منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   القطايف بالقشطة الانكليزية (مع شوية صور ) (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=178145)

ماريا 15-12-2008 09:06 PM

القطايف بالقشطة الانكليزية (مع شوية صور )
 
http://www.66n.com/forums/imgcache/746.imgcache.gif


السلام عليكم

كيفكن اليوم

عملت من يومين قطايف بتاكلو أصبيعكن وراها :22:


http://www.66n.com/forums/imgcache/80.imgcache.jpg


الصورة فيها الكمية كلها

طبعاً أكلنا منها بعد العشاء و زاد منها خمسة , تاني يوم الصبح لما رجعت من درس السواقة لقيت زوجي قضى على الباقي بغيابي :29::29::29::29:



المقادير

1 و 3 أرباع كوب دقيق
نصف ملعقة كبيرة سكر
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
ظرف خميرة
ربع ملعقة صغيرة ملح
1 و ربع كوب ماء


الحشوة

قشطة من النوع اللي بشبه القيمر اسمها عندنا double cream "extra thick"
مربى الفريز (للقطايف العصافيري )


القطر

(فنجان صغير من الماء مقابل فنجان و نصف سكر مع نصف ملعقة صغيرة من المازهر)


تحضير العجينة

توضع كل المكونات مع بعض في الخلاط الكهربائي (الخلاط الخاص بالكوكتيل مو الفرامة ) و تخلط حتى تصبح متجانسة (يكون قوامها نصف سائل يعني سائل سميك )

و تترك لمدة ساعة (ضروري) حتى تختمر

بعد أن تختمر

نسخن المقلاة على النار (مقلاة سميكة ) انا استعملت التيفال حتى تحمى جيداً و نسكب قليل من العجين من الخلاط مباشرة على المقلاة (بدون زيت و بدون أي شي)

و حسب حجم القطيفة اللي بدك ياها بتسكبي كمية العجين

نخرج القطيفة بعد أن ينشف الوجه و يصبح بهذا الشكل

http://www.66n.com/forums/imgcache/81.imgcache.jpg



و الطرف الآخر (يلي على المقلاة مباشرةً) يكون أصبح بهذا اللون


http://www.66n.com/forums/imgcache/82.imgcache.jpg


تقريباً بعد دقيقتين او تلاتة مو أكتر حسب قوة النار

انا أفضل النار المتوسطة لا عالي كتير و لا هادية

بعد تحضير كل العجين نأخذا القطايف اللي بردت منها و نبدأ نقيلها بالسمن

طريقتي في القلي بالسمن

أولاً : ذوبت شوية سمن و حطيتو في صحن بارد و بدأت أبلل كل قطيفة من طرفها الغامق و بعدين أحطها على المقلاة الحامية حتى تتقلى (كي تصبح مقرمشة)

و بعد الانتهاء من القلي بالسمن أبدأ الحشو

ملاحظة هامة

اذا استخدمتي القيمق او الجبن ممكن تقليها بعد الحشي لكن لو استعملتي متل القشطة اللي انا استخدمتها انتبهي لأني لو حشيتيها قبل القلي ستخرج القشطة إلى الخارج, حتى لو بللتيها بالسمن و حطيتيها بالفرن نفس الشي ستخرج القشطة من القطايف

طبعاً العصافيري ما قليتهم

الحشو

العصافيري :
فقط استعملت القشطة و على الوجه وضعت مربى الفريز

القطايف العادية :

حشيتها بالقشطة و لصقتها (اغلاق بالأصابع عادي ) و بعدها بللتهم بالقطر الفاتر (المحضر مسبقاً)


http://www.66n.com/forums/imgcache/80.imgcache.jpg


بصراحة طلعت بتجننننننننننننن :23:

أنا حبيتها أكتر من اللي بتكون محشية جبن او قيمق



و صحتين و عوافي



:30:

