منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   دعوة على العشاء >>>> من سحب77(صور) (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=165839)

سحب77 17-06-2008 04:12 PM

دعوة على العشاء >>>> من سحب77(صور)
 
http://www.a7bk-a-up.com/pic/29O07270.gif

عشاءنا اليوم بسيط وخفيف

المهم عندي دجاجة كبيرة ومحتارة شو أطبخ فيها!!!!!
فكرت شوي >>>>> أخذت الأفخاذ وعملت بها دجاج مشوي لكن غير عن الخلطات اللي عملتها من قبل لعدم توافر الكثير من الأدوات في المنزل ولكن الطريقة هي نفسها

وطريقة الشي موجودة على هذا الرابط

http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=163085

http://www.a7bk-a-up.com/pic/vi107284.gif
وضعت في الخلاط:

1 حبة بصل

نصف حبة فلفل رومي

فص ثوم

1 فلفل أخضر حار

عصير نصف ليمونة

http://www.a7bk-a-up.com/pic/gft98834.jpg

ملح + فلفل أسود + كمون

وكان عندي 2 كيس صلصة الدقوس تبع المطعم اللي اشتريت منه الغذاء اليوم

http://www.a7bk-a-up.com/pic/PDo99449.jpg


http://www.a7bk-a-up.com/pic/xZV07242.gif

خلطتهم مع بعض وتبلت بها الأفخاذ وشويتها في الفرن وطلع طعمها رائع جداً

http://www.a7bk-a-up.com/pic/XHL99794.jpg

http://www.a7bk-a-up.com/pic/TUS99855.jpg


يتبع

سحب77 17-06-2008 04:13 PM

أما الصدر فعملت به أسياخ الدجاج على طريقة الأخت العزيزة مكرونة باشميل

والوصفة موجودة على هذا الرابط

http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=161122

جزاها كل الخير على الوصفة الرائعة - رووووووووعة جداً وخلاص اعتمدت إني أعملها بين فترة وأخرى

هذا ردي لها عندما نزلت الطبخة في البداية ما كنت متشجعة عشان حسيت البيض كثير ولكن لما جربتها أكتشفت إن سر روعتها في البيض نفسه

اقتباس:

تسلم الأيادي - لكن هل بالإمكان إستبدال البيض بشئ ثاني
وهذا ردها لي

اقتباس:

سحب77
الله يسلمك ماجربت والله بشيء تاني بس جربيه بالبيض صدقيني لذيذ
لكن بالإضافة إلى البهارات التي ذكرتها أضفت الكمون فقط وخمرت الخلطة لمدة 45 دقيقة وكما اقترحت خليت فلفل رومي بين قطع الدجاج

هذه لما خلصت منهم

http://www.a7bk-a-up.com/pic/GvL99920.jpg

وهذه في المقلاة (يا سلام)

http://www.a7bk-a-up.com/pic/bP599928.jpg

وهذا الشكل النهائي

http://www.a7bk-a-up.com/pic/fX100083.jpg

http://www.a7bk-a-up.com/pic/Ynh00085.jpg

وقدمت مع أسياخ الدجاج مكرونة بالكريمة والمشروم بدل الأرز لأنه كان عشاء

يتبع

سحب77 17-06-2008 04:13 PM

مكرونة بالكريمة والمشروم

http://www.a7bk-a-up.com/pic/vi107284.gif

نصف كيس مكرونة قواقع مسلوقة

1 كريمة حامضة

حبات مشروم مقطعة شرائح (على حسب الرغبة)

