![]() |
لحم مشوي وطعمه خرافة من دمعات الروح
http://forums.graaam.com/up/uploaded...1231935578.gif http://www.66n.com/forums/imgcache/746.imgcache.gif المقادير: * 2,5 كيلو لحم بقر او غنم. http://www.arb-up.com/files/arb-up-2008-6/DI144192.jpg * 2 بصلة متوسطة مقطعة قطع متوسطة. http://www.arb-up.com/files/arb-up-2008-6/rck45073.jpg * شوية بقدونس "أقل من ربع الحزمة" مفرومة قليلا. http://www.arb-up.com/files/arb-up-2008-6/8vr45127.jpg * شوية كزبرة "أقل من ربع الحزمة" مفرومة قليلا. http://www.arb-up.com/files/arb-up-2008-6/XDc45190.jpg * نصف حبة فلفل بارد. >>> انا ماكان عندي متواجد فاستغنيت عنه * البهارات: ملعقة طعام بهارات مخلطة+ 3 ملاعق طعام ونصف ملح + ملعقة شاي هيل + نصف فنجان القهوة زيت + ذرة من حبات الحلوةشيئ يشبه الكزبرة الناشفة والسنوت الناشف ولكن تسمى الحلوة موجودة عند العطارين الطريقة: 1- توضع جميع المقادير + البهارات في الخلاط ماعدا اللحم. http://www.arb-up.com/files/arb-up-2008-6/rT245249.jpg 2- يشغل الخلاط ونقوم بتسوية المقادير بالملعقة الخشبية من طرفها ولكن بحذاري لكي لا تصطدم بشفرة الخلاط وهو يعمل لكي لا ينكسر. http://www.arb-up.com/files/arb-up-2008-6/ZMa45382.jpg 3- سوف يخرج من الخلاط خلطة خضراء بهذا الشكل: http://www.arb-up.com/files/arb-up-2008-6/pPX45496.jpg 4- نفرده بصينية كما بالصورة: http://www.arb-up.com/files/arb-up-2008-6/Yh845563.jpg 5- ننخرج اللحم من الماء حيث وضعته لكي يتفتت عنه الثلج ، ثم نمرغ اللحم بوسط الخلطة الخضراء http://www.arb-up.com/files/arb-up-2008-6/8Es45688.jpg http://www.arb-up.com/files/arb-up-2008-6/GtR45737.jpg 6- يوضع 3 انج من الماء في الطنجرة (تعمل عمل قدر الضغط تقريبا) http://www.arb-up.com/files/arb-up-2008-6/mbr45821.jpg 7- يوضع مصفاة فوق الطنجرة التي تحوي الماء. http://www.arb-up.com/files/arb-up-2008-6/iAo45905.jpg 8- يصف اللحم الممرغ بوسط المصفاة. http://www.arb-up.com/files/arb-up-2008-6/Hhc46007.jpg 9- تغلق الطنجرة بغطائها وتوضع على نار عالية. http://www.arb-up.com/files/arb-up-2008-6/o8O46072.jpg وتترك على نار عالية من 10 الى ربع ساعه الى ان تدور هذه القطعة الصغيرة الموجودة على القدر وتصدر صفيراً فتخفض حينها النار. http://www.arb-up.com/files/arb-up-2008-6/X6446189.jpg 10 - تترك على النار الهادئة يتسبك وحتى ينضج ولمدة 5 ساعات. ولكن لطعم مميز وعلى غير العادة كما فعلت توجد عندنا دافور " بصراحة مادري شسمونه بالسعودية بس احنا بالبحرين نسميها جولة بوضع 3 نقاط تحت حرف الجيم ام الفتايل - شي زي الدافور وتعمل بالكيروسين الكاز باشتعال الفتيلة بداخلها" مادري تتواجد عندكم بالسعودية او لاء :23: وقديييييييييييم هذا الاختراع حده وهذا شكلها :d http://www.arb-up.com/files/arb-up-2008-6/45K46394.jpg http://www.arb-up.com/files/arb-up-2008-6/k7X46461.jpg انا تركته يتسبك وينضج على هذا الدافور مدة 5 ساعات من 7 الصباح الى 12 الظهر http://www.arb-up.com/files/arb-up-2008-6/AY546577.jpg وأشعلت الفتيل بنار متوسطة اقرب لها عالية قدمت مع اللحم بصل شرايح مقلي ووضعت عليه فلفل بارد شرايح عدد حبة وثم وضعت البطاطس معكبات وقليته وطلع بهالشكل : http://www.arb-up.com/files/arb-up-2008-6/L5Z46787.jpg وهذا اللحم بعد الاستواء بعد 5 ساعات وميززته ان مايفقد اللحم منه ولا حتى ربع كيلو يعني 2 ونص كيلو يبقى او 3 كيلوا يبقى لا يتقلص حجم اللحم مع الغليان http://www.arb-up.com/files/arb-up-2008-6/zP446866.jpg وهنا قدمته مع الرز الابيض والبطاطس والبصل والقلقل البارد http://www.arb-up.com/files/arb-up-2008-6/8iD47086.jpg http://www.arb-up.com/files/arb-up-2008-6/L8v47160.jpg وقدمت معه سلطة ^.