هذه الرسالة تفيد بأنك غير مشترك. للإشتراك الرجاء اضغط هنــا

إعلان شبكة الألوكة شبكة الألوكة  

 

 

الرئيسية قوانين المشاركة في المنتدى لاستعادة كلمة المرور لتفعيل العضوية لطلب كود تفعيل العضوية لطلب اعلان
العودة   منتدى عالم الأسرة والمجتمع > عالم المرأة > مطبخ الأسرة

فعاليات و أنشطة المنتدى


مطبخ الأسرة اطباق رئيسية,مقبلات,سلطات,معجنات,شوربات,وصفات صحية للنساء فقط

إغلاق الموضوع
 
أدوات الموضوع طريقة عرض الموضوع
  #1  
قديم 27-11-2008, 01:47 AM
الصورة الرمزية الخاصة بـ toota2
toota2 toota2 غير متصل
قلم مبدع
 
تاريخ التسجيل: Apr 2006
مشاركات: 1,348
شيخ محشي العراقي ... لذيذ

السلام عليكم جميعا

اليوم غدانا كان محشي باذنجان وكوسا وحبيت انززلكم الصور والطريقه خطوة بخطوة..نسميه شيخ محشي يدلعوه ههههههه



طبعا اول شي خلطت تقريبا ثلاث ارباع كاس رز مغسول ومنقوع مع ربع كيلو لحمه مفرومه وبصله متوسطه الحجم ومع ثلاث فصوص ثوم مفروم ناعم وربع حزمه بقدونس وحبة طماطم مقشره ......طبعا في الاصل لازم يكون فيه شحم او ما يعرف با(الليه)علشان الاكله تكون طريه ودسمه انا استعيض عنها بالطماطم واضيف ثلاث ملاعق زيت على الحشو ....بهالشكل هذا تكون الاكله صحيه اكثر





نجي للبهارات اضفت ملح وفلفل وكزبرة وكمون مطحونين ولا استغني فهالاكله عن النعنع المجفف ...




من قبل ليله كنت حافره الكوسا والباذنجان (مقوره )علشان تاني يوم يكون شغلي اسرع



وهاي بعد ما حشيتهم




بعدين على النار في قدر حطيت اشويه زيت وحمستهم (تشويح)على نار عاليه الى ان ياخذو لون حلو




بعد ما اشوحهم واشيلهم ارجع في نفس القدر اضع ثلاث ملاعق كبيرة معجون طماطه واحمسهم في اشويه زيت واضيفلهم مللح وفلفل اسود




بعدين اضيف مي واخليه الصله تغلي لمدة ربع ساعه وارجع اسقط الكوسا والباذنجان وبعد ما تغلي عليهم الصلصه اخفض النار وياخذ وقت من نص ساعه الى ساعه ......تصير الطبخه جاهزة




وهاي بعد ما صبيتهم في البايركس وصبيت عليهم صلصه ...احنا نحب يكون فيها صلصه يعني ما نشف الصلصه عليها مثل اخوانا السوريين وبصراحه الصلصه طعمها احلى من المحشي نفسه




ان شاء يارب تكون الطبخه عجبتكم .......والف هنا وعافيه

اخر تعديل كان بواسطة » مستكة_مستكة في يوم » 27-11-2008 عند الساعة » 12:43 PM السبب: تصغير الصور + اعادة التحميل
  #2  
قديم 27-11-2008, 02:34 AM
الصورة الرمزية الخاصة بـ nouga masria
nouga masria nouga masria غير متصل
عضو متألق
 
تاريخ التسجيل: Aug 2007
مشاركات: 1,391
تسلم ايدك والله
شكل المحشي تحفففففففففففففة

اللهم بارك لي في زوجي وفي ابنتي واجعلها ذرية صالحة

  #3  
قديم 27-11-2008, 02:37 AM
الصورة الرمزية الخاصة بـ زوجةاحمد
زوجةاحمد زوجةاحمد غير متصل
قلب المنتدى النابض
 
تاريخ التسجيل: Apr 2007
مشاركات: 5,711
بيجننن ويفتح النفس خاااااااااااالص تسلم ايدك ماشاء الله عليكي

والمرقه شكلها روعه الله يسامحك بقى جريتي ريقي

بالعافيه عليكم يا قلبي

ربي يخليكم ليا يا أحلى أحمد وخديجة في الدنيا

  #4  
قديم 27-11-2008, 03:19 AM
الصورة الرمزية الخاصة بـ gawlp
gawlp gawlp غير متصل
كبار شخصيات المنتدى
 
تاريخ التسجيل: Aug 2007
مشاركات: 3,942
رووووووووووووووووعة ما شاء الله شكله يفتح النفس بالعافية عليكم ..
مرررررررررررررررررررررررررررررة اشتهيته ..