فص ثوم مفروم

جبن شيدر + موزاريلا

نصف كوب حليب سائل

ملح + فلفل أسود


http://www.a7bk-a-up.com/pic/xZV07242.gif

يحمس الثوم في القليل من الزيت ثم يضاف المشروم ويقلب بين فترة وأخرى

http://www.a7bk-a-up.com/pic/H0i99508.jpg

تضاف الكريمة + الحليب + الجبن + الملح + الفلفل الأسود ويقلب جيداً

يترك على نار هادئة حتى تتماسك الكريمة

تضاف المكرونة ويقلب سريعاً ويقدم في الحال

http://www.a7bk-a-up.com/pic/0aE99932.jpg

http://www.a7bk-a-up.com/pic/3Ty00089.jpg


يتبع

سحب77 17-06-2008 04:14 PM

كمان عملت أصابع البطاطس بالجبن

http://www.a7bk-a-up.com/pic/vi107284.gif

3 حبات بطاطس تقطع 3 أقسام وتسلق في الماء بقشرها + الملح

http://www.a7bk-a-up.com/pic/EOe00454.jpg

جبن شيدر + جبن موزاريلا

http://www.a7bk-a-up.com/pic/gEG00458.jpg

بقسماط مطحون

2 بيض

ملح + فلفل أسود


http://www.a7bk-a-up.com/pic/xZV07242.gif

يقشر ثم يهرس البطاطس جيداً بعد اكتمال سلقه

يضاف له القليل من الزبدة ويتبل بالملح + الفلفل الأسود

http://www.a7bk-a-up.com/pic/LaU00654.jpg

تأخذ مقدار من الهريسة وتفرد في راحة اليد وتحشى بالجبن ثم تشكل على هيئة أصابع

http://www.a7bk-a-up.com/pic/aj300657.jpg

تغمس في البيض المخفوق والمضاف إليه قليل من الفلفل الأسود ثم تدحرج في البقسماط المطحون

http://www.a7bk-a-up.com/pic/IyQ00660.jpg

http://www.a7bk-a-up.com/pic/Cae00664.jpg

يوضع في الفريزر حتى يتماسك (أنا خليته نصف ساعة)

http://www.a7bk-a-up.com/pic/urd00670.jpg

يقلى في زيت مسخن مسبقاً ثم على نار هادئة

http://www.a7bk-a-up.com/pic/c1b00674.jpg

http://www.a7bk-a-up.com/pic/b7q00680.jpg

ويقدم ساخناً عشان تحسي بالجبنة وهي ذايبة ........ لذيذة

http://www.a7bk-a-up.com/pic/R9a00685.jpg


يتبع

سحب77 17-06-2008 04:15 PM

أما الحلو (ما أمدح في نفسي لكن حقاً رائع وسهل)

أيسكريم بطبقات الكيك

http://www.a7bk-a-up.com/pic/vi107284.gif
1 كيكة شوكلاتة ( أمريكانا) مقطعة شرائح رقيقة

نصف كيكة فانيلا ( أمريكانا) مقطعة شرائح رقيقة

http://www.a7bk-a-up.com/pic/5U400090.jpg

الطبقة الوسطى

2 دريم ويب

2 قيمر

1 كريم كراميل

ربع كوب من الحليب السائل

الطبقة الأخيرة

1 دريم ويب

1 قيمر

ملعقة طعام بودرة الكاكاو

قليل من الحليب السائل


الوجه

كاكاو بودر


http://www.a7bk-a-up.com/pic/xZV07242.gif

نحضر بايركس ونرص نصف كمية كيك الشوكلاتة في القاعدة

http://www.a7bk-a-up.com/pic/cyp00268.jpg

تخلط جميع مقادير الطبقة الوسطى في الخلاط حتى تتكون عندك كريمة كثيفة

نضع نصف كمية الكريمة على طبقة الكيك

http://www.a7bk-a-up.com/pic/p5700274.jpg

نصف طبقة من كيك الفانيلا على خليط الكريمة ثم نغطيها بالنصف الثاني من الكريمة

http://www.a7bk-a-up.com/pic/jDa00278.jpg

http://www.a7bk-a-up.com/pic/OC100282.jpg

نصف باقي كمية كيك الشوكلاتة

http://www.a7bk-a-up.com/pic/Pp500431.jpg

لعمل الخلطة الأخيرة نخلط جميع المقادير في الخلاط حتى نحصل على كريمة شبه سائلة ثم توضع على الطبقة الأخيرة من الكيك ثم ترش بالكاكاو البودرة باستخدام مصفاة

