منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   فيليه سمك بالطماطم والكريما + ارز بالبصل(صور) (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=168121)

indienne 14-07-2008 02:26 PM

فيليه سمك بالطماطم والكريما + ارز بالبصل(صور)
 
http://www.al3malka.com/vb/upload/1/1893600172.gif

http://img34.picoodle.com/img/img34/...3m_5d7c2b9.gif

http://www.la7n-kh.com/4images/data/...535c13bf7127f8
للمقادير

نحتاج الى فيليه سمك روجي وهذا شكله للي ميعرفوش

http://www.poissons.net/rouget-fini.jpg

حبتين طماطم مقطعة مكعبات
بصلة مقطعة مكعبات
فصين ثوم مبشورين
ملح
فلفل اسود
زيت زيتون
كريمة الخفق او قشطة
بازيل basil
شبت


http://www.la7n-kh.com/4images/data/...535c13bf7127f8

اولا ناخد ورق الومنيوم ونضع فوقه زيت زيتون

http://fillinges74.googlepages.com/poisson1.JPG

بعدها نضع الطماطم بعد ما خلطناها بالملح والفلفل الاسود
ونضع فوقها البصل

http://fillinges74.googlepages.com/poisson2.JPG

ثم نرص فيليه السمك

http://fillinges74.googlepages.com/poisson3.JPG

نخلط الكريمه مع الشبت والبازيل والفلفل الاسود والملح والثوم ونصبها على الفيليه

http://fillinges74.googlepages.com/poisson4.JPG

ونضع القليل من زيت الزيتون من جديد
نغلق ورق الالومنيوم وندخل الطبق لفرن مسخن مسبقا مده 20 او 30 دقيقة

http://fillinges74.googlepages.com/poisson5.JPG


عندنما نحس انه قرب يستوي نحضر الرز



في مقلاة نضع زيت زيتون وبصلتين وفصين ثوم مبشورين نحركهما حتى يدبلو وبعدها نضيف كزبره طريه مفرومه وملح وفلفل اسود

http://fillinges74.googlepages.com/bassal.JPG

ونضيف الارز الابيض المسلوق مسبقا نحرك جيدا ونتركه فوق النار مده 5 دقائق مع التحريك


http://fillinges74.googlepages.com/bassaletriz.JPG

هدا الفيليه بعد ما استوى

http://fillinges74.googlepages.com/poisson6.JPG

http://fillinges74.googlepages.com/poissonplat.JPG


ونقدم الرز مع البصل الى جانبه

http://fillinges74.googlepages.com/poissonfinal.JPG


وبالهنا والعافيه

وان شاء الله ينال اعجابكم

http://www.la7n-kh.com/4images/data/...535c13bf7127f8


في امان الله

البحلة بالنفس 14-07-2008 02:39 PM

ما شاء الله تبارك الله شكل الوجبة مرة مرة يشهي للاسف ماعندي سمك بالفريز بس ان شاء الله بشتري خصوصا عشان اسوي هالطبخة بالمرة شكلها مشهي يعطيك العافيه حبيبتي..

بس سؤالي السمك ما يحتاج يتبل بشي قبل ينحط على الخلطة؟؟ وهل الكريمة لحالها تكفي؟ احس لازم معها جبن موزاريلا او تشدر يعطيها طعم ولا انتي وش رايك؟؟

indienne 14-07-2008 02:55 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة البحلة بالنفس (المشاركة 1901211)
ما شاء الله تبارك الله شكل الوجبة مرة مرة يشهي للاسف ماعندي سمك بالفريز بس ان شاء الله بشتري خصوصا عشان اسوي هالطبخة بالمرة شكلها مشهي يعطيك العافيه حبيبتي..

