هذه الرسالة تفيد بأنك غير مشترك. للإشتراك الرجاء اضغط هنــا

إعلان شبكة الألوكة شبكة الألوكة  

 

 

الرئيسية قوانين المشاركة في المنتدى لاستعادة كلمة المرور لتفعيل العضوية لطلب كود تفعيل العضوية لطلب اعلان
العودة   منتدى عالم الأسرة والمجتمع > عالم المرأة > مطبخ الأسرة

فعاليات و أنشطة المنتدى


مطبخ الأسرة اطباق رئيسية,مقبلات,سلطات,معجنات,شوربات,وصفات صحية للنساء فقط

إغلاق الموضوع
 
أدوات الموضوع طريقة عرض الموضوع
  #1  
قديم 06-08-2008, 11:15 AM
love006 love006 غير متصل
عضو نشيط
 
تاريخ التسجيل: Sep 2006
مشاركات: 110
damp حشوة القطايف ؟!؟

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

مبارك عليكم الشهر

حبيت اسال عن خلطاتكم في القطايف ياليت كل وحدة تقول كيف تسوي حشووتها
سواء جبنة او قشطة او مكسراات

ياليت ماتطولون تراها اكلتنا المفضلة في البيت في رمضان طبعا بعد الثريد والهريس



الاشراف / تم تعديل العنوان

مستكة_مستكة

لا إله إلا الله محمد رسول الله

إذا هم أحدكم بأمر فليصلِّ ركعتين ثم ليقل : " اللهم إني أستخيرك بعلمك ، واستقدرك بقدرتك ، وأسألك من فضلك العظيم ، فإنك تقدر ولا أقدر ، وتعلم ولا أعلم ، وأنت علام الغيوب . اللهم إن كنت تعلم أن هذا الأمر - ويسمي حاجته - خير لي في ديني ومعاشي وعاقبة أمري فاقدره لي ، ويسره لي ، ثم بارك لي فيه . وإن كنت تعلم أن هذا الأمر شر لي في ديني ومعاشي وعاقبة أمري عاجله وآجله فاصرفه عني واصرفني عنه ، واقدر لي الخير حيث كان ثم أرضني به " ))


اخر تعديل كان بواسطة » مستكة_مستكة في يوم » 06-08-2008 عند الساعة » 11:34 AM
  #2  
قديم 07-08-2008, 01:24 AM
الصورة الرمزية الخاصة بـ سحب77
سحب77 سحب77 غير متصل
كبار شخصيات المنتدى
 
تاريخ التسجيل: Jul 2005
مشاركات: 4,366
tongue3

تفضلي خلطتي المفضلة وبطريقتي (مضمونة)

المقادير

3 كوب حليب سائل
3 ملاعق طعام نشا
3 ملاعق طعام سكر
علبة قيمر نستله
قليل من ماء الورد

الطريقة

تخلط جميع المقادير في الخلاط ثم توضع في إناء على نار مرتفعة مع التحريك المستمر حتى تتكثف وتصبح مثل الجبنة ثم تحشى بها القطائف مع إضافة الفستق

أنتهت الإجازة الصيفية وبدأ الدوام







  #3  
قديم 08-08-2008, 12:50 PM
love006 love006 غير متصل
عضو نشيط
 
تاريخ التسجيل: Sep 2006
مشاركات: 110


 
 

الرسالة الأصلية كتبت بواسطة سحب77 مشاهدة المشاركة

تفضلي خلطتي المفضلة وبطريقتي (مضمونة)

المقادير

3 كوب حليب سائل
3 ملاعق طعام نشا
3 ملاعق طعام سكر
علبة قيمر نستله
قليل من ماء الورد

الطريقة

تخلط جميع المقادير في الخلاط ثم توضع في إناء على نار مرتفعة مع التحريك المستمر حتى تتكثف وتصبح مثل الجبنة ثم تحشى بها القطائف مع إضافة الفستق



جزاك الله الف خير وان شاء الله اجربه ...
واطمع بطرق اخرى بعد التنويع حلو لان يوميا تقريبا لازم تنوجد على السفرة
وينكن ياعضوات

