منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   معجنات بطريقتي ومن مطبخي (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=176434)

sunshine545 16-11-2008 05:00 PM

معجنات بطريقتي ومن مطبخي
 
http://www.66n.com/pics/hosted/ny292...tjajs467ji.gif


هذه المعجنات عملتها من عدة شهور لكن كسلي في تصغير الصور هو ما اخرني في طرحها

طبعا الكمية تجارية 6 او 7 كيلو طحين واختي من صورت


العجينة الي استخدمتها توجد على هذا الرابط هي عجينة الاربعات لكن اذا كانت الكمية كبيرة كثير ما بعمل العجينة دفعة واحده او فرضا 8 كاسات (مجات) طحين فالخميرة اجعلها 7 والسكر اجعله 7 ولم تفشل نهائيا معي



http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=73929

العجينة استخدمها كما هو مذكور في الرابط لجميع المعجنات

هذا شكل العجينة بعد ان تخمر

http://img171.imageshack.us/img171/4015/19473321ox2.jpg

رح ابدا بالسمبوسك (اقراص السبانخ )



اول شيء عجينته لا استعمل المازولا استعمل زيت الزيتون والعجينة لا اعملها كاملة بالطحين الابيض اخلط طحين ابيض مع الطحين الاسمر مج ونص اسمر و2 نص ابيض

ملاحظة هنا اقلل كمية الخميرة من 4 ملاعق صغيرة الى ملعقتين

http://img513.imageshack.us/img513/606/p3110091sx0.jpg
وخلينا نبلش

السبانخ بعد الفرم والغسل جيدا بالماء الساخن ويفرك بالملح ثم يغسل مرة اخرى ويعصر جيدا من الماء
الكمية

مكونات الحشوة سبانخ , بصل, سماق, ليمون, شطه، كمون، , زيت زيتون , فلفل اخضر حار
http://img117.imageshack.us/img117/4306/75716382bw6.jpg

اضافة البصل المفروم ناعم المفروك بالبهار فقط ويجب ان يكون البصل ظاهر
http://img227.imageshack.us/img227/8752/45246488ny8.jpg

اضافة السماق
http://img353.imageshack.us/img353/3711/74357530px6.jpg

اضافة الكمون
http://img511.imageshack.us/img511/6968/61369818lo7.jpg

وهيك الحشوة بعد اضافة الليموت وزيت الزيتون والشطة وخلط المكونات في الاعلى
http://img148.imageshack.us/img148/7285/55418749aq7.jpg

بقطع العجينة مثل ما هو بالصورة
http://img510.imageshack.us/img510/8429/54859758qj6.jpg

وبلش الجد
http://img148.imageshack.us/img148/4113/p3110092wo9.jpg

http://img372.imageshack.us/img372/2260/p3110093kj3.jpg

http://img89.imageshack.us/img89/7549/p3110094ff8.jpg

http://img395.imageshack.us/img395/153/p3110095gy7.jpg

http://img362.imageshack.us/img362/5716/p3110096ax0.jpg

http://img395.imageshack.us/img395/7932/p3110097ub0.jpg

برصه في الصينية مع دهنها بقليل من الزيت وخاصة انه تغطس بالزيت
http://img89.imageshack.us/img89/1282/31611945km0.jpg

وهذا شكله لما يخرج من الفرن طبعا بشيله من الصينية بعد ما يبرد بشوي حتى لا يعرق والخبز يتفتت
http://img89.imageshack.us/img89/3456/10mk4.jpg

sunshine545 16-11-2008 05:07 PM

الصفيحة

استعملت العجينة البيضاء

http://img171.imageshack.us/img171/4015/19473321ox2.jpg

الحشوة

لحمه فرمة ناعمة
بهار ، قرفه، هال
زيت مازولا للطبخ
بصل مفروم ناعم جدا
شطة
صنوبر للتزين
احيانا اضيف بندورة ناعمة جدا ومقشرة وفلفل اخضر حلو ايضا مفروم ناعم لكن لا اطبخم مع اللحم اضيفهم بعد اي يبرد اللحم
على هوى كمية اللحمة اضيف لبن وطيحنة وخل اخلطهم مع بعض واضيفهم على اللحم بعد ان ما يبرد واضعهم في مصفاة
اضضيفهم لتماسك اللحمة ولاعطاء نكهة
http://img89.imageshack.us/img89/8724/69925582kz5.jpg

http://img152.imageshack.us/img152/548/79503915mo6.jpg

وهيك خرجت من الفرن
http://img82.imageshack.us/img82/3218/37950828ie9.jpg

sunshine545 16-11-2008 05:10 PM

طابات الجبنة

جبنة نابلسية مفررومة مكعبات
حبة البركة
افرك الجبنة بقليل من زيت الزيتون
سمسم مقشور للزينة مع بياض بيضة