رومانسيه عاطفيه 15-12-2008 09:11 PM

يسلموا الايادي شكلها خطير
ماشاء الله

اسبريسو 15-12-2008 09:16 PM

واااااااااو

بجربها ياذن الله

بسلموووووووو

عنبة حمراء 15-12-2008 09:23 PM

تسلم يدك شكلها حلووووووو
بالعافية حبيبتي

زوجةاحمد 15-12-2008 09:24 PM

تسلم ايدك شكلها رائع

ماريا 16-12-2008 11:12 AM

رومانسية عاطفية

أم خالد

عنبة حمراء

زوجة أحمد


الله يسلمكن يا رب

:)

warda_soud 16-12-2008 11:57 AM

يسلموووووو كتير
عن جد شغل مرتب
اكيد رح اطبقهاِ

gawlp 16-12-2008 12:51 PM

ماشاء الله شكلها يفتح النفس ..
تسلم يدك شيف ماريا ..ابدعتي بجد.
الله يعطيك الصحة والعافية..

تستاهل التميز

Dr.NaNnu 16-12-2008 02:14 PM

تسلم ايدك

فعلا شكلها طيبة كتير

بس كيف حشيتيها بعد التحمير؟؟يعني ما اصبحت قاسية؟؟

بليس وضحيلي هذه النقطة

ماريا 16-12-2008 02:40 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة warda_soud (المشاركة 2047287)
يسلموووووو كتير
عن جد شغل مرتب
اكيد رح اطبقهاِ

اهلا أخني ورد و الله يسلمك يا رب



ماريا 16-12-2008 02:41 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة gawlp (المشاركة 2047327)
ماشاء الله شكلها يفتح النفس ..
تسلم يدك شيف ماريا ..ابدعتي بجد.
الله يعطيك الصحة والعافية..


شيف فرد مرة ؟
يا ستي شكرا للاطراء الجميل
الله يعافيكي يا رب



ماريا 16-12-2008 02:47 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة dr.nannu (المشاركة 2047393)
تسلم ايدك

فعلا شكلها طيبة كتير

بس كيف حشيتيها بعد التحمير؟؟يعني ما اصبحت قاسية؟؟

بليس وضحيلي هذه النقطة


أهلا دكتورة ننو

بالنسبة للتحمير متل ما كتبت بالموضوع يعني مجرد بلّ بالسمن السائل من الطرف الغامق (السمن بكون موضوع في صحن مسطح حتى لا تنغمر كل القطيفة) و بعدين على المقلاة الحارة دقيقتين و بطلعها يتكون تقلت و اخدت النكهة من دون ما تكتري الدسم بالقلي العادي

هي رح تبقى طرية بعد هالعملية و خصوصاً الطرف الداخلي لأني ما تعرض للمقلاة أبداً بشكل مباشر

عادي بتحطي الحشو عليه و بتسكريها بتلتصق معك بكل سهولة لأنها طرية من الداخل و لسا عجين عرفتي ؟

و أثناء الأكل وجدتها طرية جداً أطرى من القطايف الجاهزة تبع السوق

لدرجة اني بياكلها اللي مالو أسنان بكل سهولة

أنا آسفة اني ما صورت كل الخطوات كان رح يكون أوضح بس وقت الشغل ابني كان بلعب بالمطبخ و مجنني مو قدارنة سيطر عالوضع شوي خايفة احرقو شوي خايفة احرق ايدي و هو من خزانة لخزانة بنقل غراض

:29:

و شكرا لمرورك و لو طبقتيها رح تشوفي انه العجين طري جداً لدرجة اني ما بقسى حتى لو تقلى

Dr.NaNnu 16-12-2008 03:10 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ماريا 13 (المشاركة 2047423)

أهلا دكتورة ننو

بالنسبة للتحمير متل ما كتبت بالموضوع يعني مجرد بلّ بالسمن السائل من الطرف الغامق (السمن بكون موضوع في صحن مسطح حتى لا تنغمر كل القطيفة) و بعدين على المقلاة الحارة دقيقتين و بطلعها يتكون تقلت و اخدت النكهة من دون ما تكتري الدسم بالقلي العادي