بس سؤالي السمك ما يحتاج يتبل بشي قبل ينحط على الخلطة؟؟ وهل الكريمة لحالها تكفي؟ احس لازم معها جبن موزاريلا او تشدر يعطيها طعم ولا انتي وش رايك؟؟


الله يسلمك ويعافيك


فعلا الاكله طيبه كثير

انا كنت خايفه في الاول ان طعم السمك ميكنش حلو لو ماتبلتش من قبل لكن عمليه اغلاق ورق الالومنيوم

تجعله ياخد كل النكهات اللي بالداخل , ادن لا يحتاج الى تتبيله من قبل

ولا ادري هل الجبنه تتوافق مع الطعم ام لا انتي ادا اردتي اضيفيها وخبرينا بالنتيجه


في امان الله

apple-green 14-07-2008 03:15 PM

ماشاء الله السمك شكله مرة لذيذويشهي ...
لكن عندي تعليق بسيط على الرز .... انا احس ان لوماينسلق احسن لاني احسه طلع لين بزياده .... وش رايكم لو اسوي جنبه رز صياديه احس بيطلع حلو ...
والسمك اتوقع اي نوع فيليه ممكن يصلح يعني فيليه الحمرا او الهامور كمان حلو ....
وتسلمين ياقلبي على هالطبخه الشهييه.

indienne 14-07-2008 03:25 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة apple-green (المشاركة 1901233)
ماشاء الله السمك شكله مرة لذيذويشهي ...
لكن عندي تعليق بسيط على الرز .... انا احس ان لوماينسلق احسن لاني احسه طلع لين بزياده .... وش رايكم لو اسوي جنبه رز صياديه احس بيطلع حلو ...
والسمك اتوقع اي نوع فيليه ممكن يصلح يعني فيليه الحمرا او الهامور كمان حلو ....
وتسلمين ياقلبي على هالطبخه الشهييه.



الله يسلمك ويعافيك عزيزتي

لا الرز لازم ينسلق يعني لو ماسلقنهوش حناكلو ازاي!! انا كان لازم اغسله بعد السلق لكن نسيت اني اغسله لدلك كان لين زياده ,

رز صياديه لاعرف ما هو ! لدلك لن استطيع ان اجيبك على سؤالك

ايوه اكيد ممكن نستعمل اي نوع فيليه بدل الروجي

في امان الله

البحلة بالنفس 15-07-2008 02:46 AM

سؤال ثاني عشان نويت اسويها ان شاء الله .. ايش هو البازيل؟؟

وتعتقدي تضبط مع الهامور ولا افضل شي الروجي؟؟ لانك صورتيه حسيت انه لازم هالنوع بالذات مع الطبخه ولا؟؟

cutiepie 15-07-2008 04:30 AM

تسلمين مشرفتنا وصفة و لااروع..

gawlp 15-07-2008 04:53 AM

ماشاء الله لاقوة إلا بالله ..

طبق ولا أروع ..تسلم يدك ..

والله يزيدك من فضله ونعيمه ..

indienne 15-07-2008 09:20 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة البحلة بالنفس (المشاركة 1901716)
سؤال ثاني عشان نويت اسويها ان شاء الله .. ايش هو البازيل؟؟

وتعتقدي تضبط مع الهامور ولا افضل شي الروجي؟؟ لانك صورتيه حسيت انه لازم هالنوع بالذات مع الطبخه ولا؟؟



البازيل هو هذا اتمنى ان الصوره توضحلك و بامكانك استعمال الطري منه او الجاف انا استعملت الجاف

http://www.mdidea.com/products/prope...um_Photo05.jpg



و ممكن استعمال اي فليه بدل الروجي ليس ضروريا الروجي انا استعملته لانه السمك المفضل عندي الى

جانب السلمون احس طعمه فريد .

و اي سؤال لا ترددي

في امان الله

indienne 15-07-2008 09:20 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة cutiepie (المشاركة 1901760)
تسلمين مشرفتنا وصفة و لااروع..

الله يسلمك ويعافيك عزيزتي

indienne 15-07-2008 09:21 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة gawlp (المشاركة 1901777)
ماشاء الله لاقوة إلا بالله ..

طبق ولا أروع ..تسلم يدك ..

والله يزيدك من فضله ونعيمه ..

