هذه الرسالة تفيد بأنك غير مشترك. للإشتراك الرجاء اضغط هنــا

إعلان شبكة الألوكة شبكة الألوكة  

 

 

الرئيسية قوانين المشاركة في المنتدى لاستعادة كلمة المرور لتفعيل العضوية لطلب كود تفعيل العضوية لطلب اعلان
الانتقال للخلف   منتدى عالم الأسرة والمجتمع > عالم المرأة > مطبخ الأسرة

الملاحظات

مطبخ الأسرة اطباق رئيسية,مقبلات,سلطات,معجنات,شوربات,وصفات صحية للنساء فقط

موضوع مغلق
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
[/TABLE1]


لا إله إلا الله
محمد رسول الله


التعديل الأخير تم بواسطة ملك نفسي ; 21-12-2008 الساعة 07:01 PM السبب: روابط خارجيه للصور+شعار التميز
  #1  
قديم 18-12-2008, 06:18 PM
الصورة الرمزية ساندي حبيب
ساندي حبيب ساندي حبيب غير متصل
قلم مبدع
 
تاريخ التسجيل: Jul 2007
المشاركات: 985
شاورما منزلية والصور تختصر الوصف








[TABLE1="width:95%;background-image:url('http://www.66n.com/forums/mwaextraedit2/backgrounds/93.gif');background-color:coral;border:4px double orangered;"]
بسم الله الرحمن الرحيم


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

في إحدى الأيام إشتهيت الشاورما وأنا بالبيت فعملت بحث في الجوجل وعملت بحث في

منتدانا الغالي على هذه الوصفة فحصلت على كم هائل من الوصفات (أشكال وألوان)

فأصبت بالحيرة في طبيق اي منها. فقمت بأخذ ما أعجبني من المقادير من بعض الوصفات

وطبقتها وطلعت ساندويشات شاورما رائــــــــــــــــــــــــــــــــــــعة.

ما راح اطول عليكم اكثر.

مقادير الشاورما.:

3 صدور دجاج مقطعة شرائح رفيعة جدا.

سن ثوم صغير

ملعقة صغيرة فلفل اسود

ملعقة صغيرة ملح

3 ملاعق كبار زبادي

عصير ليمونة

ملعقة كبيرة خل

نصف ملعقة صغيرة بهار مشكل

تخلط جميع المواد معا وتترك ليله كاملة أو تنقع وتوضع جانبا حتى

ننتهي من تحضير الخبز.

( مكونات للدجاج لكن لا توضع مع الخلطة: حبة طماطم متوسطة مقشرة ومقطعه+
بصله مقطعة شرائح رفيعة متبلة بالسماق)


راح نبدأ بمقادير الخبز:

500 غم طحين (4 أكواب بمقدار 250 غم للكوب)

ملعقة كبيرة ملح

3 ملاعق كبار زيت

ماء لجمع العجين.

تعجن كامل المكونات معا للحصول على عجينة متماسكة وجامدة.

تقسم قطع صغيرة بحيث كل كرة تعطينا خبزة وتترك جانبا لترتاح قليلا ليسهل علينا فردها.






ثم نقوم برق العجينة حتى تصبح رقيقة جدا.




نخبزها على مقلاة خاصة وإذا لم تتواجد تخبز في مقلاة تيفال وتعطينا نفس النتيجة
مع الضغط على العجينة بقطعة قماش حتى لا تنقسم الى طبقتين عند النضج.





عند انتهاء الكمية نقوم بتغطية الخبز للحفاظ على مرونته.

الان نقوم بتشويح الدجاج مع التتبيلة دون الحاجة لتصفيته ،
يشوح بدون زيت ويترك حتى تجف ماءه تماما ويبدأ لونه يشقر.



ثم نضيف الطماطم ونتركها حتى تذوب تماما



نضيف البصل بعد أن نطفيء النار تحت الدجاج حتى نحافظ على لا ينضج البصل تماما ويذبل.



في هذه الاثناء نكون قد حضرنا مقبلات الحشو للساندويش.

بطاطا مقلية
مخلل خيار
صلصة طحينية
مايونيز
بقدونس
بندورة مقطعة شرائح رقيقة
شطة تباسكو حسب الرغبة


ندهن الخبزة بقليل من المايونيز وقليل من صلصة الطحينية
( لا نكثر حتى ما ينزل من الساندويش عند الأكل) ونوزع شاورما الدجاج.



ثم نضيف البطاطا والبقدونس



ونضيف البندورة والمخلل



وتلف اولا من القاع حتى تكون لنا قاعدة تمنع نزول الحشوة عند الاكل وتلف مع الضغط عليها.



تلف بالورق وتكون جاهزة للأكل مع الشاي الحار.




وهكذا نحصل على شاورما تضاهي نكهة المطاعم وتتفوق على المطاعم بالنظافة المنزلية..

