![]() |
شيخ محشي العراقي ... لذيذ
السلام عليكم جميعا
اليوم غدانا كان محشي باذنجان وكوسا وحبيت انززلكم الصور والطريقه خطوة بخطوة..نسميه شيخ محشي يدلعوه ههههههه http://www3.0zz0.com/2008/11/27/09/460396054.jpg طبعا اول شي خلطت تقريبا ثلاث ارباع كاس رز مغسول ومنقوع مع ربع كيلو لحمه مفرومه وبصله متوسطه الحجم ومع ثلاث فصوص ثوم مفروم ناعم وربع حزمه بقدونس وحبة طماطم مقشره ......طبعا في الاصل لازم يكون فيه شحم او ما يعرف با(الليه)علشان الاكله تكون طريه ودسمه انا استعيض عنها بالطماطم واضيف ثلاث ملاعق زيت على الحشو ....بهالشكل هذا تكون الاكله صحيه اكثر http://www3.0zz0.com/2008/11/27/09/998939360.jpg نجي للبهارات اضفت ملح وفلفل وكزبرة وكمون مطحونين ولا استغني فهالاكله عن النعنع المجفف ... http://www3.0zz0.com/2008/11/27/09/905158554.jpg من قبل ليله كنت حافره الكوسا والباذنجان (مقوره )علشان تاني يوم يكون شغلي اسرع http://www4.0zz0.com/thumbs/2008/11/26/22/687907833.jpg وهاي بعد ما حشيتهم http://www3.0zz0.com/2008/11/27/09/153463378.jpg بعدين على النار في قدر حطيت اشويه زيت وحمستهم (تشويح)على نار عاليه الى ان ياخذو لون حلو http://www3.0zz0.com/2008/11/27/09/195527500.jpg بعد ما اشوحهم واشيلهم ارجع في نفس القدر اضع ثلاث ملاعق كبيرة معجون طماطه واحمسهم في اشويه زيت واضيفلهم مللح وفلفل اسود http://www3.0zz0.com/2008/11/27/09/945140568.jpg بعدين اضيف مي واخليه الصله تغلي لمدة ربع ساعه وارجع اسقط الكوسا والباذنجان وبعد ما تغلي عليهم الصلصه اخفض النار وياخذ وقت من نص ساعه الى ساعه ......تصير الطبخه جاهزة http://www3.0zz0.com/2008/11/27/09/834000918.jpg وهاي بعد ما صبيتهم في البايركس وصبيت عليهم صلصه ...احنا نحب يكون فيها صلصه يعني ما نشف الصلصه عليها مثل اخوانا السوريين وبصراحه الصلصه طعمها احلى من المحشي نفسه http://www3.0zz0.com/2008/11/27/09/166795700.jpg ان شاء يارب تكون الطبخه عجبتكم .......والف هنا وعافيه |
تسلم ايدك والله
شكل المحشي تحفففففففففففففة |
بيجننن ويفتح النفس خاااااااااااالص تسلم ايدك ماشاء الله عليكي
والمرقه شكلها روعه الله يسامحك بقى جريتي ريقي بالعافيه عليكم يا قلبي |
رووووووووووووووووعة ما شاء الله شكله يفتح النفس بالعافية عليكم ..
مرررررررررررررررررررررررررررررة اشتهيته .. |
وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته
روووووعه ماشاء الله سلمت يداك الله يعطيك العافيه لك فائق احترامى |
ماشاءالله
بالعافيه يااااااااااااااااااااارب بصراحه شكله مررررررررره مشهي تسلم الايادي ان شاءالله حابه أسألك السلطه اللي عاملتها ما هي مكوناتها؟؟؟؟ |
اقتباس:
تسلمي يا حبيبتي والله مو بس شكله طعمه تحففه اكثر .....شكرا على مرورك |
اقتباس:
يلا تعالي يا زوجة احمد اسويلك احلى محشي ........الله يعافيكي |
اقتباس:
|
اقتباس:
يالله شيف المنتدى بحاله يمدح في طبخي ؟.........شكرا يا ماء القمر هذه شهادة اعتز فيها .....ولو تذوقي راح يعجبج |
اقتباس:
الله يعافيكي حبيبتي .........السلطه عبارة عن ملفوف وخيار وطماطم وفي خضره تسمى البقله ما اعرف ماذا تسموها عدكم افرمها معاهم تعطي طعم روووعه .......واشوي بصل اخضر وبقدونس ونعنع طازج ونعنع مجفف والتتبيله زيت زيتون وليمون وملح وسماق واشوية خل تفاح .... .....على فكره النعنع اليابس يعطي طعم للسلطه يجنن شكرا لمرورك |
الله يعطيكي الف عافيه
رووووووووووووعه انا بعمل نفس الطريقه بالظبط..بس ما بشوح الكوسا والباذنجان رح جرب يوم واشوحهم تسلم الايادي |
تسلم الايادي
شكله تحفه بارك الله فيكي تحياتي |
تسلم ايدك وبالعافية عليكم
|
ماشاء الله شكله خطير ..
يسلموا الايادي .. |
مدام الاء
مستكه مستكه الاوزون رومانسيه عاطفيه اشكر مروركم جميعا ....والله يعافيكم |
ماشاء الله
نفس طريقتي بالضبط , بس أنا ما استخدم ثوم المحشي لذييييذ بس دسم و أنا أسوي بعد بالبطاطا و الطماطم أيضا يعني أفرغ حبات البطاطا و الطماطم لازم تكون متماسكة و أحط فيه الحشوة بس ما أحمسهم بالزيت اكمل بنفس طريقتك بوضع الصلصة ووالخ يسلموا الأيادي و بالعافية تحياتي أم فاطمة |
اقتباس:
|
شكلها لذيدة
بس عندي سؤال: الكوسا ما سديتيها؟؟؟ما بتطلع الحشوة؟؟؟ |
اقتباس:
لا ما تطلع لانه ما احشي الكوسا على الاخر يعني اخلي ربع الكوسايه فاضي لانه الرز بيتمدد ......وبعدين كميه الرز كانت قليله بالنسبه لكميه اللحمه ما في اي مشكله ......وزي ما شفتي ما في ولا كوسايه طالعه منهم الحشوه شكرا لمرورك |
نحن في شمال سورية ما منشف الصلصة بالعكس بتكون كتيرة لأني منقدمه مع الرز لازم يكون في مرق مشان ما يكون ناشف
تسلم ايديكي شكله لذيييييييذ جداً |
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
ماشاء الله ..تبارك الله ... وصفة ولاأروع تسلم يديك ياغاليتي ؛ جوعتيني من جد :) تسلم يديك ....ودمت بحفظ الله وتوفيقه .... |
الساعة الآن 08:23 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©