منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   المسخن على طريقتي.. أختكم شهد.. (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=179049)

shahd 2009 02-01-2009 05:58 PM

المسخن على طريقتي.. أختكم شهد..
 
حبيباتي الغاليات..

هذه أول مشاركة لي في قسم الطبخ.. الذي أحبه كثييييييييييييييييرا..
:22: :22: :22:

كنت أتمنى أن أضع الموضوع بالصور ولكن للأسف الموبايل ضاع ..
ان شاء الله قريبا أنزلكم جميع المواضيع بالصور..

واليوم سأعطيكم طريقتي الخاصة في عمل المسخن ..
وان شاء الله تنال اعجابكم..

هي فيها بعض الاختلافات البسيطه.. ولكن لذييييييييييييذة جدا..
أضفنا لها بعض التغييرات أنا وصديقة لي وعجبتنا كثيرا..

:17: :17: :17:


والان نبدأ بالمقادير..

نصف كيلو صدور دجاج مخليه (بانيه)
وهذا هو الاختلاف .. يعني ليست قطع دجاج كامله..
ولكن طلعت لذيييييييذه جدا وأسهل في الأكل..

بصل كثيييييييير لا يقل عن كيلو ونصف ..
ويفضل البصل الابيض..
ناخذ جزء ونفرمه للتبيل والباقي مقطع أكبر شويه..

2 ليمونه كبيرة..

ملح - فلفل أسود - قليل من البهارات والزنجبيل المطحون والحبهان المطحون..
سماق..
خبز لبناني اذا لم يتوفر الخبز المخصوص لعلم المسخن..

الطريقة..

نقوم بتتبيل قطع الدجاج بالبصل والليمون والملح والفلفل وجميع التوابل السابقة..
نتركها على الاقل ساعة أو أكثر..

نضع البصل المقطع في زيت زيتون على زيت ذرة..
بالتساوي أو حسب الرغبة الزيتون أكثر أو الذرة أكثر حسب ما تحبي..
ولا نغطيه بالزيت حتى لا يكون دسم جدا..

يعني كفايه يغطي نصف البصل
أو أقل..

نتركه حتى يصفر البصل وينزل الماء اللي فيه.. ويتشوح شويه..
لكن نخلي لونه فاتح يعني لا يغلي كثير في الزيت..

ثم نطفي عليه النار ونضع عليه السماق وقليل من البهارات والملح..

ناخذ الدجاج المتبل ونضعه في صينيه.. وعليه نصف مقدار البصل الذي تم
تشويحه في الزيت..
ونخلي البصل فوق قطع الدجاج..
ونضيف القليل جدا من الماء..
ثم نضعه في الفرن حتى يستوي..

في هذه الاثناء.. ناخذ الخبز ونفتحه يعني كل وجه من الخبز لوحده..
ثم ناخذ البصل المتبقي ونضع جزء بسيط في كل رغيف مع رشة سماق..
ونثنيه حتى يصبح نصف دائرة..
ثم نأخذ قليل من البصل أيضا ونضعه في نفس الرغيف ونثنيه حتى يصبح ربع دائرة..

ندهن جميع الارباع المحشيه بالبصل من الزيت المتبقي في حلة البصل ..
من الوجهين..

ونضعهم في صينيه..
بعد نضج الدجاج.. ناخذ كل قطعه بالبصل اللي عليها ونضعها فوق كل ربع من الخبز..
ثم نضعها مرة أخرى في الفرن فقط حتى تتحمر..

وبألف هنا وشفا..
أتمنى أن تكون الطريقة نالت اعجابكم..
ويا ريت تجربوها .. فعلا لذيييييييييييييذة..

nouga masria 02-01-2009 06:13 PM

باين عليها فعلا لذيذ جدا

تسلم ايدك

يلا بقي ورينا همتك في المواضيع اللي جاية

بس ايه ياريت تكون بالصور بقي علشان نشوف ابداعاتك

shahd 2009 02-01-2009 06:37 PM

الله يخليكي حبيبتي..

وانت أكلك رووووووووووعه تسلم ايديكي..