الله يبارك فيك ويسلمك عزيزتي

ماء القمر 15-07-2008 05:24 PM

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته



السمك شكله تحححفه ماشاء الله

لاكن الارز شخله انخبص يعنى المويه عجنته


بالعافيه عليكم يارب


وسلمت يداك والله يعطيك العافيه

لك فائق احترامى

سحب77 16-07-2008 02:01 PM

ما شاء الله رووووعة
سلمت يدااااكِ وبالعافية عليكم
لكِ تحياااااااتي

indienne 16-07-2008 10:29 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ماء القمر (المشاركة 1902310)
وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته



السمك شكله تحححفه ماشاء الله

لاكن الارز شخله انخبص يعنى المويه عجنته


بالعافيه عليكم يارب


وسلمت يداك والله يعطيك العافيه

لك فائق احترامى



تسلمي عالمرور العسل

ايوه كما دكرت بالنسبه للارز نسيت اغسله بعد السلق فالنشا اللي كان فيه لزقه لكن طعمه كان رائع

indienne 16-07-2008 10:29 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سحب77 (المشاركة 1903935)
ما شاء الله رووووعة
سلمت يدااااكِ وبالعافية عليكم
لكِ تحياااااااتي

الله يسلمك عزيزتي سحب

سررت بتواجدك العسل

-نوران- 18-07-2008 07:37 AM

تسلم الأيادي

شكل الوصفة جنان

أنا مش بعرف أطبخ سمك كويس

حجرب طريقتك شكلها سهل إن شاء الله

dodi_dabdoobi 20-07-2008 02:47 AM

تسلم ايديكي على هذي الاكلة الأكلة الشهية والله جوعتني زيادة

بس عندي تعليق صغيييييييير

ليش في دبوس فوق راس السمكة؟؟؟؟؟

سابرينا 20-07-2008 03:06 AM

ماشاء الله ريحتها وصلت عندي
تم الحفظ وجاري التطبيق

ملك نفسي 20-07-2008 04:09 AM

تسلمين يامشرفتنا الله يديكي الف عافيه

مستكة_مستكة 20-07-2008 11:34 AM

http://www.66n.com/pics/hosted/t9nli...m6g9stznzy.gif



http://www.66n.com/pics/hosted/bmg68...rkiqxy3ncj.gif

بسمات الروح 20-07-2008 07:07 PM

عوافي عليكم

بصراحة شكل الوصفة يستاهل التجريب

يسلم ربي هاليدين

ماقصرتي حبيبتي

يعطيج الف عافية

مجـ حنونه ـروحه 20-07-2008 08:44 PM

تسلم يدينك غاليتي

indienne 21-07-2008 09:02 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة -نوران- (المشاركة 1905739)
تسلم الأيادي

شكل الوصفة جنان

أنا مش بعرف أطبخ سمك كويس

حجرب طريقتك شكلها سهل إن شاء الله

تسلميلي على التواجد العسل

جربيها إن شاء الله تعجبك

indienne 21-07-2008 09:05 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة dodi_dabdoobi (المشاركة 1907560)
تسلم ايديكي على هذي الاكلة الأكلة الشهية والله جوعتني زيادة

بس عندي تعليق صغيييييييير

ليش في دبوس فوق راس السمكة؟؟؟؟؟



الله يسلمك ويعافيك

بالنسبة للدبوس والله ليس لدي علم لأن صورة السمكة أخذتها من النت لأنو أنا كان عندي فيليه بس
ولكي يعرف الأعضاء عن أي سمك أتحدث أردت أن اوريهم السمكه بالكامل

اسعدني تواجدك

indienne 21-07-2008 09:05 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سابرينا (المشاركة 1907570)
ماشاء الله ريحتها وصلت عندي
تم الحفظ وجاري التطبيق



تسلمي على تواجدك العسل
وبإنتظار تطبيقك

indienne 21-07-2008 09:06 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ملك نفسي (المشاركة 1907596)
تسلمين يامشرفتنا الله يديكي الف عافيه



الله يسلمك ويعافيك عزيزتي

indienne 21-07-2008 09:07 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مستكة_مستكة (المشاركة 1907837)
http://www.66n.com/pics/hosted/t9nli...m6g9stznzy.gif



http://www.66n.com/pics/hosted/bmg68...rkiqxy3ncj.gif



الله يعافيك غاليتي مستكة

سررت بتواجدك العطر

indienne 21-07-2008 09:08 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة دمعات الروح (المشاركة 1908176)
عوافي عليكم

بصراحة شكل الوصفة يستاهل التجريب

يسلم ربي هاليدين

ماقصرتي حبيبتي

يعطيج الف عافية



الله يعافيك ويسلمك عزيزتي

ووصفة السمك فعلا تستاهل التجربة

في أمان الله

indienne 21-07-2008 09:08 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مجـ حنونه ـروحه (المشاركة 1908230)
تسلم يدينك غاليتي



