المسخن على طريقتي.. أختكم شهد.. - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 02-01-2009, 05:58 PM
  #1
shahd 2009
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية shahd 2009
تاريخ التسجيل: Dec 2008
المشاركات: 261
shahd 2009 غير متصل  
المسخن على طريقتي.. أختكم شهد..

حبيباتي الغاليات..

هذه أول مشاركة لي في قسم الطبخ.. الذي أحبه كثييييييييييييييييرا..


كنت أتمنى أن أضع الموضوع بالصور ولكن للأسف الموبايل ضاع ..
ان شاء الله قريبا أنزلكم جميع المواضيع بالصور..

واليوم سأعطيكم طريقتي الخاصة في عمل المسخن ..
وان شاء الله تنال اعجابكم..

هي فيها بعض الاختلافات البسيطه.. ولكن لذييييييييييييذة جدا..
أضفنا لها بعض التغييرات أنا وصديقة لي وعجبتنا كثيرا..




والان نبدأ بالمقادير..

نصف كيلو صدور دجاج مخليه (بانيه)
وهذا هو الاختلاف .. يعني ليست قطع دجاج كامله..
ولكن طلعت لذيييييييذه جدا وأسهل في الأكل..

بصل كثيييييييير لا يقل عن كيلو ونصف ..
ويفضل البصل الابيض..
ناخذ جزء ونفرمه للتبيل والباقي مقطع أكبر شويه..

2 ليمونه كبيرة..

ملح - فلفل أسود - قليل من البهارات والزنجبيل المطحون والحبهان المطحون..
سماق..
خبز لبناني اذا لم يتوفر الخبز المخصوص لعلم المسخن..

الطريقة..

نقوم بتتبيل قطع الدجاج بالبصل والليمون والملح والفلفل وجميع التوابل السابقة..
نتركها على الاقل ساعة أو أكثر..

نضع البصل المقطع في زيت زيتون على زيت ذرة..
بالتساوي أو حسب الرغبة الزيتون أكثر أو الذرة أكثر حسب ما تحبي..
ولا نغطيه بالزيت حتى لا يكون دسم جدا..

يعني كفايه يغطي نصف البصل
أو أقل..

نتركه حتى يصفر البصل وينزل الماء اللي فيه.. ويتشوح شويه..
لكن نخلي لونه فاتح يعني لا يغلي كثير في الزيت..

ثم نطفي عليه النار ونضع عليه السماق وقليل من البهارات والملح..

ناخذ الدجاج المتبل ونضعه في صينيه.. وعليه نصف مقدار البصل الذي تم
تشويحه في الزيت..
ونخلي البصل فوق قطع الدجاج..
ونضيف القليل جدا من الماء..
ثم نضعه في الفرن حتى يستوي..

في هذه الاثناء.. ناخذ الخبز ونفتحه يعني كل وجه من الخبز لوحده..
ثم ناخذ البصل المتبقي ونضع جزء بسيط في كل رغيف مع رشة سماق..
ونثنيه حتى يصبح نصف دائرة..
ثم نأخذ قليل من البصل أيضا ونضعه في نفس الرغيف ونثنيه حتى يصبح ربع دائرة..

ندهن جميع الارباع المحشيه بالبصل من الزيت المتبقي في حلة البصل ..
من الوجهين..

ونضعهم في صينيه..
بعد نضج الدجاج.. ناخذ كل قطعه بالبصل اللي عليها ونضعها فوق كل ربع من الخبز..
ثم نضعها مرة أخرى في الفرن فقط حتى تتحمر..

وبألف هنا وشفا..
أتمنى أن تكون الطريقة نالت اعجابكم..
ويا ريت تجربوها .. فعلا لذيييييييييييييذة..
__________________

((إن تكونوا تألمون فإنهم يألمون كما تألمون وترجون من الله مالا يرجون))

التعديل الأخير تم بواسطة shahd 2009 ; 02-01-2009 الساعة 06:02 PM
قديم 02-01-2009, 06:13 PM
  #2
nouga masria
عضو متألق
 الصورة الرمزية nouga masria
تاريخ التسجيل: Aug 2007
المشاركات: 1,391
nouga masria غير متصل  
باين عليها فعلا لذيذ جدا

تسلم ايدك

يلا بقي ورينا همتك في المواضيع اللي جاية

بس ايه ياريت تكون بالصور بقي علشان نشوف ابداعاتك
__________________
اللهم بارك لي في زوجي وفي ابنتي واجعلها ذرية صالحة
قديم 02-01-2009, 06:37 PM
  #3
shahd 2009
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية shahd 2009
تاريخ التسجيل: Dec 2008
المشاركات: 261
shahd 2009 غير متصل  
الله يخليكي حبيبتي..