وان شاء الله أحط بعد كده كل المواضيع بالصور بس ربنا يسهل واشتري موبايل جديد .. :d

بألف هنا وعافيه حبيبتي..
وشكرا على مرورك يا ست الكل..

مستكة_مستكة 03-01-2009 10:15 AM

بارك الله فيكي غاليتي


تسلم الايادي


تحياتي

shahd 2009 03-01-2009 11:09 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مستكة_مستكة (المشاركة 2060868)
بارك الله فيكي غاليتي


تسلم الايادي


تحياتي


تسلمي حبيبتي..
ألف شكر على مرورك وتشجيعك..
جزاك الله خيرا..

رومانسيه عاطفيه 03-01-2009 12:06 PM

طريقه شكلها شهي وروعه
يسلموا الايادي عزيزتي
المرة الجايه يا صور يا عزومه ؟؟

ملك نفسي 03-01-2009 01:17 PM

تسلمي غاليتي شهد

اكله لذيذه الله يسلم هالايادي

ننتضر منكي المزيد

""دمتي بخير""

ماريا 03-01-2009 01:36 PM

يا ريتك مصورة الطريقة لأني بصراحة دخت من محاولة التخيل( ........)

طريقتي أيضا بستعمل فيها صدور دجاج ولكن مختلفة عن طريقتك تماماً

تسلم ايدي يا رب

شكلها لذيذة


shahd 2009 03-01-2009 01:44 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رومانسيه عاطفيه (المشاركة 2060918)
طريقه شكلها شهي وروعه
يسلموا الايادي عزيزتي
المرة الجايه يا صور يا عزومه ؟؟

عيوني حبيبتي..
أكيد عزوووووووووووومة .. :22:
(............)
أنا من بلد مشهور أهلها بالكرم الحاتمي والحمدلله..

:17:

على أي حال عزيزتي ان شاء الله بس أشتري موبايل جديد ..
أنزل لكم كل الاكلات بالصور..

وبألف هنا وعافيه حبيبتي..

المصرية 03-01-2009 01:45 PM

ممممممممممممممممم
ياسلام ياسلام
تسلم الايادى ويارب معزومه أنا المره الجايه وموبيلى يسد الزنقه :d
وننزلى الصور المنتدى :17:

shahd 2009 03-01-2009 01:47 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ملك نفسي (المشاركة 2060942)
تسلمي غاليتي شهد

اكله لذيذه الله يسلم هالايادي

ننتضر منكي المزيد

""دمتي بخير""

تسلمي حبيبتي الغالية..

وان شاء الله سأكون دائما مشاركة معكم في هذا القسم ..
:22: :d

ومشكورة على المرور..

shahd 2009 03-01-2009 01:58 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ماريا 13 (المشاركة 2060952)
يا ريتك مصورة الطريقة لأني بصراحة دخت من محاولة التخيل (.........)

طريقتي أيضا بستعمل فيها صدور دجاج ولكن مختلفة عن طريقتك تماماً

تسلم ايدي يا رب

شكلها لذيذة



دوختك حبيبتي !! معلش امسحيها فيا المره دي..
لكن أي استفسار أنا في الخدمة..
:22:

ونحب نشوف طريقتك كمان حبيبتي..
وأكيد طالما من ايدك الحلوة هتعجبنا..

وصحتيييين ع قلبك حبيبتي..

shahd 2009 03-01-2009 02:03 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة المصرية (المشاركة 2060957)
ممممممممممممممممم
ياسلام ياسلام
تسلم الايادى ويارب معزومه أنا المره الجايه وموبيلى يسد الزنقه :d
وننزلى الصور المنتدى :17:


الله يسلمك يا عيوني..

انت تنوريني وتشرفيني..
والاكله تكون أحلى لو اتصورت بموبايل وحده عسوله زيك
:17:

وزي ما بيقولوا نفع واستنفع
:11:
(...........)