الله يسلمك ويعافيك عزيزتي

مستكة_مستكة 21-07-2008 10:36 AM

يستاهل التميزز

بارك الله فيكي


مشرفي قسم التغذية و الطبخ

indienne 24-07-2008 09:47 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مستكة_مستكة (المشاركة 1908831)
يستاهل التميزز

بارك الله فيكي


مشرفي قسم التغذية و الطبخ



شكرا لك عزيزتي مستكة وجزاك الله خيرا

نور الجنة 27-07-2008 07:52 AM

الله يسلم ايدينك يا

indienne

اليوم طبقت وصفه السمك والأرز على الغدا


وكان


رووووووووووووووووووووووووووووووووووعه


وأحلى مافيه

انه خفيف على المعدة

لا قلي ولا غيره ..


بالاضافه الى انه سريع التحضير ..


وهذا ما أبحث عنه داااائما في الوصفات التي أريد تطبيقها ..


جزاك الله خير الجزاء ..


ولا تحرمينا من ابداعاتك السهله واللذيذه ..


تقبلي تحيااااااتي ..

روجي فوشي 28-07-2008 10:03 AM

مره عجبتني الطريقة

بإذن الله راح اسويها وانزلها

بس خليني اشتري السمك

حبيبتي الله يسعدك يارب ويرزقك بالذرية الصالحة اللي تسر قلبك يارب

indienne 28-07-2008 12:20 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة hanooonah (المشاركة 1915511)
الله يسلم ايدينك يا

Indienne

اليوم طبقت وصفه السمك والأرز على الغدا


وكان


رووووووووووووووووووووووووووووووووووعه


وأحلى مافيه

انه خفيف على المعدة

لا قلي ولا غيره ..


بالاضافه الى انه سريع التحضير ..


وهذا ما أبحث عنه داااائما في الوصفات التي أريد تطبيقها ..


جزاك الله خير الجزاء ..


ولا تحرمينا من ابداعاتك السهله واللذيذه ..


تقبلي تحيااااااتي ..



الحمد لله يارب انه عجبكم

بالهنا والعافية عليكم

سررت بمرورك وتعليقك عزيزتي

في أمان الله

indienne 28-07-2008 12:21 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة روجي فوشي (المشاركة 1916661)
مره عجبتني الطريقة

بإذن الله راح اسويها وانزلها

بس خليني اشتري السمك

حبيبتي الله يسعدك يارب ويرزقك بالذرية الصالحة اللي تسر قلبك يارب

إن شاء الله تنال اعجابكم يارب

سررت بمرورك وجزاك الله خيرا لدعواتك الصادقة الله يتقبلها يارب

تحياتي

روجي فوشي 28-07-2008 12:22 PM

حبيبتي ورق البازيل ماله اسم ثاني؟؟

لاني رحت السوبرماركت وصراحة مالقيته ؟؟

ياريت تردي علي بسرعه لاني شريت السمك وبس باقيلي ورق البازيل ماني عارفة ايش هو بالضبط؟؟؟

indienne 28-07-2008 12:28 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة روجي فوشي (المشاركة 1916768)
حبيبتي ورق البازيل ماله اسم ثاني؟؟

لاني رحت السوبرماركت وصراحة مالقيته ؟؟

ياريت تردي علي بسرعه لاني شريت السمك وبس باقيلي ورق البازيل ماني عارفة ايش هو بالضبط؟؟؟

هو ورق به نسمة طيبة يستعمله الإيطاليون بكثرة في أكلهم وهو الريحان أو الحبق

إن شاء الله اكون افدتك

jeans 28-07-2008 02:13 PM

ماشاء الله دائما مبدعه يا indienne

روجي فوشي 30-07-2008 01:42 PM

هذا تطبيقي


[IMG]http://www.***********/up/pfiles/jAS16140.jpg[/IMG]

وصراحة الطعم يهبل

بس انا سويتها بفيليه سمك الهامور

أطيـــــــاف 31-07-2008 04:53 AM

سلمت يداك عزيزتي

طبق ممييز فعلاً

[IMG]http://www6.0zz0.com/2008/07/31/02/726403780.gif[/IMG]


الساعة الآن 02:44 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©