![]() |
القطايف بالقشطة الانكليزية (مع شوية صور )
http://www.66n.com/forums/imgcache/746.imgcache.gif
السلام عليكم كيفكن اليوم عملت من يومين قطايف بتاكلو أصبيعكن وراها :22: http://www.66n.com/forums/imgcache/80.imgcache.jpg الصورة فيها الكمية كلها طبعاً أكلنا منها بعد العشاء و زاد منها خمسة , تاني يوم الصبح لما رجعت من درس السواقة لقيت زوجي قضى على الباقي بغيابي :29::29::29::29: المقادير 1 و 3 أرباع كوب دقيق نصف ملعقة كبيرة سكر ملعقة صغيرة بيكنج بودر ظرف خميرة ربع ملعقة صغيرة ملح 1 و ربع كوب ماء الحشوة قشطة من النوع اللي بشبه القيمر اسمها عندنا double cream "extra thick" مربى الفريز (للقطايف العصافيري ) القطر (فنجان صغير من الماء مقابل فنجان و نصف سكر مع نصف ملعقة صغيرة من المازهر) تحضير العجينة توضع كل المكونات مع بعض في الخلاط الكهربائي (الخلاط الخاص بالكوكتيل مو الفرامة ) و تخلط حتى تصبح متجانسة (يكون قوامها نصف سائل يعني سائل سميك ) و تترك لمدة ساعة (ضروري) حتى تختمر بعد أن تختمر نسخن المقلاة على النار (مقلاة سميكة ) انا استعملت التيفال حتى تحمى جيداً و نسكب قليل من العجين من الخلاط مباشرة على المقلاة (بدون زيت و بدون أي شي) و حسب حجم القطيفة اللي بدك ياها بتسكبي كمية العجين نخرج القطيفة بعد أن ينشف الوجه و يصبح بهذا الشكل http://www.66n.com/forums/imgcache/81.imgcache.jpg و الطرف الآخر (يلي على المقلاة مباشرةً) يكون أصبح بهذا اللون http://www.66n.com/forums/imgcache/82.imgcache.jpg تقريباً بعد دقيقتين او تلاتة مو أكتر حسب قوة النار انا أفضل النار المتوسطة لا عالي كتير و لا هادية بعد تحضير كل العجين نأخذا القطايف اللي بردت منها و نبدأ نقيلها بالسمن طريقتي في القلي بالسمن أولاً : ذوبت شوية سمن و حطيتو في صحن بارد و بدأت أبلل كل قطيفة من طرفها الغامق و بعدين أحطها على المقلاة الحامية حتى تتقلى (كي تصبح مقرمشة) و بعد الانتهاء من القلي بالسمن أبدأ الحشو ملاحظة هامة اذا استخدمتي القيمق او الجبن ممكن تقليها بعد الحشي لكن لو استعملتي متل القشطة اللي انا استخدمتها انتبهي لأني لو حشيتيها قبل القلي ستخرج القشطة إلى الخارج, حتى لو بللتيها بالسمن و حطيتيها بالفرن نفس الشي ستخرج القشطة من القطايف طبعاً العصافيري ما قليتهم الحشو العصافيري : فقط استعملت القشطة و على الوجه وضعت مربى الفريز القطايف العادية : حشيتها بالقشطة و لصقتها (اغلاق بالأصابع عادي ) و بعدها بللتهم بالقطر الفاتر (المحضر مسبقاً) http://www.66n.com/forums/imgcache/80.imgcache.jpg بصراحة طلعت بتجننننننننننننن :23: أنا حبيتها أكتر من اللي بتكون محشية جبن او قيمق و صحتين و عوافي :30: |
يسلموا الايادي شكلها خطير
ماشاء الله |
واااااااااو
بجربها ياذن الله بسلموووووووو |
تسلم يدك شكلها حلووووووو
بالعافية حبيبتي |
تسلم ايدك شكلها رائع
|
رومانسية عاطفية
أم خالد عنبة حمراء زوجة أحمد الله يسلمكن يا رب :) |
يسلموووووو كتير
عن جد شغل مرتب اكيد رح اطبقهاِ |
ماشاء الله شكلها يفتح النفس ..
