منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   هنا .... تطبيقات وصفات ركن المعجنات والساندويتشات (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=179473)

مستكة_مستكة 18-03-2007 06:41 PM

هنا .... تطبيقات وصفات ركن المعجنات والساندويتشات
 
1 مرفق
http://www.66n.com/forums/attachment...1&d=1231575078




السلام عليكم و رحمه الله و بركاته


الاخوة و الاخوات الافاضل

هنــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــا

تضاف جميع المشاركات الخاصة بتطبيقات ركن المعجنات والساندويتشات


مع ارفاق الرابط الخاص بالموضوع الاساسي


و بالتوفيق للجميع


مشرفي قسم التغذية و الطبخ


رابط موضوع التطبيقات السابق


هنا .... تطبيقات وصفات ركن المعجنات والساندويتشات ( الجزء الثاني )

هناااوي 29-12-2008 09:47 PM

هنا .... تطبيقات وصفات ركن المعجنات والساندويتشات
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركااته ..


هذا تطبيقي لطبخة الاخت ساندي حبيب شاورما منزلية والصور تختصر الوصف ..

وهو عمل آيدي 100% << من يصدق

هذا الخبز ..

http://www.66n.com/forums/imgcache/1359.imgcache.jpg

وهذا الشاورما مالحقت آصور الا على وحدة <<الجوع كاافر

http://www.66n.com/forums/imgcache/1360.imgcache.jpg


برجاء غاليتي الالتزام بقوانين المنتدي

اقتباس:

و يمنع استخدام رموز الزخرفة، أو استخدام علامات الترقيم في وسط العنوان، وكذا تكرار الحروف أو مدها، ويمنع توجيه الموضوع باسم أحد الأعضاء وتسجيل اسمه في العنوان.
مستكة_مستكة

%طموحي غير% 18-01-2009 01:19 AM

هنا .... تطبيقات وصفات ركن المعجنات والساندويتشات
 
السلاااام عليكم ورحمة الله وبركاته

هذي اول مشاركه لي في هالقسم

اختى الصغنونه عندهم طبق خيري يتبرعون فيه لغزه وجات ببالي موضوع اختنا ام خالد لان البسكوت متوفر ومااحد اكله فقلت لازم استغله :22:

اول شي هذي المقادير

http://up.damasgate.com/files/i1ysi5lccawn43l0z1w7.jpg


بعدين قصينا التوست دوائر بنفس حجم البسكوت
وندهنه جنبه من الطرفين يعني حبه التوست تكفي اربعه دوائر زي كذا

http://up.damasgate.com/files/5wn4j75ac8v3x8ejvmcl.jpg


وبعدها نحط البسكوت من الجنبين ونرصها

http://up.damasgate.com/files/oouk9pj1ivq6g2rxt98i.jpg

ونحط بالخلاط بيض وجبنه سائله ونصبها فوقها ا



http://up.damasgate.com/files/5lfkne4aavyltc5h6qep.jpg

وندخلها الفرن وبعدها نزينها انا اخترت جبنه شيدر وفلفل رومي وزعتر

http://up.damasgate.com/files/1ci3oq9tsuhx17eajtgk.jpg


وبعددها حطيتها بهذا الصحن

http://up.damasgate.com/files/sx72y40gx3vg9ocp51v4.jpg


وهذي لأول وحده ترد

حبه وحده بس :d

http://up.damasgate.com/files/83og068pypczbn8vp6xp.jpg

وهذا رابط موضوع اختنا ام خالد

http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=178497



تم بحمد الله:17:

gawlp 01-03-2009 07:37 PM

هنا .... تطبيقات وصفات ركن المعجنات والساندويتشات
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

صباااااح // مسااااء الخير ..

هذا تطبيقي لمطبق رمانه حمراء الله يجزاها خير الجزاء ..

http://ikea86.googlepages.com/motabaq2.jpg

http://ikea86.googlepages.com/motabaq3.jpg

http://ikea86.googlepages.com/motabaq4.jpg

http://ikea86.googlepages.com/motabaq.jpg


ان شاء يعجبكم تطبيقي ..