http://www.a7bk-a-up.com/pic/T4X00435.jpg

http://www.a7bk-a-up.com/pic/YcE00440.jpg

توضع في الفريزر حتى تتماسك ثم توضع في الثلاجة قبل التقديم بـ 10 دقائق

http://www.a7bk-a-up.com/pic/w3H00446.jpg


وبالعافية

**تعبت من البعد** 17-06-2008 04:25 PM

الله يعطيك العافية

باذن الله راح اعمل اصابع البطاطس بالجبن احس طعمها لذيذ

سحب77 17-06-2008 04:36 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة **تعبت من البعد** (المشاركة 1869452)
الله يعطيك العافية

باذن الله راح اعمل اصابع البطاطس بالجبن احس طعمها لذيذ

[gdwl]مروووووركِ شرف لي أختي العزيزة تعبت من البعد
وجربيها وإن شاء الله تعجبك
نوووووورتي موضوعي
مع خالص التقديرررررر
[/gdwl]

سحابة الصحراء 17-06-2008 04:57 PM

روعةكل اكلة احلى من اخرى هنئا وسلمت يداك الذهبية

mero-m 17-06-2008 06:07 PM

والله كل شغلك جميل ومرتب ويفتح النفس وانا قولتلك قبل كده من ساعه الدجاج المشوى وانا بحب كل شغلك
وعلى فكره انا جربت الباستا بالبروكلى وكانت اكثر من رائعه بس للأسف ماعرف انزل الصور بس اول ماتعلم هنزلها إن شاء الله
وعندى لكى سؤال اذإ كنتى تستخدمى الدجاح المجمد فاى نوع تستخدمى ولكى منى الشكر
والف هنا عليكى وعلى اهلك هذه الاطباق

حبيبة فـلان 17-06-2008 07:16 PM

تسلم ايدج

شغل مرتب ماشاء الله

أم شا هين 17-06-2008 08:25 PM

ما شاء الله اختي سحب 77على اطباقك الذيذة والمبدعه بحق


تسلمين حبيبتي على مجهودك الطيب

(نهر الامل) 17-06-2008 09:21 PM

تسلم الايادي
و يعطيك العافية على الاطباق
تحياتي لكي

jeans 17-06-2008 09:24 PM

ماشاء الله يا سحب

من جد شغل مررررتب لاقوة الا بالله

الطير الأزرق 18-06-2008 01:09 AM

تسلم الأيادي

بسمات الروح 18-06-2008 01:48 AM

ابدعتي يابنت بلادي

اما الدجاج المشوي واصابع البطاطس

تحففففففففففففففففة

تهووووووووس

من جد اطباقج فــــــــــــله ^_^

تسلم الايادي غناتي

cutiepie 18-06-2008 02:35 AM

ما شاء الله تبارك الله ..بالعافية عليكم..و تسلم ايدك..

و الله يزيك من فضله و نعيمة...

انا اشهد و صفاتك كلها لذليذة و تفتح النفس..

جربت الدجاج المشوي..وصفة اكثرمن رائعة..

الله يحفظك و يخليك

ماء القمر 18-06-2008 03:38 AM

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته


رائع جدا يااختاه

بالعافيه عليكم والله يسلم يدينك

الله يعطيك العافيه

لك فائق احترامى

-نوران- 18-06-2008 03:58 AM

ما شاء الله
ده عشا و لا ابداع و لا تحفة فنية
ما شاء الله
أطباق لذيذة جدا جدا
أنا حاولت مرة أعمل البطاطس لكنها ذابت على النار
و اكتشفت منك إن لازم أحطها في الفريزر
جزاكِ الله خيرا على الوصفات
و تسلم الأيادي