لا إله إلا الله محمد رسول الله

إذا هم أحدكم بأمر فليصلِّ ركعتين ثم ليقل : " اللهم إني أستخيرك بعلمك ، واستقدرك بقدرتك ، وأسألك من فضلك العظيم ، فإنك تقدر ولا أقدر ، وتعلم ولا أعلم ، وأنت علام الغيوب . اللهم إن كنت تعلم أن هذا الأمر - ويسمي حاجته - خير لي في ديني ومعاشي وعاقبة أمري فاقدره لي ، ويسره لي ، ثم بارك لي فيه . وإن كنت تعلم أن هذا الأمر شر لي في ديني ومعاشي وعاقبة أمري عاجله وآجله فاصرفه عني واصرفني عنه ، واقدر لي الخير حيث كان ثم أرضني به " ))

  #4  
قديم 08-08-2008, 01:15 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ sa33
sa33 sa33 غير متصل
قلب المنتدى النابض
 
تاريخ التسجيل: Aug 2003
مشاركات: 2,572
أنا بقى بأخلط لوز محمص ومجروش وفستق مجروش وزبيب وجوز هند وسكر خشن وقليل من السمن البلدى وأحشى بيهم القطايف ياريت تجربيها ولن تندمى
تحياتى لكى وكل سنه وانتى طيبة
  #5  
قديم 12-08-2008, 01:44 AM
الصورة الرمزية الخاصة بـ أبو أحمد
أبو أحمد أبو أحمد غير متصل
عضو نشيط جدا
 
تاريخ التسجيل: Apr 2007
مشاركات: 4,618
أختي الفاضلة

عندي طريقة أخرى وهي

ضعي الحليب على نار هادية

أضيفي للحليب عصرة ليمون

وعندما يفقس الحليب عن المية ويصبح بشكل قشطة

زلي المية وأضيفي للقشطة جوز هند وسكر

وهذه الخلطة أستعملها كثيراً لعمل القطايف

وصحتين وعافية
  #6  
قديم 12-08-2008, 03:53 AM
وانا اموت فيه وانا اموت فيه غير متصل
عضو مثالي
 
تاريخ التسجيل: Sep 2007
مشاركات: 525
جبنه بيضاء مالحه وهي الأفضل بالنسبه لنا

بس تكون القطايف مسكره من جميع الجهات وتقلينها في الزيت واذا تحمرت تشيلينها من الزيت وعلى طول في الشيره قلبيها شوي وطلعيها لصحن التقديم

اممممممممممممممم شهيتيني بالقطايف
  #7  
قديم 12-08-2008, 03:03 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ sunshine545
sunshine545 sunshine545 غير متصل
كبار شخصيات المنتدى
 
تاريخ التسجيل: Jan 2006
مشاركات: 6,911
جربي حشوها بالجوز المطحون مع قرفة ونقطة ماء زهر وجوز هند ثم اقليها وغطسيها بالقطر البارد حتى تبقى مقرمشة طبعا اكيد انتي عارفة بدها تكون مغلقة تماما

القشطة للقطايف الصغير نستخدمها وهي ما تسمى لدينا بالعصافير ولا تقلى ويكون قطرها (الشيرة) جامدة نوعا ما
  #8  
قديم 12-08-2008, 03:24 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ مدام الاء
مدام الاء مدام الاء غير متصل
قلب المنتدى النابض
 
تاريخ التسجيل: May 2008
مشاركات: 2,657
حشواتكم لزيزه كتيييييير يا أعضاء
في ببعض البلاد جبنه بيضا خاصه بالقطايف بتكون حلوه وكنا نخلط معها سكر وجوز الهند وياسلام طعمها
بالسعوديه مش موجوده
وكمان في حشوه القشطه والفستق الحلبي وشويه عسل للقطايف العصافيري
وجوز (عين جمل)مبروش خشن مع شويه قرفه وسكر وجوز الهند
بس عمركم جربتو القطايف المحشيه بالتمر؟؟؟؟والله انها رهيبه
كنا زمان نحضر الحشوه وتخلص ويزيد كمن حبه قطايف كنا نحشيهم تمر وياسلام لما ينقلو بيدوب التمر وبطلع طعمهم روعه