أجمل وأرق تحية للغالية رمانه


وهذا رابط الوصفة..
المطبق البيتي , بالخطوات المصورة . وبإيدي

toota2 14-03-2009 02:35 AM

هنا .... تطبيقات وصفات ركن المعجنات والساندويتشات
 
من فترة نزلت الاخت نوجا فطيرات القرنابيط وبصراحه عجبتني وعلى طول طبقتها وكان هذا قبل اشهر بس ما صارلي مجال انزل التطبيق........واليوم سنحت الفرصه وهذي صورهم وبصراحه تسلم ايدها طعمها خطييييير وصار اكثر من مره اطبقها وخصوصا انه القرنابيط مفيد والاطفال ما يحبو بس بهالطريقه ما يحسو بطعمه

طولت عليكم ........واخليكم مع الصور


إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي



إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي



كنت عامله معاهم طبق قرنابيط ان شا ءالله يعجبكم ...اول شي احمس اشوي بصل وبعدين اضيف له قرنابيط مسلوق واحمرهم على نار هادئه .......واضيف عليهم دجاج مسلوق ومفتت واخليهم لحد ما يتجانسوا .......اطفي النار واضيف عصره ليمون ورشه بقدونس وطعم ولا اروع .....انصحك تجربوه

إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي


فضل عندي اشوي من صدور الدجاج قطعتهم بحجم صغير وتبلتهم بملح وفلفل وليمون وثوم .....وغطيتهم بالطحين وقليتهم صاروا مثل البوب كورن تبع كنتاكي .....بناتي طار عقلهم فيه
إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي


يارب يكون شغلي عجبكم ......بانتظار ارائكم

الوصفة علي هذا الرابط

http://www.66n.com/forums/showthread...D1%E4%C8%ED%D8

عشق عبادي 07-04-2009 10:18 PM

هنا .... تطبيقات وصفات ركن المعجنات والساندويتشات
 
http://www.alamuae.com/gallery/data/media/123/0261.gif



أول شي الله يجزاك خير غاليتي مستكة و الله يجعله بموازين حسناتك


و هذا تطبيقي ........

( أنا استخدمت الجبن البلدي الأبيض جبن غنم + موزاريلا و إستخدمت الطحين الأسمر )







http://www.dohaup.com/up/2009-04-07/...1750040080.jpg



http://www.dohaup.com/up/2009-04-07/...1570238676.jpg


http://www.dohaup.com/up/2009-04-07/...1358378190.jpg



http://www.dohaup.com/up/2009-04-07/..._621310617.jpg


و هذا رابط الوصفة الأصلية


http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=184060



و الله أدري إنه تصويري مأساااااااااااااة

اليقين العادل 08-04-2009 09:57 PM

هنا .... تطبيقات وصفات ركن المعجنات والساندويتشات
 
السلام عليكم ورحمة الله
هذي أول مشاركه لي بهالقسم :26:وان شاء الله تليها مشاركات:17:

امم سويت البيتزا وزوجي انهبل عليها:14: بس غيرت شوي بالعجينه ماكان عندي حليب بودره حطيت بداله ملعقتين زياده حليب سائل واحتجت ازيد كمية الدقيق شوي عند العجن
في الحشوه دهنتها في البداية بجبن سايل شوي وشوي معجون طماطم ورشيتها بزعتر وأضفت شرائح البصل والفلفل الأخضر والطماطم وزيتون أسود وأخضر وفطر بعدين حطيت جبن الموزاريلا وحطيت شوي من شرايح الخضار فوقه وهاذي الصورة

http://www.up-00.com/wsfiles/af216294.jpg

الوصفة علي هذا الرابط

بيتزا لذيذه من مطبخ رومانسيه

سحب77 16-04-2009 09:56 AM

هنا .... تطبيقات وصفات ركن المعجنات والساندويتشات
 
http://www.hazza.org/uploads/images/...e000533422.gif


صار لي أكثر من إسبوعين وأنا مطبقة بيتزا السبانخ للغالية الاوزون لكن متكاسلة أنزلها:25:


والوصفة موجودة على هذا الرابط


بيتزا السبانخ


بالصراحة رووووووووعة ولذيذذذذذذة جداً:22:


وأنصحكم تجربوها


سلمت يداااكِ غاليتي الاوزون مرة أخرى ولا تحرمينا من جديدكِ


أترككم مع الصور ولو إن بيتزا الاوزون منظرها أحلى بكثير لكن يبقى الطعم رااااائع


http://www.hazza.org/uploads/images/...1e8274f478.jpg


http://www.hazza.org/uploads/images/...1f31e22875.jpg


http://www.hazza.org/uploads/images/...f77660573e.jpg


http://www.hazza.org/uploads/images/...9ae634499c.jpg


http://www.hazza.org/uploads/images/...0dce6a895a.jpg


http://www.hazza.org/uploads/images/...18e7cfe48e.jpg




باقي العجينة عملت بها:


بيتزا بالسجق


مقادير صلصة البيتزا

1 حبة طماطم حمراء كبيرة مبشورة

1 فص ثوم مبشور

3 ملاعق طعام كاتشب

رشة ملح + رشة فلفل اسود

ملعقة صغيرة أورجانو

ملعقة طعام زيت زيتون


طريقة تحضير الصلصة

تخلط جميع مقادير الصلصة على النار حتى تغلي ثم تترك على نار هادئة لحوالي 10 دقائق


طريقة تحضير البيتزا

تفرد العجينة في صينيةممسوحة بزيت الزيتون


http://www.hazza.org/uploads/images/...1e8274f478.jpg


تغطى بالصلصة ثم ترش بجبن الشيدر المبشور + الموزاريلا


http://www.hazza.org/uploads/images/...b9c8b9ebf1.jpg


http://www.hazza.org/uploads/images/...afec06e5d2.jpg


تغطى بقطع السجق + المشروم + الزيتون ثم ترش بالجبن بنوعيه مرة أخرى ثم رشة أورجانو


http://www.hazza.org/uploads/images/...417c15ece2.jpg


وتدخل الفرن حتى تنضج ثم تحمر قليلاً من الأعلى


http://www.hazza.org/uploads/images/...3a3d82b32f.jpg


وبالعاااااافية عليكن جميعاً


http://www.hazza.org/uploads/images/...5d5bd622fc.jpg



gawlp 20-04-2009 02:44 PM

هنا .... تطبيقات وصفات ركن المعجنات والساندويتشات
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..


سويت قبل امس فطائر بعجينة مستكة ..والنتيجة كانت معجنات طرية مرررة ..
جربوها و احكموا عليها ..
الف شكر لك يا مستكة ولصاحبة العجينة ..والله يجزاكم خير الجزاء ..

رابط العجينة ..

فطيرة الجبن القريش من مطبخي مستكة

هذا تطبيقي .. والحشوة كانت جبنة فيتا مع بقدونس + جبنة فيتا مع نعناع..

الفطائر قبل الخبز ..

http://ikea86.googlepages.com/111.jpg


وهنا بعد الخبز ..


http://ikea86.googlepages.com/222.jpg

http://ikea86.googlepages.com/333.jpg

وفي صحن التقديم :)


http://ikea86.googlepages.com/444.jpg


اتمنى يعجبكم تطبيقي ..

عشق عبادي 09-05-2009 11:57 PM

هنا .... تطبيقات وصفات ركن المعجنات والساندويتشات
 
بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته




بصراحة رائع بمعنى الكلمة و أعجب الجميع .......... الله يجزاها كل الخير غاليتي رومنسية عاطفية



و هذه صور تطبيقي ............



http://www.dohaup.com/up/2009-05-09/..._222998860.jpg


http://www.dohaup.com/up/2009-05-09/...1793201467.jpg


http://www.dohaup.com/up/2009-05-09/..._496346302.jpg


http://www.dohaup.com/up/2009-05-09/...1295943621.jpg


التغييرات إلي صارت على الوصفة :

