![]() |
عزومة يوم الجمعه ( الكسكسي الليبي)
عملنا عزومه يوم الجمعه
فاقترح على زوجي انو نعملو الكسكسي الليبي مع المحشي وهذه الخطوات بس والله الصور كثيره والخطوات اكثر بس انا اختصرتها على قد ما اقدر وان شاءالله تكون واضحه http://www.7mar.cc/get-11-2008-ttz43ron.jpg اولاً ناتي لتحضير الكسكسي انا استعملت الكسكسي الجاهز حطيتو في صحن ورشيت عليه ماء بارد وفركتو بيه وخليتو لحد ما شرب الماء وبعدين فركتو وحطيتو في الطنجره المجهزه للتبويخ http://www.7mar.cc/get-11-2008-xnmllgoz.jpg http://www.7mar.cc/get-11-2008-zbw11rfe.jpg وطبعاً كنت طابخه اللحمه عدي مع اللصلصه حطيت بصل مقطع شرائح وحمصتو في الزيت وبعدين حطيت عليه اللحمه والطماطم الاخظر والصلصه والبهارات وكوبين من الماء مثل ما هو واضح من الصور بعد ما تطبخ اللحمه وضعت الكسكسي فوقها http://www.7mar.cc/get-11-2008-knimubro.jpg وبعد ثلث ساعه نسكب الكسكسي في طبق ونرش عليه قليلاً من المرقه ثم نفركها بيها ونرجع نحطها في الطنجره من جديد http://www.7mar.cc/get-11-2008-6qs8iguf.jpg http://www.7mar.cc/get-11-2008-4g2pxppx.jpg http://www.7mar.cc/get-11-2008-2lx3dchy.jpg ثم نحضر الخضار وهي بطاطا وبصل وبذنجان وكوسه ونقطعها ونضعها مع اللحمه http://www.7mar.cc/get-11-2008-1zkvbcjg.jpg http://www.7mar.cc/get-11-2008-3cnlsi1w.jpg http://www.7mar.cc/get-11-2008-z2mwrbut.jpg يتبع......................... |
ونضعها على النار ونتركها حتى تنضج الخضار وبهيك تكوني جهزتي الكسكسي ولما يجهز نضعه في طبق التقديم ونسكب عليه طبيخ الخضار باللحمه
http://www.7mar.cc/get-11-2008-pc6om1kn.jpg http://www.7mar.cc/get-11-2008-vc51f2uv.jpg بعد ذلك نجهز المحشي ومكوناته كسبر ومعدنوس وارز ولحمه مقطعه قطع صغيره وطماطم وبهارات وزيت وملح كلو مقطع قطع صغير مثل ماهو باين في الصوره وطبعن نكون مجهزين الكوسه والفلفل الاخظر الخاص بالحشو http://www.7mar.cc/get-11-2008-7lzb8bck.jpg ونحشيها جميعاً ونضعها تطبخ على البخار http://www.7mar.cc/get-11-2008-pm9nfivc.jpg وهذا شكلها هي والكسكسي على النار http://www.7mar.cc/get-11-2008-pk1864wu.jpg وهذا شكله وهو جاهز http://www.7mar.cc/get-11-2008-oqkw3wgr.jpg http://www.7mar.cc/get-11-2008-jpez8abx.jpg وهذا الشكل النهائي http://www.7mar.cc/get-11-2008-4cy6fpe5.jpg ان شاءالله تحوز على اعجابكم واسفه لاني اختصر فيها كثير من الخطوات بس يارب تكون مفهومه |
الله يعطيكي العافيه
ما شاء الله عليكي عزومه مرتبه تسلم الايادي |
يسلموا ايديكي ..
بس واضح انه تعب وغلبه الله يعينك .. بس شكلها اكله روعه .. |
يسلمو بس بسألك كيف طعم الكسكسي هل هو شبيه بالرز اتمنى اكله..
|
شكرا اختي على المائدة الجميلة
تسلم ايديك |
تسلم الايادي حبيبتي
|
بشكركم على مروركم وبارك الله فيكم
بالنسبه للكسكسي فطعمه مختلف كليا ً عن الارز |
ما شاء الله تبارك الله
تسلم الايادي عزيزتي بالهنا عليكم |
يسلملي مروركم الحلو وبارك الله فيكم
|
بارك الله فيكم
|
الله يعطيك العافيه
تسلم ايدينك |
رووووعة ما شاء الله
والمحشي شكله جناااان سلمت يداكِ وبالعافية عليكم تحياتي |
ماشاء الله تبارك الله ..
باين من خطواته انه متعب ..لكن الله يحميك ست بيت وطباخة .. تسلم يدك على هالكسكسي ومن إيد مانعدمها ياااارب .. |
همه عاليه//
بارك الله فيك واسعدني مرورك |
اختي سحب 77//
شكره مرورك وبارك الله فيك |
اقتباس:
تسلمي يا الغاليه وبارك الله فيك |
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
ماشاء الله تبارك الله بالعافيه عليكم الله يعطيك العافيه لك فائق احترامى |
بارك الله فيك اختي ( ماءالقمر ) سعدت بمرورك
|
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
|
يااااااه على طعم الكسكسي .. احبه كثيييير .. أنا جربت طعم الكسكس المغربي والجزائري عند صديقات لي هنا في الغربه .. وهذه اول مرررره اعرف طريقة الكسكسي الليبي .. أنا حفظت الوصفه وراح اجربها بإذن الله .. يسلموووو ايديكي حبيبتي :22: والله يعطيكي العافيه .. وسفره عااااامره إن شاء الله ... |
|
اقتباس:
|
تسلم ايدك
|
اقتباس:
وان شاءالله نبي نشوف تطبيقك عن قريب بارك الله فيك |
اقتباس:
|
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
|
اقتباس:
لكنه ماعجبني هو (سميد) مو (رز) @@@ تسلم يدك دنياالروح |
اقتباس:
الكسكسي الليبي يختلف عن الكسكسي المغربي في الطعم وطريقة التحضير وكذلك الكسكسي الجزائري والتونسي كل واحد له طريقة تحضير تختلف عن الثانيه شكراً لمرورك وبارك الله فيك |
:11::11::11:
|
عسى ماشر__¤ ليش معصبه):
|
الساعة الآن 10:44 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©