ملك نفسي 18-06-2008 05:08 AM

تسلم هالايادي كل اكله احلى من الثانيه ماشاء الله تبارك الله

(أم جمانة) 18-06-2008 10:30 AM


سحب77 18-06-2008 10:54 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سحابة الصحراء (المشاركة 1869470)
روعةكل اكلة احلى من اخرى هنئا وسلمت يداك الذهبية

[gdwl]مرووووووركِ هو الأرووووع عزيزتي سحابة
وبألف عافية على قلبك:23::23::23:
نوووووورتي
مع خالص التقديرررر & الإحترام
[/gdwl]

سحب77 18-06-2008 11:00 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ****-m (المشاركة 1869536)
والله كل شغلك جميل ومرتب ويفتح النفس وانا قولتلك قبل كده من ساعه الدجاج المشوى وانا بحب كل شغلك
وعلى فكره انا جربت الباستا بالبروكلى وكانت اكثر من رائعه بس للأسف ماعرف انزل الصور بس اول ماتعلم هنزلها إن شاء الله
وعندى لكى سؤال اذإ كنتى تستخدمى الدجاح المجمد فاى نوع تستخدمى ولكى منى الشكر
والف هنا عليكى وعلى اهلك هذه الاطباق

[gdwl]نوووووورتي غاليتي ****-m
وينك من زمااااااان
تسلمي على مروووووركِ العسل يا عسل
وبألف عافية عليكِ العشاء
وضرووووري تنزلين الصور في المرات الجاية عشان نشوف إبداعاتك
أما بخصوص الدجاج أنا استعمل دجاج بحريني Fresh إسمه المزرعة وطبعاً يتجمد لحين الإستعمال
مع جزيل الشكر على المرووووور الطيب
[/gdwl]

سحب77 18-06-2008 11:03 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حبيبة فـلان (المشاركة 1869608)
تسلم ايدج

شغل مرتب ماشاء الله

[gdwl]الله يسلمك عزيزتي
وبألـــــ2000ـــفين عافية عليكِ العشاء:22:
نوووورتي موضوعي
مع جزيل الشكر على المرووووور العطر
والله لا يحرمنا من مروووورك في المرات الجاية
[/gdwl]

سحب77 18-06-2008 11:06 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أم شا هين (المشاركة 1869677)
ما شاء الله اختي سحب 77على اطباقك الذيذة والمبدعه بحق


تسلمين حبيبتي على مجهودك الطيب

[gdwl]الله يسلمك ويحفظك يا رب غاليتي أم شاهين
وبالعافية عليكِ العشاء وإن شاء الله عجبك
مع جزيل الشكر على المرووووور العسل
نووووووورتي
[/gdwl]

مستكة_مستكة 18-06-2008 11:07 AM

ما شاء الله سفرة رائعة


و وصفات تحفة


بارك الله فيكي


تحياتي

سحب77 18-06-2008 11:10 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة soha44 (المشاركة 1869736)
تسلم الايادي
و يعطيك العافية على الاطباق
تحياتي لكي

[gdwl]الله يسلمك عزيزتي soha
وبالعافية عليكِ العشاء
مع خالص تقديري وإحترامي:22::22::22:
والله لا يحرمنا منك يا رب
[/gdwl]

سحب77 18-06-2008 11:12 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة jeans (المشاركة 1869739)
ماشاء الله يا سحب

من جد شغل مررررتب لاقوة الا بالله

[gdwl]تسلمي على الرد العسل يا عسل
وما لدينا إلا القليل مما لديكم:23:
وبالعافية عليكِ العشاء
مع جززززززيل الشكر على المرووووور العطر
لكِ تحياتي
[/gdwl]

سحب77 18-06-2008 11:15 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الطير الأزرق (المشاركة 1869904)
تسلم الأيادي

[gdwl]الله يسلمك عزيزتي:22:
وبألــــــــ2000ــــــفين عافية على قلبك العشاء
نوووورتي موضوعي
مع جززززززيل الشكر على المرووووور العسل
[/gdwl]

الصائمة لله 18-06-2008 11:18 AM

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

ماشاء الله .....تبارك الله ..