هي رح تبقى طرية بعد هالعملية و خصوصاً الطرف الداخلي لأني ما تعرض للمقلاة أبداً بشكل مباشر

عادي بتحطي الحشو عليه و بتسكريها بتلتصق معك بكل سهولة لأنها طرية من الداخل و لسا عجين عرفتي ؟

و أثناء الأكل وجدتها طرية جداً أطرى من القطايف الجاهزة تبع السوق

لدرجة اني بياكلها اللي مالو أسنان بكل سهولة

أنا آسفة اني ما صورت كل الخطوات كان رح يكون أوضح بس وقت الشغل ابني كان بلعب بالمطبخ و مجنني مو قدارنة سيطر عالوضع شوي خايفة احرقو شوي خايفة احرق ايدي و هو من خزانة لخزانة بنقل غراض

:29:

و شكرا لمرورك و لو طبقتيها رح تشوفي انه العجين طري جداً لدرجة اني ما بقسى حتى لو تقلى

جزاك الله خيرا يا عسل

وهتبقها اكيد لاني بموت في القطايف بالقشطة

وعملتها في رمضان من غير تحمير

ما عجبت زوجي بيقولي نيه

ولا يهمك انا مجربة زيك ابني كمان اول ما يشوفني بالمطبخ بيجن

يعني تخيلي اني احيانا بطبخ وانا شايلاه وايده سابقا ايدي

الله يهديهم ويحميهم

مدمنة المنتدى 16-12-2008 04:10 PM

شكل القطايف لذييييييييييييييييييذ تسلم ايدك
انا دايما بستعمل الدوبل كريم في جميع انواع الحلى و بزين بيها الكيك كمان بعد خفقها طبعا مع قليل من السكر بودرة و تطلع لذيذة بس حبيت أسألك هل خفقتيها و لا حشيتي بيها من دون خفق؟ عشان الدوبل كريم تكون شيئا ما سائلة.

ماريا 16-12-2008 04:41 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مدمنة المنتدى (المشاركة 2047484)
شكل القطايف لذييييييييييييييييييذ تسلم ايدك
انا دايما بستعمل الدوبل كريم في جميع انواع الحلى و بزين بيها الكيك كمان بعد خفقها طبعا مع قليل من السكر بودرة و تطلع لذيذة بس حبيت أسألك هل خفقتيها و لا حشيتي بيها من دون خفق؟ عشان الدوبل كريم تكون شيئا ما سائلة.

أهلا أختي مدمنة المنتدى

لا ما خفقتها حشيت فيها فوراً ما كانت سائلة يعني لها قوام

خصوصاً تبع asda

يكون فعلاً قوامها جيد

ما عرفت كيف بتخفقيها ..أنا توقع مع الخفق تصير سائلة أكتر ؟!


ماريا 16-12-2008 04:42 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Dr.NaNnu (المشاركة 2047448)


جزاك الله خيرا يا عسل

وهتبقها اكيد لاني بموت في القطايف بالقشطة

وعملتها في رمضان من غير تحمير

ما عجبت زوجي بيقولي نيه

ولا يهمك انا مجربة زيك ابني كمان اول ما يشوفني بالمطبخ بيجن

يعني تخيلي اني احيانا بطبخ وانا شايلاه وايده سابقا ايدي

الله يهديهم ويحميهم

آمين

anagheer3 16-12-2008 05:04 PM

ياسلااااااااااااااااااام شكلها لذيذه
يسلمو الايادي ياعسل
تقبلي تحياتي

salamalikum 16-12-2008 05:11 PM

يسلموا شكلها كتييير مشهي

بس سؤال..

يعني انت ما قليتيها او شويتيها بعد التحمير بالسمن ...


يعني حمرتي قبل الحشي؟؟؟

احنا عادة بنحشي بعدين بنحمر شوي او قلي....

نفسي اجربها بس اااااااااااااااه من الكالوريز...

بره الموضوع....