التمر عجنته بشوية زبدة و شوية زيت زيتون و أضفت عليه القرفة المطحونة و الحبة السمرة و أعطى طعم

رهيييييب للوصفة



و هذا الرابط الأصلي للوصفة


خبز التمر اللذيذ

الاوزون 15-06-2009 03:22 PM

هنا .... تطبيقات وصفات ركن المعجنات والساندويتشات
 
http://www.pc4up.com/2009/7b-2009/HWU66368.gif

تطبيقي لشاورما ساندي الحبيب
ورايي عن الشاورما انها روعة ولذيذه مره
شكرا لك ساندي
هذا رابط الموضوع

http://www.66n.com/forums/showthread...7%E6%D1%E3% C7

وهذا تتطبيقي وانا قليت معها قرنبيط (الزهرة)


http://www.pc4up.com/2009/7b-2009/CAH66367.jpg


ان شاء الله يكون التطبيق عجبكم

مستكة_مستكة 01-07-2009 11:22 PM

هنا .... تطبيقات وصفات ركن المعجنات والساندويتشات
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

المكونات

2 كوب دقيق اسمر + 1/2 كوب دقيق ابيض + 1/2 كوب رده + خميرة في حجم عين الجمل ( اقل منها شوية ) + رشة ملح + قليل من السكر( لتفاعل الخميرة ) + ماء دافئ للعجن



الطريقة

في ثلثين كوب ماء دافي نضيف الخميرة و قليل من السكر و تذوب و تغطي بفوطه جافة نظيفة و تترك للخمران في مكان دافئ

http://www.geocities.com/nesreeno/2009-03-15_00001.jpg

http://www.geocities.com/nesreeno/2009-03-15_00003.jpg

http://www.geocities.com/nesreeno/2009-03-15_00006.jpg

نخلط المكونات الدقيق الاسمر و الدقيق الابيض و الرده و رشة الملح و يقلب الخليط

http://www.geocities.com/nesreeno/2009-03-15_00005.jpg

نضيف اليه خليط الخميرة الخمران

http://www.geocities.com/nesreeno/2009-03-15_00007.jpg
http://www.geocities.com/nesreeno/2009-03-15_00009.jpg

و تقلب العجين و نظيف القليل من الماء الدافيء اذا احتاجت العجينة

و نظل تعجبن في العجينة لمدة 10 دقائق حتي نحصل علي عجينة ملساء

http://www.geocities.com/nesreeno/2009-03-15_00010.jpg
http://www.geocities.com/nesreeno/2009-03-15_00011.jpg

توضع في طبق و تغطي بفوطه نظيفة و تترك للخمران 45 دقيقة

( انا اضفت في الفرن الدافي صنيه بها ماء دافئ لعمل جو رطوبه داخل الفرن لتساعد علي الخمر لان الخمر يحتاج مكان دافئ و به رطوبة )

http://www.geocities.com/nesreeno/2009-03-15_00013.jpg
http://www.geocities.com/nesreeno/2009-03-15_00015.jpg

هذا شكل العجين بعد الخمر الاول

http://www.geocities.com/nesreeno/2009-03-15_00017.jpg
ناخد العجين و يقطع كويرات صغيرة

و ناخد كل كرة من العجين و تفرد بالنشابه و نحافظ عل ارتفاع السطح للخبز

http://www.geocities.com/nesreeno/2009-03-15_00019.jpg

http://www.geocities.com/nesreeno/2009-03-15_00020.jpg

يرص الخبز في صنيه مرشوشة رده و يغطي و يترك للخمران لمدة 30 دقيقة

http://www.geocities.com/nesreeno/2009-03-15_00016.jpg
http://www.geocities.com/nesreeno/2009-03-15_00022.jpg
http://www.geocities.com/nesreeno/2009-03-15_00021.jpg

