هذه طريقة لعمل جميع انواع المعجنات فانا استخدمها من 8 سنوات
الصفيحة
سمبوسك السبانخ
الكرات المحشوة بالجبن
كرات الزعتر الاخضر والجبن
صواني الجبنة المفروده
4 مجات او كاسات طحين فرخة
4 ملاعق كبيرة حليب باودر
4 ملاعق صغيرة خميرة فورية
4 ملاعق صغيرة سكر
2 ملعقة صغيرة ملح
1 كاسة زيت مازولا
الماء حسب الحاجة ويجب ان يكون فاتر مائل الى السخونة
تخلط المقادير السابقة معا ما عدا الماء ونبسهم او نفركهم بالزيت و بما ان الخميرة فورية لا نضعها بالماء الفاتر بل مع المكونات نستمر بالفرك حتى تتشرب جميع المواد الزيت ثم نضيف الماء تدريجيا الى المكونات و نعجن مع اضافة الماء حتى تتماسك العجينة وذلك بان لا تكون العجينة لا جامدة و لا مرقة بعد الانتهاء نلفها جيدا حتى تخمر في مكان دافئ
لعمل الصواني المفروده نضيف الزعتر والجبن او الجبن لوحده قبل اضافة الماء لانه اذا اضيفوا بعد التخمير بتنفس العجينة
اي استفسار من الاخوات انا مستعده
و صحتين و عافية على قلوبكم و ادعو لي