^ http://www.arb-up.com/files/arb-up-2008-6/zr947240.jpg ملاحظة: ماء اللحم سوف يكون بأسفل الطنجرة بالاضافة لتساقط الماء من اللحم اثناء نضجه بالامكان استعماله لسلق الرز فيكون طعم ولا اروع. http://forums.graaam.com/up/uploaded...1231935578.gif الإشراف: تم تعديل العنوان indienne |
ماشاء الله لاقوة الا بالله
ايوه كده ورينا الابداع تسلم ايدك |
ما شاء الله تسلم ايدك
جوعتينى يا شيخة |
[table1="width:95%;"] | [/table1]وعليكم السلام , يا سلاااااام عليك يا دمعاات لك شوو هالابدااااع هااد ,, وينك من زمان ما تورينا ابداعاتك ,, وبعدين افاا بس افا عليك ما هقيتك ما تعزميني على هالطبخة الخطيرة :29: بس عاااااافية على قلووووبكم ,, وتسلم ايدك حبيبتي :22: |
ماشاء الله تبارك الله
تسلم الأيادي عزيزتي طبق روعة وبالهنا والعافية عليكم |
ماشااء الله عليك يالغاليه
غداكم يشهىىىىى تسلم الايادي يارب |
تسلمين ايدينك
رووووووووووعه الله يوفقك يارب |
اقتباس:
الله يسلمك ياقمر ويخليج ^.^ |
اقتباس:
يؤيؤيؤ جوعتك تفضل افاا عليك لك الوجبه كلها انتي بس سمي ^.^ شرفني حضورك ياقمر |
اقتباس:
هلا والله بغلاتي منت عاجبني :o يمكن لكن يعني استحيت :d يؤيؤيؤيؤ افااااااا عليج مافهمتي علي انتي لج عزووومة خاصة مايشاركج فيها احد بي لا تعلمين حد من المنتدى :24: شرفتي ياقمرهم الله يعافيك ويخليج ياارب ويسلمج ياعمري |
اقتباس:
الاروع حضورك ياغالية ^.^ الله يعافيك ياقلبي يسلم لي الحضور ياانديان لا خلا ولا عدم |
ما شاء الله روعة...بالعافية على قلوبكم..
حسيت ريحته وصلت لعندي... من جد شهيتيني.. يسعدك ربي يا قمر |
اقتباس:
ويعافيك ياقلبي شرفني مرورج بصفحتي والحمدلله اعجبك غدانا ^.^ ماننحرم طلاتك |
اقتباس:
الله يسلمك ياهموووسة ويعافيك ياارب الاروع حضورج بصفحتي الله لا يحرمني وصالج ^.^ |
تسلم ايدك يا قمر اكلة حلوة بس عايزة صبر:25: تعرفي ان حلة الضغط بتاعتك زي بتاعتي بالظبط:17: |
الله يسلمك يا عسل
اهلين والله حبيبتي شرفتي موضوعي مايحرمني رب من وصالك اي يبي لها صبر بس تعرفي شنو ميزتها انك تخلينها على النار وتنسين امرها ماتحوسين معاها بشيء سهله مجرد تخلينها على النااار تستوي لوحدها خصوصا لما يكون عزومة وماينبهك عليها الا المنبه حق التلفون هههههه انا كذا لاني انسى كثييييير حطيها وانسيها وروحي سوي كللللللل اشغالك من طبيخ ونفيخ وحلا وتجهيز وتجين بعد 5 ساعات تلاقينا صارت جاهزة للاكل فورا يعني احنا وانتي عندنا مثل القدر ^.^ بصراحة هذا حق امي وفي مطبخ بيت اهلي شرفتي ياقمر دوووم مش بس يووم |
اقتباس:
كفشتك ....شفتك....سمعتك...:( عقاب لك ماراح أرد في موضوعك هذا ولا راح أقول رأيي. |
اقتباس:
ويسعدك ربي ياقمر الله يخليك يارب تسلمي لي لمرورك اللطيف |
اقتباس:
يؤيؤيؤيؤيؤييؤيؤيؤ كل شي ولا زعل الغالية اسويكم لكم بوفيه مفتوح على شرف حضورك بس يا اغلى الحبايب يا ام جمانة انتي بس تدللي اهم شي ماانحرم من وصالك كل شي ولا ماي عيوني ام جمونة فديت الزعلانين ^,^ |
ياحياتي انتي يادمعات ....ايوه كذا ابيك تورينا ابداعاتك ....
