منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   منتدى الشاهي (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=173494)

الاخو 03-10-2008 08:13 AM

منتدى الشاهي
 
السلام عليكم

نبغا منتدى خاص للشاهي او موضوع مثبت عن الشاهي

الشاهي له اذوواق واشكال روووعه

وناس تسويه بطرق مختلفه

خلوونا نتبادل الخبرات

وطريقة عمله

احلى وافضل شاهي اسويه في البيت

ملعقه شاهي اخضر الصيني

+

فنجال قهوه سكر

+

ملعقه صغيره مرررره زنجبيل


يجننننننننننننننننننننننننننننننن مررره



طريقة اخرى

ملعقه شاهي اخضر الصيني

+

فنجال قهوه سكر

+

ملعقه صغيره بردقوش

sa33 04-10-2008 03:18 AM

أنا بقى ما بأحبش طعم الشاى الأخضر لأنى مش متعوده عليه لكن الشاى الأسود روووووووووووعه
وطريقتى انى بأضع نصف ملعقة صغيرة شاى فى كوب الشاى وملعقة صغيرة سكر وورقتين نعناع أخضر طازج أو مجفف وأتركة دقيقتين ثم أصفيه وأتناوله بيطلع روعه.

شاويش 04-10-2008 04:38 AM

يعطيك الف عافيه
ان شاء الله بجرب
تحياتي ...........

مدمنة المنتدى 04-10-2008 04:43 AM

يعطيك الف عافيه

إبداع القلوب 04-10-2008 06:26 AM

انا مااشرب الشاهي كثير ....

بس اشربه بعد ماآكل مفطح مليان دهون .....

وطريقة الشاهي الاخضر مع الزنجبيل اعرفها وقد جربتها حلوه بس الزنجبيل يحرق ..

وفي طريقة بس تستخدمها امي لأعراض البرد وهيا شاي لبيتون مع ليمون مع زنجبيل هذي مضاد حيوي ثاني يوم وانت بصحتك بإذن الله ....

dodi_dabdoobi 04-10-2008 06:33 AM

انا الكل يسألني و يمدح في الشاهي اللي اعمله منعنش و لذيذ
استخدم الترمس مو البراد و احط فيه تقريبا ثلث حزمة نعناع طازج و كيسين شاهي ربيع او ليبتون و اصب الماء المغلي عليه و اتركه 10 دقايق على الاقل و بعدها الذ و اطعم شاهي والله
و استخدم الطريقة نفسها للشاي الأخضر و الأحمر
و الأحمر أحيانا اعمله بالحبق ألذ من النعناع

الغربه مره 04-10-2008 01:11 PM

ملعقه صغيره بردقوش

ما فهمتها

الاخو 05-10-2008 01:52 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sa33 (المشاركة 1976438)
أنا بقى ما بأحبش طعم الشاى الأخضر لأنى مش متعوده عليه لكن الشاى الأسود روووووووووووعه
وطريقتى انى بأضع نصف ملعقة صغيرة شاى فى كوب الشاى وملعقة صغيرة سكر وورقتين نعناع أخضر طازج أو مجفف وأتركة دقيقتين ثم أصفيه وأتناوله بيطلع روعه.

الشاهي الاخضر انواع

ويمكن انتى ذقتي شاهي نوعه مو طعم ....

طريقة عملك للشاي حلووه لكن انا اعرف انو الشاي احمر مو اسوود :25: ولا

ع العموم يعطيك العافيه

الاخو 05-10-2008 01:57 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة seham1405 (المشاركة 1976546)
انا مااشرب الشاهي كثير ....

بس اشربه بعد ماآكل مفطح مليان دهون .....

وطريقة الشاهي الاخضر مع الزنجبيل اعرفها وقد جربتها حلوه بس الزنجبيل يحرق ..

وفي طريقة بس تستخدمها امي لأعراض البرد وهيا شاي لبيتون مع ليمون مع زنجبيل هذي مضاد حيوي ثاني يوم وانت بصحتك بإذن الله ....