أتمنى أن تنال إعجابكم وان أرى تطبيقاتكم.
  #2  
قديم 18-12-2008, 06:38 PM
الصورة الرمزية أخي في الله
أخي في الله أخي في الله غير متصل
موقوف
 
تاريخ التسجيل: Mar 2007
المشاركات: 6,426
قسم المأكولات مخصص للنساء فقط

ولكن والله شكل الشاورما مشهي جداً وخاصة الخلطة التي بداخلها ، حيث أنها تحتوي على كل الأشياء التي احبها

فيعطيكِ العافية

وياريت ماتردي علي ، عشان لايزعل أحد من الأدارة
  #3  
قديم 18-12-2008, 06:42 PM
الصورة الرمزية مدام الاء
مدام الاء مدام الاء غير متصل
قلب المنتدى النابض
 
تاريخ التسجيل: May 2008
المشاركات: 2,657
روووووووووووووووعه
ما شاء الله
الله يعطيكي العافيه
طباخه ماهره

اللهم بارك لي في اولادي ولا تضرهم ووفقهم لطاعتك وارزقني برهم

  #4  
قديم 18-12-2008, 06:55 PM
الصورة الرمزية عنبة حمراء
عنبة حمراء عنبة حمراء غير متصل
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Nov 2008
المشاركات: 393
ماشاء الله شكلها خياااااااااااااااااااااالي اجربها ان شاء الله
الله يعطيكي العافية

  #5  
قديم 18-12-2008, 07:14 PM
الصورة الرمزية اغصان مائله
اغصان مائله اغصان مائله غير متصل
عضو مثالي
 
تاريخ التسجيل: Aug 2007
المشاركات: 710
ماشاء الله شكلها يشهي راح اجربها باذن الله

موقع للقران جدا رائع تصفح واستمع
http://www.tvquran.com/abkar.htm

  #6  
قديم 18-12-2008, 07:34 PM
الصورة الرمزية ساندي حبيب
ساندي حبيب ساندي حبيب غير متصل
قلم مبدع
 
تاريخ التسجيل: Jul 2007
المشاركات: 985


 
 

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أخي في الله مشاهدة المشاركة

قسم المأكولات مخصص للنساء فقط

ولكن والله شكل الشاورما مشهي جداً وخاصة الخلطة التي بداخلها ، حيث أنها تحتوي على كل الأشياء التي احبها

فيعطيكِ العافية

وياريت ماتردي علي ، عشان لايزعل أحد من الأدارة


أهلا أخي في الله .

يصعب علي المرور عن هذا المديح الرائع وما أعلق على مرورك.

أعتقد اني إقتبست القليل من وصفتك للشاورما إذا ما تداخلت علي بعض الأمور لكثرة ما قرأت

من الوصفات.

والحمدلله انها نالت على إعجابك. واتمنى إنك تطبقها . مو غلط

أو تخللي زوجتك تطبقها.

أشكرك


لا إله إلا الله
محمد رسول الله

  #7  
قديم 18-12-2008, 07:42 PM
الصورة الرمزية ساندي حبيب
ساندي حبيب ساندي حبيب غير متصل
قلم مبدع
 
تاريخ التسجيل: Jul 2007
المشاركات: 985


 
 

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مدام الاء مشاهدة المشاركة

روووووووووووووووعه
ما شاء الله
الله يعطيكي العافيه
طباخه ماهره


شكرا لمرورك حبيبتي.
وشكرا على الكلام الحلو. بس مو طباخة ماهرة.

أنا اقبل ست بيت معدلة. هيك أحسن.


لا إله إلا الله
محمد رسول الله

  #8  
قديم 18-12-2008, 07:45 PM
الصورة الرمزية ساندي حبيب
ساندي حبيب ساندي حبيب غير متصل
قلم مبدع
 
تاريخ التسجيل: Jul 2007
المشاركات: 985


 
 

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عنبة حمراء مشاهدة المشاركة

ماشاء الله شكلها خياااااااااااااااااااااالي اجربها ان شاء الله
الله يعطيكي العافية


أهلا حبيبتي عنبة. الحمدلله انها عجبتكم وبهمني أشوف تطبيقكم.




 
 

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة اغصان مائله مشاهدة المشاركة

ماشاء الله شكلها يشهي راح اجربها باذن الله


مرحبا فيكي وفي مرورك.

ولا تترددي في التطبيق لانك ما حتندمي.

صحة سلف


لا إله إلا الله
محمد رسول الله

  #9  
قديم 18-12-2008, 09:10 PM
الصورة الرمزية nouga masria
nouga masria nouga masria غير متصل
عضو متألق
 
تاريخ التسجيل: Aug 2007
المشاركات: 1,391
تسلم ايدك روعة والله

شغلك عن جد جميييل

اللهم بارك لي في زوجي وفي ابنتي واجعلها ذرية صالحة

  #10  
قديم 18-12-2008, 09:43 PM
الصورة الرمزية ازال2006
ازال2006 ازال2006 غير متصل
عضو متألق
 
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 591
تسلم الايادي


وشكلها لذيذ


بالعافيه عليكم

اللهم انا نسألك الجنة وما قرب اليها من قول وعمل

موضوع مغلق

مواقع النشر

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 11:59 AM.


ترقية وتطوير » تحميل دوت كوم
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2015, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©