هذا شكل الرده

http://www.geocities.com/nesreeno/2009-03-15_00012.jpg


هذا شكله بعد الخمران الثاني

http://www.geocities.com/nesreeno/2009-03-15_00025.jpg

يدخل الخبز فرن ساخن انا عندي الدرجة 250 و تركته حوالي 20 دقيقة حتي انتفخ

هذا علي حسب نوع فرنك

و حلصنا علي خبز اسمر رائع

http://www.geocities.com/nesreeno/2009-03-15_00031.jpg

http://www.geocities.com/nesreeno/2009-03-15_00032.jpg


http://www.geocities.com/nesreeno/2009-03-15_00034.jpg

الوصفة علي هذا الرابط

http://www.66n.com/forums/showpost.p...14&postcount=1

باريسا 10-07-2009 12:37 PM

هنا .... تطبيقات وصفات ركن المعجنات والساندويتشات
 
المقادير :


2 كوب ونص دقيق ابيض

كوب ماء

ملعقه ونص صغيره خميره فوري

ربع كوب ماء دافئ مذاب فيه ملعقه صغيره سكر

ملح ملعقه صغيره

اناء فيه ماء لبل اليد


الطريقه

عجنت العجينة ..

http://up2.m5zn.com/photo/2009/3/19/...1viwnf.jpg/jpg


تركتها ساعة كاملة عشان تختمر .. وهذي صورتها لما اختمر وتضاعف حجمها

http://up2.m5zn.com/photo/2009/3/19/...u40uaq.jpg/jpg


بعد كذا كورتها .. وغطيتها بكيس بلاستك وتركتها 10 دقائق

http://up2.m5zn.com/photo/2009/3/19/...k8wxq1.jpg/jpg

وبعدين فردت كل كره لحالها على شكل قرص وغطيتها وتركتها تتخمر مرة ثانيه 10 دقائق

http://up2.m5zn.com/photo/2009/3/19/...9zmven.jpg/jpg

في النهاية دخلتها الفرن إلى أن نضجت ..

أعتذر ما صورتها في الفرن لأن الفرن ما كان فيه إضاءة

وكانت هذي النتيجة النهائية


http://up2.m5zn.com/photo/2009/3/19/...mpmloy.jpg/jpg



شكراً لكم






هذا رابط الموضوع الأصلي

http://www.66n.com/forums/showpost.p...14&postcount=1

الاوزون 28-09-2009 02:56 AM

هنا .... تطبيقات وصفات ركن المعجنات والساندويتشات
 
http://www.3sl3.com/up/upfiles/UdY94957.png






كيفكم حبيباتي وحشتوني موت
ابشركم:17: طبقت سمبوسة ام العلاء اللي شكلها يشبه
الصدف مادري انتوا اش شبهتوها فيه:11: المهم السمبوسة لذيذه مرة
ومقرمشه مرتين يعني زي اعلان زيت عربي
(مممممم مقرمش من بره وطري ولذيذ من جوا)
حست نفسي اطالع التلفزيون :15:
بس السمبوسة ماطلع شكلها حلو زي ابله ام العلاء واقول لها مشكورة والله يسعدك
لكني اجتهدت:29: وحاولت وكانت النتيجه مرضية نوعا ما
وبالنسبة للطريقة رقم ثمانيه عجنت عجينه جديده دقيق وزيت وملح وكورتها وفردتها
على العجينه الرول لأن العجينه الباقيه من اطراف الرول عذبتني وما نفعت
بلا كثر قرقره :27:ادوشتكم هذا رابط الموضوع
http://www.66n.com/forums/showthread...=1#post2180802

وهذا تطبيقي حشيتها دجاج وخضار
http://www.3sl3.com/up/upfiles/gKs94957.jpg

http://www.3sl3.com/up/upfiles/zUx94957.jpg

ها وش رايكم :25:


اما التطبيق الثاني فهو للغاليه الاستاذه مستكه
لفطيرة الجبن القريش
الحشوة كانت غير حشيتها حبنه سايله وشيدر مع جزر مبشور وزيتزن اخضر
وهي الوصفة الاساسيه
http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=184060