الله يسعدك ويحفظك أختي الكريمة سحب على هذه الدعوة ...من جد شكلها لذيذ ومشهي

وبالعافية على قلوبكم ؛ أنا شفت الموضوع مو وقت عشاء وقت غذاء ؛وشعرت بالجوع لأني لم أفطر بعد :)

لكنه رائع بحق ..الله يرضى عليك حبيبتي رضاً مابعده سخط ..ودمت بحفظ الله وتوفيقه ...

سحب77 18-06-2008 11:19 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة دمعات الروح (المشاركة 1869936)
ابدعتي يابنت بلادي

اما الدجاج المشوي واصابع البطاطس

تحففففففففففففففففة

تهووووووووس

من جد اطباقج فــــــــــــله ^_^

تسلم الايادي غناتي

[gdwl]هلا وغلا بـعزيزتي دمعات
كلك ذوووووق
وبالعافية عليكِ العشاء
من زمان ما نزلتي أي طبخة في المنتدى وننتظر إبداعاتك قريباً:25::25::25:
وتسلمي على المرووووووور العسل
مع تحياتي
[/gdwl]

سحب77 18-06-2008 11:41 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة cutiepie (المشاركة 1869999)
ما شاء الله تبارك الله ..بالعافية عليكم..و تسلم ايدك..

و الله يزيك من فضله و نعيمة...

انا اشهد و صفاتك كلها لذليذة و تفتح النفس..

جربت الدجاج المشوي..وصفة اكثرمن رائعة..

الله يحفظك و يخليك

[gdwl]الله يسلمك غاليتي كيوتي
وبالعافية عليكِ العشاء
وإذا فنانة الطبخ المبدعة Cutiepie تمدح فيني شو خلت من المديح حق نفسها :17::17::17:
من جد نوووووورتي موضوعي والله لا لا لا يحرمني منكِ يارب
ولكِ خااااااااالص التقديرررررر
[/gdwl]

سحب77 18-06-2008 11:45 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ماء القمر (المشاركة 1870083)
وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته


رائع جدا يااختاه

بالعافيه عليكم والله يسلم يدينك

الله يعطيك العافيه

لك فائق احترامى

[gdwl]أهلين وسهلين بالعزيزة أم أنس
وبالعافية عليكِ العشاء يا رب
وتسلمي على مروووووووركِ الطيب :17::17::17:
ولكِ ألــ1000ــف ألـــ1000ــف ألـــ1000ــف تحية مني
[/gdwl]

مدمنة66n 18-06-2008 11:49 AM

ما شاء الله شغل مرتب
ليش ما عزمتيني؟؟ :(

سحب77 18-06-2008 11:51 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة -نوران- (المشاركة 1870106)
ما شاء الله
ده عشا و لا ابداع و لا تحفة فنية
ما شاء الله
أطباق لذيذة جدا جدا
أنا حاولت مرة أعمل البطاطس لكنها ذابت على النار
و اكتشفت منك إن لازم أحطها في الفريزر
جزاكِ الله خيرا على الوصفات
و تسلم الأيادي

[gdwl]نوووووورتي عزيزتي نوران
كلك ذووووووووق يا عسل:23::23::23:
وبالعافية عليكِ العشاء يا رب
والبطاطس لازم تحطيها في الفريزر عشان تتماسك ولما تقليها سخني الزيت ثم هدي النار وضعي البطاطس وشوية شوي عليها وأنتِ بتقلبيها - ننتظر تطبيقك الرائع لها
والله لا يحرمنا من مرووووورك الطيب
ولكِ خالص التقديرررررر
[/gdwl]

جُلنار 18-06-2008 11:52 AM

ما شاء الله عليك ماقصرت يعطيك العافية يارب..

