![]() |
معجنات بطريقتي ومن مطبخي
http://www.66n.com/pics/hosted/ny292...tjajs467ji.gif
هذه المعجنات عملتها من عدة شهور لكن كسلي في تصغير الصور هو ما اخرني في طرحها طبعا الكمية تجارية 6 او 7 كيلو طحين واختي من صورت العجينة الي استخدمتها توجد على هذا الرابط هي عجينة الاربعات لكن اذا كانت الكمية كبيرة كثير ما بعمل العجينة دفعة واحده او فرضا 8 كاسات (مجات) طحين فالخميرة اجعلها 7 والسكر اجعله 7 ولم تفشل نهائيا معي http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=73929 العجينة استخدمها كما هو مذكور في الرابط لجميع المعجنات هذا شكل العجينة بعد ان تخمر http://img171.imageshack.us/img171/4015/19473321ox2.jpg رح ابدا بالسمبوسك (اقراص السبانخ ) اول شيء عجينته لا استعمل المازولا استعمل زيت الزيتون والعجينة لا اعملها كاملة بالطحين الابيض اخلط طحين ابيض مع الطحين الاسمر مج ونص اسمر و2 نص ابيض ملاحظة هنا اقلل كمية الخميرة من 4 ملاعق صغيرة الى ملعقتين http://img513.imageshack.us/img513/606/p3110091sx0.jpg وخلينا نبلش السبانخ بعد الفرم والغسل جيدا بالماء الساخن ويفرك بالملح ثم يغسل مرة اخرى ويعصر جيدا من الماء الكمية مكونات الحشوة سبانخ , بصل, سماق, ليمون, شطه، كمون، , زيت زيتون , فلفل اخضر حار http://img117.imageshack.us/img117/4306/75716382bw6.jpg اضافة البصل المفروم ناعم المفروك بالبهار فقط ويجب ان يكون البصل ظاهر http://img227.imageshack.us/img227/8752/45246488ny8.jpg اضافة السماق http://img353.imageshack.us/img353/3711/74357530px6.jpg اضافة الكمون http://img511.imageshack.us/img511/6968/61369818lo7.jpg وهيك الحشوة بعد اضافة الليموت وزيت الزيتون والشطة وخلط المكونات في الاعلى http://img148.imageshack.us/img148/7285/55418749aq7.jpg بقطع العجينة مثل ما هو بالصورة http://img510.imageshack.us/img510/8429/54859758qj6.jpg وبلش الجد http://img148.imageshack.us/img148/4113/p3110092wo9.jpg http://img372.imageshack.us/img372/2260/p3110093kj3.jpg http://img89.imageshack.us/img89/7549/p3110094ff8.jpg http://img395.imageshack.us/img395/153/p3110095gy7.jpg http://img362.imageshack.us/img362/5716/p3110096ax0.jpg http://img395.imageshack.us/img395/7932/p3110097ub0.jpg برصه في الصينية مع دهنها بقليل من الزيت وخاصة انه تغطس بالزيت http://img89.imageshack.us/img89/1282/31611945km0.jpg وهذا شكله لما يخرج من الفرن طبعا بشيله من الصينية بعد ما يبرد بشوي حتى لا يعرق والخبز يتفتت http://img89.imageshack.us/img89/3456/10mk4.jpg |
الصفيحة
استعملت العجينة البيضاء http://img171.imageshack.us/img171/4015/19473321ox2.jpg الحشوة لحمه فرمة ناعمة بهار ، قرفه، هال زيت مازولا للطبخ بصل مفروم ناعم جدا شطة صنوبر للتزين احيانا اضيف بندورة ناعمة جدا ومقشرة وفلفل اخضر حلو ايضا مفروم ناعم لكن لا اطبخم مع اللحم اضيفهم بعد اي يبرد اللحم على هوى كمية اللحمة اضيف لبن وطيحنة وخل اخلطهم مع بعض واضيفهم على اللحم بعد ان ما يبرد واضعهم في مصفاة اضضيفهم لتماسك اللحمة ولاعطاء نكهة http://img89.imageshack.us/img89/8724/69925582kz5.jpg http://img152.imageshack.us/img152/548/79503915mo6.jpg وهيك خرجت من الفرن http://img82.imageshack.us/img82/3218/37950828ie9.jpg |
