منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   شيخ محشي العراقي ... لذيذ (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=177068)

toota2 27-11-2008 01:47 AM

شيخ محشي العراقي ... لذيذ
 
السلام عليكم جميعا

اليوم غدانا كان محشي باذنجان وكوسا وحبيت انززلكم الصور والطريقه خطوة بخطوة..نسميه شيخ محشي يدلعوه ههههههه

http://www3.0zz0.com/2008/11/27/09/460396054.jpg

طبعا اول شي خلطت تقريبا ثلاث ارباع كاس رز مغسول ومنقوع مع ربع كيلو لحمه مفرومه وبصله متوسطه الحجم ومع ثلاث فصوص ثوم مفروم ناعم وربع حزمه بقدونس وحبة طماطم مقشره ......طبعا في الاصل لازم يكون فيه شحم او ما يعرف با(الليه)علشان الاكله تكون طريه ودسمه انا استعيض عنها بالطماطم واضيف ثلاث ملاعق زيت على الحشو ....بهالشكل هذا تكون الاكله صحيه اكثر


http://www3.0zz0.com/2008/11/27/09/998939360.jpg


نجي للبهارات اضفت ملح وفلفل وكزبرة وكمون مطحونين ولا استغني فهالاكله عن النعنع المجفف ...


http://www3.0zz0.com/2008/11/27/09/905158554.jpg

من قبل ليله كنت حافره الكوسا والباذنجان (مقوره )علشان تاني يوم يكون شغلي اسرع

http://www4.0zz0.com/thumbs/2008/11/26/22/687907833.jpg

وهاي بعد ما حشيتهم

http://www3.0zz0.com/2008/11/27/09/153463378.jpg


بعدين على النار في قدر حطيت اشويه زيت وحمستهم (تشويح)على نار عاليه الى ان ياخذو لون حلو

http://www3.0zz0.com/2008/11/27/09/195527500.jpg


بعد ما اشوحهم واشيلهم ارجع في نفس القدر اضع ثلاث ملاعق كبيرة معجون طماطه واحمسهم في اشويه زيت واضيفلهم مللح وفلفل اسود

http://www3.0zz0.com/2008/11/27/09/945140568.jpg


بعدين اضيف مي واخليه الصله تغلي لمدة ربع ساعه وارجع اسقط الكوسا والباذنجان وبعد ما تغلي عليهم الصلصه اخفض النار وياخذ وقت من نص ساعه الى ساعه ......تصير الطبخه جاهزة


http://www3.0zz0.com/2008/11/27/09/834000918.jpg

وهاي بعد ما صبيتهم في البايركس وصبيت عليهم صلصه ...احنا نحب يكون فيها صلصه يعني ما نشف الصلصه عليها مثل اخوانا السوريين وبصراحه الصلصه طعمها احلى من المحشي نفسه

http://www3.0zz0.com/2008/11/27/09/166795700.jpg


ان شاء يارب تكون الطبخه عجبتكم .......والف هنا وعافيه

nouga masria 27-11-2008 02:34 AM

تسلم ايدك والله
شكل المحشي تحفففففففففففففة

زوجةاحمد 27-11-2008 02:37 AM

بيجننن ويفتح النفس خاااااااااااالص تسلم ايدك ماشاء الله عليكي

والمرقه شكلها روعه الله يسامحك بقى جريتي ريقي

بالعافيه عليكم يا قلبي

gawlp 27-11-2008 03:19 AM

رووووووووووووووووعة ما شاء الله شكله يفتح النفس بالعافية عليكم ..
مرررررررررررررررررررررررررررررة اشتهيته ..

ماء القمر 27-11-2008 03:58 AM

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته

روووووعه ماشاء الله


سلمت يداك

الله يعطيك العافيه

لك فائق احترامى

مغروره بأمي 27-11-2008 04:20 AM

ماشاءالله


بالعافيه يااااااااااااااااااااارب

بصراحه شكله مررررررررره مشهي

تسلم الايادي ان شاءالله


حابه أسألك السلطه اللي عاملتها ما هي مكوناتها؟؟؟؟

toota2 27-11-2008 10:47 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة nouga Masria (المشاركة 2030792)
تسلم ايدك والله
شكل المحشي تحفففففففففففففة


تسلمي يا حبيبتي والله مو بس شكله طعمه تحففه اكثر .....شكرا على مرورك

toota2 27-11-2008 11:21 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة زوجةاحمد (المشاركة 2030795)
بيجننن ويفتح النفس خاااااااااااالص تسلم ايدك ماشاء الله عليكي

والمرقه شكلها روعه الله يسامحك بقى جريتي ريقي

بالعافيه عليكم يا قلبي


يلا تعالي يا زوجة احمد اسويلك احلى محشي ........الله يعافيكي

toota2 27-11-2008 11:22 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة gawlp (المشاركة 2030814)
رووووووووووووووووعة ما شاء الله شكله يفتح النفس بالعافية عليكم ..
مرررررررررررررررررررررررررررررة اشتهيته ..