اليوم جربت طريقتك الشاهي الاخصر بالليمون والزنجبيل

صراحه رووعه

وطعم حيل

بس خلييني اقوولك سالفه

شاهي ليبتون الاخضر ترى يمغص مررررره ... وطعمه مررررررررررررررررررررررررره مو طعم

مرره زرت واحد قالي شو تشرب قلت شاهي اخضر

استغرب

وجاب شاهي اخضر حسيت الشاهي مرره مو طعم .... ومغص وشربت فنجال واحد ويالله يالله شربته

السر انه حاط لي شاهي لبتون

الشاهي الاخضر انواع كثير وبعضه مررره غااالي

لكن انا انصحك للشاهي الصيني اللي يجي بعلب المنيوم قيمة العلبه ما بين 5 - 4 ريال

تحطي ملعقه اكل منه ببرادي متوسط الحجم + سكر حسب الذوب + على طرف الملعقه الصغيره زنجبيل


يعنى الزنجبيل تطعيمه

يجي يجنن حييييييييييييييل ولو اضفتي الليمون له يصير احلى كمان وكماان

شكراً لمرورك

الاخو 05-10-2008 02:00 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة dodi_dabdoobi (المشاركة 1976550)
انا الكل يسألني و يمدح في الشاهي اللي اعمله منعنش و لذيذ
استخدم الترمس مو البراد و احط فيه تقريبا ثلث حزمة نعناع طازج و كيسين شاهي ربيع او ليبتون و اصب الماء المغلي عليه و اتركه 10 دقايق على الاقل و بعدها الذ و اطعم شاهي والله
و استخدم الطريقة نفسها للشاي الأخضر و الأحمر
و الأحمر أحيانا اعمله بالحبق ألذ من النعناع


روعه طريقتك

كانت تسويها وحده من اخواتي ... بس للأسف تزوجت الان

على فكره ليبتون الاحمر طعم مرره لكن الاخضر مررره مو طعم

يعطيك العاافيه ع المرور

الاخو 05-10-2008 02:02 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الغربه مره (المشاركة 1976682)
ملعقه صغيره بردقوش

ما فهمتها

البردقوش عشبه من عند العطار تحطي منها ملعقه صغيره مع الشاهي الاخضر

لها فوائد كثيرره ابحثي عنه بالنت

احترامي

الاخو 05-10-2008 02:03 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مدمنة المنتدى (المشاركة 1976476)
يعطيك الف عافيه

الله يعافيك اختي

dodi_dabdoobi 05-10-2008 08:57 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الاخو (المشاركة 1977414)



روعه طريقتك

كانت تسويها وحده من اخواتي ... بس للأسف تزوجت الان

على فكره ليبتون الاحمر طعم مرره لكن الاخضر مررره مو طعم

يعطيك العاافيه ع المرور

صحيح الأخضر ليبتون يكون فيه مرارة
انا الاخضر اللي استخدمه ربيع و احيانا الشاهي الصيني الاصلي اغسل منه ملعقة و احطة للترمس

مدام الاء 06-10-2008 07:15 PM

مشششكورين على الطرق

الشاي الاحمر ممكن نضيف عليه((خصله مرميه--نعناع أخضر--عود قرفه---ممكن نضيف شويه هيل حب تقريبا 5 حبات برضو كتير طيب))

يعطيكم العافيه

الاخو 07-10-2008 01:16 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مدام الاء (المشاركة 1978540)
مشششكورين على الطرق

الشاي الاحمر ممكن نضيف عليه((خصله مرميه--نعناع أخضر--عود قرفه---ممكن نضيف شويه هيل حب تقريبا 5 حبات برضو كتير طيب))

يعطيكم العافيه

مرمية ونعناع اوكي مع الشاهي وتطلع عسل

لكن هيل وقرفه

شكلك تقصدي القهوه ... القهوه ايوه نحط الهيل والان حولنا مانحط هيل نحط زنجبيل

يجي يجنن

وبعدين لو بحط هيل في الشاهي الاحمر ونقدمو للضيوف صار اثنين قهوه وشاي اثنين في واحد :d <<< مالها داعي صح

لكن اعواد القرفه ماعمري جربتهااا

شكراً لمرورك

ازال2006 07-10-2008 02:11 AM

موضوع حلو يتكلم عن شئ يكيف الدماغ

وانا احب وافضل الشاي بالحليب خصوصا اول ما اصحي من النوم

استفدنا من بعض وخصوص عن الشاي الاخضر ونوعيته

الاخو 07-10-2008 07:22 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ازال2006 (المشاركة 1978862)
موضوع حلو يتكلم عن شئ يكيف الدماغ

