منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   حشوة القطايف ؟!؟ (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=169924)

love006 06-08-2008 11:15 AM

حشوة القطايف ؟!؟
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

مبارك عليكم الشهر

حبيت اسال عن خلطاتكم في القطايف ياليت كل وحدة تقول كيف تسوي حشووتها
سواء جبنة او قشطة او مكسراات

ياليت ماتطولون تراها اكلتنا المفضلة في البيت في رمضان طبعا بعد الثريد والهريس:d



الاشراف / تم تعديل العنوان

مستكة_مستكة

سحب77 07-08-2008 01:24 AM

تفضلي خلطتي المفضلة وبطريقتي (مضمونة)

المقادير

3 كوب حليب سائل
3 ملاعق طعام نشا
3 ملاعق طعام سكر
علبة قيمر نستله
قليل من ماء الورد

الطريقة

تخلط جميع المقادير في الخلاط ثم توضع في إناء على نار مرتفعة مع التحريك المستمر حتى تتكثف وتصبح مثل الجبنة ثم تحشى بها القطائف مع إضافة الفستق

love006 08-08-2008 12:50 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سحب77 (المشاركة 1927155)
تفضلي خلطتي المفضلة وبطريقتي (مضمونة)

المقادير

3 كوب حليب سائل
3 ملاعق طعام نشا
3 ملاعق طعام سكر
علبة قيمر نستله
قليل من ماء الورد

الطريقة

تخلط جميع المقادير في الخلاط ثم توضع في إناء على نار مرتفعة مع التحريك المستمر حتى تتكثف وتصبح مثل الجبنة ثم تحشى بها القطائف مع إضافة الفستق


جزاك الله الف خير وان شاء الله اجربه .:22:..
واطمع بطرق اخرى بعد التنويع حلو لان يوميا تقريبا لازم تنوجد على السفرة
وينكن ياعضوات:29:

sa33 08-08-2008 01:15 PM

أنا بقى بأخلط لوز محمص ومجروش وفستق مجروش وزبيب وجوز هند وسكر خشن وقليل من السمن البلدى وأحشى بيهم القطايف ياريت تجربيها ولن تندمى
تحياتى لكى وكل سنه وانتى طيبة

أبو أحمد 12-08-2008 01:44 AM

أختي الفاضلة

عندي طريقة أخرى وهي

ضعي الحليب على نار هادية

أضيفي للحليب عصرة ليمون

وعندما يفقس الحليب عن المية ويصبح بشكل قشطة

زلي المية وأضيفي للقشطة جوز هند وسكر

وهذه الخلطة أستعملها كثيراً لعمل القطايف

وصحتين وعافية

وانا اموت فيه 12-08-2008 03:53 AM

جبنه بيضاء مالحه وهي الأفضل بالنسبه لنا

بس تكون القطايف مسكره من جميع الجهات وتقلينها في الزيت واذا تحمرت تشيلينها من الزيت وعلى طول في الشيره قلبيها شوي وطلعيها لصحن التقديم

اممممممممممممممم شهيتيني بالقطايف

sunshine545 12-08-2008 03:03 PM

جربي حشوها بالجوز المطحون مع قرفة ونقطة ماء زهر وجوز هند ثم اقليها وغطسيها بالقطر البارد حتى تبقى مقرمشة طبعا اكيد انتي عارفة بدها تكون مغلقة تماما

القشطة للقطايف الصغير نستخدمها وهي ما تسمى لدينا بالعصافير ولا تقلى ويكون قطرها (الشيرة) جامدة نوعا ما

مدام الاء 12-08-2008 03:24 PM

حشواتكم لزيزه كتيييييير يا أعضاء
في ببعض البلاد جبنه بيضا خاصه بالقطايف بتكون حلوه وكنا نخلط معها سكر وجوز الهند وياسلام طعمها
بالسعوديه مش موجوده
وكمان في حشوه القشطه والفستق الحلبي وشويه عسل للقطايف العصافيري
وجوز (عين جمل)مبروش خشن مع شويه قرفه وسكر وجوز الهند
بس عمركم جربتو القطايف المحشيه بالتمر؟؟؟؟والله انها رهيبه
كنا زمان نحضر الحشوه وتخلص ويزيد كمن حبه قطايف كنا نحشيهم تمر وياسلام لما ينقلو بيدوب التمر وبطلع طعمهم روعه

love006 15-08-2008 09:10 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sa33 (المشاركة 1928615)
أنا بقى بأخلط لوز محمص ومجروش وفستق مجروش وزبيب وجوز هند وسكر خشن وقليل من السمن البلدى وأحشى بيهم القطايف ياريت تجربيها ولن تندمى
تحياتى لكى وكل سنه وانتى طيبة

