42.gif');background-color:orange;"]
ما شاء الله تبارك الله

تسلم الايادي

صوت الدنيا 30-06-2008 12:38 PM

الله يعطيك العافية اختي من زمان وانا ادور على وصفة المنتو شكرا ما قصرتي

جداوية و أفتخر 07-07-2008 12:21 AM

الله يخليك لنا يالحجااااااااااااااااااااااااااااااااااااااازية

sweet2244 07-07-2008 12:40 AM

ماشاء الله تبارك الله تسلم ايدك

زوجةاحمد 07-07-2008 02:16 AM

تسلم ايدك

شكله رهيييييييييييييييييب

الله يعطيكي العافية

...بنت بنوت... 09-07-2008 06:02 PM

الله يعطيك الف عافيه

حلا الايام 13-07-2008 12:28 PM

شكله رائع بس معليش حبيبتي


كيف شكل الققدر قه
مشكوره

مكرونة باشميل 14-07-2008 02:53 AM

هلا فيكم اخواتي ولمروركم الكريم
حلا الايام
اختي القدر يجي طبقات زي قدر الكسكسي بس اكبر طبعا وهادي صورته
http://www.7mar.cc/get-7-2008-vg0bi5md.JPG

أخي في الله 14-07-2008 11:18 AM

الله يعطيكِ العافية

تبارك الرحمن على الأكلة الشهية

بس ودي أعرف ماهي اليوطازة أو اليطازه ؟!!

أنا كل اللي أعرفه أنه كان يقدم لنا معاه خل عشان نغمس فيه



اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ماء القمر (المشاركة 1868442)
بس عارفه اليطازه الى جمب المنتو شكلها خطيير بالعافيه عليكم


وينها ماشفنا شي جنب المنتو؟

مكرونة باشميل 15-07-2008 12:04 AM

أخي في الله
شكرا لك اليوطازه موجوده في الصحن الكبير موجود الي هو مدور فيه كرات لونه اخضر


الساعة الآن 02:12 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©