طابات الجبنة
جبنة نابلسية مفررومة مكعبات حبة البركة افرك الجبنة بقليل من زيت الزيتون سمسم مقشور للزينة مع بياض بيضة في خطوات ما صورتها اختي وما شاء الله عنكم كلكم معلمات http://img58.imageshack.us/img58/6947/96842994tr0.jpg http://img262.imageshack.us/img262/7940/11099968rc9.jpg |
اقراص الدجاج والمفروض اصابع لكن حصلت
الحشوة دجاج مسحب بصل مفروم بهارات (بهار، قرفة، هال) سماق زيت زيتون نوعا ما طعمها مثل المسخن يقلى البصل ثم يضاف اليه الدجاج المسحب المسلوق مسبقا والذي ينسل بعد السلق ويضاف اليه البهارات السماق يضاف بعد الطهي حتى لا يتغير لون ولون الزيت الصورة مش واضحة كثير http://img98.imageshack.us/img98/2056/79795532ay6.jpg http://img353.imageshack.us/img353/9407/62643338eq1.jpg http://img98.imageshack.us/img98/575/71131078wa4.jpg وتفضلوا صحتين وعافية http://img355.imageshack.us/img355/3568/76798103fa6.jpg http://img219.imageshack.us/img219/4008/88787582sl3.jpg http://img61.imageshack.us/img61/9615/24797191dp4.jpg |
ما شاء الله عليكي.
الحشوات رائعة . تسلم ايديكي. |
الله يسامحك دوختيني من اليم يم ههه
نفسي بالفطاير صنع بيتي الي فترة ومش قادرة بسبب الحمل ومافي حد بقدر اطلب منو ااااخ تعالي اعمليلي مالي دخل الله يسامحك يسلمو ايديكي روعة بجد |
يعطيك العافية
و تسلم ايدينك عجبتني الحشوات كثير تسلمين |
تسلم ايدينج .. نسخت الطريقه كلها.. وان شاء الله في اقرب فرصه بسويها.. |
إبداع
تسلم الايادي |
اقتباس:
جربيها وقولي لي شكرا لمرورك |
اقتباس:
يلا اعملي الفيزا وباجي طيران لما بعمل المعجنات وغالبا كميات كبيرة لا استطيع ان اتذوقها او اكل منها بيصير عندي اشباع من الشغل والخبز ان شاء الله تقومي بالسلامة مرورك هو الاروع |
يسلموا الايادي ..
افكار حلوييييين .. |
سفرة دايمة يا ام طارق
ما شاء الله تبارك الله ، كان ودي اكون عندك و تضيفينا منهم |
ما شاء الله
الله يعطيكي العافيه روعه |
ماشاء الله تبارك الله كل شوي اقول اكيد هذي الذ طلعت كلها لذيذه تسلم الايادي بس سؤال ليش تغمري السبانخ بالزيت قبل الفرن ؟ |
ما شاء الله
شغل جميل جدا تسلم ايدك |
ماشاء الله لاقوه الا بالله هايل معجنات رائعه تسلم الايادى وان شاء الله اجربها بس بنصف الكميه لانى الللى عندى مش غاويين اكل لسه انا الى غاويه :23::22::22::11:
|
روووعة تسلم يدك يالغالية ..
بصراحة ابدعتي ..ماشاء الله كل وحده أحلى من الثانية .. الله يعطيك العافية ويبارك لك بجهدك ووقتك.. |
ماشاء الله لاقوة الا بالله
ابداااااااااع وشغل مرتب الله يعطيك العافيه |
ما شاء الله تبارك الله
معجنات رائعة وباين انها لذيذة تسلم إيك عزيزتي أم طارق وصفات تستحق التميز ويثبت الموضوع للفائدة في امان الله |
ماشاااء الله تبارك الرحمن ..