الله تسلمين والله ان تعجبني القطاايف بالقشطة واااااايد وكنت اريد طريقة الحشوة
بمكسراات وواحب اعرف طريقتها شكر
ووووووكل عام وانتى يارب بالف خير وتقبل الله صيامكم وقيامكم ورمضان كريم

love006 15-08-2008 09:13 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أبو أحمد (المشاركة 1931908)
أختي الفاضلة

عندي طريقة أخرى وهي

ضعي الحليب على نار هادية

أضيفي للحليب عصرة ليمون

وعندما يفقس الحليب عن المية ويصبح بشكل قشطة

زلي المية وأضيفي للقشطة جوز هند وسكر

وهذه الخلطة أستعملها كثيراً لعمل القطايف

وصحتين وعافية

طريقة جديدة وحلوة فيها قشطة ومكسرات
بصراحة ابتكار
مشكور اخوي ابو احمد
وكل عام وانت بخير وتقبل الله صيامكم وقيامكم

love006 15-08-2008 09:16 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة وانا اموت فيه (المشاركة 1932001)
جبنه بيضاء مالحه وهي الأفضل بالنسبه لنا

بس تكون القطايف مسكره من جميع الجهات وتقلينها في الزيت واذا تحمرت تشيلينها من الزيت وعلى طول في الشيره قلبيها شوي وطلعيها لصحن التقديم

اممممممممممممممم شهيتيني بالقطايف



ههههههه يارب دوم تشتهين القطايف بس المشكلة انها بس برمضان :29:

تسلمين اختي وبصراحة جربتها بالمالحة مرة من زمان ووعجبتني ووماعرفت الطريقة
وتقبل الله صيامكم وقيامكم ورمضان كريم
شكر ع الطريقة

love006 15-08-2008 09:20 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sunshine545 (المشاركة 1932464)
جربي حشوها بالجوز المطحون مع قرفة ونقطة ماء زهر وجوز هند ثم اقليها وغطسيها بالقطر البارد حتى تبقى مقرمشة طبعا اكيد انتي عارفة بدها تكون مغلقة تماما

القشطة للقطايف الصغير نستخدمها وهي ما تسمى لدينا بالعصافير ولا تقلى ويكون قطرها (الشيرة) جامدة نوعا ما

الله والله فرحتووني
:22:
بخلطاتكم كلهن مبتكرات ووخاصة بكل بلد
حلو بس اعتقد بستغني عن الجوز الهند بس اخااف ياثر في الطعم ؟!؟

شكر والله اسعدتني ردودكم
والاحلى انى كنت اتمنى الطريقة من بلادها الاصلية الشام
شكر وجزاكم الله كل خير
كل عام وانتي بخير وورمضان كريم وتقبل الله صياامكم وقيامكم

love006 15-08-2008 09:23 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مدام الاء (المشاركة 1932489)
حشواتكم لزيزه كتيييييير يا أعضاء
في ببعض البلاد جبنه بيضا خاصه بالقطايف بتكون حلوه وكنا نخلط معها سكر وجوز الهند وياسلام طعمها
بالسعوديه مش موجوده
وكمان في حشوه القشطه والفستق الحلبي وشويه عسل للقطايف العصافيري
وجوز (عين جمل)مبروش خشن مع شويه قرفه وسكر وجوز الهند
بس عمركم جربتو القطايف المحشيه بالتمر؟؟؟؟والله انها رهيبه
كنا زمان نحضر الحشوه وتخلص ويزيد كمن حبه قطايف كنا نحشيهم تمر وياسلام لما ينقلو بيدوب التمر وبطلع طعمهم روعه


