logo

الملاحظات

مطبخ الأسرة اطباق رئيسية,مقبلات,سلطات,معجنات,شوربات,وصفات صحية للنساء فقط

موضوع مغلق
قديم 27-11-2008, 01:47 AM
  #1
toota2
قلم مبدع
 الصورة الرمزية toota2
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 1,348
toota2 غير متصل  
شيخ محشي العراقي ... لذيذ

السلام عليكم جميعا

اليوم غدانا كان محشي باذنجان وكوسا وحبيت انززلكم الصور والطريقه خطوة بخطوة..نسميه شيخ محشي يدلعوه ههههههه



طبعا اول شي خلطت تقريبا ثلاث ارباع كاس رز مغسول ومنقوع مع ربع كيلو لحمه مفرومه وبصله متوسطه الحجم ومع ثلاث فصوص ثوم مفروم ناعم وربع حزمه بقدونس وحبة طماطم مقشره ......طبعا في الاصل لازم يكون فيه شحم او ما يعرف با(الليه)علشان الاكله تكون طريه ودسمه انا استعيض عنها بالطماطم واضيف ثلاث ملاعق زيت على الحشو ....بهالشكل هذا تكون الاكله صحيه اكثر





نجي للبهارات اضفت ملح وفلفل وكزبرة وكمون مطحونين ولا استغني فهالاكله عن النعنع المجفف ...




من قبل ليله كنت حافره الكوسا والباذنجان (مقوره )علشان تاني يوم يكون شغلي اسرع



وهاي بعد ما حشيتهم




بعدين على النار في قدر حطيت اشويه زيت وحمستهم (تشويح)على نار عاليه الى ان ياخذو لون حلو




بعد ما اشوحهم واشيلهم ارجع في نفس القدر اضع ثلاث ملاعق كبيرة معجون طماطه واحمسهم في اشويه زيت واضيفلهم مللح وفلفل اسود




بعدين اضيف مي واخليه الصله تغلي لمدة ربع ساعه وارجع اسقط الكوسا والباذنجان وبعد ما تغلي عليهم الصلصه اخفض النار وياخذ وقت من نص ساعه الى ساعه ......تصير الطبخه جاهزة




وهاي بعد ما صبيتهم في البايركس وصبيت عليهم صلصه ...احنا نحب يكون فيها صلصه يعني ما نشف الصلصه عليها مثل اخوانا السوريين وبصراحه الصلصه طعمها احلى من المحشي نفسه




ان شاء يارب تكون الطبخه عجبتكم .......والف هنا وعافيه

التعديل الأخير تم بواسطة مستكة_مستكة ; 27-11-2008 الساعة 12:43 PM السبب: تصغير الصور + اعادة التحميل
قديم 27-11-2008, 02:34 AM
  #2
nouga masria
عضو متألق
 الصورة الرمزية nouga masria
تاريخ التسجيل: Aug 2007
المشاركات: 1,391
nouga masria غير متصل  
تسلم ايدك والله
شكل المحشي تحفففففففففففففة
__________________
اللهم بارك لي في زوجي وفي ابنتي واجعلها ذرية صالحة
قديم 27-11-2008, 02:37 AM
  #3
زوجةاحمد
قلب المنتدى النابض
 الصورة الرمزية زوجةاحمد
تاريخ التسجيل: Apr 2007
المشاركات: 5,718
زوجةاحمد غير متصل  
بيجننن ويفتح النفس خاااااااااااالص تسلم ايدك ماشاء الله عليكي

والمرقه شكلها روعه الله يسامحك بقى جريتي ريقي

بالعافيه عليكم يا قلبي
__________________
قديم 27-11-2008, 03:19 AM
  #4
gawlp
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية gawlp
تاريخ التسجيل: Aug 2007
المشاركات: 3,942
gawlp غير متصل  
رووووووووووووووووعة ما شاء الله شكله يفتح النفس بالعافية عليكم ..
مرررررررررررررررررررررررررررررة اشتهيته ..
__________________
قديم 27-11-2008, 03:58 AM
  #5
ماء القمر
شيف المنتدى المتألقة
 الصورة الرمزية ماء القمر
تاريخ التسجيل: Feb 2006
المشاركات: 5,724
ماء القمر غير متصل  
وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته

روووووعه ماشاء الله


سلمت يداك

الله يعطيك العافيه

لك فائق احترامى
__________________
قوس قزح

مماينتشرولايصح
(لاتقولو قوس قزح,فإن قزح شيطان,ولاكن قولوا:قوس الله,فهو أمان لأهل الارض من الغرق)
ضعفه السخاوى وقال الألبانى:حديث موضوع[السلسله الضعيفه2/264]
فلايصح المنع من قول قوس قزح

من رسائل الشيخ محمدصالح المنجد من قناه المجد
قديم 27-11-2008, 04:20 AM
  #6
مغروره بأمي
عضو متألق
تاريخ التسجيل: Sep 2007
المشاركات: 1,748
مغروره بأمي غير متصل  
ماشاءالله


بالعافيه يااااااااااااااااااااارب

بصراحه شكله مررررررررره مشهي

تسلم الايادي ان شاءالله


حابه أسألك السلطه اللي عاملتها ما هي مكوناتها؟؟؟؟

التعديل الأخير تم بواسطة مستكة_مستكة ; 27-11-2008 الساعة 02:37 PM السبب: لهجة محلية
قديم 27-11-2008, 10:47 AM
  #7
toota2
قلم مبدع
 الصورة الرمزية toota2
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 1,348
toota2 غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة nouga Masria مشاهدة المشاركة
تسلم ايدك والله
شكل المحشي تحفففففففففففففة

تسلمي يا حبيبتي والله مو بس شكله طعمه تحففه اكثر .....شكرا على مرورك
قديم 27-11-2008, 11:21 AM
  #8
toota2
قلم مبدع
 الصورة الرمزية toota2
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 1,348
toota2 غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة زوجةاحمد مشاهدة المشاركة
بيجننن ويفتح النفس خاااااااااااالص تسلم ايدك ماشاء الله عليكي

والمرقه شكلها روعه الله يسامحك بقى جريتي ريقي

بالعافيه عليكم يا قلبي

يلا تعالي يا زوجة احمد اسويلك احلى محشي ........الله يعافيكي
قديم 27-11-2008, 11:22 AM
  #9
toota2
قلم مبدع
 الصورة الرمزية toota2
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 1,348
toota2 غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة gawlp مشاهدة المشاركة
رووووووووووووووووعة ما شاء الله شكله يفتح النفس بالعافية عليكم ..
مرررررررررررررررررررررررررررررة اشتهيته ..
يلا تفضلي البيت بيتك ........اسعدني مرورك
قديم 27-11-2008, 11:23 AM
  #10
toota2
قلم مبدع
 الصورة الرمزية toota2
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 1,348
toota2 غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ماء القمر مشاهدة المشاركة
وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته

روووووعه ماشاء الله


سلمت يداك

الله يعطيك العافيه

لك فائق احترامى

يالله شيف المنتدى بحاله يمدح في طبخي ؟.........شكرا يا ماء القمر هذه شهادة اعتز فيها .....ولو تذوقي راح يعجبج
موضوع مغلق

مواقع النشر

الكلمات الدليلية
لذيذ, محشي, العراقي, العراقيه, الطريقه, صحي

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:55 PM.


images