و الله يا ماريا بحسك بتفهمي كتير و شطورة و بحب اقرأ ردودك ماشاء الله

تقبلي تحياتي

ساندي حبيب 16-12-2008 05:33 PM

ما شاء اله عليكي. شغلك مزبوط.

انت سبقتيني بالقطايف. الي فترة بدي أنزلها ومتكاسله أعملها.

بس أكيد راح ييجي يوم وأعملها وأضيفها لأنه عجينتي مختلفة شوي.

بالنسبة للدهن بالسمن أعتقد انه ممكن ندهنها بالفرشاة ثم نحمصها في المقلاة أو على مشواة الفرن.



ويسلموا ايديكي على هيك حلو زاكي.

إبداع القلوب 16-12-2008 08:19 PM

الله ما شاء الله تبارك الله

شكلها لذيذ تسلم يداتك حبيبتي

الطير الأزرق 16-12-2008 08:45 PM

ماشاء الله شكلها يشهي

nouga masria 17-12-2008 12:54 AM

شكلها عن جد خطييييييير ومشهي جد

تسلم ايدك

ماريا 17-12-2008 01:09 AM

anagheer

ابداع القلوب

الطير الأزرق

nouga masria

الله يسلمكن يا رب


ماريا 17-12-2008 01:12 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة salamalikum (المشاركة 2047544)
يسلموا شكلها كتييير مشهي

بس سؤال..

يعني انت ما قليتيها او شويتيها بعد التحمير بالسمن ...


يعني حمرتي قبل الحشي؟؟؟

احنا عادة بنحشي بعدين بنحمر شوي او قلي....

نفسي اجربها بس اااااااااااااااه من الكالوريز...

بره الموضوع....

و الله يا ماريا بحسك بتفهمي كتير و شطورة و بحب اقرأ ردودك ماشاء الله

تقبلي تحياتي


أهلا أختي و شكرا لاطرائك الجميل كبرتيلي راسي :30:

أنا فقط قليتها لأني من قبل جربت اني أبللها بالسمن و أحطها بالفرن فطلعت كل القشطة

مع القشطة اللي استعملتها مستحيل اقدر اقليها بعد الحشو

جربيها و ما تاكلي غير وحدة او تنتين صغار و بعدها شوية رياضة يتروح :22:


ماريا 17-12-2008 01:13 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ساندي حبيب (المشاركة 2047551)
ما شاء اله عليكي. شغلك مزبوط.

انت سبقتيني بالقطايف. الي فترة بدي أنزلها ومتكاسله أعملها.

بس أكيد راح ييجي يوم وأعملها وأضيفها لأنه عجينتي مختلفة شوي.

بالنسبة للدهن بالسمن أعتقد انه ممكن ندهنها بالفرشاة ثم نحمصها في المقلاة أو على مشواة الفرن.



ويسلموا ايديكي على هيك حلو زاكي.


اهلا ساندي حبيب الله يسلمك

كنت رح اكتبها انه ممكن الدهن بالفرشاة بس مع الصحن أسرع


swzy 17-12-2008 04:16 AM

جزاك الله خير و سلمت يداك .

مستكة_مستكة 17-12-2008 02:32 PM

ما شاء الله شكلها يفتح النفس


رائعة

بارك الله فيكي


تحياتي

مدمنة المنتدى 17-12-2008 02:59 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ماريا 13 (المشاركة 2047528)


ما عرفت كيف بتخفقيها ..أنا توقع مع الخفق تصير سائلة أكتر ؟!



انا اتكلم على الدوبل كريم بس إذا كنت استعملت الإكسترا ثيك كريم فلا تحتاج لخفق لان لها قوام كما ذكرت
لكن الدوبل كريم بعد الخفق بتصير كريم شانتيي و يمكن تزيني بيها الكيك, انا هيك بعمل و أكيد انت بتلاحظي ان في علبة أي كريمة بتلاقي معلومات إذا كانت للخفق او لا, و عموما الدوبل كريم هي تستعمل لكل شيء. لاحظي في الصورة: whipping, cooking , pouring

http://www.66n.com/forums/imgcache/3...s=633261409900

على العموم حبيت قطايفك و بقول لك تسلم ايدك و إن شاء الله أجربها.