الله يجميكِ ويحرسك ... ياسلااااام .. ابدعـــــــــــــــتِ .. ماشاء الله تبارك الله .. مافي شي طريقة تبعتيلي صحن ؟!! .. انا من عشاااق المعجنات .. وبصراحة .. عذبتيني بالصور .. بالذات http://img89.imageshack.us/img89/3456/10mk4.jpg الله يسلم هالأيادي وتعيشي وتتفنني ياااارب .. وتمتعينا بالصور :( << مافي أمل أذوق .. يسلمو ياغالية |
الف شكر اختى الفاضلة ولى استفسار صغير
اختى العزيزة sunshine بخصوص موضوعك عن تثليج اليدين و القدمين و العرق انا قرات موضوعك و انا اعانى من هذة الاعراض منذ الصغر لو سمحتى ممكن تقوليلى العلاج لانى تعبان جدا من هذا الاعراض و و جدت ان موضوعك مغلق والف شكر على المجهود |
فعلا شي رائع يستحق التميز
بس عندي استفسار تحمليني ارجوكي شفت الرابط دكرتي طحين الفرخة واللي اعرفه ان طحين الفرخة هو السميد ارجوكي لو انا غلطانه وضحيلي وتسلمي على الشغل الحلو |
ما شاء الله لا حول و لا قوة الا بالله
ما شاء الله لا حول و لا قوة الا بالله ما شاء الله لا حول و لا قوة الا بالله روعه غاليتي كل صفة احلي من الثانية تسلم الايادي يا غالية و فعلا يستحق الثبيت و التميززز ارق التحيات مراقبتنا الغالية |
اقتباس:
شكرا لمرورك العطر |
اقتباس:
يلا اعمليها وجربيه وان شاء الله ما بتندمي شكرا لمرورك العطر |
تسلم ايديك روعة
فعلا استحق التثبيت |
اقتباس:
شكرا لمرورك العطر |
اقتباس:
مرورك هو الاحلى |
اقتباس:
يوم الهنا ومنى العين تيجي عندنا ونقوم بالواجب ونضيفك شكرا لمرورك العطر |
اقتباس:
مرورك هو الاروع |
اقتباس:
عادة لما نستخدم الطحين الاسمر مع الابيض للمسبوسك تكون كمية الزيت يادوب ملعقة او بلا زيت نهائيا انا هالمرة عملتها بطريقة عجيتني قللت خميرة وزيت يالاصل بيعملوها والدتي و الكبار بعجينة مثل عجينة الخبز وبما انه ما فيها زيت بيغطسوها في الزيت للاحمرار والقرمشة وبيصفا الصواني بيرسلوهم للمخبز للشوي اي استفسار اخر حاضرين شكرا لمرورك العطر والله يسعدك |
اقتباس:
مرورك هو الاجمل |
اقتباس:
هذي كميه تجارية على الاخر الكمية الاصلية 4 مجات اعتقد كفاية انك تعملي منها وخاصة اانه اللي عندك مو اكيلة شكرا لمرورك العطر |
بصراحة
و بدون مجاملات هذه المعجنات و إلا بلاش شي يجوع غصب الله يعطيك ألف عافية و يسلم دياتك و يجزاك ألف خيييييييييييييييير |
روعة ماشاء الله حفظك الله يا اختي
|
اقتباس:
الله يعافيك يارب فانت مدرسة في الطبخ مرورك هو الاروع |
اقتباس:
الله يعافيك و جميعكم معلمات في الطبخ شكرا لمرورك العطر |
اقتباس:
شكر لك على التمييز والتثبيت هذه الطريقة تعلمتها من والدتي ومن يوم تعلمتها اعتمدتها حاولت تغييرها لكن ارجع لها مع الاصرار شكرا لمرورك العطر |
الساعة الآن 02:50 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©