:d :d :d

GREEN222 03-01-2009 02:15 PM

والله اول مره اسمع بهذه الاكله انما شكلها لذيذه


تسلم الايادي

shahd 2009 03-01-2009 03:07 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة green222 (المشاركة 2060974)
والله اول مره اسمع بهذه الاكله انما شكلها لذيذه


تسلم الايادي

الله يسلمك حبيبتي..
وجربيها ان شاء الله راح تعجبك..
:22:

الطير الأزرق 03-01-2009 06:49 PM

ما شاء الله عليكي تسلم أديكي
أنا بعملها بس ما أمل متلك حط الدجاج بالفرن بعد السلق شهيتيني فيها أن شاء الله بكرة أسويها

shahd 2009 03-01-2009 07:22 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الطير الأزرق (المشاركة 2061137)
ما شاء الله عليكي تسلم أديكي
أنا بعملها بس ما أمل متلك حط الدجاج بالفرن بعد السلق شهيتيني فيها أن شاء الله بكرة أسويها

ان شاء الله تعجبك حبيبتي..
هي فعلا كتييييييييير زاكية...
ولما بتحطيها مرة تانيه عالفرن بتكون أطيب..
جربيها بهاي الطريقة واحكيلي رأيك..

مدام الاء 05-01-2009 07:07 PM

بارك الله فيك
تسلمي

shahd 2009 05-01-2009 07:47 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مدام الاء (المشاركة 2062524)
بارك الله فيك
تسلمي

الله يسلمك حبيبتي..
شكرا على مرورك..

dodi_dabdoobi 06-01-2009 03:17 PM

خسارة ياريت في صور بس متخيلة انها طعععععععمة و زاكية و تسلم الايدي

shahd 2009 06-01-2009 04:45 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة dodi_dabdoobi (المشاركة 2063106)
خسارة ياريت في صور بس متخيلة انها طعععععععمة و زاكية و تسلم الايدي

معلش حبيبتي..
خلاص أوعدك ان شاء الله أنزلها مرة تانيه بالصور..
وهي فعلا كتييير لذيذة..
جربيها وقوليلي رأيك..

وبألف عافية..

rana86 06-01-2009 04:52 PM

بالفعل اطيب اكلها انا بشوفها

shahd 2009 06-01-2009 05:18 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة rana86 (المشاركة 2063197)
بالفعل اطيب اكلها انا بشوفها

بألف هنا وعافية حبيبتي..
وصحتين على قلبك..

سالي حبيب 06-01-2009 06:20 PM

يسلمو اديك وشكله فعلا طيب.طريقتك عجبتني كتير وباين انها سهلة
والله فتحتي نفسي على المسخن وشكلي راح اعملها بالقريب العاجل وعلى طريقتك كمان.

shahd 2009 06-01-2009 06:50 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سالي حبيب (المشاركة 2063229)
يسلمو اديك وشكله فعلا طيب.طريقتك عجبتني كتير وباين انها سهلة
والله فتحتي نفسي على المسخن وشكلي راح اعملها بالقريب العاجل وعلى طريقتك كمان.


الله يسلمك حبيبتي..
يلا اعمليها وقوليلي رأيك..
:22:

أنا في الانتظاااااااااااار..
وبألف عافية..

gawlp 07-01-2009 05:25 AM

يعطيك العافية ..ننتظر جديدك وبالصور ..
واهلا بك في عالم التغذية ..

shahd 2009 07-01-2009 11:14 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة gawlp (المشاركة 2063653)
يعطيك العافية ..ننتظر جديدك وبالصور ..
واهلا بك في عالم التغذية ..

الله يعافيكي حبيبتي..
وان شاء الله اكون دايما معاكم في عالم التغذية..
وان شاء الله ينالوا اعجابكم..

تحياتي..

Habibat Alush 08-01-2009 12:28 PM

تسم الايادي

انا بحب المسخ لكني اعمله غير

ان شاء الله اضع لكم الوصفه و بل صور

shahd 2009 10-01-2009 12:22 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة habibat alush (المشاركة 2064455)
تسم الايادي

انا بحب المسخ لكني اعمله غير

ان شاء الله اضع لكم الوصفه و بل صور

اهلين حبيبتي..
ننتظر منك الوصفة وبالصور..
:22:

نورتي بمرورك الكريم..


الساعة الآن 03:27 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©