الطبق رائع جدا جدا ماشاء الله تبارك الله الله يعطيك الصحه والعافيه... تسلمين ياعيني على الطبق .... ربي يسعدك |
اقتباس:
الاروع مرورج ياعسل ^.^ الله يعافيك ويقويك ويخليك ياقلبوو الله يسلمك ياعيوني تسلم لي الطلة الحلوة |
وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته
ماشاء الله بالعافيه عليكم والله يعطيك العافيه لك فائق احترامى |
إييييييييييييييييييييييييييييييه كذا ورينا الإبداع وودعي الاحزان الله يوفقك
|
يسلموا الايادي
ماشاء الله |
ماء القمر
اهلين حبيبتي يسلم الي الحضور يالغلا الله يعافيج عيني لا خلا ولا عدم منج ياعسل صبا نجد يسلم لي الحضور غلاتي شرفتي ياقلبوووو اودعها..! آآه.... الله كريم خيوتو ودي ياصبا ودي بس هي لازقة فيني زي لزقة ماما عودة الي تخليها على ركبها الله يرحمها ويوفقك ياعسل مانحرم الطلة الحلوة ياحلوة رومانسية عاطفية الله يسلمك ياقمر شرفتي بحضورك وان شاء الله الماما وصلت بالسلامة؟ والله يقومك بالسلامة انتي وجنينك جعلها ولادة ميسرة ان شاء الله ونسمع ان الامور بخير وسلامة وصحة |
روووووووووووووووعه بصراحه فنانه ماشاء الله عليك :22:
تسلم الايادي على الطبخه اللي تفتح النفس :22: بس عاد 5 ساعات مده طويله وممكن نسوي اللحم بالفرن والا ماينفع :29: لانه بصراحه ماعندنا قدر الضغط اللي فيه مصفاه وبين وبينك ولامره استخدمناه امي تخاف منه :d الحين شنو بيفكك منا نبي منك كل يوم طبخه جديده الله يعينك :25: |
اقتباس:
بس خجلتني :o ايواا وال 5 ساعات + الخلطة هي سر طعمه اللذيذ شوفي حبابه اللحم ماتخمر فعلشان كذا 5 ساعات علشان يستوي على مهله وادا استوى اللحم يطلع لييييين بقوة من كثر ماستوى ويطلع له طعم رووعة وطريقة استواء اللحم تشبه طريقة شاي يسوونه اخوانا العراقيين يخلونها يخدر ويطلعه طعمه فضييييع تقريبا مثل الفكرة واكييييييد يستوي بالفرن :22: اهم شي انا عندي بالطبخ البدائل والمرونة يعني هذا تقدرين حت ىتخلينه يستوي داخل الطنجرة على النار من اعلى في الفرن وبداخل الفرن وعلى الدافور الي ستخدمته الي تبينه يصير ...حتى لو تبينه نشوي على شواية نشويه بس علشان خاطر عالية :d لا ياقلبووو المصفاة لوحدها انا جبتها من مصافي الماما >>>سرقة يعني والحمدلله ضبط على قطر دائرة القدر :d يووه امك زيي انا بعد اخاف بسبب القطعة السودة الي تصدر صفير فالبابا كان جنبي وهو اي تولى مهمة الفرن :23: اشدعوووه افا عليج حاضرين للطيبين انتي بس سمي ^.^ اسعدتني طلتج ربي مايحرمني منها يالغلا |
ماشاء الله سفرة دايمه يارب
|
والله شكلها لذيذه ومغريه
يسلمو ايديك |
عافاك ربي حبيبتي,,طبق يشهي وطريقه سهله ورائعه,,تسلم ايدينك,,
|
الطير الأزرق
دنياالروح سلطانة نفسها يسلم لي مروركم حبيباتي احلى طلة ياحلوات ماننحرم منها الله يسلمكم يعافيكم ياارب |
ماشاء الله عليك يا دمعات ..والله خطييييييرة من جد الله يحميك ..
اعجبتني الطريقة مررررة شكلي بجيكم البحرين واكل من يديك.. او على الأقل اشتري الجيم لأني ما سبق وشفته عندنا .. تسلم يدك يا قمر والله يعطيك الصحة والعافية ويفرج همك ويجعل لك من كل ضيق مخرجا .. |
اقتباس:
ييؤيؤ يمكن استحيت :o ياهلا ويامرحبا ومليون غلا تشيلج عيوني قبل ارض البحرين الساعة المباركة :22: حاضرين للطيبين اي مادري هو عندكم ولا لاء انا سألت ابوي يقول لي اسمه بالانجليزي برامس او يمكن ينلفظ كذا ويمكن اسبلغ حقه كذا pramis الله يسلمج ويعافيج ويبقيج اللهم امييييين امييييين تسلمي لي على الدعوات الطيبة ياقمر ولج بالمثل والله يشافي لكم شمعة بيتكم ويخليه لكم ويعطييه الصحة والعافية يازززين طلاتج لا تحرمينا منها ^.^ |
|
اقتباس:
يسلمووو مرورك ياغالية الله يخلي لي هالطلات العسل ماننحرم منها وخلاص توووبة نزعلك:24: |
وعليكم السلام والرحمه،،
++ مشكله والله اللي جاعوا توي طالعه من موضوع دودي والحين موضوعك زاد الطين بله ^*^،، احسن شي اروح انام ^*^،، يسلمو دياتك دمعات. |
دمعات الروح لوتكرمتي تراسلينا في الادارة يسعدك
|
اقتباس:
يسلم ي الحضور ياقمر يسلمك ربي ويبقيك شرفتي ههههه ياقلبي رحمتك |
اقتباس:
ان شاء الله |
يستاهل التميز
|
الساعة الآن 07:38 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©