اللهم بارك لي في اولادي ولا تضرهم ووفقهم لطاعتك وارزقني برهم

  #9  
قديم 15-08-2008, 09:10 PM
love006 love006 غير متصل
عضو نشيط
 
تاريخ التسجيل: Sep 2006
مشاركات: 110


 
 

الرسالة الأصلية كتبت بواسطة sa33 مشاهدة المشاركة

أنا بقى بأخلط لوز محمص ومجروش وفستق مجروش وزبيب وجوز هند وسكر خشن وقليل من السمن البلدى وأحشى بيهم القطايف ياريت تجربيها ولن تندمى
تحياتى لكى وكل سنه وانتى طيبة


الله تسلمين والله ان تعجبني القطاايف بالقشطة واااااايد وكنت اريد طريقة الحشوة
بمكسراات وواحب اعرف طريقتها شكر
ووووووكل عام وانتى يارب بالف خير وتقبل الله صيامكم وقيامكم ورمضان كريم

لا إله إلا الله محمد رسول الله

إذا هم أحدكم بأمر فليصلِّ ركعتين ثم ليقل : " اللهم إني أستخيرك بعلمك ، واستقدرك بقدرتك ، وأسألك من فضلك العظيم ، فإنك تقدر ولا أقدر ، وتعلم ولا أعلم ، وأنت علام الغيوب . اللهم إن كنت تعلم أن هذا الأمر - ويسمي حاجته - خير لي في ديني ومعاشي وعاقبة أمري فاقدره لي ، ويسره لي ، ثم بارك لي فيه . وإن كنت تعلم أن هذا الأمر شر لي في ديني ومعاشي وعاقبة أمري عاجله وآجله فاصرفه عني واصرفني عنه ، واقدر لي الخير حيث كان ثم أرضني به " ))

  #10  
قديم 15-08-2008, 09:13 PM
love006 love006 غير متصل
عضو نشيط
 
تاريخ التسجيل: Sep 2006
مشاركات: 110


 
 

الرسالة الأصلية كتبت بواسطة أبو أحمد مشاهدة المشاركة

أختي الفاضلة

عندي طريقة أخرى وهي

ضعي الحليب على نار هادية

أضيفي للحليب عصرة ليمون

وعندما يفقس الحليب عن المية ويصبح بشكل قشطة

زلي المية وأضيفي للقشطة جوز هند وسكر

وهذه الخلطة أستعملها كثيراً لعمل القطايف

وصحتين وعافية


طريقة جديدة وحلوة فيها قشطة ومكسرات
بصراحة ابتكار
مشكور اخوي ابو احمد
وكل عام وانت بخير وتقبل الله صيامكم وقيامكم

لا إله إلا الله محمد رسول الله

إذا هم أحدكم بأمر فليصلِّ ركعتين ثم ليقل : " اللهم إني أستخيرك بعلمك ، واستقدرك بقدرتك ، وأسألك من فضلك العظيم ، فإنك تقدر ولا أقدر ، وتعلم ولا أعلم ، وأنت علام الغيوب . اللهم إن كنت تعلم أن هذا الأمر - ويسمي حاجته - خير لي في ديني ومعاشي وعاقبة أمري فاقدره لي ، ويسره لي ، ثم بارك لي فيه . وإن كنت تعلم أن هذا الأمر شر لي في ديني ومعاشي وعاقبة أمري عاجله وآجله فاصرفه عني واصرفني عنه ، واقدر لي الخير حيث كان ثم أرضني به " ))

إغلاق الموضوع

علامات

علامات
حسنة

أدوات الموضوع
طريقة عرض الموضوع

قوانين المشاركة
غير مصرّح لك بنشر موضوع جديد
غير مصرّح لك بنشر ردود
غير مصرّح لك برفع مرفقات
غير مصرّح لك بتعديل مشاركاتك

وسوم vB : مسموح
[IMG] كود الـ مسموح
كود الـ HTML غير مسموح

الإنتقال السريع


الوقت المعتمد في المنتدى بتوقيت جرينتش +3.
الوقت الان » 09:55 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©