![]() |
منتدى الشاهي
السلام عليكم نبغا منتدى خاص للشاهي او موضوع مثبت عن الشاهي الشاهي له اذوواق واشكال روووعه وناس تسويه بطرق مختلفه خلوونا نتبادل الخبرات وطريقة عمله احلى وافضل شاهي اسويه في البيت ملعقه شاهي اخضر الصيني + فنجال قهوه سكر + ملعقه صغيره مرررره زنجبيل يجننننننننننننننننننننننننننننننن مررره طريقة اخرى ملعقه شاهي اخضر الصيني + فنجال قهوه سكر + ملعقه صغيره بردقوش |
أنا بقى ما بأحبش طعم الشاى الأخضر لأنى مش متعوده عليه لكن الشاى الأسود روووووووووووعه
وطريقتى انى بأضع نصف ملعقة صغيرة شاى فى كوب الشاى وملعقة صغيرة سكر وورقتين نعناع أخضر طازج أو مجفف وأتركة دقيقتين ثم أصفيه وأتناوله بيطلع روعه. |
يعطيك الف عافيه
ان شاء الله بجرب تحياتي ........... |
يعطيك الف عافيه
|
انا مااشرب الشاهي كثير ....
بس اشربه بعد ماآكل مفطح مليان دهون ..... وطريقة الشاهي الاخضر مع الزنجبيل اعرفها وقد جربتها حلوه بس الزنجبيل يحرق .. وفي طريقة بس تستخدمها امي لأعراض البرد وهيا شاي لبيتون مع ليمون مع زنجبيل هذي مضاد حيوي ثاني يوم وانت بصحتك بإذن الله .... |
انا الكل يسألني و يمدح في الشاهي اللي اعمله منعنش و لذيذ
استخدم الترمس مو البراد و احط فيه تقريبا ثلث حزمة نعناع طازج و كيسين شاهي ربيع او ليبتون و اصب الماء المغلي عليه و اتركه 10 دقايق على الاقل و بعدها الذ و اطعم شاهي والله و استخدم الطريقة نفسها للشاي الأخضر و الأحمر و الأحمر أحيانا اعمله بالحبق ألذ من النعناع |
ملعقه صغيره بردقوش
ما فهمتها |
اقتباس:
ويمكن انتى ذقتي شاهي نوعه مو طعم .... طريقة عملك للشاي حلووه لكن انا اعرف انو الشاي احمر مو اسوود :25: ولا ع العموم يعطيك العافيه |
اقتباس:
صراحه رووعه وطعم حيل بس خلييني اقوولك سالفه شاهي ليبتون الاخضر ترى يمغص مررررره ... وطعمه مررررررررررررررررررررررررره مو طعم مرره زرت واحد قالي شو تشرب قلت شاهي اخضر استغرب وجاب شاهي اخضر حسيت الشاهي مرره مو طعم .... ومغص وشربت فنجال واحد ويالله يالله شربته السر انه حاط لي شاهي لبتون الشاهي الاخضر انواع كثير وبعضه مررره غااالي لكن انا انصحك للشاهي الصيني اللي يجي بعلب المنيوم قيمة العلبه ما بين 5 - 4 ريال تحطي ملعقه اكل منه ببرادي متوسط الحجم + سكر حسب الذوب + على طرف الملعقه الصغيره زنجبيل يعنى الزنجبيل تطعيمه يجي يجنن حييييييييييييييل ولو اضفتي الليمون له يصير احلى كمان وكماان شكراً لمرورك |
اقتباس:
روعه طريقتك كانت تسويها وحده من اخواتي ... بس للأسف تزوجت الان على فكره ليبتون الاحمر طعم مرره لكن الاخضر مررره مو طعم يعطيك العاافيه ع المرور |
اقتباس:
لها فوائد كثيرره ابحثي عنه بالنت احترامي |
اقتباس:
|
اقتباس:
انا الاخضر اللي استخدمه ربيع و احيانا الشاهي الصيني الاصلي اغسل منه ملعقة و احطة للترمس |
مشششكورين على الطرق
الشاي الاحمر ممكن نضيف عليه((خصله مرميه--نعناع أخضر--عود قرفه---ممكن نضيف شويه هيل حب تقريبا 5 حبات برضو كتير طيب)) يعطيكم العافيه |
اقتباس:
لكن هيل وقرفه شكلك تقصدي القهوه ... القهوه ايوه نحط الهيل والان حولنا مانحط هيل نحط زنجبيل يجي يجنن وبعدين لو بحط هيل في الشاهي الاحمر ونقدمو للضيوف صار اثنين قهوه وشاي اثنين في واحد :d <<< مالها داعي صح لكن اعواد القرفه ماعمري جربتهااا شكراً لمرورك |
موضوع حلو يتكلم عن شئ يكيف الدماغ
وانا احب وافضل الشاي بالحليب خصوصا اول ما اصحي من النوم استفدنا من بعض وخصوص عن الشاي الاخضر ونوعيته |
اقتباس:
لكن الان الشاي الاخضر بالصداره شكراً لمرورك |
نسخن المويه في الكافتريا وفي ذاك الوقت احط في البرادي ملعقة شاي ونعناع حساوي اذا سخن المويه حطيت شوية في البرادي وغسلت النعناع والشاهي واصبه في مغسلة وبعدين اعبي البرادي واحط فنجال سكر وبعدين اطبخة على نار الى ان يفور
|
أمووووووووووووووووت بالشاي ..........