وانت أكلك رووووووووووعه تسلم ايديكي..

وان شاء الله أحط بعد كده كل المواضيع بالصور بس ربنا يسهل واشتري موبايل جديد ..

بألف هنا وعافيه حبيبتي..
وشكرا على مرورك يا ست الكل..
__________________

((إن تكونوا تألمون فإنهم يألمون كما تألمون وترجون من الله مالا يرجون))
قديم 03-01-2009, 10:15 AM
  #4
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
بارك الله فيكي غاليتي


تسلم الايادي


تحياتي
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 03-01-2009, 11:09 AM
  #5
shahd 2009
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية shahd 2009
تاريخ التسجيل: Dec 2008
المشاركات: 261
shahd 2009 غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مستكة_مستكة مشاهدة المشاركة
بارك الله فيكي غاليتي


تسلم الايادي


تحياتي

تسلمي حبيبتي..
ألف شكر على مرورك وتشجيعك..
جزاك الله خيرا..
__________________

((إن تكونوا تألمون فإنهم يألمون كما تألمون وترجون من الله مالا يرجون))
قديم 03-01-2009, 12:06 PM
  #6
رومانسيه عاطفيه
قلب المنتدى النابض
تاريخ التسجيل: Jul 2008
المشاركات: 3,076
رومانسيه عاطفيه غير متصل  
طريقه شكلها شهي وروعه
يسلموا الايادي عزيزتي
المرة الجايه يا صور يا عزومه ؟؟
__________________
قديم 03-01-2009, 01:17 PM
  #7
ملك نفسي
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية ملك نفسي
تاريخ التسجيل: Jun 2008
المشاركات: 748
ملك نفسي غير متصل  
تسلمي غاليتي شهد

اكله لذيذه الله يسلم هالايادي

ننتضر منكي المزيد

""دمتي بخير""
__________________
قديم 03-01-2009, 01:36 PM
  #8
ماريا
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية ماريا
تاريخ التسجيل: Jul 2006
المشاركات: 10,538
ماريا غير متصل  
يا ريتك مصورة الطريقة لأني بصراحة دخت من محاولة التخيل( ........)

طريقتي أيضا بستعمل فيها صدور دجاج ولكن مختلفة عن طريقتك تماماً

تسلم ايدي يا رب

شكلها لذيذة

__________________
.
.

استودعتك أهلي في سوريا يا من لا تضيع ودائعه

التعديل الأخير تم بواسطة ملك نفسي ; 03-01-2009 الساعة 03:54 PM
قديم 03-01-2009, 01:44 PM
  #9
shahd 2009
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية shahd 2009
تاريخ التسجيل: Dec 2008
المشاركات: 261
shahd 2009 غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رومانسيه عاطفيه مشاهدة المشاركة
طريقه شكلها شهي وروعه
يسلموا الايادي عزيزتي
المرة الجايه يا صور يا عزومه ؟؟
عيوني حبيبتي..
أكيد عزوووووووووووومة ..
(............)
أنا من بلد مشهور أهلها بالكرم الحاتمي والحمدلله..



على أي حال عزيزتي ان شاء الله بس أشتري موبايل جديد ..
أنزل لكم كل الاكلات بالصور..

وبألف هنا وعافيه حبيبتي..
__________________

((إن تكونوا تألمون فإنهم يألمون كما تألمون وترجون من الله مالا يرجون))

التعديل الأخير تم بواسطة ملك نفسي ; 03-01-2009 الساعة 03:55 PM
قديم 03-01-2009, 01:45 PM
  #10
المصرية
عضو متألق
 الصورة الرمزية المصرية
تاريخ التسجيل: Mar 2006
المشاركات: 5,125
المصرية غير متصل  
ممممممممممممممممم
ياسلام ياسلام
تسلم الايادى ويارب معزومه أنا المره الجايه وموبيلى يسد الزنقه
وننزلى الصور المنتدى
__________________
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 08:46 PM.


images