تسلم يدك شيف ماريا ..ابدعتي بجد. الله يعطيك الصحة والعافية.. تستاهل التميز |
تسلم ايدك
فعلا شكلها طيبة كتير بس كيف حشيتيها بعد التحمير؟؟يعني ما اصبحت قاسية؟؟ بليس وضحيلي هذه النقطة |
اقتباس:
|
اقتباس:
شيف فرد مرة ؟ يا ستي شكرا للاطراء الجميل الله يعافيكي يا رب |
اقتباس:
أهلا دكتورة ننو بالنسبة للتحمير متل ما كتبت بالموضوع يعني مجرد بلّ بالسمن السائل من الطرف الغامق (السمن بكون موضوع في صحن مسطح حتى لا تنغمر كل القطيفة) و بعدين على المقلاة الحارة دقيقتين و بطلعها يتكون تقلت و اخدت النكهة من دون ما تكتري الدسم بالقلي العادي هي رح تبقى طرية بعد هالعملية و خصوصاً الطرف الداخلي لأني ما تعرض للمقلاة أبداً بشكل مباشر عادي بتحطي الحشو عليه و بتسكريها بتلتصق معك بكل سهولة لأنها طرية من الداخل و لسا عجين عرفتي ؟ و أثناء الأكل وجدتها طرية جداً أطرى من القطايف الجاهزة تبع السوق لدرجة اني بياكلها اللي مالو أسنان بكل سهولة أنا آسفة اني ما صورت كل الخطوات كان رح يكون أوضح بس وقت الشغل ابني كان بلعب بالمطبخ و مجنني مو قدارنة سيطر عالوضع شوي خايفة احرقو شوي خايفة احرق ايدي و هو من خزانة لخزانة بنقل غراض :29: و شكرا لمرورك و لو طبقتيها رح تشوفي انه العجين طري جداً لدرجة اني ما بقسى حتى لو تقلى |
اقتباس:
وهتبقها اكيد لاني بموت في القطايف بالقشطة وعملتها في رمضان من غير تحمير ما عجبت زوجي بيقولي نيه ولا يهمك انا مجربة زيك ابني كمان اول ما يشوفني بالمطبخ بيجن يعني تخيلي اني احيانا بطبخ وانا شايلاه وايده سابقا ايدي الله يهديهم ويحميهم |
شكل القطايف لذييييييييييييييييييذ تسلم ايدك
انا دايما بستعمل الدوبل كريم في جميع انواع الحلى و بزين بيها الكيك كمان بعد خفقها طبعا مع قليل من السكر بودرة و تطلع لذيذة بس حبيت أسألك هل خفقتيها و لا حشيتي بيها من دون خفق؟ عشان الدوبل كريم تكون شيئا ما سائلة. |
اقتباس:
لا ما خفقتها حشيت فيها فوراً ما كانت سائلة يعني لها قوام خصوصاً تبع asda يكون فعلاً قوامها جيد ما عرفت كيف بتخفقيها ..أنا توقع مع الخفق تصير سائلة أكتر ؟! |
اقتباس:
|
ياسلااااااااااااااااااام شكلها لذيذه
يسلمو الايادي ياعسل تقبلي تحياتي |
يسلموا شكلها كتييير مشهي
بس سؤال.. يعني انت ما قليتيها او شويتيها بعد التحمير بالسمن ... يعني حمرتي قبل الحشي؟؟؟ احنا عادة بنحشي بعدين بنحمر شوي او قلي.... نفسي اجربها بس اااااااااااااااه من الكالوريز... بره الموضوع.... و الله يا ماريا بحسك بتفهمي كتير و شطورة و بحب اقرأ ردودك ماشاء الله تقبلي تحياتي |
ما شاء اله عليكي. شغلك مزبوط.