في خطوات ما صورتها اختي وما شاء الله عنكم كلكم معلمات

http://img58.imageshack.us/img58/6947/96842994tr0.jpg

http://img262.imageshack.us/img262/7940/11099968rc9.jpg

sunshine545 16-11-2008 05:15 PM

اقراص الدجاج والمفروض اصابع لكن حصلت

الحشوة
دجاج مسحب
بصل مفروم
بهارات (بهار، قرفة، هال)
سماق
زيت زيتون

نوعا ما طعمها مثل المسخن

يقلى البصل ثم يضاف اليه الدجاج المسحب المسلوق مسبقا والذي ينسل بعد السلق ويضاف اليه البهارات السماق يضاف بعد الطهي حتى لا يتغير لون ولون الزيت

الصورة مش واضحة كثير
http://img98.imageshack.us/img98/2056/79795532ay6.jpg

http://img353.imageshack.us/img353/9407/62643338eq1.jpg

http://img98.imageshack.us/img98/575/71131078wa4.jpg


وتفضلوا صحتين وعافية

http://img355.imageshack.us/img355/3568/76798103fa6.jpg

http://img219.imageshack.us/img219/4008/88787582sl3.jpg

http://img61.imageshack.us/img61/9615/24797191dp4.jpg

sunshine545 16-11-2008 05:52 PM

الرول المحشي بالبصل والزيتون

http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=74262

شكل العجينة لما نعجن الجزء الاول منها وكله موضح في الرابط

http://img512.imageshack.us/img512/5564/78485212td8.jpg

بعد اضافة باقي المواد
http://img147.imageshack.us/img147/1071/22672740ky0.jpg

ولماا تخمر وتكون جاهزة

http://img147.imageshack.us/img147/5954/79071800eu5.jpg


التطبيق

نقلي البصل المفروك بالبهار بزيت الزيتون

http://img222.imageshack.us/img222/3876/30018134fl9.jpg

نضيف المشروم (الفطر)
http://img120.imageshack.us/img120/2740/92280510fj3.jpg

ثم نضيف الزيتون
http://img240.imageshack.us/img240/4769/24904768ti8.jpg

ثم الزعتر الاخضر
http://img113.imageshack.us/img113/2599/94208961el3.jpg

الشطة
http://img394.imageshack.us/img394/2448/39296131eh3.jpg

الجبنة النابلسية المبشورة
http://img394.imageshack.us/img394/9469/10tc3.jpg

الجبنة الصفراء المبشورة لكنها كانت في الفريزر
http://img136.imageshack.us/img136/3080/11ii1.jpg

http://img136.imageshack.us/img136/9794/12zt8.jpg

بنستخدم الحشوة بعد ما تبرد

نفرد العجينة بالمرق
http://img204.imageshack.us/img204/1469/13pj2.jpg

http://img134.imageshack.us/img134/1364/14du0.jpg

http://img99.imageshack.us/img99/3753/15ml8.jpg

http://img514.imageshack.us/img514/9003/16wc7.jpg

http://img293.imageshack.us/img293/4241/17kp9.jpg

http://img56.imageshack.us/img56/3165/18ur7.jpg

وهيك خرجوا من الفرن وانا كنت منتهية من التعب فما قدرت اصورهم بعد التقطيع والنقل على جاط التقديم

http://img293.imageshack.us/img293/6510/19ed4.jpg

ساندي حبيب 16-11-2008 06:00 PM

ما شاء الله عليكي.

الحشوات رائعة . تسلم ايديكي.

ملَك شادي 16-11-2008 06:59 PM

الله يسامحك دوختيني من اليم يم ههه
نفسي بالفطاير صنع بيتي الي فترة ومش قادرة بسبب الحمل
ومافي حد بقدر اطلب منو
ااااخ تعالي اعمليلي مالي دخل
الله يسامحك
يسلمو ايديكي روعة بجد

(نهر الامل) 16-11-2008 07:15 PM

يعطيك العافية
و تسلم ايدينك
عجبتني الحشوات كثير
تسلمين

بنت النوخذة 16-11-2008 07:43 PM

تسلم ايدينج ..

نسخت الطريقه كلها..

وان شاء الله في اقرب فرصه بسويها..

أنين الدنيا 16-11-2008 08:05 PM

إبداع


تسلم الايادي

sunshine545 17-11-2008 12:09 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ساندي حبيب (المشاركة 2020681)
ما شاء الله عليكي.

الحشوات رائعة . تسلم ايديكي.