وانا احب وافضل الشاي بالحليب خصوصا اول ما اصحي من النوم

استفدنا من بعض وخصوص عن الشاي الاخضر ونوعيته

الشاهي بالحليب حلوو وكنت اشربه زماان لما كنت بالابتدائيه

لكن الان الشاي الاخضر بالصداره

شكراً لمرورك

متحابان في الله 07-10-2008 07:31 AM

نسخن المويه في الكافتريا وفي ذاك الوقت احط في البرادي ملعقة شاي ونعناع حساوي اذا سخن المويه حطيت شوية في البرادي وغسلت النعناع والشاهي واصبه في مغسلة وبعدين اعبي البرادي واحط فنجال سكر وبعدين اطبخة على نار الى ان يفور

خلود \2008 07-10-2008 10:20 AM

أمووووووووووووووووت بالشاي ..........
ولا أصحصح إلا إذا شربت الشاي.........

أنصحكم ب (نفس اللمقدار من الشاي الأحمر والشاي الأخضر في ترمس أو براد والسكر حسب الرغبة) حلوووووووووووو مرة...

الغربه مره 07-10-2008 11:10 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة متحابان في الله (المشاركة 1979071)
نسخن المويه في الكافتريا وفي ذاك الوقت احط في البرادي ملعقة شاي ونعناع حساوي اذا سخن المويه حطيت شوية في البرادي وغسلت النعناع والشاهي واصبه في مغسلة وبعدين اعبي البرادي واحط فنجال سكر وبعدين اطبخة على نار الى ان يفور

ممكن توضيح للمصطلحات

الكافتريا
البرادي
نعناع حساوي
ليش تصبيه بالمغسله اذا راح تستعمليه

كريستال 07-10-2008 11:12 AM

عارف انا الشاي احبه العصريه بس شاي احمر احب شاي احمد روووعه احب طعمه العلبه المكتوب عليها شاي الفطور
انا عادة غالبا العصرية اعمل الشاي مع حليب لبتون مع نعنع اذا كان متوفر لكن احب ماعلي اشربه مع بسكويت اولكر
اما بعد العشاء اعمل شاي احمر كنت دايما احط مراميه بس الحين هيل بعد ماعرفت انه المراميه مابتنفع للمرضع بتقلل حليبها

زوجي يحب شاي الكرك وبما اني ابدا مبضبطه فهو بيعمله بيغلي شاي ريد ليبل على النار وبضيف حليب لبتون وبخليه يغلي كتير بس الصراحه هو مابحبه مني دايما بعمله لنفسه

اما الشاي الاخضر كنا بنشربه بس الصراحه كنا بنشربه غصب مو لذيذ ابدا

تحياتي

الاخو 07-10-2008 01:00 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الغربه مره (المشاركة 1979196)
توضيح للمصطلحات

الكافتريا
اللي يتم تسخين الماء بهاا
البرادي

اللي يتم وضع الشاي فيه
نعناع حساوي
نوع من انواع النعناع وقرريب منه الحبك

ليش تصبيه بالمغسله اذا راح تستعمليه


يعنى ينغسل بالمغسله ومن ثم يوضع في البرادي وويصب عليه المويا الحار في المغسلة

حتى لا يسقط شي من الماء الحار على الارض


اتمنى اكون وضحت المسطلحات

الاخو 07-10-2008 01:04 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة كريستال (المشاركة 1979197)
عارف انا الشاي احبه العصريه بس شاي احمر احب شاي احمد روووعه احب طعمه العلبه المكتوب عليها شاي الفطور
انا عادة غالبا العصرية اعمل الشاي مع حليب لبتون مع نعنع اذا كان متوفر لكن احب ماعلي اشربه مع بسكويت اولكر
اما بعد العشاء اعمل شاي احمر كنت دايما احط مراميه بس الحين هيل بعد ماعرفت انه المراميه مابتنفع للمرضع بتقلل حليبها

زوجي يحب شاي الكرك وبما اني ابدا مبضبطه فهو بيعمله بيغلي شاي ريد ليبل على النار وبضيف حليب لبتون وبخليه يغلي كتير بس الصراحه هو مابحبه مني دايما بعمله لنفسه

اما الشاي الاخضر كنا بنشربه بس الصراحه كنا بنشربه غصب مو لذيذ ابدا

تحياتي


الاحمر لذيذ ومع البسكوت اولكر يجنن

بس سؤال

ايش هو شاهي الكرك ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

ولمعلوميتك

الشاهي الاخضر انواع انا من عشاق الشاي الاخضر ومرره طلبت شاهي اخضر في بيت واحد

فقدم لي شاهي اخضر ليبتون سبب لي مغص مررررررررررررررره مو طعم

غيري النوع اللي عندك

واكيد انك بتعشقيه

الاخو 07-10-2008 01:08 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة خلود \2008 (المشاركة 1979168)
أمووووووووووووووووت بالشاي ..........
ولا أصحصح إلا إذا شربت الشاي.........