وهذا تطبيقي

http://www.3sl3.com/up/upfiles/Ko594957.jpg

شكرا لك مستكه طلعت جنااان
وباليت تطبيقاتي عجبتكم ياحلويين:22:

om shams 22-01-2010 12:32 AM

هنا .... تطبيقات وصفات ركن المعجنات والساندويتشات
 
بسم الله الرحمن الرحيم


هذي طريقة بيتزا السبانخ وما اقولكم على الطعم روعه اخذت هذه الطريقه للامانه من هذا المنتدى الرائع وكانت للاخت الاوزون مشكوره عليها وطبقتها وهي كالاتي
نبدأ بالعجين
على طريقتي في عمل عجين البيتزا وهي حسب الصينيه او التبسي الي عندي في البيت وهي
4اكواب طحين
2ملاعق طعام خميره
4ملاعق طعام حليب باودر
4ملاعق زيت سائل
تخلط جميع المواد وحتى الخميره اضعها جافه وتختمر بالعجين
وتعجن بالماء وتختمر لمده ساعه


مقادير الحشوة:


سبانخ مفرومة
بقدونس مفروم
بصل مفروم
نصف علبة قشطة
4ملاعق مليانه جبنة سايله
زيتون شرائح او عادي
فلفل رومي مقطع صغار
ملح
جبنه شدر مبروش
الطريقة:


في قدر او صاج حطي شوي زيت مع البصل على النار وكشنيه


وبعدها اضيفي السبانخ والبقدونس والملح والبهار ويقلب الى ان يذبل ويتجانسوا مع بعض


بعد ما تخمر العجين افرديها في صينيه وفي طاسه أخلطي القشطة مع الجبنه وحطيها على العجين مثل بصورة
http://www.rofof.com/user/img2/1gjlfi21.jpg
وبعدها خليط السبانخ والفلفل
وجبن الشدر
وتوضع في فرن ساخن ثلث ساعة تقريبا الى ان تستوي وتحمر قليل من فوق وهذا شكلها


سحابة الصحراء 04-02-2010 07:10 PM

هنا .... تطبيقات وصفات ركن المعجنات والساندويتشات
 
طبقت طريقة الاخت قوالب للبيتزاء السريعة بارك الله فيها وهذا رابط الطريقة

http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=200905

وهذه صورة التطبيق ارجوا أن تنال اعجابكم

http://up.arab-x.com/Feb10/MZM99612.gif

منت عاجبني 23-02-2010 01:38 AM

هنا .... تطبيقات وصفات ركن المعجنات والساندويتشات
 
مرحباا ,,

وحشتووني قد الدنيااا http://www.66n.com/forums/images/icons/tongue3.gif ووحشتني المشاركة في هذه الاقسام ...
المطبخ والابداع واقسام الطبخ
يااه ذكريات جميلة http://www.66n.com/forums/images/icons/icon11.gifhttp://www.66n.com/forums/images/icons/icon11.gif

لكني اعدكم إن شاء الله , سأعود بشكل جدي قريبا ً http://www.66n.com/forums/images/icons/icon12.gif ...


قبل يومين طبقت "البيتزا السريعة" بطريقة قوالب

وهذه صور التطبيق


http://www12.0zz0.com/2010/02/22/22/515622460.jpg

http://dc08.arabsh.com/i/01179/6030iphopa65.jpg



والموضوع من هنا



,,


نتيجة التطبيق بصراحة حيرتني !
لا اعلم إذا كان هناك خلل في العجينة أم هي كذلك http://www.66n.com/forums/images/icons/icon59.gif
العجينة كانت غريبة وليس مثل عجينة البيتزا العادية ..
وكانت تلتصق بورق البليسيه

هل هذي الاشياء طبيعية http://www.66n.com/forums/images/icons/damp.gifhttp://www.66n.com/forums/images/icons/damp.gif وإلا الخلل في تطبيقي ؟؟؟ http://www.66n.com/forums/images/icons/icon11.gif


مادري اشفنيي حسيت بالفشل ! http://www.66n.com/forums/images/icons/cry3.gif
صعب هذا الاحساس , كلش مو وقته وآنا في بدايه عودتي للمطبخ http://www.66n.com/forums/images/icons/mama2.gif



الساعة الآن 11:35 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©