بصرااحة والله ابدعواا في خلطاتهم و الاحلى كل حشوورة غير
ياليت تفيدينا بحشووة التمر !؟!؟
ورمضان ياارب كريم عليج وتقبل الله صياامكم وقيامكم

sunshine545 16-08-2008 12:02 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة love006 (المشاركة 1936152)
الله والله فرحتووني
:22:
بخلطاتكم كلهن مبتكرات ووخاصة بكل بلد
حلو بس اعتقد بستغني عن الجوز الهند بس اخااف ياثر في الطعم ؟!؟

شكر والله اسعدتني ردودكم
والاحلى انى كنت اتمنى الطريقة من بلادها الاصلية الشام
شكر وجزاكم الله كل خير
كل عام وانتي بخير وورمضان كريم وتقبل الله صياامكم وقيامكم



وكل رمضان وانتي بالف خير ينعاد عليكي وعلينا بالصحة والسلامة

اختي لن يتاثر طعمها ان لم تضعي جوز هند معها لكن اهم شيء القرفة

وان وجدتي جبنه نابلسية يكون طعمها اطيب بس بدك تحليها منيح اذا انتي في السعودية اعرف انها توجد في تبوك فطعم المستكة والمحلب لهما نكهة خاصة في القطايف

love006 18-08-2008 03:18 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sunshine545 (المشاركة 1936357)
وكل رمضان وانتي بالف خير ينعاد عليكي وعلينا بالصحة والسلامة

اختي لن يتاثر طعمها ان لم تضعي جوز هند معها لكن اهم شيء القرفة

وان وجدتي جبنه نابلسية يكون طعمها اطيب بس بدك تحليها منيح اذا انتي في السعودية اعرف انها توجد في تبوك فطعم المستكة والمحلب لهما نكهة خاصة في القطايف

في الامارات وبحااول ادور عليها
تسلمين والله وجزاك الله خير

ق و ت 18-08-2008 04:01 PM

شهيتينا وينعاد على الجميع بخير
المهم حشوتين:
1 جبن ابيض مالح منقع شوي وجبن بارميزان وقشطه اخلطيهن واحشي واقليهن وصبي عليهن قطر
2 مكسرات محمصه شوي (جوز هند-فستق-لوز-عين جمل) وسكر وقرفه وبنفس الطريقه السابقه

ملَك شادي 27-08-2008 06:05 PM

في شفت مرة عالتلفزيون وناوية اجربها رمضان هادا إن شاء الله واكيد بتطلع لزيزة

جيبي جبنة عكاوي لكن انقعيها بمية وغيري عليها المية طول الليل لانها مالحة شوي
يعني خليها تفقد ملوحتها

واحشي فيها القطايف واقليها

ف.الأنبالي 27-08-2008 11:34 PM

حبيبتي أولا مبروك عليكم الشهر الكريم، وأسأل الله أن يبلغنا إياه ويجعلنا من المقبولين.
أختي الغاليه، بالنسبه لحشوة القطايف أنا أسوي حوالي 2 كوب ماء+4 ملاعق حليب بودرة+ 1 ملعقة سكر + ماء ورد +شوية زعفران +5 ملاعق نشا . بعدين تحشين القطايف بالحشوة وهي باردة وتقلينها، و في الأخير تحطينها بالشيرة وهي حارة والشيرة باردة.

وبالهنا والعافية عليكم:23:

سمو انسان 03-09-2008 01:12 PM

احشيها بجبنت كيري بعد الغلي صبي عليها الشراب(الشيره)

إبداع القلوب 03-09-2008 11:03 PM

أنا احشيها بجبنة كيري السائله واضيف عليها نشا واحيانا حليب بودره لذيذه هذي الوصفه وازينها بالفستق

اتمنى اكون افدتك

تاج العروس 08-09-2008 10:51 PM

عاشت الايادي خواتي

asmran 09-09-2008 09:31 AM

والله فى حشوات متنوعه للقطايف فى لبنه بتكون خصوصى للقطايف ومعها بنوضع جوزالهند والقليل من السكر

وايضا حشوه التمر لذيذةكتير انا بعملها تمر مع القليل من الجوز والزبيب واللوز المكسر

وايضا حشوه المكسرات من جوزولوز وفستق وقرفه وجوزهند وسكر بتكون طعمها رهيب مع القطر


الساعة الآن 04:44 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©