أنصحكم ب (نفس اللمقدار من الشاي الأحمر والشاي الأخضر في ترمس أو براد والسكر حسب الرغبة) حلوووووووووووو مرة...

اكتبي المقادير بالتفاصيل عشان تكون جاهزه

انا ما احب الشاهي لوحده احس انه مو طعم

الاحمر لزم احط معه نعناع

والاخضر

لزم مراميه او زنجبيل او بردقوش

احترامي

متحابان في الله 08-10-2008 09:16 AM

طريقة شاي الاخضر عندنا

نفس طريقة السابقة لكن يطبخ على النار

احب اذكر ان شرب الشاهي الاحمر او الاخضر وايضا القهوة لاحتواءها على الكافيين بعد الاكل يسبب فقر دم

الاخو 08-10-2008 09:48 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة متحابان في الله (المشاركة 1980081)
طريقة شاي الاخضر عندنا

نفس طريقة السابقة لكن يطبخ على النار

احب اذكر ان شرب الشاهي الاحمر او الاخضر وايضا القهوة لاحتواءها على الكافيين بعد الاكل يسبب فقر دم

والله يا اخت متحابين في الله

انا اعرف ان الشاي الاحمر بعد الاكل يسحب الحديد

اما الاخضر فيساعد على الهضم

وانا احب اشربوو بعد الاكل مبااشر واعشقه حيييييييييييييييل

شكراً لمرورك

متحابان في الله 08-10-2008 09:52 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الاخو (المشاركة 1980096)


والله يا اخت متحابين في الله

انا اعرف ان الشاي الاحمر بعد الاكل يسحب الحديد

اما الاخضر فيساعد على الهضم

وانا احب اشربوو بعد الاكل مبااشر واعشقه حيييييييييييييييل

شكراً لمرورك

اخي الكريم

كلاهما يسحب الحديد

واحنا عملنا تجربة بهذه الخصوص في الجامعة

بلى سألتني دكتورة في الطب عن تجربة علمية من ناحية تخصصي لو حاب أشرح لك السبب العلمي بالتفصيل

وأيضا قالوا لي شاهي الاخضر يساعد على الهضم مايسحب الحديد

طريقة عشان مايسحب الحديد هو ووضع قطرات ليمون في الشاهي

dodi_dabdoobi 08-10-2008 01:10 PM

طبعا لا غنى عن الشاي العدني في أيام البرد
و انا اعمله بان اغلي الشاي الاسود على النار (يفضل التلقيمة ) ثم احليه و اضيف له حليب مركز لونا او وادي فاطمة و بهارات مطحونة عبارة عن هيل و قرفة و زنجبيل و قليل جدا من جوزة الطيب المحكوكة بالمبشرة الخاصة بها
و يقدم ايام البرد و بالعافية

ملفوف 16-10-2008 01:24 PM

انا ولله الحمد مشهوره بالشاي حقي في عيلتنا بلا منافس حتى لما اكون معزومه في بيت احد يقربلنا يعني ضيفه اهل البيت يطلبه انا اللي اسوي الشاهي ماشاءالله تبارك الله
انا اول شي احط البراد على النار واحط المويا والسكر على حسب الرغبه واخليه يغلي وبعدها احط اللبتون واخليه قليل بس وبعدين احط النعناع اذا كان حبق احط ورقتين ثلاث لانه اذا كثر راح يجيب طعم مراااره اما اذا مغربي اكثر شوي وبعدين اخليه شوي 5دقايق تقريبا
وبالهنا والعاااااااافيه

في الإنتظار 16-10-2008 09:46 PM

سبحان الله

كلن وطريقته

أول مره أسمع بطريقة الشاي العدني


أما طريقتنا في الشاي فهي كما طريقة ملفوف يعني كلنا بنجد نسوي الطريقه نفسها

ALSHBH 31-10-2008 08:26 AM

العدني ملكي لا يفوتكم


الساعة الآن 07:19 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©