انت سبقتيني بالقطايف. الي فترة بدي أنزلها ومتكاسله أعملها. بس أكيد راح ييجي يوم وأعملها وأضيفها لأنه عجينتي مختلفة شوي. بالنسبة للدهن بالسمن أعتقد انه ممكن ندهنها بالفرشاة ثم نحمصها في المقلاة أو على مشواة الفرن. ويسلموا ايديكي على هيك حلو زاكي. |
الله ما شاء الله تبارك الله
شكلها لذيذ تسلم يداتك حبيبتي |
ماشاء الله شكلها يشهي
|
شكلها عن جد خطييييييير ومشهي جد
تسلم ايدك |
anagheer
ابداع القلوب الطير الأزرق nouga masria الله يسلمكن يا رب |
اقتباس:
أهلا أختي و شكرا لاطرائك الجميل كبرتيلي راسي :30: أنا فقط قليتها لأني من قبل جربت اني أبللها بالسمن و أحطها بالفرن فطلعت كل القشطة مع القشطة اللي استعملتها مستحيل اقدر اقليها بعد الحشو جربيها و ما تاكلي غير وحدة او تنتين صغار و بعدها شوية رياضة يتروح :22: |
اقتباس:
اهلا ساندي حبيب الله يسلمك كنت رح اكتبها انه ممكن الدهن بالفرشاة بس مع الصحن أسرع |
جزاك الله خير و سلمت يداك .
|
ما شاء الله شكلها يفتح النفس
رائعة بارك الله فيكي تحياتي |
اقتباس:
انا اتكلم على الدوبل كريم بس إذا كنت استعملت الإكسترا ثيك كريم فلا تحتاج لخفق لان لها قوام كما ذكرت لكن الدوبل كريم بعد الخفق بتصير كريم شانتيي و يمكن تزيني بيها الكيك, انا هيك بعمل و أكيد انت بتلاحظي ان في علبة أي كريمة بتلاقي معلومات إذا كانت للخفق او لا, و عموما الدوبل كريم هي تستعمل لكل شيء. لاحظي في الصورة: whipping, cooking , pouring http://www.66n.com/forums/imgcache/3...s=633261409900 على العموم حبيت قطايفك و بقول لك تسلم ايدك و إن شاء الله أجربها. |
تسلم الايادي
الله يعطيكي العافيه |
مستكة_مستكة
swzy مدام آلاء الله يسلمكن يا رب شكرا لمروركن مدمنة المنتدى ولا مرة استعملت الدوبل كريم العادي لأني ولا مرة عملت كيك أصلا نادراً ما اعمل حلويات لأني جوزي لما بياكل حلو ما بوقف عن الأكل لحتى تخلص الكمية اللي قدامو و بصراحة هالشغلة فيه بتخوفني من المستقبل جزاك الله خيرا و الله يسلمك جربيها و طمنيني عالنتائج ;) |
الله يسلم ايديك الحلوين
قررت أعملها بكرة ان شاء الله بس بدي أسألك : اذا بدي اعملها بحشوة الجوز بقدر اقليها ... و اذا فيكي تقوليلي كيف بتكون حشوة الجوز بتكوني عملتي معروف يسلم ايديكي مرة تانية |
تسلم يديك
شكلها رائع جدا تحياتي ام فاطمة |
اقتباس:
الله يسلمك يا رب بالنسبة لحشوة الجوز انا ولا مرة ما عملتا أمي كانت تعملها بتذكر كان فيها جوز و سكر و قرفة لكن بحثت لك في الانترنت و وجدت طريقة مصورة و اقتنعت فيها بصراحة شكلا لذلذة اقتباس:
اقتباس:
|
المسداني
الله يسلمك يا رب |
الله يسلم هالأنامل يا ماريا
متألقة فعلا |
اقتباس:
تسلمي يا رب في العدد القادم الحلاوة بالجبن :23: عندي طريقتا بس حابة اعملا و نزل معها صور :28: ان شاء الله |
الساعة الآن 09:23 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©