ولا أصحصح إلا إذا شربت الشاي......... أنصحكم ب (نفس اللمقدار من الشاي الأحمر والشاي الأخضر في ترمس أو براد والسكر حسب الرغبة) حلوووووووووووو مرة... |
اقتباس:
الكافتريا البرادي نعناع حساوي ليش تصبيه بالمغسله اذا راح تستعمليه |
عارف انا الشاي احبه العصريه بس شاي احمر احب شاي احمد روووعه احب طعمه العلبه المكتوب عليها شاي الفطور
انا عادة غالبا العصرية اعمل الشاي مع حليب لبتون مع نعنع اذا كان متوفر لكن احب ماعلي اشربه مع بسكويت اولكر اما بعد العشاء اعمل شاي احمر كنت دايما احط مراميه بس الحين هيل بعد ماعرفت انه المراميه مابتنفع للمرضع بتقلل حليبها زوجي يحب شاي الكرك وبما اني ابدا مبضبطه فهو بيعمله بيغلي شاي ريد ليبل على النار وبضيف حليب لبتون وبخليه يغلي كتير بس الصراحه هو مابحبه مني دايما بعمله لنفسه اما الشاي الاخضر كنا بنشربه بس الصراحه كنا بنشربه غصب مو لذيذ ابدا تحياتي |
اقتباس:
اتمنى اكون وضحت المسطلحات |
اقتباس:
الاحمر لذيذ ومع البسكوت اولكر يجنن بس سؤال ايش هو شاهي الكرك ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ ولمعلوميتك الشاهي الاخضر انواع انا من عشاق الشاي الاخضر ومرره طلبت شاهي اخضر في بيت واحد فقدم لي شاهي اخضر ليبتون سبب لي مغص مررررررررررررررره مو طعم غيري النوع اللي عندك واكيد انك بتعشقيه |
اقتباس:
انا ما احب الشاهي لوحده احس انه مو طعم الاحمر لزم احط معه نعناع والاخضر لزم مراميه او زنجبيل او بردقوش احترامي |
طريقة شاي الاخضر عندنا
نفس طريقة السابقة لكن يطبخ على النار احب اذكر ان شرب الشاهي الاحمر او الاخضر وايضا القهوة لاحتواءها على الكافيين بعد الاكل يسبب فقر دم |
اقتباس:
انا اعرف ان الشاي الاحمر بعد الاكل يسحب الحديد اما الاخضر فيساعد على الهضم وانا احب اشربوو بعد الاكل مبااشر واعشقه حيييييييييييييييل شكراً لمرورك |
اقتباس:
كلاهما يسحب الحديد واحنا عملنا تجربة بهذه الخصوص في الجامعة بلى سألتني دكتورة في الطب عن تجربة علمية من ناحية تخصصي لو حاب أشرح لك السبب العلمي بالتفصيل وأيضا قالوا لي شاهي الاخضر يساعد على الهضم مايسحب الحديد طريقة عشان مايسحب الحديد هو ووضع قطرات ليمون في الشاهي |
طبعا لا غنى عن الشاي العدني في أيام البرد
و انا اعمله بان اغلي الشاي الاسود على النار (يفضل التلقيمة ) ثم احليه و اضيف له حليب مركز لونا او وادي فاطمة و بهارات مطحونة عبارة عن هيل و قرفة و زنجبيل و قليل جدا من جوزة الطيب المحكوكة بالمبشرة الخاصة بها و يقدم ايام البرد و بالعافية |
انا ولله الحمد مشهوره بالشاي حقي في عيلتنا بلا منافس حتى لما اكون معزومه في بيت احد يقربلنا يعني ضيفه اهل البيت يطلبه انا اللي اسوي الشاهي ماشاءالله تبارك الله
انا اول شي احط البراد على النار واحط المويا والسكر على حسب الرغبه واخليه يغلي وبعدها احط اللبتون واخليه قليل بس وبعدين احط النعناع اذا كان حبق احط ورقتين ثلاث لانه اذا كثر راح يجيب طعم مراااره اما اذا مغربي اكثر شوي وبعدين اخليه شوي 5دقايق تقريبا وبالهنا والعاااااااافيه |
سبحان الله
كلن وطريقته أول مره أسمع بطريقة الشاي العدني أما طريقتنا في الشاي فهي كما طريقة ملفوف يعني كلنا بنجد نسوي الطريقه نفسها |
العدني ملكي لا يفوتكم
|
الساعة الآن 07:19 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©