سحب77 18-06-2008 11:54 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ملك نفسي (المشاركة 1870150)
تسلم هالايادي كل اكله احلى من الثانيه ماشاء الله تبارك الله

[gdwl]الله يسلمك عزيزتي ملك:22::22::22:
وبألــــ1000ـــف عافية عليكِ العشاء
نووووووورتي موضوعي
مع جزيل الشكر على المروووووور العسل
ولكِ تحياتي
[/gdwl]

سحب77 18-06-2008 12:02 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة (أم جمانة) (المشاركة 1870271)

[gdwl]من يشهد للعروسة!!!!!
أم جمانة في بيتنا .... يا مرحبا ..... يا مرحبا:17::17::17:
وااله نوووورتي موضوعي غاليتي أم جمانة
مرووووووركِ شرف لي وووصفي بالمبدعة من قبلكِ شهادة أعتز فيها جداً
وبألــــ1000ــــف عافية عليكِ العشاء
تدرين إني كنت مستحية أنزل هالطبخات
قلت شو بتسوى أمام إبداعاتكم، بس قلت يلا نزليها واللي فيها فيها على الأقل نفيد ونستفيد من أرائكم وافكاركم
وإبشري انا شريت سكر أسمر وراااااح أطبق كيكتك عن قريب وأنزل الصووووور بعد
تسلمي على المرووووور العطر
مع خالص التقديررررررر
[/gdwl]

سحب77 18-06-2008 12:07 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مستكة_مستكة (المشاركة 1870304)
ما شاء الله سفرة رائعة


و وصفات تحفة


بارك الله فيكي


تحياتي

[gdwl]هلا وغلا بمشرفتنا المبدعة مستكة:23::23::23:
وبالعافية عليكِ العشاء
ويا رب يكون عجبك
وتسلمي على الطلة الحلووووووة والله لا يحرمنا منك
ولكِ ألــــــ1000ـــــف تحية مني
[/gdwl]

سحب77 18-06-2008 12:12 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الصائمة لله (المشاركة 1870314)
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

ماشاء الله .....تبارك الله ..

الله يسعدك ويحفظك أختي الكريمة سحب على هذه الدعوة ...من جد شكلها لذيذ ومشهي

وبالعافية على قلوبكم ؛ أنا شفت الموضوع مو وقت عشاء وقت غذاء ؛وشعرت بالجوع لأني لم أفطر بعد :)

لكنه رائع بحق ..الله يرضى عليك حبيبتي رضاً مابعده سخط ..ودمت بحفظ الله وتوفيقه ...

[gdwl]أهلين وسهلين بالعزيزة الصائمة لله
كلك ذوووووووووووق
وتسلمي على الدعوات الحلوووووووة ولكِ مثلها إن شاء الله
ومشكورة لأنكِ قبلتي دعوتي على العشاء ويا رب يكون عجبك وبألف عافية على قلبك
ولكِ تحياتي مع خاااااالص تقديري وإحتراااامي
[/gdwl]

سحب77 18-06-2008 12:17 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مدمنة66n (المشاركة 1870340)
ما شاء الله شغل مرتب
ليش ما عزمتيني؟؟ :(

[gdwl]ومن قالك إني ما عزمتك عزيزتي مدمنة المنتدى (كاتبة في العنوااااان دعوة على العشاء) وكل اللي دخل وعجبه العشاء وكتب رد أكيد قبل الدعوة:11::11::11:
كلكم عزيزات وغاليات يا عضوات منتدانا الغالي
والله لا يحرمنا منك ومنهم
وبالعافية عليكِ العشاء يا رب
نحن السابقون إلى عالم الطبخ وإن شاء الله أنتم اللاحقون نفيد ونستفيد
مع خالص شكري على المرووووور العسل
[/gdwl]


الساعة الآن 07:23 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©