يلا تفضلي البيت بيتك ........اسعدني مرورك

toota2 27-11-2008 11:23 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ماء القمر (المشاركة 2030829)
وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته

روووووعه ماشاء الله


سلمت يداك

الله يعطيك العافيه

لك فائق احترامى


يالله شيف المنتدى بحاله يمدح في طبخي ؟.........شكرا يا ماء القمر هذه شهادة اعتز فيها .....ولو تذوقي راح يعجبج

toota2 27-11-2008 11:27 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مغروره بأمي (المشاركة 2030836)
ماشاءالله


بالعافيه يااااااااااااااااااااارب

بصراحه شكله مررررررررره مشهي

تسلم الايادي ان شاءالله


حابه أسألك السلطه اللي عاملتها ما هي مكوناتها؟؟؟؟


الله يعافيكي حبيبتي .........السلطه عبارة عن ملفوف وخيار وطماطم وفي خضره تسمى البقله ما اعرف ماذا تسموها عدكم افرمها معاهم تعطي طعم روووعه .......واشوي بصل اخضر وبقدونس ونعنع طازج ونعنع مجفف
والتتبيله زيت زيتون وليمون وملح وسماق واشوية خل تفاح .... .....على فكره النعنع اليابس يعطي طعم للسلطه يجنن

شكرا لمرورك

مدام الاء 27-11-2008 02:06 PM

الله يعطيكي الف عافيه
رووووووووووووعه انا بعمل نفس الطريقه بالظبط..بس ما بشوح الكوسا والباذنجان رح جرب يوم واشوحهم
تسلم الايادي

مستكة_مستكة 27-11-2008 02:40 PM

تسلم الايادي


شكله تحفه


بارك الله فيكي


تحياتي

الاوزون 27-11-2008 03:14 PM

تسلم ايدك وبالعافية عليكم

رومانسيه عاطفيه 27-11-2008 03:30 PM

ماشاء الله شكله خطير ..
يسلموا الايادي ..

toota2 28-11-2008 01:01 AM

مدام الاء
مستكه مستكه
الاوزون
رومانسيه عاطفيه

اشكر مروركم جميعا ....والله يعافيكم

مسز داني 28-11-2008 12:51 PM

ماشاء الله
نفس طريقتي بالضبط , بس أنا ما استخدم ثوم
المحشي لذييييذ بس دسم و أنا أسوي بعد بالبطاطا و الطماطم أيضا
يعني أفرغ حبات البطاطا و الطماطم لازم تكون متماسكة
و أحط فيه الحشوة
بس ما أحمسهم بالزيت
اكمل بنفس طريقتك بوضع الصلصة ووالخ

يسلموا الأيادي و بالعافية

تحياتي
أم فاطمة

toota2 28-11-2008 06:30 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة المسداني (المشاركة 2031888)
ماشاء الله
نفس طريقتي بالضبط , بس أنا ما استخدم ثوم
المحشي لذييييذ بس دسم و أنا أسوي بعد بالبطاطا و الطماطم أيضا
يعني أفرغ حبات البطاطا و الطماطم لازم تكون متماسكة
و أحط فيه الحشوة
بس ما أحمسهم بالزيت
اكمل بنفس طريقتك بوضع الصلصة ووالخ

يسلموا الأيادي و بالعافية

تحياتي
أم فاطمة

انصحك يا ام فاطمه جربي الثوم في المره الجايه روووعه يعطي طعم غير شكل .......احنا في الاصل نسوي محشي باذنجان وكوسا واذا فضل عندي حشو اقور بطاطا واحشيها معاهم يعني كل شي ممكن فلفل حلو طماطه على قولتك .........الله يعافيكي واسعدني مرورك

الشتاء الدافئ 28-11-2008 09:08 PM

شكلها لذيدة

بس عندي سؤال: الكوسا ما سديتيها؟؟؟ما بتطلع الحشوة؟؟؟

toota2 29-11-2008 12:44 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الابنوسة السودا (المشاركة 2032319)
شكلها لذيدة

بس عندي سؤال: الكوسا ما سديتيها؟؟؟ما بتطلع الحشوة؟؟؟


لا ما تطلع لانه ما احشي الكوسا على الاخر يعني اخلي ربع الكوسايه فاضي لانه الرز بيتمدد ......وبعدين كميه الرز كانت قليله بالنسبه لكميه اللحمه ما في اي مشكله ......وزي ما شفتي ما في ولا كوسايه طالعه منهم الحشوه

شكرا لمرورك

ماريا 11-12-2008 11:59 AM

نحن في شمال سورية ما منشف الصلصة بالعكس بتكون كتيرة لأني منقدمه مع الرز لازم يكون في مرق مشان ما يكون ناشف

تسلم ايديكي شكله لذيييييييذ جداً



الصائمة لله 11-12-2008 12:37 PM

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

ماشاء الله ..تبارك الله ...

وصفة ولاأروع تسلم يديك ياغاليتي ؛ جوعتيني من جد :)

تسلم يديك ....ودمت بحفظ الله وتوفيقه ....


الساعة الآن 08:23 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©