وتسلم ايدكي

جربيها وقولي لي

شكرا لمرورك

sunshine545 17-11-2008 12:12 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ملَك شادي (المشاركة 2020724)
الله يسامحك دوختيني من اليم يم ههه
نفسي بالفطاير صنع بيتي الي فترة ومش قادرة بسبب الحمل
ومافي حد بقدر اطلب منو
ااااخ تعالي اعمليلي مالي دخل
الله يسامحك
يسلمو ايديكي روعة بجد


يلا اعملي الفيزا وباجي طيران


لما بعمل المعجنات وغالبا كميات كبيرة لا استطيع ان اتذوقها او اكل منها بيصير عندي اشباع من الشغل والخبز

ان شاء الله تقومي بالسلامة

مرورك هو الاروع

رومانسيه عاطفيه 17-11-2008 12:38 PM

يسلموا الايادي ..
افكار حلوييييين ..

Reemona 17-11-2008 12:43 PM

سفرة دايمة يا ام طارق

ما شاء الله تبارك الله ، كان ودي اكون عندك و تضيفينا منهم

مدام الاء 17-11-2008 12:43 PM

ما شاء الله
الله يعطيكي العافيه
روعه

فيافي نجد 17-11-2008 01:26 PM



ماشاء الله تبارك الله


كل شوي اقول اكيد هذي الذ


طلعت كلها لذيذه


تسلم الايادي


بس سؤال ليش تغمري السبانخ بالزيت قبل الفرن ؟

nouga masria 17-11-2008 02:06 PM

ما شاء الله
شغل جميل جدا
تسلم ايدك

بناتى حياه قلبى 17-11-2008 02:47 PM

ماشاء الله لاقوه الا بالله هايل معجنات رائعه تسلم الايادى وان شاء الله اجربها بس بنصف الكميه لانى الللى عندى مش غاويين اكل لسه انا الى غاويه :23::22::22::11:

gawlp 17-11-2008 02:52 PM

روووعة تسلم يدك يالغالية ..
بصراحة ابدعتي ..ماشاء الله كل وحده أحلى من الثانية ..
الله يعطيك العافية ويبارك لك بجهدك ووقتك..

jeans 17-11-2008 10:00 PM

ماشاء الله لاقوة الا بالله

ابداااااااااع وشغل مرتب

الله يعطيك العافيه

indienne 17-11-2008 10:23 PM

ما شاء الله تبارك الله

معجنات رائعة وباين انها لذيذة


تسلم إيك عزيزتي أم طارق وصفات تستحق التميز

ويثبت الموضوع للفائدة

في امان الله

cute_baby 17-11-2008 11:34 PM

ماشاااء الله تبارك الرحمن ..

الله يجميكِ ويحرسك ... ياسلااااام .. ابدعـــــــــــــــتِ ..


ماشاء الله تبارك الله ..

مافي شي طريقة تبعتيلي صحن ؟!! ..


انا من عشاااق المعجنات .. وبصراحة .. عذبتيني بالصور ..

بالذات

http://img89.imageshack.us/img89/3456/10mk4.jpg


الله يسلم هالأيادي


وتعيشي وتتفنني ياااارب .. وتمتعينا بالصور :( << مافي أمل أذوق ..


يسلمو ياغالية

pianist2010 18-11-2008 04:47 AM

الف شكر اختى الفاضلة ولى استفسار صغير

اختى العزيزة sunshine بخصوص موضوعك عن تثليج اليدين و القدمين و العرق انا قرات موضوعك و انا اعانى من هذة الاعراض منذ الصغر لو سمحتى ممكن تقوليلى العلاج لانى تعبان جدا من هذا الاعراض و و جدت ان موضوعك مغلق والف شكر على المجهود

نور الإيمان 18-11-2008 05:39 AM

فعلا شي رائع يستحق التميز
بس عندي استفسار تحمليني ارجوكي
شفت الرابط دكرتي طحين الفرخة واللي اعرفه ان طحين الفرخة هو السميد ارجوكي لو انا غلطانه وضحيلي
وتسلمي على الشغل الحلو

مستكة_مستكة 18-11-2008 11:14 AM

ما شاء الله لا حول و لا قوة الا بالله

ما شاء الله لا حول و لا قوة الا بالله

ما شاء الله لا حول و لا قوة الا بالله


روعه


غاليتي


كل صفة احلي من الثانية


تسلم الايادي يا غالية

و فعلا يستحق الثبيت و التميززز



ارق التحيات مراقبتنا الغالية

sunshine545 18-11-2008 11:37 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة soha44 (المشاركة 2020742)
يعطيك العافية
و تسلم ايدينك
عجبتني الحشوات كثير
تسلمين

الله يعافيكي

شكرا لمرورك العطر

sunshine545 18-11-2008 11:38 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بنت النوخذة (المشاركة 2020764)
تسلم ايدينج ..