مدام الاء 17-12-2008 04:53 PM

تسلم الايادي
الله يعطيكي العافيه

ماريا 19-12-2008 02:15 PM

مستكة_مستكة

swzy

مدام آلاء


الله يسلمكن يا رب

شكرا لمروركن

مدمنة المنتدى

ولا مرة استعملت الدوبل كريم العادي لأني ولا مرة عملت كيك

أصلا نادراً ما اعمل حلويات

لأني جوزي لما بياكل حلو ما بوقف عن الأكل لحتى تخلص الكمية اللي قدامو و بصراحة هالشغلة فيه بتخوفني من المستقبل

جزاك الله خيرا

و الله يسلمك جربيها و طمنيني عالنتائج ;)


syria_heart 20-12-2008 01:44 AM

الله يسلم ايديك الحلوين

قررت أعملها بكرة ان شاء الله

بس بدي أسألك : اذا بدي اعملها بحشوة الجوز بقدر اقليها ... و اذا فيكي تقوليلي كيف بتكون حشوة الجوز بتكوني عملتي معروف

يسلم ايديكي مرة تانية

مسز داني 20-12-2008 04:45 AM

تسلم يديك
شكلها رائع جدا
تحياتي
ام فاطمة

ماريا 20-12-2008 03:17 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة syria_heart (المشاركة 2050282)
الله يسلم ايديك الحلوين

قررت أعملها بكرة ان شاء الله

بس بدي أسألك : اذا بدي اعملها بحشوة الجوز بقدر اقليها ... و اذا فيكي تقوليلي كيف بتكون حشوة الجوز بتكوني عملتي معروف

يسلم ايديكي مرة تانية


الله يسلمك يا رب

بالنسبة لحشوة الجوز انا ولا مرة ما عملتا أمي كانت تعملها بتذكر كان فيها جوز و سكر و قرفة

لكن بحثت لك في الانترنت و وجدت طريقة مصورة و اقتنعت فيها بصراحة

شكلا لذلذة



اقتباس:

طريقة عمل حشوة الجوز الخاصة بالقطايف الحمام

كاسة جوز أو بما يسمى عين الجمل في بعض البلاد + نصف كاسة جوز هند


+ قطر (شربات) بمقدار ربع كاسة أو أقل حسب الرغبة


+ ماء زهر بمقدار ملعقتي طعام



الطريقة:


نقطع الجوز أو عين الجمل


نضع فوقه نصف كاسة جوز هند


وماء الزهر والقطر (الشربات)

و هي طريقة تانية

اقتباس:

جوز مجروش كوب واحد
فستق مجروش كوب واحد
جوز الهند نص كوب
زبيب نص كوب
قرفه 3 ملاعق

الطريقة

حشوه الجوز وهي كوب جوز مع نص كوب جوز الهند مع 3 ملاعق قرفه وزبيب
تخلط وتحشى بها الحبات ولكن انتبهي انه الحشوه ما تلامس اطراف القطايف لانها ما بتسكر بصورة جيده وبعدها تغلق الحبات واما ان تقليها او تضعيها في الفرن وتحمر وبعدها في القطر

ماريا 20-12-2008 03:17 PM

المسداني

الله يسلمك يا رب


syria_heart 20-12-2008 04:02 PM

الله يسلم هالأنامل يا ماريا
متألقة فعلا

ماريا 20-12-2008 09:04 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة syria_heart (المشاركة 2050558)
الله يسلم هالأنامل يا ماريا
متألقة فعلا


تسلمي يا رب

في العدد القادم الحلاوة بالجبن :23:

عندي طريقتا بس حابة اعملا و نزل معها صور :28: ان شاء الله



الساعة الآن 09:23 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©