  #5  
قديم 27-11-2008, 03:58 AM
الصورة الرمزية الخاصة بـ ماء القمر
ماء القمر ماء القمر غير متصل
شيف المنتدى المتألقة
 
تاريخ التسجيل: Feb 2006
مشاركات: 5,724
وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته

روووووعه ماشاء الله


سلمت يداك

الله يعطيك العافيه

لك فائق احترامى

قوس قزح

مماينتشرولايصح
(لاتقولو قوس قزح,فإن قزح شيطان,ولاكن قولوا:قوس الله,فهو أمان لأهل الارض من الغرق)
ضعفه السخاوى وقال الألبانى:حديث موضوع[السلسله الضعيفه2/264]
فلايصح المنع من قول قوس قزح

من رسائل الشيخ محمدصالح المنجد من قناه المجد

  #6  
قديم 27-11-2008, 04:20 AM
مغروره بأمي مغروره بأمي غير متصل
عضو متألق
 
تاريخ التسجيل: Sep 2007
مشاركات: 1,749
ماشاءالله


بالعافيه يااااااااااااااااااااارب

بصراحه شكله مررررررررره مشهي

تسلم الايادي ان شاءالله


حابه أسألك السلطه اللي عاملتها ما هي مكوناتها؟؟؟؟

اخر تعديل كان بواسطة » مستكة_مستكة في يوم » 27-11-2008 عند الساعة » 02:37 PM السبب: لهجة محلية
  #7  
قديم 27-11-2008, 10:47 AM
الصورة الرمزية الخاصة بـ toota2
toota2 toota2 غير متصل
قلم مبدع
 
تاريخ التسجيل: Apr 2006
مشاركات: 1,348


 
 

الرسالة الأصلية كتبت بواسطة nouga Masria مشاهدة المشاركة

تسلم ايدك والله
شكل المحشي تحفففففففففففففة



تسلمي يا حبيبتي والله مو بس شكله طعمه تحففه اكثر .....شكرا على مرورك
  #8  
قديم 27-11-2008, 11:21 AM
الصورة الرمزية الخاصة بـ toota2
toota2 toota2 غير متصل
قلم مبدع
 
تاريخ التسجيل: Apr 2006
مشاركات: 1,348


 
 

الرسالة الأصلية كتبت بواسطة زوجةاحمد مشاهدة المشاركة

بيجننن ويفتح النفس خاااااااااااالص تسلم ايدك ماشاء الله عليكي

والمرقه شكلها روعه الله يسامحك بقى جريتي ريقي

بالعافيه عليكم يا قلبي



يلا تعالي يا زوجة احمد اسويلك احلى محشي ........الله يعافيكي
  #9  
قديم 27-11-2008, 11:22 AM
الصورة الرمزية الخاصة بـ toota2
toota2 toota2 غير متصل
قلم مبدع
 
تاريخ التسجيل: Apr 2006
مشاركات: 1,348


 
 

الرسالة الأصلية كتبت بواسطة gawlp مشاهدة المشاركة

رووووووووووووووووعة ما شاء الله شكله يفتح النفس بالعافية عليكم ..
مرررررررررررررررررررررررررررررة اشتهيته ..


يلا تفضلي البيت بيتك ........اسعدني مرورك
  #10  
قديم 27-11-2008, 11:23 AM
الصورة الرمزية الخاصة بـ toota2
toota2 toota2 غير متصل
قلم مبدع
 
تاريخ التسجيل: Apr 2006
مشاركات: 1,348


 
 

الرسالة الأصلية كتبت بواسطة ماء القمر مشاهدة المشاركة

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته

روووووعه ماشاء الله


سلمت يداك

الله يعطيك العافيه

لك فائق احترامى



يالله شيف المنتدى بحاله يمدح في طبخي ؟.........شكرا يا ماء القمر هذه شهادة اعتز فيها .....ولو تذوقي راح يعجبج
إغلاق الموضوع

علامات

علامات
لذيذ, محشي, العراقي, العراقيه, الطريقه, صحي

أدوات الموضوع
طريقة عرض الموضوع

قوانين المشاركة
غير مصرّح لك بنشر موضوع جديد
غير مصرّح لك بنشر ردود
غير مصرّح لك برفع مرفقات
غير مصرّح لك بتعديل مشاركاتك

وسوم vB : مسموح
[IMG] كود الـ مسموح
كود الـ HTML غير مسموح

الإنتقال السريع


الوقت المعتمد في المنتدى بتوقيت جرينتش +3.
الوقت الان » 02:45 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©