نسخت الطريقه كلها..

وان شاء الله في اقرب فرصه بسويها..

وتسلم ايديكي

يلا اعمليها وجربيه وان شاء الله ما بتندمي


شكرا لمرورك العطر

عاشقة عيونه 18-11-2008 11:40 AM

تسلم ايديك روعة

فعلا استحق التثبيت

sunshine545 18-11-2008 11:42 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أنين الدنيا (المشاركة 2020781)
إبداع


تسلم الايادي

الله يسلمك

شكرا لمرورك العطر

sunshine545 18-11-2008 11:43 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رومانسيه عاطفيه (المشاركة 2021470)
يسلموا الايادي ..
افكار حلوييييين ..

وتسلم ايديكي

مرورك هو الاحلى

sunshine545 18-11-2008 11:45 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة reemona (المشاركة 2021474)
سفرة دايمة يا ام طارق

ما شاء الله تبارك الله ، كان ودي اكون عندك و تضيفينا منهم

تسلمي يا ريمونا

يوم الهنا ومنى العين تيجي عندنا ونقوم بالواجب ونضيفك


شكرا لمرورك العطر

sunshine545 18-11-2008 11:46 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مدام الاء (المشاركة 2021475)
ما شاء الله
الله يعطيكي العافيه
روعه

الله يعافيكي يارب


مرورك هو الاروع

sunshine545 18-11-2008 11:54 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فيافي نجد (المشاركة 2021507)


ماشاء الله تبارك الله


كل شوي اقول اكيد هذي الذ


طلعت كلها لذيذه


تسلم الايادي


بس سؤال ليش تغمري السبانخ بالزيت قبل الفرن ؟


عادة لما نستخدم الطحين الاسمر مع الابيض للمسبوسك تكون كمية الزيت يادوب ملعقة او بلا زيت نهائيا

انا هالمرة عملتها بطريقة عجيتني قللت خميرة وزيت

يالاصل بيعملوها والدتي و الكبار بعجينة مثل عجينة الخبز وبما انه ما فيها زيت بيغطسوها في الزيت للاحمرار والقرمشة وبيصفا الصواني بيرسلوهم للمخبز للشوي

اي استفسار اخر حاضرين



شكرا لمرورك العطر والله يسعدك

sunshine545 18-11-2008 11:56 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة nouga Masria (المشاركة 2021544)
ما شاء الله
شغل جميل جدا
تسلم ايدك

تسلمي اخجلتيني

مرورك هو الاجمل

sunshine545 18-11-2008 11:58 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بناتى حياه قلبى (المشاركة 2021574)
ماشاء الله لاقوه الا بالله هايل معجنات رائعه تسلم الايادى وان شاء الله اجربها بس بنصف الكميه لانى الللى عندى مش غاويين اكل لسه انا الى غاويه :23::22::22::11:

ويسلم ايديكي

هذي كميه تجارية على الاخر

الكمية الاصلية 4 مجات اعتقد كفاية انك تعملي منها وخاصة اانه اللي عندك مو اكيلة

شكرا لمرورك العطر

عشق عبادي 18-11-2008 01:01 PM

بصراحة


و بدون مجاملات


هذه المعجنات و إلا بلاش

شي يجوع غصب

الله يعطيك ألف عافية و يسلم دياتك و يجزاك ألف خيييييييييييييييير

سحابة الصحراء 18-11-2008 01:43 PM

روعة ماشاء الله حفظك الله يا اختي

sunshine545 20-11-2008 04:47 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة gawlp (المشاركة 2021581)
روووعة تسلم يدك يالغالية ..
بصراحة ابدعتي ..ماشاء الله كل وحده أحلى من الثانية ..
الله يعطيك العافية ويبارك لك بجهدك ووقتك..


الله يعافيك يارب

فانت مدرسة في الطبخ


مرورك هو الاروع

sunshine545 20-11-2008 04:49 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة jeans (المشاركة 2021892)
ماشاء الله لاقوة الا بالله

ابداااااااااع وشغل مرتب

الله يعطيك العافيه


الله يعافيك

و جميعكم معلمات في الطبخ


شكرا لمرورك العطر

sunshine545 20-11-2008 04:52 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة indienne (المشاركة 2021914)
ما شاء الله تبارك الله

معجنات رائعة وباين انها لذيذة


تسلم إيك عزيزتي أم طارق وصفات تستحق التميز

ويثبت الموضوع للفائدة

في امان الله


شكر لك على التمييز والتثبيت


هذه الطريقة تعلمتها من والدتي ومن يوم تعلمتها اعتمدتها حاولت تغييرها لكن ارجع لها مع الاصرار


شكرا لمرورك العطر


الساعة الآن 02:50 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©